Пожалуй выскажу и я свою точку зрения.
Estella написал(а):Да, и потом выберем достойного лидера, который будет действовать в наших интересах и общими усилиями увеличим его доход до 6 триллиардов собственной валюты в месяц!!!
Странно что Михаил после этого снял с Вас банн. Ну, значит, как минимум, он с чувством юмора!
Я согласен с тем, что цели, изначально поставленные во главу угла форума не совсем... воспринимаются всеми его участниками. Но, не все и участвуют. Я например - нет. И правда, что "Деньги, власть, слава - вообще не то к чему стоит стремится Человеку". Это так, но ...
Estella, а давайте посмотрим на это с другой стороны. Если руководствоваться принципом:"ситуации не бывают изначально плохими или хорошими, а таковыми их делает отношение к ним самого человека", то вот что получается:
Во-первых, то что люди (маги) пробуют себя в таком проекте - это же опыт и тренировка. Просто, можно так понять и принять, что наиболее видимые результаты от их усилий - это реально полученные денежные знаки. Ну и ладно. И пусть так. И хорошо.
Другое дело, если у кого-то из участников возникает к этому неуемная "тяга" и он залипает на этой идее, то ... - это уже его личные проблемы. И его урок. Большинству же остальных, я надеюсь, это приносит удовлетворение как от РЕАЛЬНО выполненного магического действия, позволяющего в процессе тренировки поверить и развить свои силы, дабы потом применить их на другое, менее материальное и более духовное действо.
Во-вторых, уже то, что данный форум получился достаточно живой и кроме "основной задачи" ещё и позволяет встречаться и общаться людям со сходными интересами в области познания - это же отлично! И путь есть разногласия, но ... Вы же - "ЗА" альтернативные мнения, не правда ли?
Вечный Анимешник написал(а):Бунтарство не прельщает но в общем ты права. В мире достаточно всего 4 супердержавы. Это если ты хочешь сделать то отправляйся куды нить в другое место. Здесь не занимаются свержением государств. Если ты хочешь помочь то все только за. Да и кстати а тебе кто мозги промыл?
А вот тут уж, извини, на него не обижайся, у Вечного Анимешника, в отличие от Михаила, ВЕЧНО не хватает чувства юмора и такта... ТАК?
Jaref написал(а):Давайте, хотя бы на этом форуме не касаться власти, продажности политиков, войн, "демократий" итд, итп.
А вот и не согласен. Всё вышеперечисленное - есть, тем не менее, (включая и деньги) проявления Божественного Устройства Данного Мира, закономерности которого мы и пытаемся познать!
алигатор написал(а):Ощущение такое, что идёт селекция, кто к чему склонен, кто готов творить добро а кто зло .............
Или это только мои инсенуации !?
Нет, это не инсинуации. Это - интуиция. Селекция действительно идет, только в масштабах всей данной Цивилизации 3-го измерения перед её завершением. Только критерии несколько другие. По своей сути, все хотят творить Добро. Только методы творения и ожидание результатов у всех индивидуальные. А критериев селекции, по которым и определяется с точки зрения Закона Одного Бога, два: какая у личности поляризация - "положительная" или "отрицательная". Что обозначает преобладающие наклонности человека на "служение другим" или "служение себе", соответственно. Но даже при этом, данные поляризации не считаются "плохими" или "хорошими", так как и тот и другой выбор человеком делается по его же свободной воле и в итоге является одним из вариантов познания Богом Себя Самого, ибо Он и есть ВСЁ что есть.
И в завершении, улыбнемся ещё раз Михаилу и его чувству юмора!
Михаил Корсанов написал(а):У меня цели именно такие - я хочу захватить мир. Только чтобы правил им не я, а Любовь и Дух - они проявлялись через тех, кто проявляет активность.
Экий Вы агрессор, Михаил!
Интересно-то как получается: мир значит, захватите Вы, а править заставите Любовь и Дух. Почему заставите? Да потому что Любовь не строится на захвате, она не берет, Любовь всегда - отдаёт! Да и Дух, уважая данную Творцом Свободную Волю не станет никогда поддерживать никаких захватчиков, даже которые "с благими намерениями", Ибо он-то точно знает, куда этими намерениями обычно укладывается дорога! ....
Михаил Корсанов написал(а):Власть - это любовь к людям + страх. Если отсюда вычесть страх, остается любовь
Если останется только Любовь, то власти уже никакой и не будет, ибо тогда будет и Свобода, без которой Любовь по замыслу Творца уже и не есть Любовь, а есть Желание! И суть этого желания - обрести Власть над другими!
Михаил Корсанов написал(а):Стремление к власти в основе своей - стремление к объединению на основе любви. И в этом нет ничего плохого
И снова - правда, да не та. С точки зрения обретения Опыта Творца, действительно ничего плохого. НО. Стремление к власти в основе своей - стремление к объединению на основе ... любви к СЕБЕ. Ибо чья-либо власть в идее своей предполагает деление на ВластьИмущего и ... остальных ПодВластных. Что и является для самого Властителя - "служением себе".
И всё-таки, улыбнемся Михаилу
, потому как в завершении - совершенного правильный итог размышлений:
Михаил Корсанов написал(а):я вижу главную задачу в том чтобы позволить максимальному числу людей освободиться от внутреннего рабства, стать свободными и счастливыми, научиться слушать в себе голос духа
А посему, приношу извинения, что ход мыслей к этому итогу пришлось немного подкорректировать...
Нет ничего плохого. ВСЁ - ХОРОШО, хотя и по-разному. И свобода слова она все таки важна, правда ведь?
Всем удачи!