Я художница, точнее учусь на дизайнера, но у меня иногда возникают проблемы с моей музой, в нужный момент ее ооочень долго ждать приходится... Можно ли как-нибудь мне с этим помочь???
Муза....где же ты?????
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться22008-12-22 17:42:14
Конечно можно помочь!
Каждое утро просыпайтесь и думайте о том, что Вы чудесны и неповторимы, Ваши работы прекрасны и удивительны! Муза непременно вернется вместе с хорошим настроением!
Вот для Вас волшебная новогодняя картинка, смотрите на нее, и будьте уверены, что я желаю Вам замечательного настроения всегда-всегда!
Поделиться32008-12-22 17:45:01
Надавать пинков твоей музе, она тебя потом замучает, устанешь рисовать все что она тебе будет посылать
Вот такие желания реализовать очень просто, но как бы потом не жалеть об этом.
Вероятно ты не правильно сформулировала свою мысль
Может так - хочу, что бы муза моя приходила ко мне не по своему желанию, а по моему
Если так, то напиши
Поделиться42008-12-22 19:03:36
Nare
Обязательно с утра попробую:))))) вдруг поможет:))))
Герман
Да, именно так я и хотела сказать, иногда сложно выразить свои мысли четко и конкретно:)
Поделиться52008-12-23 09:57:02
Я художница, точнее учусь на дизайнера, но у меня иногда возникают проблемы с моей музой, в нужный момент ее ооочень долго ждать приходится...
Milisa, художником рождаются, на дизайнера можно выучиться.
Наверное, ты еще серьёзно не задумывалась, что такое творчество. Творить, находясь в каком угодно состоянии души невозможно, будут вещи ремесленные. Хотя, быть может, и очень высокого уровня. Так вот, вдохновение можно черпать в природе, людях и чужом творчестве. У меня очень много стихов, причем, хороших, написано именно после чтения стихов других авторов, если там, в этих стихах, была "искра божия" если человек туда вложил хоть немного чувства, хоть частичку души. И в этом случае уровень ремесла перестает играть заметную роль. Важный момент -- отпустить себя, перед тем, как начнешь рисовать. Чтобы рука сама начала что-то делать, а ты за этим наблюдаешь с любовью и удовольствием. Тогда, порой, из сущих безделиц начинают проявляться удивительные вещи. Маленький и шутливый тебе подарочек в тему:
Нарисуй мне вёсны сосен,
Львами съеденное лето,
Леса зимнего вопросы,
Что застыли без ответа,Начекань на звонкой меди
Осень в шали многоцветной,
Из Ростановских комедий
Грёзой шалою, заветной.Мне составь коллаж из листьев,
Лисьих нор и трав примятых
И покрой рябины кистью
Горько-кислый запах мяты.И к тебе, внимавшем честно
Чарам леса, чарам лунным,
Обернется жизни пьеса
Изваянием чугунным.Wed Oct 10 05:17:48 2007
Поделиться62008-12-23 11:17:13
Так вот, вдохновение можно черпать в природе, людях и чужом творчестве.
Согласна. Вот, кстати, рекомендую- совершенно вдохновительный автор:
http://lada-dol.livejournal.com/
Поделиться72008-12-23 11:38:46
Я художница, точнее учусь на дизайнера, но у меня иногда возникают проблемы с моей музой, в нужный момент ее ооочень долго ждать приходится... Можно ли как-нибудь мне с этим помочь???
не знаю как у всех, но меня вдохновляют люди...но только те которые энергичные и заполняют собой всё и всех)
попробуй найти такого человека который даёт новые ощущение реальности)
Удачи!
Поделиться82008-12-23 23:14:13
Swanlord
Брат-художник
Нарисуй мне вёсны сосен,
Львами съеденное лето,
Леса зимнего вопросы,
Что застыли без ответа,
Начекань на звонкой меди
Осень в шали многоцветной,
Из Ростановских комедий
Грёзой шалою, заветной.
Мне составь коллаж из листьев,
Лисьих нор и трав примятых
И покрой рябины кистью
Горько-кислый запах мяты.
И к тебе, внимавшем честно
Чарам леса, чарам лунным,
Обернется жизни пьеса
Изваянием чугунным.
Wed Oct 10 05:17:48 2007
прочитав это, у меня возникло несколько интересных мыслей, спасибо:)
я вдохновение черпаю в основном из природы, просто иногда мне нужно что-то очень срочно, и в такие моменты вдохновение отказывается работать со мной дуэтом:)))) срочно-это вынь да палож на следующий же день:))
Поделиться92008-12-24 02:13:56
срочно-это вынь да палож на следующий же день:))
Когда сосредотачиваешься на деле, то плевать на срочность и успеваешь в срок. Тормозит только страх не успеть. Проверено
Это правда, что не у всех получается работать в тесных рамках, жанра ли, времени заказа ли, техники ли и так далее. Но это вопрос не мастерства, а умения отстроиться от страхов, что не сможешь. Помогает настрой на игру, будто ты не делаешь что-то важное, а просто играешь себе
Можно представить себя среди природы, к примеру...
