Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » случайности

случайности

Сообщений 1 страница 30 из 39

Опрос

СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ?
случайны

3% - 1
не случайны

92% - 24
не знаю

3% - 1
Голосов: 26

1

Многоуважаемые маги! Пожалуйста поделитесь своими мыслями по этой фразе: СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ! как вы думаете это так?

0

2

Случайны. Кто оспорит?

0

3

Я оперативный как память компа!

0

4

Спорить - занятие глупое. А случайность - это лишь неизвестная нашему опыту закономерность. Следствие каких-либо прошедших или предстоящих перемен.

0

5

"Всё в мире может быть" , а если всё может быть то всё случайно и не случайно. лучше не думать об этом а радоваться тому что случилось)

0

6

Зависит от того что понимать под случайностью.

Не зря ведь случайности называют случайными, в случаях, к примеру, победы слабого бойца над сильным. Ведь на самом деле победа была не задуманной, но слабак выиграл. Про это говорят случайность. Но с другой стороны, какая же эта случаность если в слабаке горел сознательный огонь, а у силача была расслаблена воля вследствии вида перед собой слабака. Поэтому слабак победил из-за огня сознания в себе, а силач уступил из-за ослабленной воли, отсюда не случайность.

Отсюда следует что ты хочешь найти под этим вопросом. С чем сам вопрос связан и откуда он берёт истоки. Поэтому случайности, как случайны, так и не случайны. Вопросы и есть ответы. А ответы - это новые вопросы.

Представь себе огромную вселенную. И если ты хорошо её представишь, то увидишь, что звёзды горят только из-за того что во вселенной по прежнему существует огромное кол-во водорода, чёрные дыры существует из-за мёртвых звёзд-гигантов, галактики существуют из-за чёрных дыр, хаос существует из-за галактик, жизнь существует из-за хаоса, мы существуем из-за жизни, наши действия/мысли/поступки/вдохи/выдохи существуют из-за давления/страсти/голода/жадности/любви/злости/доброты/сытности и т.п. И теперь представь все это воедино во всей галактике, и ты увидишь как происходят случайности и почему они не случайны. Так как всегда есть причина какой-либо случайности. Представь 10000 овец на 10000 кв.м. если одна овца сдвинется, то придётся сдвинутся другим. Причина это первая овца, остальные - это случайность. Но это всё не случайно, всё произошло по закону природы, так как если бы остальные не сдвинулись, тогда одна из овец была бы задавлена или сломался бы забор. Случайность становится случайностью, только из-за несознательности заметившего случаность. Наблюдающий же не видит никаких случайностей - он видит последствия первоначальных действий.

Пы.Сы. По поводу существования. Поэтому мудрецы и говорят, что всё что не существует - идеально, свободно. Так как существующие вещи всегда ограничены и существует только из-за чей то воли. Поэтому Бога нет. Так как если бы он был - он был бы не Бог, он был бы ограничен. Но он есть, и он есть безграничность, он и есть несуществование - место куда мы все стремимся.

Отредактировано Данияр (2008-12-15 00:30:36)

0

7

BeyondTheGrave, вот говоришь ты с одной стороны хорошую вещь, чтобы не задумываться о вещах, а просто радоваться, хоть и звучит это банально. А с другой стороны, если человек ничего об этом не знает и ему не задумываться об этом, то он останется идиотом, хоть и радостным, но по-прежнему идиотом. В мире у человечества есть достижения не потому что они сидят, радуются и всё им падает с неба, а потому что они как раз-таки и думают, двигаются. И не писал бы я тебе сейчас это письмо по инету, если бы дядюшка Билл не изобрёл сеть.

Пы.Сы. Думай, а не выплёскивай накипевшее в башке..

Отредактировано Данияр (2008-12-15 00:37:25)

0

8

Uverennaya, в чем же глупость спора? Если только в таких вещах, как спор рождается истинна? Или ты считаешь рождение истины глупым занятием? Возможно. Если глупость для тебя - это наитруднейший момент жизни. А если глупость для тебя так сложно, то как ты можешь быть uverenna в своей мудрости?

Для бессознательных людей, спор - это возможность увидеть правду. Для сознательных - он не нужен, так как они и так её видят, и они вовсе не считают спор глупостью, а считают глупостью своё неведение, которое было прежде спора.

