Уважаемые МАГИ! Зеланд и Верещагин не очень лестно отзываются об ЭГРЕГОРЕ,а что знаете(думаете) ВЫ??
Отредактировано 11 (2009-01-25 22:16:13)
Круг магов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » ЭГРЕГОР
Уважаемые МАГИ! Зеланд и Верещагин не очень лестно отзываются об ЭГРЕГОРЕ,а что знаете(думаете) ВЫ??
Отредактировано 11 (2009-01-25 22:16:13)
я утром напишу что представляет эгрегор. щас я спать)
смотря какой эгрегор)
Я так понимаю, : Эгрегор-энергитическая сущность,порожденная ,одной общей целью(идеей,желанием и т.д и т.п.) людей.....
Отредактировано 11 (2009-01-25 22:15:38)
ну взять хотя бы школу Верищагина ---ДЭИР---это по сути тоже эгрегор и они это признают) просто кагбэ "полезный" эгрегор чтоли)))
полезный" эгрегор чтоли)))
Вот я и прошу мнения МАГОВ,кто и что знает,думает,а может опыт имеет......Поделитесь,выскажитесь.....Кажется,это,может быть полезным для всех...........
Любой эгрегор живет пока его питают энергией...
Тоесть они забирают большую часть вашей энергии...
Все...
Эту энергию можно было направить в более нужные цели...
Не знаю ак Верещагин...
А господин Зеланд писал...
Что без Эгрегоров вообще жить невозможно...
Но мы привязаны к огромному количеству абсолютно не нужных нам эгрегоров...
И просто так отдаем им энергию...
А они еще и выбивают ее из нас...
С помощью, страха, волнения, переживания...
И так далее...
Просто нужно разобратся для себя...
Какие тебе нужны а без каких ты сможешь прожить...
Я когда начал...
Добрую половину, даже больше...
Отсеял...
И даже дишать стало легче...)))
проще сказать---эгрегор=влияние
влияние может быть полезным, может быть пагубным.
выбор в любом случае за человеком. не всегда конечно человек может осознать что на него что-то повлияло,но мне кажется что люди питают иллюзии на этот счет в первую очередь из-за стереотипа что "быть под влиянием чего-либо"=плохо , ну и плюс к тому тут же от ЧСВ зависит степень этой убежденности.
проще сказать---эгрегор=влияниевлияние может быть полезным, может быть пагубным.выбор в любом случае за человеком. не всегда конечно человек может осознать что на него что-то повлияло,но мне кажется что люди питают иллюзии на этот счет в первую очередь из-за стереотипа что "быть под влиянием чего-либо"=плохо , ну и плюс к тому тут же от ЧСВ зависит степень этой убежденности.
Нет...
Эгрегор ничего общего с влиянием не имеет...
Это живое существо...
Которое будет жить пока получает от вас энергию...
А энергию он получает пока вы обращаете на него внимание...
И когда вы о нем забываете он подкидывает вам ситуации что бы вызвать у вас эмоции...
Тем самым получить энергию...
ну и что вы хотите сказать что эгрегор не оказывает влияния?
"он подкидывает вам ситуации что бы вызвать у вас эмоции...
Тем самым получить энергию..."
вот и пример его влияния!
Это живое существо...
Которое будет жить пока получает от вас энергию...
А энергию он получает пока вы обращаете на него внимание...
И когда вы о нем забываете он подкидывает вам ситуации что бы вызвать у вас эмоции...
Тем самым получить энергию...
Эгрегор не совсем живое существо, а остальне в основном верно.
Это энерго-информационная сущность с примитивной самоорганизацией, которая живет за счет энергии человека. Сущность очень энергозатратная - на поддержание своего существования использует около 90% полученой энергии.
И только процентов 10 возвращает обратно, причем в форме иллюзий, неозознаных эмоций и фобий. Которыми человек стимулируется на действия направленные на выброс энергии, нужной для эгрегора.
Кому приносять пользу эгрегоры - в основном только тому человеку , или группе людей/ которые его создали. Все остальные являются обычными донорами. В качестве компенсации донор получает красочные картинки в своем мозгу и моральное удовлетворение , при том что дела и здоровье ухудшаются.
Питается эгрегор в основном энергиями низкого порядка, поэтому и стремится вызвать подобные эмоции у людей и создает ситуации для генерации и выброса таких эмоций - ненависти, жадности, лжи, гнева, зависти.
Считается , что религии , это тоже эгрегор, но хороший. Обман. Религиозный экстаз и экзальтация чувств - это тоже энергии низкого уровня, которые ничего общего не имеют с истинной верой.
Чувства , которые возникают при истинной вере, идут не от эгрегора , а от состояния единения с Богом.
Познание истины возможно только тогда , когда человек освобождается от влияния эгрегоров.
Отредактировано Феофил (2009-01-26 14:29:56)
Эгрегоры
Эгрегорами называются астральные существа, порождённые обществом людей, объединённых одной мыслью и волей, и представляющие дух сказанного общества. Создание эгрегоров основано на законе магической цепи.
