Всем привет! Собственно, вопрос в названии темы - просто интересно, что разные люди вкладывают в это понятие?
Что Вы подразумеваете под понятием "Бог"?
Сообщений 1 страница 30 из 192
Поделиться22008-10-19 18:09:15
БОГ--СОЗДАТЕЛЬ--прежде всего ВЫСШИЙ разум,гениальный ученый-Творец,неутомимый труженик и руководитель,создавший человека и все живое на планете Земля как части ЕДИНОЙ Цивилизации Вселенной.
БОГ--материален и реально существует как ЖИВОЙ РАЗУМНЫЙ индивид,имеющий вечное бессмертное материальное тело из материи более высокого по энергетике пространства.
Люди на БОГа похожи,но не во всем. На облик влияет сила разума и мораль Души.От того,как человек использует знания,зависит--пребудет БОГ с ним,или нет..
Он не любит,когда люди начинают поклоняться изображению,забывая о поиске Знаний.
Слепое поклонение БОГу--мешает разуму развиваться.
Уже слишком много фактов,подтверждающих реальность существования Высшего Разума--БОГа.И как ни парадоксально звучит--именно наука докажет и приведет людей к БОГу,после многих лет странствий в безБожии.
Поделиться32008-10-19 18:24:16
А вот о том, что "Люди на БОГа похожи,но не во всем. На облик влияет сила разума и мораль Души.": Вы верите в то, что есть иные цивилизации, отличные от нашей? И, наверняка, не все они выглядят так же как мы, или хотя бы похоже...Так как в этом случае быть?
Поделиться42008-10-21 12:30:21
Вы верите в то, что есть иные цивилизации, отличные от нашей? И, наверняка, не все они выглядят так же как мы, или хотя бы похоже...Так как в этом случае быть?
Цивилизации--конечно имеют место быть и развиваться. И не все в точности похожи с нами внешне и развитие на Высших планах--различное. Да и цели создания гуманоидов--различные.
Смотря,из которого Пространства . В данном случае,мы говорили о Цивилизации планеты Земля. И тело гуманоида(Homo sapiens) специально создавалось и предназначалось для жизни и воспитания Души.
Только Душа дает человеку высокий разум и способность к аналитическому мыщлению,творческоой деятельности и духовной жизни.Дает возможность вносить свой творческий вклад в ноосферу Вселенной.
Поделиться52008-10-21 12:41:50
Нет, я не об этом. Если "Бог" один, по-любому, то как быть с похожестью на него различных форм жизни (я говорю именно о "одушевленных" формах)? Только на нашей планете есть(были) не только люди.
Поделиться62008-10-21 12:42:59
Если мы созданы по образу и подобию Божьему, то верно будет и обратное.
Тело -- материя. Есть мнение, что всё во Вселенной -- это тело Бога.
Душа -- энергия. Мы знаем мало о своей Душе, которая имеет небольшие размеры. (Вверх -- плюс бесконечность, вниз -- минус бесконечность (измерял Лазарев), ширина определена тем пространством, которое охватывает мысль данного человека). Понятно, что Душа Бога распространяется на всю бесконечную Вселенную.
Поделиться72008-10-21 13:04:25
Варвара,тогда "раскройте" суть вопроса--о чем Вы,конкретно желаете узнать?
О периодичности смены формы телесной оболочки Души? Или о видах носителей?
Поделиться82008-10-21 14:13:03
Мне было интересно узнать разные трактовки. Просто в последнее время, почему-то много примеров, что люди воспринимают "Бога" как нечто материальное и отстраненное от себя.
iljinow Души все одинаковые(различия только в степени развития, по нахождению в разных временных зонах), хоть у человека, хоть у собаки или кошки, просто для получения необходимого опыта души находятся в разных телах. И, если при развитии души, она расширяется и в идеале тоже распространяется на бесконечность, тогда вот и есть резонный вопрос: что есть "Бог"?
Поделиться92008-10-21 14:29:15
почему-то много примеров, что люди воспринимают "Бога" как нечто материальное и отстраненное от себя.
Да,согласна--таких "трактовок" множество. Но,человечество развивается,меняются вибрации,и приходит понимание и осознание собственного Единения с Истинно Первым
Здесь я могу лишь собственное понимание и осознание раскрыть--для меня БОГ материален,и я не отстранена от Сотворчества.