0

9

Вечный Анимещник, я оспорю. Ты говоришь что они только случайны, а я говорю, что они как случайны так и не случайны, плюс к этому я говорю что они как только случайны, так только и не случайны. И + к этому я ещё скажу что случайностей нет вообще. И + к этому я скажу что в нашем мире всё происходит случайно - ничто не рассчитано.

Оспорь это :playful: Докажу тебе все стороны.

0

10

Ничего случайного нет, есть то что остается за пределами вашего понимания, но оно отнюдь не случайно. Жалко мне тех кто может думать что мир это хаос!  :crazy:

0

11

Данияр

Данияр написал(а):

Если только в таких вещах, как спор рождается истинна? Или ты считаешь рождение истины глупым занятием?

Истина -он просто есть !Он может рождаться в ссорах только в голове определенного типа людей.И очень редко,когда накапливается столько мировоззренческого материала,что присходит прорыв в Сознании.Ей-ИСТИНЕ- не нужно твое мнение ,чтобы БЫТЬ!Познание -осознание Истины. А споры лично я считаю :canthearyou:  глупым занятием! (и потерей драгоценного времени).ИМХО.

0

12

Данияр написал(а):

Uverennaya, в чем же глупость спора? Если только в таких вещах, как спор рождается истинна? Или ты считаешь рождение истины глупым занятием? Возможно. Если глупость для тебя - это наитруднейший момент жизни. А если глупость для тебя так сложно, то как ты можешь быть uverenna в своей мудрости?

Истин много, и для каждого человека она своя, правильная,и он прав в ней, ибо это его истина. А доказывать что-то кому-то - рождать лишь глупость и ограничения.

0

13

как хаос, так и порядок каждый понимает по-своему,.
едино верного мнения быть не может на мой взгляд

0

14

Данияр написал(а):

Вечный Анимещник, я оспорю. Ты говоришь что они только случайны, а я говорю, что они как случайны так и не случайны, плюс к этому я говорю что они как только случайны, так только и не случайны. И + к этому я ещё скажу что случайностей нет вообще. И + к этому я скажу что в нашем мире всё происходит случайно - ничто не рассчитано.

Оспорь это :playful: Докажу тебе все стороны.

Хе-хе ты действительно этого хочешь? Ну что же. Если рассматривать степени вероятности как случайности так и не случайности то есть предопределённости то ни одна из формул не будет правильной так как случайностью подразумевается действие которое невозможно успеть вычислить человеку до завершения того действия подразумевающегося случайностью. Если вычисления действия якобы случайности точны то случайность перестаёт быть случайностью и станоситься предугаданным действием. Если у вас другие понятия относительно случайности то в споре нет смысла из-за разности понятий вывести точное решение невозможно.

0

15

Alekto написал(а):

как хаос, так и порядок каждый понимает по-своему,.
едино верного мнения быть не может на мой взгляд

вот именно :flirt:

0

16

premudraua написал(а):

Истина -он просто есть !Он может рождаться в ссорах только в голове определенного типа людей.И очень редко,когда накапливается столько мировоззренческого материала,что присходит прорыв в Сознании.Ей-ИСТИНЕ- не нужно твое мнение ,чтобы БЫТЬ!Познание -осознание Истины. А споры лично я считаю   глупым занятием! (и потерей драгоценного времени).ИМХО.

Истина не просто есть, а она повсюду. А говорил я про истину в другом контексте. Даже ложь - Истина! Всё зависит от твоего уровня сознания, от твоего уровня видения. Если ты не находишься в данный момент тут и сейчас, то ты конечно же не видишь что тут происходит, следовательно ты видишь ложь. А истина, для тебя, в своём неком образе - скрывается. Так как ты не осознаёшь своё присутствие здесь и сейчас. Но видение лжи - тоже истина. Так как само видениье лжи позволяет увидеть истину, а если ты даже и лжи не видишь, то и истины тем более не увидишь.

Приведу простой  пример. Например: Вы видите как вас обманывает человек, мол он такой он сякаой, вы называете это ложью и его лживым человеком. А если видеть истину, то вы можете увидеть что человек возможно просто тянется общаться с вами, или же намеренно вас обманывает для достижения цели. Отсюда следует, то что вы не осознаёте цели этого человека, а видите лишь поверхностные качества. Так же и в жизни, вы не находитесь здесь и сейчас, а видите какие-то далёкие измерения, пытаетесь увидеть будущее, поэтому так много не разбирихи, так как вы не осознате что происходит прямо здесь и сейчас, и строете планы на будущее, не воплощая их в момент их появления. Отсюда и видение лжи, не-истины. И поверь, не было бы меня - не было бы истины. Так как отсутствие моего существование - невозможно, оно возможно только теоритически, но не по-настоящему, поэтому истина нуждается в моём мнении. И я сам часть истины, так же что и ты видишь перед своими глазами.

