Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Что Вы подразумеваете под понятием "Бог"?

Что Вы подразумеваете под понятием "Бог"?

Сообщений 61 страница 90 из 192

61

Бог - это "Борзость, Ограничение и Гнев" (соответственно уникальность сущности данного названия; рамки законов, заключенные в ""Конституциях (Библии, Коране и т.д.); вспомним-ка инквизицию да и неверных)!

у каждого своя интерпретация Бога! Для меня единым Богом является Земля Русская, с ее богатствами природы и красотой просторов!

0

62

Да и в Библии Богом сказано, что если примите меня, то буду с Вами и никогда не покину. То есть если бы Бог был одной неделимой сущностью, то как бы он одновременно был со всеми... А так он как сгусток энергии и его частичка в каждом из нас. Ведь он называет нас Своими Детьми и любит нас по-отечески. Бог = Любовь. У него только праведный гнев на дьявола есть, и это понято. Ну вот находится же в стаде одна вот такая паршивая овца... Он на самом деле и делает все зло руками поддающимся ему людей. Значит в делающих зло есть частичка дьявола.

0

63

Viktor написал(а):

Ну понимания имеют свойство постоянно изменятся, иначе это уже догмы. А насчет иллюзий - интересно так думать о мире, когда кушать хочется, или своими пальчиками по клавитуре стучишь . Почемуто они в иллюзию не проваливаются.
0+-

Понимание, может, и изменится, я же духовно эволюционирую, так же как вы, надеюсь. 8-)
А насчет  иллюзий...не хочу вдавататься в дебри - это отдельная тема...У каждого своя иллюзия. :sceptic:

0

64

Alis написал(а):

А насчет  иллюзий...не хочу вдавататься в дебри - это отдельная тема...У каждого своя иллюзия. :sceptic:

Мир реален, как кирпич который может упасть на голову, иллюзии в нашей голове , например  мысли о том что этот кирпич никогда не упадет на голову.

0

65

YHWE написал(а):

. У него только праведный гнев

Тут церковь еще одно такое изречение  в оборот пустила - СТРАХ БОЖИЙ . А теперь давайте поупражняемся в косноязычии, чтобы себе  или  другому обяснить  что эти словосочетания логичны,  четкоопределяемы  и одинаково понятны для всех. Ну и както отображают природу бога , а также не вступают в противоречие  с остальными утверждениями о боге.
Вообщето такие упражнения на развитие косноязычия   очень полезны , чтобы жить и выживать в нашем мире.
Когда выполним это упражнение ,  могу еще подбросить немало словосочетаний которые придумали  люди будучи в состоянии не иначе,  как пьяного угара.

0

66

Прошу прощения :)
Для меня Бог это Совесть, которой я руководствуюсь, совершая те или иные поступки. Совесть заставляет задуматься о том как сделанное тобой отразится на близких (и не очень) тебе людях. А еще для меня Бог это Отец, которому я могу пожаловаться или поплакаться когда мне плохо. Я не умею молиться, я просто разговариваю. И от этого мне становится легче и спокойнее. Потомучто я зна. Он меня никогда не оставит, что бы я не совершила в своей короткой жизни.

0

67

Тоже очень хочется выссказаться по этом увопросу.
Viktor ваши слова созвучны с ченелингами Крайона, мне нравяться ваши мысли.
Хотелось бы узнать  у всех участников: читали ли вы Друнвало Мельхиседека "Древняя тайна цветка жизни", там тоже хорошо рассказано про сотворение.   
Мне ближе ощущать БОГа как дух, мысль, теоретики рэйки (физики) выделили Бога как Абсолют, нечто высшее, содержащее все лучшие качества, всезнающее поле (если не ошибаюсь).

На счет того, что инопланетяне не такие как мы:
кто-то верно заметил, что каждая планета предполагает свое физическое воплощение и , каждая сущность должна пройти свой урок в определенном воплощении.

Вообще мне Бог предстваляется веселой и добродушной субстанцией, такой воспитатель-экспериментатор, который разрешит ребенку упасть, только для того, чтоб тот понял, что такое боль, и впредь внимательнее смотрел подноги.
А еще мне интересно  деление на добро и зло, ведь в сознании каждого это по-разному. И почему выгнали Адама и Еву из Рая за то, что они вкусили плод с дерева познания, ведь все мы стремися к познанию, разве это плохо, разве Бог не хочет, чтобы мы узнали больше?