Истина--в собственном восприятии. Поэтому, я не смогу ответить за каждого..
А о Душах... отвечаю притчей.
Маленькая Душа и Солнце
Притча от Нила Дональда Уолша
Однажды жила-была Маленькая Душа, и сказала она Богу:
— Я знаю, кто я есть!
И Бог сказал:
— Это прекрасно! Кто же ты?
И Маленькая Душа прокричала:
— Я Есть Свет!
— Это верно, — улыбнулся Бог. — Ты есть Свет.
Маленькая Душа была страшно счастлива, так как она выяснила то, что Всем душам Королевства предстоит выяснять.
— О! — сказала Маленькая Душа. — Это действительно здорово!
Но вскоре знание того, кем она была, показалось ей недостаточным. Маленькая Душа почувствовала внутренний дискомфорт, теперь ей захотелось быть тем, что она есть. Итак, Маленькая Душа вернулась к Богу (что совсем неплохая идея для всех душ, которые хотят узнать, Кто Они Есть в Действительности) и сказала:
— Теперь, когда я знаю, Кто Я Есть, скажи, можно ли мне быть этим?
И Бог сказал:
— Ты хочешь сказать, что хочешь быть Тем, Кто Ты Уже Есть?
— Ну, — ответила Маленькая Душа, — одно дело знать, Кто Я Есть, и совсем другое — фактически быть этим. Я хочу почувствовать, как это — быть Светом!
— Но ты уже есть Свет, — повторил Бог, вновь улыбаясь.
— Да, но я бы хотела узнать, как это — чувствовать себя Светом! — воскликнула Маленькая Душа.
— Хорошо, — сказал Бог с улыбкой. — Я полагаю, я должен знать: ты всегда любила приключения.
И затем Бог продолжил уже по-другому.
— Есть только одна деталь…
— Что это? — спросила Маленькая Душа.
— Видишь ли, нет ничего иного, кроме Света. Понимаешь, я не создал ничего отличного от тебя; и поэтому тебе не так просто будет познать, Кто Ты Есть, пока нет ничего, что есть не ты.
— Хм… — сказала Маленькая Душа, которая была теперь несколько смущена.
— Подумай над этим, — сказал Бог. — Ты подобна свечке на Солнце. О, ты там, не сомневайся, вместе с миллионом, квадриллионом других свечей, которые составляют Солнце. И Солнце не было бы Солнцем без вас. Нет, это бы осталось солнце без одной из своих свечей. И это было бы вовсе не Солнце, так как оно бы уже не было такое же яркое. И всё-таки, как же познать себя, как Свет, когда ты внутри Света — вот вопрос.
— Ну, — подпрыгнула Маленькая Душа, — ты — Бог. Придумай что-нибудь!
Бог опять улыбнулся.
— Я уже придумал. Раз ты не можешь увидеть себя как Свет, когда ты внутри Света, мы окружим тебя темнотой.
— Что такое темнота? — спросила Маленькая Душа.
Бог ответил:
— Это то, что не ты.
— Я буду бояться темноты? — вскрикнула Маленькая Душа.
— Только, если ты выберешь бояться, — ответил Бог. — В действительности нет ничего, чего можно было бы бояться, пока ты не решаешь, что это так. Видишь ли, мы всё это придумываем. Мы притворяемся.
— О, я уже чувствую себя лучше, — сказала Маленькая Душа.
Затем Бог объяснил, что для того, чтобы что-либо испытать в полной мере, должно случиться нечто полностью противоположное.
— Это величайший подарок, — сказал Бог — потому что без этого ты не можешь знать, что есть что. Ты не можешь знать, что такое Тепло без Холода, Верх без Низа, Быстро без Медленно. Ты не можешь знать Лево без Право, Здесь без Там, Теперь без Тогда. И поэтому, — заключил Бог, — когда ты окружена темнотой, не грози кулаком, не кричи, не проклинай темноту. Лишь оставайся Светом внутри темноты и не сердись на неё. Тогда ты узнаешь, Кто Ты Есть в Действительности, и все остальные тоже это узнают. Позволь своему Свету светить так, чтобы каждый узнал, какая ты особенная.