Отредактировано Данияр (2008-12-16 19:27:10)

0

17

Вечный Анимешник написал(а):

Хе-хе ты действительно этого хочешь? Ну что же. Если рассматривать степени вероятности как случайности так и не случайности то есть предопределённости то ни одна из формул не будет правильной так как случайностью подразумевается действие которое невозможно успеть вычислить человеку до завершения того действия подразумевающегося случайностью. Если вычисления действия якобы случайности точны то случайность перестаёт быть случайностью и станоситься предугаданным действием. Если у вас другие понятия относительно случайности то в споре нет смысла из-за разности понятий вывести точное решение невозможно.

Случайность, она на то и случайность, что не может быть предугаданна, верно говоришь, прежде всего человеком и зависит это от человека предугадующего её.

Так вот, если человек не способен предугадать/предвидеть что-то, это не означает что это случайность только поэтому. Если я сижу сейчас и печатаю и вдруг сзади меня упадёт яблоко с комода, это ведь не означает то что оно упало случайно только из-за того что я это не предвидел, на это падение ведь что-то повляило! Яблоко упало, причина могла быть любой, но факт в том что причина должна быть, а это уже не случайно, так как была причина. Поэтому и говорится: случайности - не случайны.

0

18

uverennaya написал(а):

Истин много, и для каждого человека она своя, правильная,и он прав в ней, ибо это его истина. А доказывать что-то кому-то - рождать лишь глупость и ограничения.

Разве это не ложь что истин много?! Истина - одна. Много подразумевает ограниченное кол-во, значит за границей будет не-истина. Одно, подразумевает единство, значит истина повсюду.

Истина определённого человека, верна лишь относительно его степени сознательности, но не всего мира в целом. Так как если я осознаю что-то и говорю об этом, а кто-то нет, и говорит об этом по-другому, то конечно же, ты права и там и там истина, мне это уже давно известно. Но я прав как относительно себя, так и относительно законов мира, а тот кто не осознаёт - прав лишь относительно своей незрелости.

Если ты считаешь доказательство чего-либо кому-либо рождением глупостей и ограничений, зачем написала ответ на мой пост? Доказывать что-то кому-либо и есть способ стирания границ между собой, так как мы всё понимаем мир одинаково, но можем объяснять его по-разному. Напомню тебе одно мудрое высказывание, Если хочешь мира - Готовся к войне. Да война глупое занятие, так как гибнет множество людей, но война - единственный способ стереть границы между странами, а вернее илюзии о границах, так как границы есть только на карте - на земле их нет.

Отредактировано MirA22 (2008-12-17 11:52:37)

0

19

Asist написал(а):

Ничего случайного нет, есть то что остается за пределами вашего понимания, но оно отнюдь не случайно. Жалко мне тех кто может думать что мир это хаос!

А мне жаль тех кто думает что мир, это только мир, цветочки и радуга... Так как в такой жизни, самой жизни мало. В хаосе зарождается жизнь и мир, и из мира воцаряется хаос. Видимо ты просто сам боишься хаоса, вот и считаешь то что другие люди под хаосом понимают что-то опасное и неизбежное. Не суди людей по себе (c)

Жизнь невозможна и без хаоса, и без мира. Оглянись вокруг, у нас есть только одна жизнь, о других нам неизвестно и даже если они есть, то существуют они только в пределах этой жизни, а вернее в не-пределах, так пределы только относительно нашего ограниченного сознания. И судя по фактам, тебе может быть грубо говоря лет от 5 до 150, х тебя знает. А в течении этих столетий и всех предыдущии, всегда был хаос, всегда были войны, не здесь - значит в другом месте. Возможно ты идиот и тебе жизь кажется лёгкой и беззаботной, и ты считаешь что смерти в ней нету, но это только потому что ты этого не осознаёшь, или, возможно, только потому что ты идиот. Но в жизни всегда был и будет присутствовать хаос, так же как и в океане присутствуют волны, а у волн есть как подъём, так и падения.

-1

20

что такое случайность - это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ которая нас выбрала!

0

21

zzmey1988 написал(а):

Угу, тогда те случайности, которые происходят в других местах, которые с тобой не связаны - это тоже закономерность, которая тебя тебя выбрала? Как она могла была выбрать тебя, если не произошла с тобой, но осталась случайностью?