0

68

Бог - это слово обозначающее что то...

0

69

Aya написал(а):

А моя бабушка, когда это слышит от меня, говорит, что я богохульница....

Когда мне такое говорят мне становится приятно на душе.

Alis написал(а):

Бога нет, нет в том традиционном понимании  Бога, которого придерживались  и я, и большинство моих знакомых. А Бог есть в каждом из нас, это часть нас самих. Это мое понимание сейчас.

Правильное мнения. В общем у каждого человека есть источник энергии существования. Это центр души. От туда и идёт энергия которую подразумевают богом.

0

70

Бог - это энергия, которая наполняет жизнь. Это лучшее , что есть внутри нас. Это то, что помогает нам не опускать руки и не опускаться на нижние уровни существования. Это то. что дает нам силы понимать  исправлять свои ошибки, не покидая нас и внушая надежду, что все все равно будет хорошо. Это та безусловная любовь, на которую мы способны. Это понимание, что неприятности делают нас сильнее и умение принять ситуацию и сделать такие выводы, которые позволят двигаться дальше и вверх. Это светлые ресурсы нашей души, я бы так сказала.

0

71

У души нет тёмных ресурсов. Силу тёмной делает сам человек. Вообще источник находится на 3 ступени энергии. Т.е. энергия которую он испускает 3 ступени очистки. Энергия которую человек безсознательно отправляет миру встречаясь с негативной энергией как бы восстанавливает её на сколько хватит. Например энергия 4 уровня и энергия скажем несильной ссоры которая сама по себе проходит где то через недельку. Если они встретятся то ссора изчезнет и появится просто 2 единицы энергии 1 уровня. Ссора забудется люди помирятся но отношения будут так себе.

0

72

Нет ничего кроме Бога. Мы все - его проявление. Все сущее - его проявление. Не будет Бога, не будет нас.
Так же это иерархически наивысшая сила. Эгрегоры - чуть ниже.
Бог создал мир и вложил в него законы, по которым функционирует все мироздание.
Создание человека - поэтапный эволюционный процесс, но под воздействием божественного промысла.

0

73

Катя Ерина написал(а):

аши слова созвучны с ченелингами Крайона,

Не слышал о таком

Катя Ерина написал(а):

читали ли вы Друнвало Мельхиседека

Слышал о таком.

Катя Ерина написал(а):

"Древняя тайна цветка жизни"

Художественный роман с элементами правды и вымысла- так сказать коммерческий проект . Второго значительно больше. А если по сути то все вымысел.

Катя Ерина написал(а):

А еще мне интересно  деление на добро и зло,

Даже и не пробуйте . скорее узнаете , что такое добро и зло.  В противном случае  испытаете на себе и силу добра и силу зла  в той степени на которую вы их разделите.  но знания от этого не прибавится  , прибавится только боли и разочорованния.

0

74

Катя Ерина написал(а):

И почему выгнали Адама и Еву из Рая за то, что они вкусили плод с дерева познания,

Почитайте внимательно библию , вот за это и выгнали. что решили узнать что такое добро и зло. Много ли человеческий род с той поры узнал о добре  и зле, хотя получает всего ровно по половине? А сколько получил боли.?

0

75

Шри Hokin
значит Бог - это все. В пределах и за пределами человеческих возможностей понимать и воспринимать. Рамаяну мечтаю прочесть, очень приятно, что попала сюда, к людям, которые о многом таком осВедомлены :blush: Вечный Анимешник

Вечный Анимешник написал(а):

У души нет тёмных ресурсов. Силу тёмной делает сам человек

согласна, я и не писала, что они есть, подразумевалась мера света, позитива, ведь в каждом свое заложено, а в процессе жизни мы можем менять это количествов обоих направлениях. Все зависит от путей развития и приобретаемого знания.

0

76

Шри Hokin написал(а):

Бог - это все, что только ты можешь придумать в проявленном, плюс бесконечность в непроявленном (непридуманном, неизвестном, непознаваемом). Устраивает? остальное, только попытки сказать словами вышесказанное..