— Ты полагаешь, хорошо показывать другим, что я особенная? — спросила Маленькая Душа.
— Конечно! — хихикнул Бог. — Это очень хорошо! Но запомни, «особенный» не означает «лучший». Каждый является особенным, каждый своим уникальным образом! Только многие забыли об этом. Они увидят, что это хорошо для них быть особенными только тогда, когда ты поймешь, что это хорошо быть особенной для тебя самой.
— О, — сказала Маленькая Душа, танцуя, подпрыгивая и смеясь от радости. — Я могу быть такой особенной, какой мне хочется быть!
— Да, и ты можешь начать прямо сейчас, — сказал Бог, который танцевал, подпрыгивал и смеялся вместе с Маленькой Душой. — Какой частью особенного ты хочешь быть?
— Какой частью особенного? — переспросила Маленькая Душа. — Я не понимаю.
— Ну, — объяснил Бог, — быть Светом — это быть особенным, а быть особенным — это иметь массу частей особенного. Особенно — быть добрым. Особенно — быть нежным. Особенно — быть творческим. Особенно — быть терпимым. Можешь ли ты придумать какой-нибудь другой способ быть особенным?
Маленькая Душа помолчала мгновение, а затем воскликнула:
— Я думаю о множествах способов быть особенной. Особенно быть щедрым, особенно уметь дружить. Особенно сочувствовать другим!
— Да! — согласился Бог. — И ты можешь быть всем этим или любой частью особенного, которой ты пожелаешь быть, в любой момент. Это то, что означает быть Светом.
— Я знаю, чем я хочу быть! — сообщила Маленькая Душа с огромным воодушевлением. — Я хочу быть частью особенного, которое называется «прощением». Это особенно — быть прощающим?
— О, да, — подтвердил Бог. — Это очень особенно.
— Хорошо, — сказала Маленькая Душа. — Это то, чем я хочу быть. Я хочу быть прощающей. Я хочу испытать себя именно как прощающая.
— Ладно, — сказал Бог, — но есть одна вещь, которую тебе необходимо знать.
Маленькая Душа начала проявлять лёгкое нетерпение. Так всегда бывает, когда есть некоторые сложности.
— Что же это? — воскликнула Маленькая Душа.
— Нет никого, кого надо было бы прощать.
— Никого? — Маленькая Душа с трудом верила услышанному.
— Никого, — повторил Бог. — Всё, что я создал, — совершенно. Среди всего сотворённого нет ни одной души менее совершенной, чем ты. Оглянись вокруг!
И тут Маленькая Душа обнаружила, что собралась огромная толпа. Души собрались отовсюду, со всех концов Королевства. По нему разнеслась весть, что между Маленькой Душой и Богом происходит необыкновенная беседа, и все захотели послушать, о чём они беседуют. Вглядываясь в бессчётное число других душ, собравшихся там, Маленькая Душа была вынуждена согласиться. Не было ничего менее прекрасного, менее чудесного и совершенного, чем сама Маленькая Душа. Так удивительны были собравшиеся вокруг души, так ярок был излучаемый ими Свет, что Маленькая Душа едва могла на них смотреть.
— Кого тогда прощать? — спросил Бог.
— Это становится вовсе не смешно! — проворчала Маленькая Душа. — Я хотела испытать себя как Та, Которая Прощает. Я хотела познать, что чувствует эта часть особенного.
И Маленькая Душа поняла, что означает чувствовать печаль. Но как раз в это время вышла вперёд из толпы Дружественная Душа.
— Не печалься, Маленькая Душа, — сказала Дружественная Душа, — я помогу тебе.
— Ты? — посветлела Маленькая Душа. — Но как ты это сделаешь?
— Я могу дать тебе кого-то, кого можно бы было простить!
— Ты можешь?
— Разумеется! — прощебетала Дружественная Душа. — Я могу прийти в твоё следующее воплощение и сделать тебе что-то такое, что ты должна будешь простить.