Как осень косу заплетала,
Теперь уже и не упомнишь.
Теперь зимы нам ждать финала,
В подтаявших и серых комьях
Снегов, что наберется вдоволь
Отсчетом от начало года,
Пока заснувший напрочь тополь,
Что под окном, как воевода,
Не стукнет посохом тяжёлым,
Разбужен вновь синичьей трелью
И взглядом, сумрачным и квёлым,
Прочертит путь с небес Апрелю.
Ну вот так примерно. Не ахти что, но для 5-7 минут вполне покатит Можно сказать, что на заказ.
Поделиться102008-12-24 18:38:45
Ну вот так примерно. Не ахти что, но для 5-7 минут вполне покатит
Можно сказать, что на заказ.
Очень мило, настраивает на определенный лад, спасибо:)
Когда сосредотачиваешься на деле, то плевать на срочность и успеваешь в срок. Тормозит только страх не успеть.
Очень точно подмечено, в основном это меня и тормозит, но я все равно все успеваю в срок, просто сильно нервничаю:)
Поделиться112008-12-25 14:39:58
Да муза, дама капризная, мне ли не знать, сама пишу книги. Побольше гуляйте по живописным местам и общайтесь с счастливыми и добрыми людьми. Еще для вдохновения просто необходимо постоянно быть в состоянии влюбленности, не важно- в кого или во что вы влюбленны!
Поделиться122008-12-26 21:10:20
Еще для вдохновения просто необходимо постоянно быть в состоянии влюбленности, не важно- в кого или во что вы влюбленны!
Верно подмечено, с этим то у меня проблем нет;))))))
кста могу подкинуть небольшую статейку по стимуляции воображения на ммыло, если хочешь.
да, было бы неплохо:) спасибо:)
Творческие люди - это не автомат на массовом производстве, не все это понимают.
Самое гадкое, что они и не хотят ничего понимать....им только вынь да палож...
Отредактировано Milisa (2008-12-26 21:44:53)
Поделиться132008-12-28 18:22:57
Муза обязательно прийдет! Главное заниматься своим любимым делом каждый день!
А то ОНА (*Муза) нагрянет посмотреть как обстаят ваши дизайнерские дела, решит подсобить какой-нибудь затейливой гениальной "идейкой" - а ВАС-то на месте нету...
А вдохновение и настрой на работу ищите в вашем сердце!
УДАЧИ!!!
ВЫ ГЕНИАЛЬНЫ И ВСЕ У ВАС ПОЛУЧАЕТСЯ ЛЕГКО!
ГЛАВНОЕ ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ И ДЕЙСТВОВАТЬ!
Отредактировано МАГнат (2008-12-28 18:26:15)
Поделиться142008-12-28 18:26:21
МАГнат
Поделиться162009-01-03 14:45:10
МАГнат
Спасибо, очень милая и вдохновляющая ссылочка )))) Могу сказать точно, муза стала посещать меня гораздо чаще
))))))
Поделиться172009-01-03 20:59:09
Могу сказать точно, муза стала посещать меня гораздо чаще ))))))
Очень рада за ВАС, Milisa!!!!!
Муза - дама умная и всегда знает кому нужна помощь в данный момент!
Удачи ВАМ и Творческого Вдохновения!
Поделиться182009-01-04 12:13:55
МАГнат
Спасибо за такую поддержу, очень ВАМ презнательна )))))))))))))
Поделиться192009-01-04 12:41:32
По поводу музы могу посоветовать следующее...
1. Для начала попытаться очистить свои мысли от ежедневных суетливых мыслей...
2. После этого побыть одной.
3. Обратиться к своему внутреннему Я чтобы оно помогло тебе увидеть музу.
4. Пристально "приглядываться" в окружающий мир...
5. Скорость прихода Музы зависит только от того насколько ты тщательно смотришь вокруг...
Поделиться202009-01-04 19:20:02
sidromnik
Спасибо!! )))
Поделиться212009-01-06 22:03:29
думается мне, что муза - это особое состояние души человека - обычные упражнения - самовнушение в таких случаях очень хорошо помогает - я уверен в себе, я люблю себя, у меня все хорошо и все, чего я хочу - получается быстро и безболезненно
Поделиться222009-01-07 12:02:24
Light Shadow
Спасибо за поддерку