> Там зимой не очень комфортно, сильно дует, да и в море не покупаешься... а вечерком и курточку можно накинуть...
а, спасибо
хорошо что у нас есть опытный в этом деле участник. нужно еще чтобы был хороший стабильный полит. климат, низкая сейсмическая активность, наличие мест хотя бы 500 метров над уровнем океана (чтобы не затопило!) и энергетика места позитивная.
> Заграницу не каждый сможет осилить..
1. если мы не сможем осилить лучшие места в мире - чего мы стоим как Круг? я верю, что через некоторое время мы это СМОЖЕМ.
2. если у человека такая специфика что другим хорошо получается помогать, а себе нет в денежных вопросах, есть ведь Круг... есть в конце концов медитация на мой доход. Доход повышаем - долю получаем, едем в заданное место
если не хватает - запрашиваем о том что поехать желание есть, а денег нет, ну и решаем этот вопрос. главное - доход разогнать! себе не получается, так хотя бы мне. я тогда позабочусь о тех кто активно помогает. для этого конечно было бы ценно еще объективную проверку способностей иметь, чтобы выделить тех кого в 1 очередь жизненно необходимо для Круга пригласить близко, и никаких денег не жалко. но для начала хотя бы по собственному описанию человека своих способностей
если считаешь себя очень эффективным в деле ускорения событий (хотя бы для других людей) - уже хорошо для начала.
> На юга это хорошо с семьей ехать отдыхать,а заниматься мне кажется лучше где-то поближе...
а чем плохи юга если денег хватит? ведь это волшебно - когда тепло солнце фрукты и ласковый океан, когда на родине бушуют вьюги... ? а нам ощущение волшебности - это самая та настройка
ну плюс конечно позитивная энергетика места. ведь мы собираемся энергетизировать проекты, связанные с повышением качества жизни человечества - как в материальном так и духовном смысле - во всяком случае я бы поставил именно такую цель. на мой взгляд, в этом плане обстановка настраивающая на ощущение рая на Земле - это очень символично и концепутально для этой цели. все о чем мы там будем медитировать - может стать похоже на то что мы видим и ощущаем вокруг себя.
> Есть хорошая поговорка : "Где родился, там и сгодился!"
Оторвавшись энергетически от родных мест, можно нарушить свою целостность. А собираться можно каждый раз в новом месте.
в этом случае практически каждый и будет отрываться от родных мест, т.к. все живут в разных местах, так что в этом смысле не важно где собираться
Кстати, эта поговорка актуальна в основном для тех, кто работает на средних и низких душевных энергиях. это соответствует складу жизни оседлому - пахари и земльедельцы, ремесленники. если же человек живет и действует магически в основном на высоких душевных энергиях (творчество, бизнес, любовь к человеку, к человечеству, мечты, Бог, истина) а особенно начиная с любви к человечеству и выше - там энергетика места начинает играть в результатах куда меньшую роль.
> для настоящих магов расстояний не существует.
собсно, есть разные виды энергий. для одних - существуют расстояния, для других нет.
> А как насёт региональных встреч? Американцы и канадцы могут встретиться на свою встречу.Россияне- на свою.А там глядишь и общий большой сбор на за горами..... .
оч даже хорошая по-моему мысль...
> Вопрос только в том что смысла в этом особого пока нет.
я так понимаю, смысл в том чтобы усилить действие не только теми энергиями которые работают на расстоянии, но и теми которые работают только на близком расстоянии - если речь об одновременной коллективной медитации. плюс установить личный контакт - это как и финансовый контакт, усиливает внутреннюю связность эгрегора а значит его эффективность. а мы ведь формируем эгрегор Круга магов - чтобы действовать очень эффективно.
> Все кто есть сейчас на форуме индивидуалисты, каждый вливает что может, но каждый в разную сторону, не думаю что эффектвность высокая.
эффективность высокая (по кр. мере лично мои цели достигаются "на 5 с плюсом" - в т.ч. благодаря Кругу!), но может быть конечно же еще выше, если кто-то упорядочит и синхронизирует взаимодействие участников. частично инициативы в этом направлении уже есть, но еще есть куда расти. думаю, это зависит от числа участников - когда оно превысит некий критический порог, станет всем ясно что уже стоит добавить более стройную систематичность. пока у нас "первичный бульон" )) что тоже неплохо, для начала.