— Но почему? Почему ты это сделаешь? — спросила Маленькая Душа. — Ты, которая сейчас пребываешь в состоянии абсолютного совершенства! Ты, вибрации которой создают такой яркий Свет, что я едва могу смотреть на тебя! Что может заставить тебя хотеть понизить твои вибрации до такой степени, что твой яркий Свет превратится в густую темноту? Что может заставить тебя, которая так светла, что может танцевать со звёздами и перемещаться по всему Королевству с любой задуманной скоростью, прийти в мою жизнь и сделать себя настолько тяжёлой, что ты сможешь совершить плохое?
— Очень просто, — промолвила Дружественная Душа, — я сделаю это, потому что я люблю тебя.
Маленькая Душа, казалось, была удивлена таким ответом.
— Не изумляйся так, — сказала Дружественная Душа. — Подобную вещь ты уже делала для меня. Ты не забыла? О, мы танцевали друг с другом множество раз. Мы скользили сквозь вечности и через все века. Через все времена и во многих-многих местах танцевали мы друг с другом. Разве ты не помнишь? Мы обе были Всем От Этого. Мы были Верхом и Низом от Этого, Левым и Правым от Этого. Мы были Здесь и Там Этого, Теперь и Тогда Этого. Мы были мужским и женским, добром и злом. Мы обе были жертвой и злодеем Этого. Так мы приходили вместе, ты и я, множество раз прежде, каждый принося другому точное и совершенно противоположное, чтобы выразить и испытать, Кто Мы Есть в Действительности. И поэтому, — объяснила чуть погодя Дружественная Душа, — я приду в твоё следующее воплощение и на этот раз буду «плохой». Я сделаю что-нибудь воистину ужасное, и тогда ты сможешь испытать себя как Та, Которая Прощает.
— Но что ты сделаешь такое, настолько ужасное? — спросила Маленькая Душа, уже слегка нервничая.
— О, мы что-нибудь придумаем, — ответила Дружественная Душа, подмигнув.
Затем Дружественная Душа стала серьёзной и тихим голосом добавила:
— Тебе надо бы знать об одной вещи.
— Что это? — пожелала узнать Маленькая Душа.
— Я замедлю свои вибрации и стану очень тяжёлой, чтобы сделать эту, не такую уж приятную вещь. Мне придётся стать чем-то очень непохожим на себя. А взамен я попрошу у тебя лишь одно доброе дело.
— О, что угодно, что угодно! — закричала Маленькая Душа и принялась танцевать и петь. — Я стану прощающей, я буду прощающей!
Тут Маленькая Душа увидела, что Дружественная Душа остаётся по-прежнему очень тихой.
— Что это? — спросила Маленькая Душа. — Что я могу сделать для тебя? Ты просто ангел доброжелательства, что сделаешь это для меня!
— Конечно, эта Дружественная Душа — ангел! — вмешался Бог. — Каждый — ангел! Всегда помни: я никого, кроме ангелов, вам не посылаю.
И тогда Маленькой Душе ещё больше захотелось сделать ответный подарок Дружественной Душе, и она снова спросила:
— Что я могу сделать для тебя?
— В тот момент, когда я буду мучить тебя и избивать, в тот момент, когда я сделаю тебе самое плохое, что ты только можешь вообразить, в этот самый момент…
— Что? — не выдержала Маленькая Душа. — Что же?
Дружественная Душа стала ещё тише и спокойнее:
— Помни, Кто Я Есть в Действительности.
— О, я буду помнить! Я обещаю! — воскликнула Маленькая Душа. — Я всегда буду помнить, как я видела тебя здесь, именно сейчас!
— Хорошо, — сказала Дружественная Душа, — потому что, видишь ли, я притворюсь так сильно, что забуду себя. И если ты не будешь помнить, кто я есть в действительности, я не смогу это вспомнить очень-очень долго. И если я забуду, Кто Я Есть, ты можешь забыть, Кто Есть Ты, и мы обе потеряемся. Тогда мы будем нуждаться в приходе другой души, чтобы она напомнила нам обеим, Кто Мы Есть.
— Нет-нет, мы не забудем, — вновь пообещала Маленькая Душа. — Я буду помнить тебя! И я буду благодарна тебе за этот подарок — шанс испытать себя, Кто Я Есть.