Как мы уже говорили, магическая цепь создаёт в астрале коллективные астроидеи, то есть мысли желания и образы.
Когда магическая цепь настойчиво действует в продолжении некоторого времени и представляет собой большое общество, все члены которого держатся известных принципов и направляют свою волю к известной цели, то в астрале создаётся самостоятельное существо, представляющее сумму убеждений и целей общества, называемое эгрегором.
Получив от членов общества достаточный запас силы, эгрегор начинает жить уже самостоятельной жизнью; однако он не пользуется вполне свободной волей, так как вся его жизнь направлена к достижению цели, составляющей его принцип. Но, с другой стороны, он и сам влияет на членов общества и заставляет их служить целям последнего.
Таким образом, между эгрегором и создавшим его обществом людей устанавливается взаимопонимание.
При борьбе земных обществ между собой, их эгрегоров, эти астральные гиганты, также вступают в ожесточённую борьбу, и, наоборот, иногда эгрегоры начинают борьбу, вовлекая в неё людей (очень красочное поэтическое изображение подобной борьбы изображено в книге «Роза мира»).
Умершие члены общества составляют как бы часть эгрегора, питая его и после своей смерти своими психическими силами. Поэтому никакую идею в мире нельзя уничтожить насилием. Действительно, мученики за эту идею лишь усиливают представляющего её в астрале эгрегора.
При распаде общества на земле эгрегор его иногда долго ещё существует в астрале и старается осуществить цели общества, вызвав к жизни новое общество и как бы возродясь в нём.
Особенно интересно проследить жизнь эгрегора в судьбах ордена Тамплиеров во Франции. Как известно, в начале XIV века Филипп Красивый, король французский, и папа римский Клемент V уничтожили этот орден, предав мучениям и казни множество рыцарей. Однако, пролитая кровь только усилила эгрегор ордена Тампля и отныне заветом его существования явилась непримиримая ненависть к французским королям – Бурбонам и к римским папам.
С тех пор этот эгрегор вызывал к жизни и поддерживал все общества и заговоры, имевшие целью ниспровержение трона Бурбонов или престола папы, в XVIII веке он проявился в тайных обществах «просветлённых», которыми кишела тогдашняя Германия, на границе XVIII и XIX веков он, подобно урагану, вздымал яростные волны французской революции и даже теперь он вдохновляет массонские ложи.
Среди мировых эгрегоров надо прежде всего отметить двух главных, а именно, эгрегоров добра и зла.
Первый из них представляет единение почивших святых, а также хорошо живущих людей и добрых мыслей, а второй – единение злых людей, умерших или живущих, и злых желаний и мыслей. В Каббале первый их них называется Михаэль, а второй Самаэль. Последний является дьяволом или сатаной эзотеризма.
Когда человек с верой произносит слова или употребляет знаки, служащие девизом какого-нибудь общества, то этим он привлекает к себе и располагает в свою пользу эгрегора этого общества.
Этим объясняется чудодейственная сила молитвы, а также разных религиозных знаков, например в христианстве крестиков, образов, икон и пр. Заметим, однако, что для действительности молитвы требуется не только сила воли и вера, а играет роль так же цель и мотив молитвы. Чем этот мотив чище, духовнее и бескорыстнее, тем более действие имеет молитва. Если же она внушена низменным и материальным эгоизмом, то элемент материи, вводимый в неё, всегда ослабляет волю человека, а стало быть - и силу молитвы.
Это было в теме про астрал но кто то снёс эту тему(
Кому приносять пользу эгрегоры - в основном только тому человеку , или группе людей/ которые его создали. Все остальные являются обычными донорами. В качестве компенсации донор получает красочные картинки в своем мозгу и моральное удовлетворение , при том что дела и здоровье ухудшаются.
Дело в том,что где-то в литературе,об эгрегоре пишут,чуть ли не как о Ангеле...Хотя и Кастанеда,называет их монстрами...,но, тем не менее,....многие ищут в них помощь.Вот ,и прошу-расскажите кто что знает... Спасибо Вечный Анимешник,за экскурс в историю...........
Дело в том,что где-то в литературе,об эгрегоре пишут,чуть ли не как о Ангеле...Хотя и Кастанеда,называет их монстрами...,но, тем не менее,....многие ищут в них помощь.
Это не ангелы и не монстры. Это наше неверие в себя, это наши пустые надежды , это воплощение рабской психологии человека в астрале в виде безсознательных энергетических образований. Человек неверя в себя готов отдать свои Божественные Силы в руки бестелесных тварей и надеется что они будут выполнять для него его желания.
Человек , созданый Богом по своему подобию и наделенный всеми качествами Творца - стоящий на коленях перед эгрегором с протянутой рукой, с упоением читающий афирмации-просьбы - представляет собой жалкое зрелище, противное для Бога и сотрудников Света на Земле..