Случайность - это скорее невнимательность незрячего. У зрячего нет случайностей, так как он видит всё. А случайности без каких-либо причин не появляются, следовательно зрячий может предвидеть случайность по её наступающим причинам, отсюда следует что зрячий будет готов к встрече с ней, а уже оттуда что она перестаёт быть случайностью, раз её уже ожидают.

Отредактировано Данияр (2008-12-16 19:10:55)

0

22

zzmey1988 написал(а):

0+-

Согласна! :flag:

0

23

Данияр написал(а):

А мне жаль тех кто думает что мир, это только мир, цветочки и радуга... Так как в такой жизни, самой жизни мало. В хаосе зарождается жизнь и мир, и из мира воцаряется хаос. Видимо ты просто сам боишься хаоса, вот и считаешь то что другие люди под хаосом понимают что-то опасное и неизбежное. Не суди людей по себе (c)

Жизнь невозможна и без хаоса, и без мира. Оглянись вокруг, у нас есть только одна жизнь, о других нам неизвестно и даже если они есть, то существуют они только в пределах этой жизни, а вернее в не-пределах, так пределы только относительно нашего ограниченного сознания. И судя по фактам, тебе может быть грубо говоря лет от 5 до 150, х тебя знает. А в течении этих столетий и всех предыдущии, всегда был хаос, всегда были войны, не здесь - значит в другом месте. Возможно ты идиот и тебе жизь кажется лёгкой и беззаботной, и ты считаешь что смерти в ней нету, но это только потому что ты этого не осознаёшь, или, возможно, только потому что ты идиот. Но в жизни всегда был и будет присутствовать хаос, так же как и в океане присутствуют волны, а у волн есть как подъём, так и падения.

Прежде чем называть кого-то идиотом, ты б лучше прочитал что ты пишешь! Ты сам хоть понял чего написал? Скажи мне много хаоса ты видел в законах физики? Хаотично падают яблоки с дерева? или хаотично дует ветер? единственное место где есть хаус это в твоем мнении что он существует, но даже этому мнению есть причина, отчего я тебе сочувствую!  :disappointed:

+1

24

Все что на первый взгляд смешано и перепутано, на самом деле взаимозависимо и уравновешено.

0

25

Asist написал(а):

Прежде чем называть кого-то идиотом, ты б лучше прочитал что ты пишешь! Ты сам хоть понял чего написал? Скажи мне много хаоса ты видел в законах физики? Хаотично падают яблоки с дерева? или хаотично дует ветер? единственное место где есть хаус это в твоем мнении что он существует, но даже этому мнению есть причина, отчего я тебе сочувствую!

Я понял что я написал, видимо ты не понял что я написал. Вывод - учись понимать людей.

Ты видимо считаешь хаосом нечто беспредельно всевсёразрушающие, от чего меня и не понимаешь.

А я говорю про хаос как жизнь. Взгляни даже на нашу ближайшую звезду - солнце. Там сплошной огонь, который НЕ останавлявился на протяжении нескольких миллиардов лет! Оно тебя сожрёт. Просто напросто съест оно тебя с потрохами.

Кто сказал что на земле нету хаоса? Хаос повсюду, относительно человека это возможно и безопасное место, но вот есть такие метталлы, которые разъедаются только от воздуха. Ты видел как падает яяблоко? Оно бьётся о землю и иногда ломается! Это всё тоже хаос. Просто ты его понимаешь относительно, поэтому и не понимаешь что такое хаос вовсе.

Под хаосом я называю энергию, горячую и способную сносить всё на своём пути. Под миром - прохладную энергию, которая успокаиает движение всех вещей.

" единственное место где есть хаус это в твоем мнении что он существует, но даже этому мнению есть причина, отчего я тебе сочувствую!" вот не зря говорят, люди видят в других людях своё отражение. Так как о хаосе со страхом я не думаю. А ты видимо боишься хаоса, и позволяешь в голове всплывать всяким стереотипам, пропуская мимо ушей саму суть моих постов. Проблема не во мне, а в тебе.