Итак, соглашение было достигнуто. И Маленькая Душа отправилась в новое воплощение, чтобы стать частью особенного, имя которому «Прощение». И Маленькая Душа с волнением ожидала возможности испытать себя как Прощающую, и поблагодарить любую другую душу, сделавшую это возможным. И в любой момент времени в этом новом воплощении, когда бы новая душа ни появилась на сцене, что бы эта новая душа ни принесла, радость или печаль, и особенно, если она приносит печаль — Маленькая Душа думает о том, что сказал Бог:
— Всегда помни, никого, кроме ангелов, я вам не посылаю.
Поделиться102008-10-21 14:38:40
Ну да, так оно и есть, только все равно, души развиваются(если убрать все эти надумки-придумки), ведь не так просто мы на Земле и в форме этих самых сапиенсов, есть ведь более простые условия жизни - чтоб не думать о том, где жить, чем питаться и т.д. и т.п. - и тем не менее мы здесь, значит ещё не заслужили большего. До вселенского разума далеко, но в перспективе должен где-то быть...
Поделиться112008-10-21 14:46:55
есть ведь более простые условия жизни - чтоб не думать о том, где жить, чем питаться и т.д. и т.п.
Безусловно есть такие Миры,Пространства,Сферы..только там приходится думать о другом...-- о том,как оставшихся в материальном Мире,научить,вразумить,помочь осознать свое предназначение.
Поделиться122008-10-21 15:29:25
Только Душа дает человеку высокий разум и способность к аналитическому мыщлению,творческоой деятельности и духовной жизни.Дает возможность вносить свой творческий вклад в ноосферу Вселенной.
V Biblii skazano, "Bog est Duh..." I sozdal Bog cheloveka po obrazu i podobiju svoemu , t.e. Duh, dushu... I vlozhil etu dushu v telo. Telo tlenno, eto lish vremennaja obolochka dlja dushi - Duha. V inih civilizacijah vozmozhno obolochka drugaja, no vlozhenij duh skoree po obrazu i podobiju Bozhjemu. Esli schitat po Biblii. I ja tak i ponimaju.
Поделиться132008-10-21 17:20:14
V Biblii skazano, "Bog est Duh..." I sozdal Bog cheloveka po obrazu i podobiju svoemu , t.e. Duh, dushu.
Абсолютно согласна. Именно подобие Души имеется в виду. Бог есть любовь, и в основе всего им созданного - Любовь, и в каждом из нас есть способность к Любви (не все умеют её выражать, выносить на поверхность, но даже последний убийца несет в себе частичку божественного - любовь.) Чем больше в каждом из нас любви, тем больше в нас от Бога. По этой причине надо культивировать в себе это чувство, деражть высокие вибрации любви, и жизнь откроет безграничные возможности для саморазвития, самовыражения, общения, роста...
По этой причине меня не смущают люди разных религий, многие судят католиков, язычников или мусульман за то, что они не такие, не тому Богу молятся, и пр. Но если вы заметили все люди, которые открыли в себе любовь (и бога через любовь, а не страх расплаты за грехи и пр) понимают друг друга без лишних слов.
Поделиться142008-10-21 17:25:10
Бог задействует Свой Дух, энергию многими путями, используя различные средства в достижении различных результатов. Все, что совершается Господом посредством механических или мыслящих факторов, является точно такой же Его деятельностью, словно Он – непосредственное действующее лицо, поскольку все эти факторы – творение Его рук.
Точно так среди людей: подрядчик может, фактически, не работать на каждом строительном месте, но каждый рабочий является его представителем и подчиняется ему. В сумме, эта работа считается работой подрядчика, даже если он ни разу не взял в руки инструмент. Он выполняет работу своими материалами и через своих представителей и свои орудия.
И если, например, мы читаем, что " Бог создал небо и землю” (Быт. 2: 4), то мы не должны думать, что Он лично занимался деталями. Он использовал различные орудия – “Он сказал, – и сделалось [Он давал распоряжения, и они быстро исполнялись]; Он повелел, – и явилось” (Пс. 32: 6, 9). Мироздание не было упорядочено мгновенно, поскольку мы читаем, что для этого понадобилось время – шесть дней, или эпох. И хотя нам ясно сказано, что “все от Отца” (посредством Его энергии, Его воли, Его Духа), однако, как уже упоминалось, эта энергия применялась через Его сына, Logos.
