Скажити если кто знает. Есть ли какието методики чтоб оставаться спакойным в любой ситуации. Я человек очень эмоциональный, чувстввительный и чють што я сразу на нервах и порой это жутко мешает.
Отредактировано Антон (2008-10-14 18:34:16)
Круг магов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Спакойствие только спакойствие
Скажити если кто знает. Есть ли какието методики чтоб оставаться спакойным в любой ситуации. Я человек очень эмоциональный, чувстввительный и чють што я сразу на нервах и порой это жутко мешает.
Отредактировано Антон (2008-10-14 18:34:16)
Вообще-то способов много, среди прочего я бы выделил работу с дыханием. .т.е. как только нервная ситуация возникает, сразу все внимания переключается на дыхание, его темпе и амплитуде. Можно дышать медленно и размеренно, а можно быстро-быстро, еще по ходу не забывать что носом вдухаем, ртом выдыхаем.
Для укрепления общего состояния системы рекомендую медитации.
Metodik ochen mnogo, ob etom ne skazhesh v 2 slovah. Ochen mnogo literaturi gde mozhno nauchitsja kontrolirovat svoi emocii. No Vse zhe po sobstvennomu opitu mogu skazat, poka ne vipjesh chashu otpuschenih tebe perezhivanij, emocionalnih srivov, nervozov, eta sposobnost k tebe ne prijdet. Sdelaj pervij shag navstrechu etoj sposobnosti, prochti, naprimer podborku knig Valerija Sinelnikova. Lichno ja nashla v ego knigah mnogo otvetov na svoi voprosi i uspeshno primenila.
Знаю такой способ, лично мне помогает.
Разделись надвое. Одна половина наблюдает как другая волнуется. Хорошо ещё в это время оценочки себе ставить- на сколько баллов я сегодня волнуюсь!?
Мне помогает такой способ:
Мысли остановить! Вдох носом за 1-2-3-4, выдох ртом 1-2-...-11-12.
Делаю пока не успокоюсь.
Привет Антон!
По поводу твоего вопроса, это сделать очень просто. Относись ко всему с любовью. Тебе кто то преподнес урок, за который ты должен быть благодарен
Я тоже как и ты была очень импульсивной и раздражительной
Работай над собой, всё у тебя получится!
Удачи во всех начинаниях
Антон, хочу добавить к тому, что Ангел написала. На выдохе поставь перед собой картинку, как весь негатив из тебя выходит. Каждый вдох - чистый кислород , каждый выход -- гнев и проч. Можно также медитировать раз в день на черный шарик. Он крутится перед тобой и наматывает на себя всё черное, что тебя угнетает , а испускает из себя светлое (бирюзовый цвет или какой тебе больше всего приятен) Потом этот яркий добрый свет тебя наполняет и ты носишь его в себе весь день. Источник света - в области солнечного сплетения...
А зачем полное спокойствие? В ваших эмоциях и есть ваше я, его просто нужно правильно проявлять. Стремиться не слишком расходовать по пустякам. способность переживать, чувствовать довольно редкая сейчас, пусть она себе развивается, не нужно с ней бороться, только иногда подправлять в нужное русло и все. И больше природы. Никакие картинки не заменят целый мир. Его нужно , хоть иногда и трудно принять, как есть. Любая погода, любой климат. час проведенный в лесу, на реке и подоных местах, даже просто в парке или на балконе, и не нужно противиться окружающему, нужно стать частью и спокойно идти домой. Этого хватает на несколько дней. При регулярном, все практически пройдет.
можно и мои пять копеек? - есть надежный проверенный метод используемый в войсках специального назначения и ГРУ - в такие моменты делать массаж кончиком языка (своего собственного ) верхнего неба (небо должно также быть своим). это если не принимать препараты с препаратами тож все понятно, только они в основном тормозят нработу нервной системы
Анекдот специально для Антона:
- Ты куришь?
- Нет.
- Пьешь?
- Нет.
- Может колешься?
- Нет.
- Как же ты расслабляешься?
- А я не напрягаюсь!
Представьте, что человек это маятник. У маятника есть центр равновесия, спокойствия. Но он постоянно колеблется, то в одну сторону, то в другую, иногда его заносит так, что, кажется, он вот-вот перевернется. Человек, как маятник, которого окружающая среда постоянно выводит из центра спокойствия. Вот на тебя прикрикнул начальник, "надо ж, гад какой, он еще смеет на меня орать", и маятник покачнулся... а дома не работает лифт, "черт побери, опять идти пешком", эти мелкие детали все больше и больше уводят от центра равновесия, а если какое-нибудь крупное несчастье? Если что-то случилось с тем, что тебе по-настоящему дорого? Увы, это уже не каждый выдерживает. На досуге, когда вас никто не побеспокоит, лягте, или просто примите удобную позу, расслабьтесь и отправляйтесь в путешествие к вашему центру равновесия. Физически он расположен в груди, где сердце или может в солнечном сплетении. Сконентрируйтесь на груди и отправляйтесь вглубь, все дальше и дальше, увидьте лучик света и летите к нему, может он будет очень далек, но постарайтесь его достигнуть, а когда наконец-то окажетесь там, то расстворитесь полностью в свете и наслаждайтесь спокойным безмолвием тотального спокойствия и тихой радости. Находитесь там сколько угодно, хорошо запомните это ощущение и возвращайтесь назад. А теперь, когда вас что-то выводит из себя, просто вспомните то ощущение, позвольте ему быть в вас всегда и, со временем, ничто вас не уведет от спокойствия без вашего на то желания.
Все это верно, но всегда ли нужно спокойствие? Может лучше иногда выходить из себя, когда это можно, допустимо.Не копить в себе негативные эмоции. их энергию. Покой это в чем то смерть. Нужно просто учиться управлять эмоциями. Развивать их. Учиться превращать одно в другое если получается. Постоянно сдерживаемое раздражение ослабляет нервную систему. А замкнутые системы деградируют. Эиоциональная замкнутость приводит к эмоциональной деградации. Крепкие нервы, это не отсутствие эмоций. Это умение их придержать в нужный момент и наоборот. Дать им разрядку привозможности. Безопасную. Свежий воздух, хорошее питание и гармония с окружающим, не выходит с близкими или вообще с кем то переходим дальше. Природа один из максимально обобщенных уровней. Помогало очень многим. Если увлечься, то все проблемы станут мелкими.
Про язык и небо интересно. надо попробовать. Вероятно что то со сменой обьекта концентрации или с дыханием, а насчет препаратов думаю не стоит. Не считая самого простого и доступного, кислорода. Не зря говорят. выйди подыши.
Я человек очень эмоциональный, чувстввительный и чють што я сразу на нервах и порой это жутко мешает.
А Вы, сударь, прочтите В.Зеланда "Транссерфинг реальности" - усе "нервы", как рукой снимет. Ежели лень читать - поищите, есть в записи.
Необходимо опустить голову, правую руку положить на сердце, левую - по шву!
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Спакойствие только спакойствие