Когда кто-то спрашивают что такое Бог - одни почемуто начинат цитировать библию и вспоминают Исуса, другие Кабалу, третьи вспоминают кастанеду, другие говорят что богов много и называют главных Одни, Зевс к примеру. Почем бы вам самим не познать что такое Бог? Задайте этот вопрос космосу, и вы получите ответ, только он придет не сразу, осознание будет приходить по частям на столько на сколько ваше сознание готово переварить эту информацию. Вы говорите что Бог таков каким его представляет христианство - и вы правы ибо такой Бог есть, вы говорите что Один бог - и это тоже правда, скажите что Бог это Любовь - здесь тоже не ошибетесь.
На сколько это могу осознать и ощутить я. Бог это некий Закон вселенной - надо Закон - закон живой, развивающийся и именяющийся, Закон пронизывающий все пространство и время материю и нематериальное. Этот глобальный закон который нам никогда не понять и не осмыслить потому что человеку врядли суждено достичь такого уровня вмещает в себя некоторые локальные законы - которые тоже слишком всеобемлющи и далеки от нашего понимания и которые мы тоже можем назвать богами .... все голова взрывается. Я не могу это все объяснить - осознайте и испытайте сами - человеческий язык слишком беден чтобы описывать сущность надчеловеческих уровней.
Что Вы подразумеваете под понятием "Бог"?
Сообщений 31 страница 60 из 192
Поделиться312008-11-14 18:55:30
Поделиться322008-11-14 19:05:11
на крамольные темы не разговариваю . для меня это личное.
Поделиться332008-12-02 14:00:53
Алекс
Так ты сделай из темы нормальную. Я сам читаю и умиляюсь (правда почему не скажу обидитесь). Хех не люди подобны богу а бог подобен людям. Тот кого называют богом в любом случае моложе рода человеческого.
Поделиться342008-12-02 19:34:17
Вообще то Бога легко представить , тяжело почувствовать. Представте себе центр, точку , где все сходится - верх и низ, правое и левое, любовь и ненависть, сила и слабость. Место где исчезают понятия и появляется состояние .......... чего? - целостности. Вы заметили , что слова целитель, исцелится, цель, цельный имеют один корень - целое. Наша цель жизни на этой планете - стать цельным и таким образом вернутся к Богу, к состоянию целостности. Мы приходим на эту планету каждый со своим индивидуальным набором противоположностей и называем это индивидуальностю , A потом всю жизнь судьба бросает нас от одной противоположности к другой с одной целью -принять одинаково обе противоположности и увидеть, что это всего навсего наши ложные убеждения, которые закрывают от нас свет истины . Законы нашей Вселенной построены таким образом , чтобы заставить человека рано или позно отказыватся от кучи разных убеждений, которые мешают нам прийти к состоянию целостности а значит и состоянию единства с Богом. Так как за одну жизнь это сделать практически нереально/ то мы снова и снова воплощаемся на этой планете, пока для этого уровня не станем достаточно целыми в своем внутреннем состоянии .
Принимая , прощая различные жизненные ситуации , особенно те которые нам не нравятся , мы соединяем воедино себя , свою сущность и таким образом приближаемся к Богу .
Поделиться352008-12-02 20:38:37
Viktor
Дух словечек мне нравиться. Непоняноооо. Ну раза со 2 понял. В общем ты прав но ты здесь примешал свою часть веры*дальше свои мысли высказывать которые уже моё дело* ну у каждого своё мнение. И какое бы мнение здась ни было пусть даже оно окажется правильным. Найдутся те кто скажут что это не так.
Поделиться362008-12-02 21:41:59
Проблема в том что каждый человек Который думает что он стал на путь духовного развития, на путь к Богу - стремительно из него уходит. Ибо настоящий духовный путь -это всецелое служение своему пути, выполнение своего предназначения без оглядки на других и тем более оценивания других . Человек который действительно стал на путь духовного развития не думает о своем пути, он просто идет, делает, творит и по своему убеждению всегда находится только в начале пути, ибо назад не оглядывается и не ставит себе оценок .
Вторая большая проблема - это само понятие Бога . Все попытки обьяснить природу Бога , найти ему место , где он пребывает похожи на попытки слепого человека обьяснить зрячему красоту вечернего заката.
Бог не на небе, Бог не в голове, он даже не в сердце человека. Бог - это внутреннее состояние . Путь к Богу - это путь к себе.
Третья проблема - это понятие духовного развития. По своей сути все люди которые живут и до того момента пока не умерли, проходят духовное развитие. Ибо каждое самое малое действие на нашей планете вынуждает человека думать и делать выбор, тем самым реализовать основной дар Бога человеку - право свободного выбора. А постоянная реализация этого права - это и есть духовное развитие.