Преобразовательная сила Божьего святого Духа, действующая во время этой Евангельской эпохи с целью привести Его народ к полному примирению с Ним, – это процесс, более трудный для понимания, чем применение Его силы, упомянутой в Бытии 1: 2. Он связан с высшим субъектом – с разумом и свободной волей, а не с бессознательной материей.
Вот как можно понять значение святого Духа в свете Писания:
(а) Божья сила, применяемая любым образом, но всегда в границах справедливости и любви. Следовательно, это всегда святая сила.
(б) Эта сила может быть энергией жизни, физически созидательной силой, или силой мысли, творящей и вдохновляющей мысли и слова, а также оживляющей, то есть животворной силой.
(в) Зарождающая, или преобразовывающая, сила (влияние) знания Истины. В этом отношении она названа “Духом Истины”. Бог направляет Свою деятельность согласно истине и праведности. Поэтому Божье Слово, откровение Его деятельности, названо Истиной – “Слово Твое есть Истина”.
Поделиться152008-10-23 21:15:40
iljinow Души все одинаковые(различия только в степени развития, по нахождению в разных временных зонах),
Человек состоит из 7-ми тел. Извиняюсь, неправильно я упомянул Душу, которая, по-моему, занимает 2 верхних тела. Возможно Вы и правы, что они во всех одинаковы.
Самое большое тело -- это ментальное, именно его размеры я привёл. (ширина)
Поделиться162008-10-24 09:13:33
Я пока еще не могу разобраться в данном вопросе.
Читаешь Ветхий Завет, так там Бог как великий программист: увидел свет, сказал это хорошо, да будет свет. Или сотворил Бог всех тварей земных. Но чтобы что-то вот так взять и сотворить, надо четко представлять как оно должно выглядеть, что делать, для чего существовать и т.д.
Получается, что Бог четко знал что он делал и пошагово это создавал.
Я конечно понимаю, Ветхий Завет был написан в очень давние времена, когда было очень мало грамотных людей и мозг их был развит не так как у наших современников. Скорей всего, что многие вещи в священных книгах описаны исходя из тогдашних устоев и взглядов на мир.
Интересно на мой взгляд и то, что несмотря на различия и непримиримость различных вероисповеданий, сюжетные линии во всех священных книгах очень схожи между собой.
Так что к данным изданиям я отношусь с определенной долей критичности, хотя бы потому что они написаны, переписаны и переведены обычными людьми. Тут в своей то голове не всегда разберешься, что про чужую говорить.
Поделиться172008-10-24 09:28:48
Еще на мой взгляд церковь не совсем верно преподносит людям учение о любви к Богу. Хотя все как один твердят: возлюби Господа как отца своего. До людей все равно не доходит полный смысл этих слов. Если допустим людям объяснить, что он родной, как мама или папа.
Я лично считаю Бога родным для себя существом, частичкой себя. Я его люблю как своего папу. Папу я своего биологического практически не помню и не знаю. Раньше я от этого страдала, а сейчас понимаю что у меня есть истинный отец. Который и наградит, и накажет, если я провинюсь. Но как любящий отец, тут же пожалеет и простит. И подарок подарит, который я мечтаю. Я ЕМУ ВЕРЮ, а не в него.
Люди же не верят в своих родителей, они просто знают, что родители есть. И у всех по-разному конечно, но большинство знает, что родители всегда помогут, простят, что они любят не смотря ни на что.
Вообщем я для себя так решила.
Поделиться182008-10-24 11:27:36
Евангелие от Фомы
2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.
3. Когда вы познаете себя, тогда вы будете познаны и вы узнаете, что вы - дети Отца живого. Если же вы не познаете себя, тогда вы в бедности и вы - бедность
Поделиться192008-10-24 11:27:39
Который и наградит, и накажет, если я провинюсь. Но как любящий отец, тут же пожалеет и простит.
Он всё простит!
Будет всё-же лучше, если Вы его огорчать не будете.
Но, при этом, помним свою основную задачу: "Принести опыт этой жизни Отцу".
И, выходит, что ни на что не обращай внимание, а лезь в самое горнило событий.