Махабхарата, Бхагават гита, Аштавакара гита, Рамаяна и т.д. это куски Вед (слово то какое, "ведать--знать!"), вековая (вечная) мудрость данная словами человекам для развития:) есть на всех крупных книжных базарах, еще проще через поиск инете(типа "скачать Махабхарата бесплатно"), распечатать, сшить, и читать по одной главе в день на ночь! результат гарантирован!:)))

Дорогой коллега!  Зачем скачивать, зачем читать , сделайте проще . Возьмите бумагу  с тем что написали. Полчаса на ночь пробуйте понять смысл написанного.  Гарантирую  Просветление может прийти уже к ближайшему утру.

0

77

Viktor, спасибо за комментарии,   а мне все - таки кажется, что не все у Друнвало вымысел, он много перекликается с Мулдашевым, с Крайоном, частично с Блаватской.... Рерих... если все вместе прочитать получается такой монолит...
а насчет добра и зла... иногда думается, что сила и гордость порождают в человеке зло в тот момент, когда он начинает мнить себя Богом.

0

78

Катя Ерина написал(а):

то не все у Друнвало вымысел, он много перекликается с Мулдашевым, с Крайоном, частично с Блаватской.

Так пусть себе и перекликаются , главное что бы у вашей голове они не перекликались, потому что это уже диагноз.

Катя Ерина написал(а):

если все вместе прочитать получается такой монолит...

Действительно диагноз может быть тяжелым, и  не поддаваться лечению.

Катя Ерина написал(а):

а насчет добра и зла... иногда думается, что сила и гордость порождают в человеке зло в тот момент, когда он начинает мнить себя Богом.

Правильно , меньше думаешь о таких  вещах,  меньше и зла порождаешь.

0

79

Origami написал(а):

значит Бог - это все. В пределах и за пределами человеческих возможностей понимать и воспринимать. Рамаяну мечтаю прочесть, очень приятно, что попала сюда, к людям, которые о многом таком осВедомлены

Так зачем тогда пытаться если он за пределами человеческих возможностей?
  Или Вы думаете что Вы не человек и сможете понять ?

0

80

Oshlahu_kaan_u написал(а):

Бог - это слово обозначающее что то...

Скажу по большому секрету -  слово Бог  придумали темные силы.
  Человек начинает  думать , старается понять, что такое Бог. Мозги заходят шарики за ролики, полностью заедают .
  И тут человека, тепленкого, без каких  либо бо признаков сопротивления,   темные силы бац и прибрали к своим рукам.
И главное не надо отрывать человека от его занятия, иначе мозги  снова могут заработать.

0

81

Про себя могу сказать,что добро и зло -это всего лишь слова,для меня ни на какие цвета ничего не делится - мир целостен,так же как любой человек. а бог,он вокруг - море и звёзды,лес и солнце, любимая девушка.. бог - это всё и нет смысла ему поклоняться - с тем же успехом можно молиться на табуретку.

0

82

Каждый имеет право на свое собственное мнение, приятно было услышать ваше=)

0

83

Бог...
Бог - это ВСЁ. Это Вы, это Ваша семья, Ваши друзья, окружающие вас люди, Бог - это  камень лужащий у вашего подъезда, Бог - это лучик света что будит Вас утром, Бог - муха что завелась у Вас на кухне, Бог - это когда вам очень хорошо, когда вам плохо. Бог - это радость,... и печаль, и горе тоже. Бог это - небо, Это звезды, это Вселенная, это каждая самая малая частица всего сущего, Бог - энергия. Бог - это Все МЫ и все что нас окружает!

0

84

Буратэну написал(а):

ро себя могу сказать,что добро и зло -это всего лишь слова,для меня ни на какие цвета ничего не делится - мир целостен,так же как любой человек. а бог,он вокруг - море и звёзды,лес и солнце, любимая девушка..

Правильно меньше заморачиваешся , крепче спишь.

Буратэну написал(а):

бог - это всё и нет смысла ему поклоняться - с тем же успехом можно молиться на табуретку.

На табуретку все таки не стоит , можно голову нечаянно разбить при поклонах, об острый угол. Лучше что нибудь выбрать нематериальное, например слово Бог.

0

85

Глеб Павлович написал(а):

Бог...
Бог - это ВСЁ. Это Вы, это Ваша семья, Ваши друзья, окружающие вас люди, Бог - это  камень лужащий у вашего подъезда, Бог - это лучик света что будит Вас утром, Бог - муха что завелась у Вас на кухне, Бог - это когда вам очень хорошо, когда вам плохо. Бог - это радость,... и печаль, и горе тоже. Бог это - небо, Это звезды, это Вселенная, это каждая самая малая частица всего сущего, Бог - энергия. Бог - это Все МЫ и все что нас окружает

ПОМОЛЧИ! Не пытайся излиться словами,
Не раскроешь в словах состоянья души.
Слова Божьей Любви управляют мирами,
И безмолвие ждет сотворенья. ... ВНЕМЛИ!