Поделиться372008-12-02 21:45:45
Вторая большая проблема - это само понятие Бога . Все попытки обьяснить природу Бога , найти ему место , где он пребывает похожи на попытки слепого человека обьяснить зрячему красоту вечернего заката.
Бог не на небе, Бог не в голове, он даже не в сердце человека. Бог - это внутреннее состояние . Путь к Богу - это путь к себе.
ВОТ!!! Вот это я никак не мог выразить словами! Ну вообщето так было раньше. Сейчас бог уже есть и физически. Точнее то что считается богом.
Проблема в том что каждый человек Который думает что он стал на путь духовного развития, на путь к Богу - стремительно из него уходит. Ибо настоящий духовный путь -это всецелое служение своему пути, выполнение своего предназначения без оглядки на других и тем более оценивания других . Человек который действительно стал на путь духовного развития не думает о своем пути, он просто идет, делает, творит и по своему убеждению всегда находится только в начале пути, ибо назад не оглядывается и не ставит себе оценок .
Получается я иду по настоящему духовному пути.
Третья проблема - это понятие духовного развития. По своей сути все люди которые живут и до того момента пока не умерли, проходят духовное развитие. Ибо каждое самое малое действие на нашей планете вынуждает человека думать и делать выбор, тем самым реализовать основной дар Бога человеку - право свободного выбора. А постоянная реализация этого права - это и есть духовное развитие.
Вот с этим я и согласен и несогласен. Надо обдумать.
Поделиться382008-12-02 21:59:11
Бог это тот, кто создал вселенную и все на ней пребывающее. Бог это любовь, ибо так полюбил людей, что отдал своего единородного сына за спасение человечества от греха.Все мои знания о Боге из Библии, но мне очень трудно её понять.Бог-любовь, а вселенский потоп, где погибли невинные младенцы???? не понимаю.Хотел очистить все землю от скверны и начать сначала? Знаю если любишь своего ребенка никогда его не убьёшь и животное, которого приучил не убьешь. Очень хочется знать все, но видимо не позволительно....
Поделиться392008-12-02 22:41:44
Бог создал человека по подобию своему , кажется с этим все согласны. Выдь как приятно осознавать себя похожим на Бога, признать себя его близким родственником, сыном, или рабом, как кому нравится. Только почему то все сразу начинают представлять Бога похожим на себя , олицетворять его с различными предметами и дальше возводить эти предметы в ранг святынь. И как продолжение - молится уже не Богу, а всяким предметам , надписям, бить поклоны коврикам и т. д. И все религии и секты мира отличаются друг от друга по большому счету только набором предметов и степенню их святости для своего круга поклонников.
На самом деле весь смысл данного изречения состоит в том что Бог , Творец наделил человека способностью быть Творцом. Для реализации такой возможности бог дал Человеку все необходимое - свободную волю . неограниченое количество воплощений, неиссякаемый внутренний источник еннергии.
Умение творить - отличает человека от всех остальных творений Бога на нашей планете. И именно в этом мы, люди, подобны Богу.
Предназначение человека - научится творить на этом плане , научится пользоваться своим внутренним источником, который безмерен в полном смысле этого слова.
То есть если коротко - научиться быть Богом .
И когда с кем то это происходит - такой человек переходит на другой план.
Поделиться402008-12-03 10:21:53
Бог наделил человека великим даром - правом свободной воли. Именно наличие такого права дает возможность каждому человеку пройти свой путь и выполнить главный завет Бога - вернутся к нему чистым и светлым существом.
Каждый родившийся на этой планете человек постоянно, каждый момент жизни , реализует свое право свободного выбора.
Даже если кажется ,что это на так - то это заблуждение.
Человек во многих случаях по своей воле может отказатся от такого права и вручить это право кому то другому.
И это тоже свободный выбор.
Но надо знать , что ответственность за невыполнение своей миссии не передается.