Поделиться202008-10-24 11:32:03
Ветхий Завет был написан в очень давние времена, когда было очень мало грамотных людей и мозг их был развит не так как у наших современников. Скорей всего, что многие вещи в священных книгах описаны исходя из тогдашних устоев и взглядов на мир.
Интересно на мой взгляд и то, что несмотря на различия и непримиримость различных вероисповеданий, сюжетные линии во всех священных книгах очень схожи между собой.
"Вчера был умный потому что хотел изменить мир, сегодня мудрый, потому что начал изменять себя..." Я присоединяюсь к вашему мнению. Моя жизнь открывала мне понятие религии порциями. Вначале православная церковь, посещала, потом познакомилась с кришнаитами, было интересно с ними поговорить, с мусульманами общалась, свидетели Иеговы доставали..., потом евангелисты и т.д. Возникали в голове противоречивые вопросы, на которые стала искать ответы в разных источниках. Прочла Библию. Была потрясена! Книга которая заставляет мозг работать... Пришла в голову мысль, что пророки хоть и жили в древности, были намного умнее чем невежественные члени из секты (любой), которые позволили запудрить себе мозги ерундой.... Цель то ясна - манипуляция людьми! Они придумали как донести до людей в глубину цивилизации информацию - с помощью иносказания. (взять хотя бы описание пророка Иезекиля о 4 животных и 4 колесах - колесо в колесе - что значит: Дух (сознание - Я Есмь) - Желание - Чувство реальности - Реализация) А вы правы. Мы современные люди должны понят что описиваемое в Библии глубоко аллегорично и буквально понимать священное писание просто глупо. Не случайно мне пришли в руки книги Джозефа Мерфи как раз на том этапе жизни когда я размышляла над Библией. Особенно книга, "Открой в себе Божественную силу". Сейчас она стала настолной для меня и дала мне толчок к пониманию не только Библии и Бога, а и жизни вообще.
Поделиться212008-10-24 16:25:00
Однажды,30 лет назад мне предложили прочитать Библию с карандашиком в руке...
Этим и занялась. Впечатления были веселые
По прочтению Библии,подобным образом зачиталась Кораном,Торой,и др. "литературой" подобного толка.
Видимо это прочтение и сподвигло вплотную заняться изучением собственных возможностей и мыслей.
А потом мне подарили НАСТОЯЩУЮ (антикварную) Библию.. --это дало интерес днями просиживать в "Ленинке",в "Политехе", рыться в Монастырских библиотеках(благо--возможность такая была)...
И пришла к выводу,о котором хорошо сказала Вера:"Вчера был умный потому что хотел изменить мир, сегодня мудрый, потому что начал изменять себя..."
Поделиться222008-10-24 20:39:20
познакомилась с кришнаитами
А что кришноиты не объяснили, что Библия -- это не священная книга. Конечно, не буду спорить, что там много и нужного написано. (Я уже где-то писал, что религия - гадость, но в свете религии творили много самоотверженных людей.)
А после того, как познакомился с КОБ, меня от Библии совсем отвернуло.
Академик Петров говорит правду!
Поделиться232008-10-24 21:52:32
Я уже где-то писал, что религия - гадость, но в свете религии творили много самоотверженных людей
Говорят из песни слова не выкинешь. А у нас очень любят и даже историю перекраивать. Я читала Библию не потому что примыкаю к религиозному течению, и не потому что это священная книга, а потому что мне было интересно. Те же свидетели Иеговы все ходят с Библией и тычут в нее, вот, мол, бууудет вам!!! И что бы не говорили кришнаиты (и представители других религиозных течений и сект ) у меня слава Богу сложилось свое собственное мнение и свой собственный взгляд на вещи. Прочитав Библию, я поняла почему коммунисты называли эту книгу "опиум для народа". Там очень много верных и полезных моментов. По крайней мере теперь я твердо уверена что у представителей любой религии, равно как и у убежденных атеистов, которые бывают еще похлеще любого глубоко религиозного человека, нет никаких шансов запудрить мне мозги. Но вот разговор с одним мальчиком - кришнаитом мне понравился и я запомнила его ответ на мой вопрос о Боге. Он сказал - да, Бог один, просто все мы называем его по разному (Иегова, Аллах, Будда, Кришна и т.д.), а сущность одна - Бог есть Дух..... А религия не гадость, зачем же вы так! Для кого то это традиция, для кого-то способ почитания предков, а для кого-то смысл жизни - блажен - кто верует. Конечно плохо, когда религия способ манипулировать, уничтожать, но нельзя же всех под одну гребенку... У каждого есть свой выбор. Если человек чувствует себя комфортно, пусть так и будет.
