Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.


4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » МЯСО. МИФЫ И ФАКТЫ!


МЯСО. МИФЫ И ФАКТЫ!

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Люди питаются мясом со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости /например, у эскимосов/, привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды.
Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы.
Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными /они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей/. Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин.
Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годов мясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременно потребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы.
Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".

Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ:
ДДТ, мышьяком /используется как стимулятор роста/, сульфатом натрия /используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка/, ДЕС, синтетическим гормоном /известный канцероген/. Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.

И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.

Физиологически люди стоят куда ближе к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, чем к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потными железами, через которые тело покидают различные вредные вещества.
У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.
Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей.
Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону. Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства."

Я всего лишь поделилась с вами интересной и важной информацией.
А решать, конечно, вам.

Информация взята из : http://cellulitu-net.narod.ru/st04.html

0

2

Вообщето это читал и раньше. Во первых, человек всеяден, он не травоядное животное.
Во вторых поэнергетической ценности мясо намного(цифру забыл) превосходит растительную пищу.Это доказанный факт.

Мы имеем пищеварительную систему смешанного типа,  наш кишечник устроен не так,как у травоядных и не так,каку чистых хищников, по современным представлениям, это один из факторов,  что сделалинас людьми. Вторичное приспособление,  возможность переваривать животный белок, (аналогично , как возврат в воду млекопитающих породил китов, итп) дала предкам человека дополнительную энергию и время, до того  занятое поиском и употреблением пищи, на ту же массу тела растительной требуется в несколько раз больше.
Не знаю, кто пьет сквозь зубы, я нет. но строение зубов травоядных животных отлично от  человеческого, у нас есть и  присущие хищникам и травоядным зубы одновременно. Возможно о лакании итп вызвано именно этим, ну да у нас есть резцы,  развитыее. И что с того? У нас и клыки есть и моляры. и то же  достаточно развиты, мы не способны постоянно употреблять растительную пищу,  или все время перемалывать и рвать  мясо. Что для первого,  что для второго наши зубы недоразвиты, они расчитаны на смешанное питание, как и вся биохимия. Известно,  что народы живущие  на какой либо одной диете всилу обстоятельств, имеют обычно большее число заболеваний, менее развиты в среднем физически итд.
Кроме того,  чистое вегетарианство опасно для здоровья. Не получая животного белка и других компонентов мяса и тп(пусть даже белка насекомых)  человек постепенно (несколько месяцев, порядка 10)  начинает  "перерабатывать "  свое собственное  чтобы восполнить диффицит,  причем избирательно,  в отличие от полной анарексии здесь идет выдергивание по чуть чуть, но процесс может стать не обратимым. Деградирует  зрительный и слуховой нерв, кора мозга(не сразу) глазные мышцы и  тп. Это заболевание уже описано и его причины тоже. Оно не излечимо. Изменения не обратимы, Даже просто недостаток того о чем речь, длительное время,приводит к не очень благоприятным последствиям(проходящим) ,одно из них снижение умственных способностей, наступает в след  за их некоторым подъемом, который часто и приводят в качестве довода в пользу полного вегетарианства. Микроэлементы содержащиесе в мясе, сам белок и многое другое нам необходим,  мы не имеем возможности извлекать это из растительной пищи, просто нет таких ферментов ,утрачены нашими предками  за ненадобностью, конечноможет и всречаются индивиды,  что могут, но они не описаны официально и не изучены.
По поводу молочных продуктов,  это самое что ни на есть животное происхождение. Казеин, белок молока, лактоза  и прочее ,чтов нем есть имеют исключительно животное происхождение, но существует  распространенная непереносимость молока(аллергия на казеин например)ее имеет каждый двадцатый. Кроме того, молочная диета длительное время то же не дает полноценного рациона,  взрослый человек как и все животные , уже не имеет в достаточном колличестве тех ферментов, что необходимы для расщепления казеина. У некоторых они отсутствуют вообще. Кроме того взрослый имеет системы которые не могут поддерживаться  на достаточном уровне  продуктами переваривания  молока и растительного сырья. Проводившиеся(упомянутые) опыты были не чистыми и не продолжительными. Молоко полезно,многим,но не всем и его мало.

Обезьяны далеко не все относятся к растительноядным, среди них немало и всеядных. И они имеют более высокое развитие чем вегетарианцы.

Если уж быть честным, то человек более наскекомоядное существо.  Протеин :)
Вот грибы нам противопоказаны категорически, любые,но их мы то же едим,  но  не умеем переваривать входящий в их состав хитин,  А им покрыты клетки грибов. Тот  самый хитин, что и у насекомых на внешней оболочке. А ведь грибы иногда вторым мясом  зовут, только обработка делает их перевариваемыми. Вотличие отмяса,  то как раз наоборот, чем меньшей обработке подвергнуто, тем более полезно. Многие народы именно так его и употребляют. Все виды  обработки мяса изначально имели только один смысл,  это сделать его более мягким для наших зубов и более хранимым. Написал, что мы насекомоядны,этого мало,  мы еще и падальщики. Человек, обезьяна, как хищник не имеет много шансов, но вполне способен поедать павших животных, мелких  грызунов,  насекомыхи личинок. Вот под это и настроены наши желудки. С добавкой растительной пищи обязательно. В ней то же есть не мало того без чего мы  болеем. Но она может быть почти полностью заменена мясом ,извиняюсь, гнилым мясом, что доказывают народы севера. Веками,на практике. То что сейчас мы предпочитаем мясо вареное не говорит ни о чем. Сейчас  кроме изначального смысла ,мы вкладываем в приготовление и другие, обеззараживание например, угоду нашим изменившимся вкусам итд. приправы и вовсе служат либо симуляторами  для нашего пищеварения, либо просто маскируют для нас не доброкачественность продукта,  вареное мясо-мясо испорченное, если его варить слишком долго, оно станет ядовитым. Пептиды, пепсо-варить, впервые получены именно варкой мяса. Готовя пищу мы преостанавливаем уже начавшийся процесс разложения, хотя нам бы больше подошло именно слегка подпорченное, но затормозить процесс нельзя на этом этапе,потому мы и варим,жарим, а не потому, что вкусно,это уже вторичная привычка. Вкусно, как раз сырое. С  приправами(травой) .  Это естественный рацион,  Трава и мясо. Мясо и трава. И то что трава тут приправа,скорее в пользу ее вспомогательной функции в нашем питании.

