Push написал(а):Такие отношения могут распасться только в исключительных случаях,
Такие отношения всегда распадаются. Они не обусловлены ничем, кроме внешней схожести. Да, внешность формируется внутрениим, но такие результаты видны не 25 летнем возрасте, к примеру.
Push написал(а):Потому я думаю, если наша героиня решится сделать первый шаг навстречу своему избраннику,
то она просто получит очередной опыт, который не является отрицательным. Если Вы внимательно прочли мой пост, посвященый Юле, то очевидно понимаете, что с моей точки зрения, это вовсе не избранник, а хотельник. Вселенная всегда дает нам то, что мы искренне, и умом и сердцем желаем. А здесь налицо прочное разногласие. Браки по расчету, с убеждением себя, что это и есть любовь, у многих существуют очень долго. Пока человек не сталкивается с проявлением собственных настоящих чувств. И тогда такие "расчетливые установки" летят мгновенно в корзину для мусора. А жизнь свою изменить сложнее.
Push написал(а):Единственное, что Юле мешает, это ее собственная неуверенность на этот счет. И я очень надеюсь, что с нашей помощью она ее преодолеет.
А неуверенность -- это боязнь отказаться от того, что составляло главную часть воображаемой жизни в течение семи лет! Это очень трудно, я знаю. Но намного хуже вляпаться так по глупому, родить одного двоих детей, и после остаться одной, с разбитым сердцем, иллюзиями и семьей. Что-то мне не очень верится, что Юля хочет именно этого. Повторю важную мысль, изложенную в другом сообщении на схожую тему. Чтобы делать самостоятельный выбор, нужны во-первых некоторое количество (более, чем один/два) объектов выбора и выработанный собственным опытом (а не книжками и советами подруг) набор критериев для полноценного и точного выбора.
Ни того, ни другого здесь не присутствует, и с высокой степенью вероятности можно утверждать, что никакого выбора и не делалось. Хуже -- что и не предполагается. Если у Вас есть некоторая степерь доверия к Михаилу Корсанову, то почитайте его материалы в отношении личной жизни. (Предлагается в большинстве писем, пришедшим к нам, как участникам ауротеста)
Юле же могу сказать, что зависимость не является любовью, также как любовь никогда не требует доказательств. А Юля хочет входом в круг избранных доказать СЕБЕ, что её чувство является любовью. Опасный трюк над своей жизнью.
Вы, Пуш, прагматичная женшина, скорее всего, к тому же, кинестетик, и предлагаете рецепты, не учитывая личности обратившейся а исходя из своего мироощущения. Это может вместо пользы принести вред. Однако, я с Вами солидарен в том, что за семь лет давно можно было предпринять действия, не девочки-фанатки, но женщины, которая хочет построить своё будущее. И эти действия давно убедили бы её в том, что избранник её живет совсем в другом месте
и вообще-то Богом дается. Не может Вселенная 7 лет подряд ошибаться
А может быть Юля -- козерог, и просто не может отказаться от своей цели?