Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » От куда берутся мысли???

От куда берутся мысли???

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Как то мне задали этот вопрос...
И он поставил меня в полный ступор...)))
Честно скажу скрывать не буду...
Над ответам я думал пол года...)))
Ключ к разгадке мне нашелся когда я улетел в далкое размышление о бесконечности...
Улетел так далеко...
Что потом голова болела...
Вообщем захлестнула меня за границы сознания...
Вот теперь хочу послушать что думают другие...
Когда я нашел ответ...
Это было как озорение...
И как огромный шаг в перед...)))

0

2

СЕКРЕТ?

0

3

Что именно???

0

4

Ну, и откуда они берутся-то, по-твоему? ))

0

5

Я коненчо не жадничаю...
Но если просто так отвечу...
Смысла будет мало...)))

0

6

Наверное от неконтролируемого разума, так как в осознанности мыслей нет.

0

7

Близко...)))
Я думаю в этйо теме будет иметь смысл...
НЕ конечный ответ...
А сами расуждения...
Так как ответ проиходит как озарение...
Когда находится ответ на подобные вопросы...
Ты сразу понмиаешь...
Да...
Это оно...
И никаких сомнений нет...

0

8

Мысли это внутренний диалог с самим собой, это безконтроллируемое бессознательное... ну по крайней мере мне так кажется ))

0

9

Есть изначальная энергия, проходя через определенные центры, она принимает форму, проходя через сердце становиться чувством, через мозг мыслью. Мысль это энергия имеющая форму, живут они в астрале и ментале, и к вам в голову приходят не зависимо от того хотите вы или нет, но приходят они соответственно вашим настройкам.  :)

0

10

Мысли - химическая реакция у вас в голове. Вот только их направление определяет состояние души.

0

11

Здорого...
У каво какие еще мысли???
ArcheDeviL...
Asist...
Глеб Павлович...
Ребят порадовали молодцы...)))
А вы некогда не задумывались над тем...
Что все ваши мысли...
Как прошлые и будущие...
Уже имеются в информационном поле...
Мммм???=)))

0

12

Думаю, так и есть, так как время существует лишь для интеллекта.

0

13

Thomas Perry написал(а):

А вы некогда не задумывались над тем...Что все ваши мысли...Как прошлые и будущие...Уже имеются в информационном поле...Мммм???=)))

Может не мысли, но вот многие из поступков, вполне возможно )

0

14

Thomas Perry написал(а):

Что все ваши мысли...
Как прошлые и будущие...
Уже имеются в информационном поле...
Мммм???=)))

А вам не кажется, что правильнее будут что с наших голов они уходят в информационное поле ?

0

15

Мысли - реакция разума, не достигшего полной гармонии с миром.
У тех, кто достиг, мыслей нет. Не нужны уже.

0

16

Temmokan написал(а):

Простите,когда человек что-то читает, он ведь обдумывает прочитанное для усвоения, когда он в сложной ситуации, он мыслит над тем как ему выпутаться. Найдя гармонию человек станет овощем?

0

17

ArcheDeviL написал(а):

Простите,когда человек что-то читает, он ведь обдумывает прочитанное для усвоения, когда он в сложной ситуации, он мыслит над тем как ему выпутаться. Найдя гармонию человек станет овощем?

Состояние полной гармонии - это вершина совершенства. В нём человек знает и понимает всё, и нет нужды ни читать, ни иначе общаться с несовершенным миром.

Но в реальности такие состояния (просветление, сатори и пр.) длятся недолго, при жизни достичь такого и остаться в нём смог лишь Будда. Вы станете утверждать, что Будда - овощ?

Я ответил на вопрос. мысли - способ восприятия мира человеком несовершенным. И вовсе не унизительно осознавать своё несовершенство.

0

18

В любом случае, там в работу вступает интуиция. А разум используется по назначению - как инструмент. И "обдумывание" в этом состоянии будет уже совсем другим. Разум будет именно "думать", молча, без неконтролируемого потока мыслей. У меня было однажды нечто похожее на это состояние несколько минут, и когда я специально пытался о чем-то подумать, то в ответ слышал лишь тишину, а решения приходили сами.
Но я думаю, что пытаться понять интуицию интеллектом это тоже самое, что пытаться понять интеллект инстинктами.