Поделиться412008-12-03 11:11:16
Бог для меня это жизнь, это вселенная, это все, что мы видим и не видим, но только хорошее и доброе. Он дает жизнь, поддерживает. Он Отец истинный, друг, брат, помощник, советчик, защитник, хранитель, наставник... Он внутри и вокруг. Он всегда открыт и готов помочь всем кто просит. Он - все добро и создатель всего. Бог есть любовь. Он как сгусток чистой ослепляющей энергии. Сильнее всех, но не может помогать нам против нашей воли. Для всех наверно по разному, но для меня это стимул жить... Я не люблю когда все просто, я люблю мистическое и загадочное. Если нет Бога, то все становиться таким банальным. А смысл жизни - семья, работа, отдых...слишком скучно для такой большой и прекрасной планеты... Мне кажется, я чувствовала его, его мощь. Мне хотелось этого. Я нуждалась в поддержке и он мне очень помог. Я тот, кто не дает мне умереть. Опора. Я чувствую в себе желание и силу помогать людям. Я хочу быть служителем Бога Единого. Выполнить свою миссию до конца. Я чувствую себя очень фиолетовой) Это мое на 100%
Поделиться422008-12-03 11:30:01
Христианская притча - Тишина или мысль
Проповедник слыл знаменитым оратором. Но друзьям он как-то признался, что его красноречие не может сравниться по эффективности с немногословными высказываниями Мастера.
Проведя у Мастера неделю, он разгадал, в чём секрет.
— Когда говорит Мастер, его слова порождают тишину. Моя же речь, увы, порождает мысль.
Поделиться432008-12-03 11:30:26
А Вы пробовали походить на одной ножке, ну хотя бы постоять на своей правой так с полчасика. Или смотреть на окружающий мир только одним глазом. Ну в крайнем случае представте себе медальку в которой есть только одна сторона. Попробуйте . Я думаю что Бог будет вам только благодарен , что чуть более прежнего познаете мир, который он создал целым и неделимым.
Поделиться442008-12-03 12:26:10
Хочу еще разок напрячь всех на этой ветке своим присутствием , обещаю - последний.
Будь я на месте Бога - я бы дал очень хорошего пинка , извиняюсь, под зад человечеству со словами:
Сколько ты можеш уже стоять на коленях и просить у меня милосердия , помощи, прощения. Мало того даже когда ты выходишь за двери церкви ( костела, мечети и т.д) ты в душе и в мыслях продолжаешь стоять на коленях и бесконечно обо всем просить) .
Надоело , я дал тебе все возможности, свободу, целую планету для того чтобы ты смог расти и вконце концов соединится со мной в высших сферах.
Вместо этого ты превратился в мелкого попрошайку , а свои потребности удовлетворяешь мелким воровством, обворовав планету до нитки и превратив ее в развороченную мусорную свалку.
Постоянное желание кого нибуть осудить, облить грязью, надуть , обворовать уже давно вошло в привычку, и считаешь это признаком ума и сообразительности.
А постоянные вознесения хвальбы, бесконечное пустое словоблудство обо мне и моей природе - меня уже давно утомило. Ты ведь забыл , что у меня напрочь отсутствует гордость и комплекс неполноценности, поэтому все это мне абсолютно ни к чему.
Даже не знаю что такое придумать , чтобы отучить тебя от всех этих вредных привычек. И как сделать так, что бы ты занялся наконец тем , для чего я тебя создал - создал по подобию своему, похожим на Бога .
Может два или даже три пинка влупить .
Конечно Бог наверно очень добрый, если все это терпит.
Хотя судя с истории Ветхого завета , даже Божественное терпение имеет свой предел.
Поделиться452008-12-03 13:52:59
Предполагаемая миссия - стать деятельным послом доброй воли ООН.
Это к чему???
Я чувствую себя очень фиолетовой)
Тоже непонятно. что значит фиолетовой?
Поделиться462008-12-03 13:53:44
Viktor
Да ты и не напрягаешь. Мне даже интересно.
Поделиться472008-12-03 13:53:44
Бог в принципе не может так сделать, ведь он абсолютное добро и все делает из любви. Его гнев праведен. Даже если нам кажется что он сделал что то плохое, это не так, он все делает от любви, потому что он сам Любовь. Его частичка возле каждого человека... Он стучит в дверь каждого и ждет, что ему отворят, он очень рад когда мы говорим с ним и рад выполнять наши праведные мечты. Он желает больше всего, чтобы мы помогали другим людям вокруг нас. Всемирный потоп тоже был из любви. Бог хотел очистить планету от зла, чтобы новое поколение людей жило в новом прекрасном мире. Он надеялся, что будет лучше, чем есть. А жизнь тела это не так важно, важнее путь души...
Поделиться482008-12-03 13:57:08
Это к чему???
Как так, к чему? А вы что без цели живете? У меня высокая, я считаю, достойная цель.
Тоже непонятно. что значит фиолетовой?
А вы тест на цвет ауры не проходили?...
Поделиться492008-12-03 14:12:53
YHWE
Понятно. Твою цель я не комментирую. Но вот насчёт цвета это похвально.
Поделиться502008-12-03 15:17:17
Хочется спаси как можно больше людей.
Поделиться512008-12-03 16:59:48
YHWE
Странно что ты выбрала ОНН. Ну для меня странно. Может скажешь почему ты туда хочешь?