0

86

Каждый кто приходит на этот сайт  имеет свое понятие о Боге и старается его высказать  в этой теме.

Все согласны , что передать  понятие о боге нормальным человеческим языком  невозможно , все равно после такого вступления начинают изгаляться в словоблудии  и пытаться что то такое сказать , что только и интернет может выдержать. Да если бы Бог читал то что о нем здесь написали,  он бы наверно заплакал и устроил новый мировой потоп.   
    Я взял на себя смелость немного остановить  этот поток непродуманого , непридуманого ,неизяснимого , не.......  так! стоп. 
Но Вместе с тем  Бог все таки существует,  пусть каждый и понимает это по разному , согласны практически с этим все.

Я предлагаю перевести  рассуждения о Боге в более практическое русло. Думаю автор темы не будет против.

Что я имею в виду . 2008 лет тому назад появился на земле Сын божий  -Иисус Христос. Его появление было предсказано много веков до этого , все детально описано. Но когда он пришел к людям , сколько  узнало в нем бога , сколько его приняло в то время и пошли за ним?
Если не изменяет память - 12 человек.

В библии предсказано что он снова придет на Землю, чтобы увести в рай  всех кто его увидит и пойдет за ним.
   Я  не думаю , что он придет так  что бы все его увидели, тогда весь смысл теряется  его первого пришествия и смерти за грехи людские.
   Значит вопрос - Как узнать бога , как определить что это именно Бог , как не пропустить такой момент.  Может он уже среди нас ходит и собирает свой урожай, а видят его только те кто .......   

Предлагаю выкладывать здесь свои мысли, , кто  то может уже и имел опыт общения с божественным, какими свойствами должен обладать человек что бы увидеть или почувстовать  Бога.
  и поменьше словоблудия , старайтесь говорить так , чтобы  Вас и другие понимали.

0

87

Viktor написал(а):

ПОМОЛЧИ! Не пытайся излиться словами, Не раскроешь в словах состоянья души.Слова Божьей Любви управляют мирами,И безмолвие ждет сотворенья. ... ВНЕМЛИ!

К сожалению пока нет способа передать чувствами ощущения Бога, или Вселенной, кому как нравится. Я не претендую на то что в полной мере принял это состояние и знаю на 100% его, но тем не менее, я пытаюсь как могу. И все таки не Вам меня останавливать на этом пути.

Viktor написал(а):

Каждый кто приходит на этот сайт  имеет свое понятие о Боге и старается его высказать  в этой теме.

Собственно говоря для этого тема и была создана. Для того что человек мог высказать свое понимание увидеть понимание других и возможно подчерпнуть что-то новое для себя.

Viktor написал(а):

Да если бы Бог читал то что о нем здесь написали,  он бы наверно заплакал и устроил новый мировой потоп.

Абсолютно не согласен. Просто смешно, уж слишком много других причин для этого, а мир все еще стоит.

Viktor написал(а):

Я предлагаю перевести  рассуждения о Боге в более практическое русло. Думаю автор темы не будет против.
             Что я имею в виду . 2008 лет тому назад появился на земле Сын божий  -Иисус Христос. Его появление было предсказано много веков до этого , все детально описано. Но когда он пришел к людям , сколько  узнало в нем бога , сколько его приняло в то время и пошли за ним? Если не изменяет память - 12 человек.
             В библии предсказано что он снова придет на Землю, чтобы увести в рай  всех кто его увидит и пойдет за ним.    Я  не думаю , что он придет так  что бы все его увидели, тогда весь смысл теряется  его первого пришествия и смерти за грехи людские.   Значит вопрос - Как узнать бога , как определить что это именно Бог , как не пропустить такой момент.  Может он уже среди нас ходит и собирает свой урожай, а видят его только те кто .......