Отредактировано Satori (2009-01-01 18:39:28)

0

19

Temmokan написал(а):

И вовсе не унизительно осознавать своё несовершенство.

Я уважаю вашу точку зрения.Не об этом речь, а о том что немного дико звучит. то что разум человеку вовсе и не нужен, его легко заменяет единое информационное поле, собственно к которому Будда и был подсоединен, но это не значит что он не думал и не размышлял

0

20

ArcheDeviL написал(а):

Я уважаю вашу точку зрения.Не об этом речь, а о том что немного дико звучит. то что разум человеку вовсе и не нужен, его легко заменяет единое информационное поле, собственно к которому Будда и был подсоединен, но это не значит что он не думал и не размышлял

Я не говорил, что человеку разум не нужен. Я говорил, что в состоянии совершенства не нужны мысли.
Я не говорил, что разум заменяет информационное поле. И не считаю, что именно к этому был подсоединён Будда.
Будда в Нирване не думает и не размышляет в привычном нам смысле, но это тема для отдельной беседы.

Я был бы благодарен вам, если вы не будете приписывать мне то, что я не говорил - чтобы я не тратил время всякий раз на уточнения, подобные тем, что выше.

Спасибо.

К слову, в вашей подписи имеется в виду "Igne natura renovatur integra" (INRI)?

0

21

Temmokan написал(а):

"Igne natura renovatur integra" (INRI)

Верно.

Temmokan написал(а):

Я не говорил, что человеку разум не нужен. Я говорил, что в состоянии совершенства не нужны мысли.
Я не говорил, что разум заменяет информационное поле. И не считаю, что именно к этому был подсоединён Будда.

Прошу прощения, значит я вас просто не правильно понял

0

22

ArcheDeviL написал(а):

А вам не кажется, что правильнее будут что с наших голов они уходят в информационное поле ?

Тоже верно...
Вот такая вот задумка создателя...)))
Наши мысли уже есть в инфомационном поле земли...
И уходят в него из наших голов...
Это все верно...
Это уже очень близко к разгадке...)))

Temmokan написал(а):

Я ответил на вопрос. мысли - способ восприятия мира человеком несовершенным. И вовсе не унизительно осознавать своё несовершенство.

Абсолютно верно...
Мысли это лишь материальное...)))
У души нету мыслей...)))

ArcheDeviL написал(а):

Разум...
Он же Сознание...
Это лишь инструмент...
Который находится в нашем теле здесь и сейчас...
а Душа...
Оно же Подсознание...
Это уже так скажем...
Личность...
И ей уже не нужен разум...
Так как разум лишь земное...
ТОже самое что Душе не нужны глаза...
ТОже дико по суть...
Как это без глаз...
Но ведь не нужны верно???
Она и так все прекрасно видит...
Правда не тем образом как мы привыкли...)))

0

23

Thomas Perry написал(а):

Это уже так скажем...
Личность...
И ей уже не нужен разум...
Так как разум лишь земное...

Хммм... ??? Что же по вашему личность ?

0

24

Temmokan написал(а):

А как же: "Я мыслю, стало быть, я - существую"?

0

25

ArcheDeviL написал(а):

Хммм... ??? Что же по вашему личность ?

Это был грубый пример...
Хорошо...
Объясню более просто...
Смотрите...
Ваше тело...
Это машинка на пульте управления...
Ваша душа...
Это человек который управляет этой машинкой...
А ваш разум это ДОПУСТИМ пульт управления...
(Хотя в разумнее было бы сравнить его с антеной, и радиусом действия...
Так как разум ограничевает вас...
Но тут речь не об этом...)
Так вот...
Если у вас сломалась машинка...
И вы ее выбрасили...
Тогда зачем вам от нее пульт???)))

Галка написал(а):

А как же: "Я мыслю, стало быть, я - существую"?

Это философия...
Данное высказывание либо имеет речь лишь к телу, и физ миру...
Либо же пол словом мысли тут имеется ввиду немножко другое...
Однако слово для этого другово пока еще не придумали...)))

0

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » От куда берутся мысли???