блиииин! ну вы тут и нарулили! такие дебри! и бога еще сюда приплели! номано... бедный дедушка, ему больше заняться нечем как эгрегорами
Эгрегор, это очень просто и естественно, друзья. Любая группа людей мыслящая сонаправлено создает эгрегор. Это просто энергетическая , ментальная субстанция, как магнитное поле Земли, например. Есть единный макроэгрегор--"ментальная вонь" человечества, он делится в свою очередь на субъэгрегоры, болельщиков Реала, Спартака, любителей пива, фильма Матрица, коммунизма, магометанства, сайта КМ и тпд.
ну и что вы хотите сказать что эгрегор не оказывает влияния? "он подкидывает вам ситуации что бы вызвать у вас эмоции...Тем самым получить энергию..."вот и пример его влияния!
Все правильно...
Эгрегор пытается повлиять на вас...
Дабы получить энергию...
Точнее даже не на вс а на вашу жизнь...
НО...
ЭГРЕГОР НЕ ЕСТЬ ВЛИЯНИЕ...
Вы же написали Эгрегор = Влияние...
Это не есть правильно...
К примеру...
Вы стали заниматся музыкой...
По тому что ваш друг мущыкант...
И повлиял на вас...
Но вы же не скажете...
Ваше друг есть влияния...
Он не будет являтся влиянием...
Вы понимаете оч ем я вам говорю???
Эгрегор не совсем живое существо, а остальне в основном верно.Это энерго-информационная сущность с примитивной самоорганизацией, которая живет за счет энергии человека. Сущность очень энергозатратная - на поддержание своего существования использует около 90% полученой энергии.
Ну я и имел ввиду это...)))
Он же все таки живой...
Он не табуретка...
Это примитивное существо...
Однако живое...)))
Кстати вот как оно выглядит на астральном уровне...
откуда картинка -то такая? забавная?
Ух ты , спасибо за информацию и визуализацию эгрегора, скажите пожалуйста ,Thomas Perry , а это изображение вы сами нарисовали ?
откуда картинка -то такая? забавная?
Знакомый нарисовал после того как увидел в астрале...
Ух ты , спасибо за информацию и визуализацию эгрегора, скажите пожалуйста ,Thomas Perry , а это изображение вы сами нарисовали ?
Нет к сожалению не я...
Я еще не был в астрале...
Что видеть таких...)))
Мой знакомый который практикует астрал уже давно рисовал...
вам очень хочется увидеть ТАКОЕ вот?...
вам очень хочется увидеть ТАКОЕ вот?...
На астралном уровне все выглядит ТАКИМ...)))
Что видеть таких...)))
чёт я такого не видел) хотя и я не искал) неосознанно немного было) опьяняюще)
ага, особенно после мескалина или толуолиолина
На астралном уровне все выглядит ТАКИМ...)))
да нет не всё)) или мы говорим об разных вещах называя их одним словом) ладно я спать) а может и в астрал) проверюсь)
ага, особенно после мескалина или толуолиолина
как говорится чем бы дитя не тешилось, лишь бы не какало)))
Ну я и имел ввиду это...)))
Он же все таки живой...
Он не табуретка...
Это примитивное существо...
Однако живое...)))
Эгрегор не обладает сознанием, он "мыслит" на уровне животных инстинктов выживания. Все его действия направленны только на поиск энергии и доноров. Своей энергией он конечно воздействует на людей привязаных к нему. Но это не осознаное влияние. Так как он состоит из энергий низкого уровня, то и человек ощущает их , но приписывает себе, а дальше ищет причину во внешнем мире.
Запускает вокруг себя волну недовольства. которая постепенно перерастает в злость , гнев и ненависть!
Я не правильно думала?
Разве на этом форуме не создаётся Эгрегор...
разве это не совокупность биополей полей с одинаковой целью?
Отредактировано zemarinka (2009-01-26 22:09:54)
Вы правильно думали, zemarinka, только не биополей, а фона этих полей, и именного ментального фона
Я не правильно думала?
Разве на этом форуме не создаётся Эгрегор...
разве это не совокупность биополей полей с одинаковой целью?
Все проблемы от путаницы в понятиях и непонимании внутренних процесов .
Главное в любом обединении - это скрытый мотив его участников. В основе мотива может лежать одна из базовых эмоций - любовь, ненависть, интерес, недовольство.
Если обьединение основано на эмоциях низкого уровня - появляется эгрегор.
Если обьединение происходит на эмоциях( энергиях) высокого уровня - возникает состояние синергии.
Синергия - это когда обьединенная энергия намного больше от сумы энергий участников обединения.
Для примера - если главная цель обьединения - желание получать любым путем деньги . , то в основе такого обединения лежит недовольство из-за отсутствия денег. А также жадность. И как бы это не называли, сколько бы не упоминали имя Господа, это ничего не меняет. Мотив то остается -недовольство и жадность.
Отредактировано Феофил (2009-01-26 22:46:48)
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » ЭГРЕГОР