Поделиться522008-12-03 17:21:03
Потому что эта организация делает правильные сильные вещи. Спасает людей от смерти и насилия. Это мне очень близко. К тому же это Организация Объединенных Наций и являет собой целостность всего мира.
К тому у меня было написано - предположительная миссия, т. е. я точно не знаю, что это, но мне близки по духу именно эти цели. На странице их сайта они написаны. Моя аура кристально-лавандово-фиолетовая, следовательно, я сопереживаю людям, чувствую их, хочу помогать, мечтаю о рае на земле, некой сказке во плоти), я очень озабочена нынешними проблемами. Человечество умудрилось из рая сделать помойку... Обидно за нас самих, так не должно продолжаться.
Поделиться532008-12-03 17:24:22
Кстати, я написала в теме Давайте знакомиться и там о себе много написало, даже слишком много....
(но я говорю страху - НЕТ, и поэтому смело открыта для перемен...лучших)
Поделиться542008-12-03 18:38:19
Человечество умудрилось из рая сделать помойку...
В том числе каждый из нас делает вклад в эту помойку. Условий нет никаких.
Поделиться552008-12-03 21:47:29
текст под названием Махабхарата. Это научно-философский труд, который, насколько я знаю, по меньшей мере в два раза древнее Ветхого Завета
и "Рамаяна". Библиотека Всемирной литературы из 200 томов. Издавалась частями (1-2 тома в месяц). Номер тома не помню, но из первой серии. Оторваться от чтения, помню, было сложно.
духовном центре нашей планеты — в Индии и Гималаях и содержит в себе все основы индуизма.
. Задолго до перемещения
духовном центре нашей планеты — в Индии и Гималаях
, Знания и Истоки цивилизаций были на територии нынешней Сибири.(Славяно-Арийские веды, однако, постарше вышеупомянутых произведений будут).
От всей души желаю приятного чтения.
Доп. инфу о СлавяноАрийских ведах найдете на сайтах. Их масса. Levashov.org например
Поделиться562008-12-03 22:07:38
просто интересно, что разные люди вкладывают в это понятие?
БОГ - аббривеатура от "Безграничное Олицетворение Гармонии."
Уже кто-то из КМ писал (может на другой теме), что есть религия и есть вера. Это, как говорят в Одессе, "две большие разницы". Вера присуща человеку изначально.(Как говорил один зи персонажей "Все во что-то верят. Одни верят, что Бог есть. Другие верят, что Бога нет.")
Любая современная религия (начиная с Торы и заканчивая библией мармонов) - институт управления людскими массами. (Ежели кому интересно - курс лекций академика К.Попова). Очень "отрезвляет" и освежает мировосприятие.
Поделиться572008-12-04 03:21:55
Любая современная религия (начиная с Торы и заканчивая библией мармонов) - институт управления людскими массами. (Ежели кому интересно - курс лекций академика К.Попова). Очень "отрезвляет" и освежает мировосприятие.
ухх прям приятно читать).
по теме- для меня "Б.О.Г." это необъяснимая энергия ,процессы которой происходят во Вселенной. К сожалению не могу изложить свои мысли более доступно.
Отредактировано Vdych (2008-12-04 03:22:26)
Поделиться582008-12-04 09:22:33
Лет восемь назад, после смерти моей любимой бабушка, она пришла ко мне во сне. Мы разговаривали и вдруг я понимаю, что она уже в другом мире, и я спрашиваю ее "Бабушка, а есть Бог?".Она коротко ответила "Нет". Я в смятении (это во сне) и тогда задаю другой вопрос"А что же тогда есть?", на это она ответила "Есть то, что у каждого в душе". Прошли годы прежде, чем я поняла то, о то говорила моя бабушка.
Когда она говорила о том, что Бога нет, то имела ввиду, что его нет в том традиционном понимании Бога, которого придерживались и я, и большинство моих знакомых. А Бог есть в каждом из нас, это часть нас самих.
Это мое понимание сейчас.
Поделиться592008-12-04 09:44:19
Alis, вот я придерживаюсь той же точки зрения. А моя бабушка, когда это слышит от меня, говорит, что я богохульница....
Поделиться602008-12-04 12:18:34
Это мое понимание сейчас.
Подпись автора
Этот мир. И все в нем. Иллюзии. Абсолютно все в нем - иллюзии!
Ну понимания имеют свойство постоянно изменятся, иначе это уже догмы. А насчет иллюзий - интересно так думать о мире, когда кушать хочется, или своими пальчиками по клавитуре стучишь . Почемуто они в иллюзию не проваливаются.