Поделиться242008-10-25 10:23:04
У каждого есть свой выбор. Если человек чувствует себя комфортно, пусть так и будет.
Всё правильно, мы все тут (на Земле) ученики, набирающиеся опыта. А самый простой способ понять -- попробовать!
Поделиться252008-10-27 08:49:25
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь читал текст под названием Махабхарата.
Это научно-философский труд, который, насколько я знаю, по меньшей мере в два раза древнее Ветхого Завета.
Я только знаю, что этот труд, родился в духовном центре нашей планеты — в Индии и Гималаях и содержит в себе все основы индуизма.
И нигде не могу найти это произведение, хотя очень хочу изучить. Может кто-нибудь из вас знает где его можно найти в переведённом виде.
Отредактировано AZ (2008-10-27 08:50:17)
Поделиться262008-10-27 11:39:20
нигде не могу найти это произведение, хотя очень хочу изучить. Может кто-нибудь из вас знает где его можно найти в переведённом виде.
Поделиться272008-10-27 16:23:10
Спасибо большое, Dariya!
Поделиться282008-10-27 21:52:53
Может кто-нибудь из вас знает где его можно найти в переведённом виде.
Пожалуйста!
http://myths.kulichki.ru/lostcivil/india/myth0001/
Поделиться292008-10-31 09:14:11
В животе беременной женщины разговаривают двое младенцев.
Один из них-верующий,второй-неверующий.
Неверующий младенец;-Ты веришь в жизнь после родов?
Верующий младенец;-Да,конечо.Мы сдесь для того,что-бы стать
достаточно сильными и готовыми к тому,что нас ждёт потом.
Неверующий младенец;-Это лупость!Никакой жизни после родов
быть не может!Ты можешь себе представить,как такая жизнь
могла бы выглядеть?
Верующий младенец;-Я не знаю все детали,но я верю,что там
будет больше света,и что мы,может быть,будем сами ходить и есть
своим ртом.
Неверующий младенец;Какая ерунда!Невозможно же самим ходим
и есть своим ртом! Это вообще смешно!У нас есть пуповина,которая
нас питает!Знаешь,я хочу сказать тебе-невозможно,что-бы существовала
жизнь после родов,потому что наш жизнь-пуповина -и так уже слишком
коротка.
Верующий младенец;-Я уверен,что это возможно.Всё будет просто немного
по-другому.Это можно себе представить.
Неверующий младенец;-Но ведь оттуда ещё никто и никогда не возвращался!
Жизнь просто заканчиваеться родами. И вообще жизнь-это одно большое
страдание в темноте.
Верующий младенец;-Нет,нет!Я точно не знаю,как будет выглядеть наша жизнь
после родов,но в любом случае,мы увидим маму,и она позаботиться о нас.
Неверующий младенец;-Маму? Ты веришь в маму?И где же она находиться?
Верующий младенец;-Она везде,вокруг нас,мы в ней прибываем и благодаря
ей движемся и живём,без неё мы просто не можем существовать.
Неверующий младенец;-Полная ерунда! Я не видел никакой мамы,поэтому очевидно,
что её просто нет!
Верующий младенец;-Не могу с тобой согласиться.Ведь иногда,когда всё вокруг затихает
Можно услышать и почувствовать,как она гладит наш мир.Я твёрдо верю,что наша
настоящая жизнь начнёться только после родов.
Мне очень нравиться эта притча...
И я не на словах а на деле чувтствую,что являюсь маленьким атомом,пребывающим в Боге,а он пребывает во мне светом,и зовут меня Света.Детский каламбур,но по-большому счёту ВЕРА-это самое ценное.
Поделиться302008-11-14 01:39:15
низнаю можэт смысол жизни найти книму путь и вапще я щитаю што он за приделоми панимания разума ево можна пастичь душой от маё скромнае мнение