> Михаил, есть совет: полная свобода, а любая иерархия - ограничивает.
иерархии нет, есть лишь измерение способностей.
> Можно ошибиться с категорией и навредить росту. Желание быть "круче" тоже повредит общему настрою (мне так кажется)
проблема не в равенстве (а люди не равны по разным параметрам, это понятно - выше/ниже, сильнее-слабее, iq выше-ниже, сила характера выше-ниже, способность к ясновидению разная и т.д.), а в гордости. быть круче или менее крутым в чем-то - не проблема, если это не предмет для обслуживания гордыни. у кого предмет - это его проблема. к деятельности КМ это не относится.
> Кстати, скорость реализации зависит не только от способностей, но и от сложности задания, и если задания разные, то аккуратность эксперимента пострадает...
каждый ведь возьмется за то задание которое посчитает для себя реальным, правда?
другое дело что один успешно справился с легким заданием, а другой осилил лишь половину сложного. это в методике подсчета категории мага не учтено увы... нужно еще что-то придумать! вы правы.
тогда так: нужен какой-то метод оценки сложности задания. тогда категория будет вычисляться как произведение сложности задачи и результативности. вопрос - как определять сложность задания?
и еще нужно как-то придумать как вычислять - это предсказание или заказ событий... ведь человек просто может хорошо предсказывать. с другой стороны, важно ли это? если человек хорошо предсказывает - он не возьмется за заведомо нереалистичные задачи, тем самым увеличит шансы на реализацию реалистичных.
но все ж хорошо было бы каким-то тестом отличить - это предсказание или влияние на события. или и то и другое вместе. тогда хорошие предсказатели будут помогать заказчику формулировать наиболее реалистичную цель, а люди способные влиять на реализацию - будут усиливать эту цель, приближать ее реализацию. разные функции. правильно?
> Полностью поддерживаюIvorybird, навешивание ярлыков в данной ситуации,
разве объективная оценка способностей - это ярлык? если тебе измерили рост - это ведь не значит что ты не можешь вырасти, правда? это лишь констатация состояния на данный момент.
> думаю только затормозит развитие.
почему?
> И тем более, что люди занимающиеся такими вещами находятся в постоянном самосовершенствовании.
разве это противоречит измерению текущего состояния?
> А способности каждого в отдельности стоит проверять тогда, когда коллективный результат будет стабильным и постоянным.
вот с этим согласен! если не будет работать даже группа явные результаты давать, тогда чего делить шкуру неубитого медведя
пока пробуем на моем доходе 4000 евро в месяц.
> Мы говорим о групповой работе. А собираемся проверять личные способности.
Вы хотите сказать, что отдельно человек может не быть продуктивным, но хорошо помогать другим и общий результат будет высоким? думаю, этот случай нужно выделить в отдельную категорию. если кто-то считает что другой участник ему нужен для повышения собственных результатов или результатов группы - он дает ему личную оценку значимости в баллах. в зависимости от категории, у участника есть разное число баллов для выдачи другим участникам. по умолчанию его баллы разделяются равным образом между другими. но если он считает кого-то более ценным - он может перераспределить баллы иначе. и тогда помимо категории, это будет влиять на долю участника в общем гонораре - то, сколько ему другие члены группы дадут баллов.
и кроме того, любой член группы если вообще участвует - будет получать некий базовый уровень доли оплаты, ниже которого не будет опускаться - просто в благодарность за участие. т.к. слово любого человека может сыграть решающую роль в конкретном случае, даже если это не заметно по тестам или оценкам других членов группы.
что думаете насчет такой схемы?
> Я тоже думаю,что измерить тем более в процентах чудо невозможно.
мы волшебники или нет? а раз так - нет ничего невозможного! было бы желание... согласны?
> Можно называть всё,что мы делаем как угодно: магия,ускорение, энергия,Божественность и я думаю,что это не подвергается измерению линейкой.
если ее не разработать - то не подвергается.
> Я предпочитаю всегда относится к этому как к чуду,волшебству и не перестаю благодарить Вселенную.
согласен. но разве это мешает измерению?
> А теперь буду благодарить и всех вас. Мне,например,неважно Волшебница какой категории я отношусь. Мне важно,что я -Волшебница.
Вам может быть неважно, но если речь о деньгах - хорошо бы знать, кому сколько. И знаете, почему? потому что если речь о том, чтобы получать доход с Круга магов - хорошо бы чтобы Круг магов давал реальный эффект, а не только воображаемый (Вы против?). а для этого, нужно выделить тех, кто дает его наиболее продуктивно. они будут получать больше денег, а значит с какого-то момента этим людям хватит денег чтобы жить только с дохода с Круга магов - заниматься в жизни наиболее получающимся у них полезным делом, а не тратить жизнь на неинтересные вещи. если же делить поровну на всех - тогда каждому будет доставаться лишь чуть-чуть, и никто, даже наиболее продуктивные участники, не смогут жить на этот доход, и посвящать себя целиком этому делу. Понимаете? суть не в понтах и не в гордости, суть в эффективности Круга магов как социальной системы, ускоряющей события!