П.С. Я кого как хочу, так и называю, я не собираюсь тешить твоё самолюбие. Что мол ты такой хороший и развитый и пришёл помогать людям. Ты в любой момент можешь прекратить разговор со мной, но дело в том что, если ты прекратишь - ты проиграл. Тебе видимо важно твоё самолюбие, а не развитие. Я тоже обладаю способностями, но дело в том что они мне не интересны. Я могу менять погоду, я знаю как все вещи взаимодействуют в мире. Я могу неким родом гипнотезировать людей, я могу спокойно зайти в любой магазин и вытащить оттуда что угодно прямо у охраника перед носом. Но именно эти открытые возможности заставляют меня искать что-то другое. А ты зациклился на магии.

Сама структура вселенной, была зарожденна в хаосе. В движении и взаимодействии атомов. Посмотри на звзды, как хаотично они разбросаны. И каждая имеют свою границу, благодаря хаосу. Хаос, ещё раз, это не всевсёразвалюещее, это всевсёсотворяющие. Только  из хаоса может появиться мир.

0

26

Данияр написал(а):

А я говорю про хаос как жизнь. Взгляни даже на нашу ближайшую звезду - солнце. Там сплошной огонь, который НЕ останавлявился на протяжении нескольких миллиардов лет! Оно тебя сожрёт. Просто напросто съест оно тебя с потрохами.

К чему ты это щас написал? Прекращай есть гавно и вернись в реальность!
Специально для тебя. Прямиком из толкового словаря! Хаос - беспорядочная материя, неорганизованная стихия, отсутствие порядка, полная путаница. Не знаю чего ты там вкурил, и по действием чего ты так ОТНОСИТЕЛЬНО воспринял этот термин.  :no:

Данияр написал(а):

Под хаосом я называю энергию, горячую и способную сносить всё на своём пути. Под миром - прохладную энергию, которая успокаиает движение всех вещей.

Может тебя это огорчит, но твое мнение очень субъективное  :D

Данияр написал(а):

" единственное место где есть хаус это в твоем мнении что он существует, но даже этому мнению есть причина, отчего я тебе сочувствую!" вот не зря говорят, люди видят в других людях своё отражение. Так как о хаосе со страхом я не думаю. А ты видимо боишься хаоса, и позволяешь в голове всплывать всяким стереотипам, пропуская мимо ушей саму суть моих постов. Проблема не во мне, а в тебе.

Даже фразу про отражения твой мозг умудрился извратить) кто щас говорил про страх? это ты мои посты мимо ушей пропускаешь? И откуда такие самоуверенные познания в том чего я боюсь? Да легче найти проблему в ком-нибудь другом  :crazy:

Данияр написал(а):

Сама структура вселенной, была зарожденна в хаосе. В движении и взаимодействии атомов. Посмотри на звзды, как хаотично они разбросаны. И каждая имеют свою границу, благодаря хаосу. Хаос, ещё раз, это не всевсёразвалюещее, это всевсёсотворяющие. Только  из хаоса может появиться мир.

Ты все перепутал, и всего то) даже звезды подчиняются законам физики, законом космоса и вселенной! То о чем ты говоришь это НЕ ХАОС!!!

Отредактировано MirA22 (2008-12-17 20:45:45)

0

27

Я тоже считаю, что нет случайностей, всё закономерно , а если какие-либо происшествия не вписываюся в наши понимание и логику, то это не аргумент. В конце концов вспомните, на каком Вы форуме :flag:

0

28

Уважаемый Asist ! Вы можете излагать свои мысли покорректнее? Я уважаю любую точку зрения, но не думаю, что чтение Ваших ответов не покоробит всех участников форума. Надеюсь Вы примете мою просьбу не выражаться подобным образом, здесь вражда и оскорбления совсем неуместны. Будьте добрее и не надо агрессии , ею  ведь ничего не докажешь.

+1

29

lika23 написал(а):

Уважаемый Asist ! Вы можете излагать свои мысли покорректнее? Я уважаю любую точку зрения, но не думаю, что чтение Ваших ответов не покоробит всех участников форума. Надеюсь Вы примете мою просьбу не выражаться подобным образом, здесь вражда и оскорбления совсем неуместны. Будьте добрее и не надо агрессии , ею  ведь ничего не докажешь.

Как ко мне так и я, и всего то. Просто во мне хорошего ровно столько же сколько и плохого. Как в прочем и во всех нас. Я в своих ответах стараюсь быть естественным)  Данияр решил пообщаться не с хорошей моей стороной.
Я не против ей тоже нужно общение)

Отредактировано Asist (2008-12-17 14:16:04)

0

30

В общем смысла у этого опроса нету)) Я тут один за случайность)))

0

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » случайности