В практическое русло значит обсудить писание? Но Может тогда погорим не только о библии и и Исусе, но начнем с более ранних писаний, к примеру с Торы, и закончим Кораном? Кстати все писнаия, включая библю перекликаются, и везде есть много схожих текстов. Но слишком много есть межнофессиональных споров.. порой настолько смешных креститься двумя пальцами или тремя, слева-направо или наоборот, что говорить о церквях совсем неуместно.
А узнать бога очень просто - загляни в себя, ищи Бога в себе. Человеку нен надо никаких особых свойств, любой наделен ими, ибо создан по подобию, что в сути занчит является частью Бога.

0

88

Могу наверно сказать  лишь чем для меня это понятие не является. Потому что иначе выйдет слишком длинно и расплывчато. во первых я не верю, писал  про это  уже, ни в бога  ни в то что  его нет, ни  в сверхразум,  ни во вселенную и  ни во что иное. Могу только знать, умом или на уровне чувств, ощущений. Могу им доверять или  нет. Но не верю в те предположения о природе, того что вопринимаю , которые выдвигаю сам или  слышу от других. Не верю естественно и в создателя, подозреваю ,что уже это вызовет  неприятие многими, но это так, зачем тут что то придумывать. То ,как воспринимаю мир, вполне обходится без  акта творения, и мира и человека. Все этоне значит, что верю в обратное.  Есть много вариаций , предположений, но  думаю ни одно из них не будет  верным. Потому и не верю.
Что есть нечто , это можно воспринимать,  даже описать. Но что это такое сказать нельзя. Что бы слишком не усложнять, считаю обычно, что это проявление неизвестных или  известных, но пока непонятых до конца сил природы, ее свойств. Закономерностей, которые пока очень сложны для нас.
Что то  отдаленно напоминающее  гигантскую сеть или компьютер. В ней находится все, уровни разные. Она растет. Это  только аналогия, не больше. Но , как например  нельзя  скачать всю информацию из интернета сразу , так нельзя и соедениться со всей этой сетью. Не  важно, как называть, бог,  вселенная, свехкомпьютер или сверх разум, никому не под силу обратиться сразу ко всей системе. слишком различны масштабы и не только  это, мы то же часть  и  обращение к целому будет в чем то обращением к самим себе. Всегда действует тот сегмент, который минимально необходим и наверное небольшой резерв.
Читал про  обьем "жесткого диска вселенной"(кому интересно ), он хоть и велик, но представим.  Конечно это условность.
Мы взаимодействуем только с тем что можем воспринимать немного проникая в смежные уровни. У такого сверх компютера  может быть и сисадмин. Но  не обязателен. Все может обходиться и без него,  административные функции может выполнять и часть целого, подпрограмма. Но это  только очень отдаленная аналогия, не больше. Можно было  просто  вспомнить притчу про слона и слепых. Они могут только его ощупывать и никогда не составят полный его  портрет.  Для обного  бревно, другому змея . Они не могут узнать что такое слон. Так и мы , не можем пока узнать каков мир на самом деле. Одни говорят Бог, но этот вывод на основе неполной информации, друие говорят что то еще,  но и они не правы. Любая попытка поверить в предположение о его природе приведет к самообману. можно  только знать что есть что то , чувствовать и все.
Тем  более учитывая, что мы не ощупываем слона  снаружи, мы сами его часть.
Или наиболее близкий мне вариант. Нечто подобное единому сверхсознанию, сумме. В нее входим не только мы, но и все живое и не живое. Все  в мире связано со всем, как именно не важно,   но  обменивается информацией. И вот  все  это образует структуру, очень сложную и на  близких к нам уровнях возможно разумную. Естественно со временем эта система развивается. Хотя бы нами самими. Не все  что мы делаем и хотим  в действительности наше,  многое от целого, управляющего частью. Есть и еще несколько мне близких  вариантов. Но не буду занимать ни  свое  время, ни  того кто возьмет труд прочессть. Вряд ли хоть один из этих них полностью верен. Да это  и не важно, лишь бы работало.

Отредактировано 999 (2008-12-07 10:40:56)

0

89

Для меня это всё, что я вижу и чего не вижу - всё что существует и я неделимая часть этого.
Это также разум всеобъемлющий - присутствующий во всём и во мне - я и есть его часть.
Любовь - одно из проявлений этого - она и есть он.
Движущая сила всего и сама жизнь.

0

90

Вчитываться в инфу я не стал. Но я рад что есть люди с такими же взглядами на вселенную как у меня.

0

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Что Вы подразумеваете под понятием "Бог"?