Посмертные выбросы в кровь убитым животным. Я сейчас напишу немного  неприятное, но, человек еще и экскременты ел и ест до сих пор, Например слоновий помет. И от этого не страдает.  Вообще выделения травоядных животных,как это не странно могут быть употреблены человеком, в отличие  от хищных и то не всех. Конечно это не деликатес думаю, но мы можем  это переварить и  куда проще чем то что ело само животное(траву) без особого вреда для здоровья, что и делают некоторые народы  до сих пор. Далеко от дома, не всегда стоит спрашивать,что именно подали к столу. ;)
Вред организму в основном причиняют его собственные выделения, при чем будучи введены непосредственно в кровь,  не в желудок. Так на пример многие животные  употребляют экскременты своих детенышей,  это может и человек. Кроме того, выделения в кровь не так страшны, они сами по себе являются часто дополнительными  ферментами, и  способствуют быстрейшему перевариванию, конечно смотря что и сколько. Это не говоря об адреналине, который сам по себе в крови убитого животного  является  наградой охотнику, и человеку то же. В пользу этого например,что мы чувствуем чужой страхи нередко он вызывает у нас  не жалость и желание помочь, наоборот. Кровожадность.  По отношению к самим себе чувство излишнее, но оно есть. И пробуждет  его нередко, микроскопическое,не уловимое ,  содержание адреналина в запахах животного. Это инстинкт.
В отношении пота и прочего, никто никогда не  говорил,что человек произошел от  хищников, он продукт  эволюции травоядных,которые научились употреблять мясо. Мы вторичные хищники. Имеем и те и другие особенности. О том что мы давно не травоядны, говорит недоразвитость  то го же аппендикса.
Человек не единственное всеядное существо, таких много. Могу очень  долго писать на эту тему,но  зная причину, по которой часто пытаются подвести  научную или иную базу под вегетарианство наверно больше сейчас не стану.Скажу лишь,что это желание (вполне искреннее) выдать желаемое  за действительное.  Но ни один факт уже не опровергнет слепоты француза ,полученной им в результате строго вегетарианской диеты в течении длительного времени. Имен и дат сейчас не помню, да и не так они важны. Достаточно обратиться к врачу за консультацией и если он не относится к нетрадиционной медицине, думаю ответ будет  однозначным,  особенно если врач будет осознавать  ответственность за последствия. Вполне допустимо подать в суд,на медика прописавшего чистое вегетарианство, за нанесение вреда здоровью. преценденты уже были, не у нас в стране, но факт есть факт.

Отредактировано 999 (2009-01-26 04:42:23)

0

3

А я люблю мясо и все что сним делают!!! фрукты овощи тоже пару дней могу обойтись без мяса, ну написано много и правильно но знаете жить тоже вредно!! Молоко пить вредно!!! да и ващее :mad:  %-)

0

4

999 написал(а):

полне допустимо подать в суд,на медика прописавшего чистое вегетарианство, за нанесение вреда здоровью. преценденты уже были, не у нас в стране, но факт есть факт.

В мясе, есть вещества необходимые человеку, которых нигде больше нет. Так что вегетарианцы рано или подно, начинают болеть. Это плохо.

0

5

А я все равно люблю мясо

linachka_smile написал(а):

У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей.

А у меня ярко выраженные клыки наверное поэтому я так люблю мясо :D
Свой дневной рациона без мяса не представляю, настроение портится и силы иссякают быстро  :( ем его действительно много, однако при этом один раз в год отказываюсь от мяса где то на месяц (обычно во время поста, так мотивацию легче поддерживать) и стараюсь два раза в год чиститься от шлаков. В общем моя любовь к мясу не оспорима :love:

0

6

linachka_smile
удачи вам и терпения в вашем желании изменить мир.
сама я вегетарианка, причем давно. Есть знакомые, друзья вегетарианцы. Уж не знаю какими это исследованиями доказано, что мы больные. Здоровые мы, даже очень))))))
И мясоедов и вегетарианцев призываю к взаимному уважению.
На каждое "авторитетное исследование " в пользу вегетарианства можно найти не менее "авторитетное" с совершенно противоположным результатом.
Человек существо такое... склонное верить в то, что ему выгодно.

0

7

как-то в стороне осталась рыба)) без мяса могу, а вот без рыбы - трудновато)
была и вегетарианкой, несколько лет, сейчас ем всё.
Ни тогда, ни сейчас зависимости количества болячек от вида пищи не нашла. Думаю - дело даже не в самой пище, а в том, как мы её воспринимаем.Одни и те же продукты у одного вызовут пищевое отравление, а второй даже не чихнет. Интересно - в стрессовых ситуациях без вреда для себя едят такое...от чего в обычной умерли через пару часов))
а человек - он оттого и выжил что всеяден
по-моему каждый просто имеет возможность выбирать, что ему по вкусу)

0

8

А, по-моему, вредно не то что входит в человека, а то что из него выходит!  :rofl:

0

9

вы про уринотерапию когда нибудь слышали?)))
все относительно

0


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » МЯСО. МИФЫ И ФАКТЫ!