> При том, что все желания и цели человека в том числе и вышеперечисленные, имеют в своей основе разные какие либо комплексы, стрессы, детские травмы и т.п. При этом "положительные" цели и намерения обычно являются компенсацией и защитным механизмом.
бывает такое конечно часто. хотя обычно это не единственная причина.
> Например, анализ " желания всем помогать" - в 99% случаях оказывается, что в детстве человек был обделен поддержкой и заботой. Детская неудовлетворенность, уже как комплекс во взрослой жизни, принуждает человека делать то же самое в отношении других людей.
тут речь-то не о том чтобы всем помогать. прочитай внимательно изначальную тему.
> Считая такое свое желание "истинным" человек на самом деле пытается своей "заботой о других" выслужить соответствующую заботу о себе.
бывает.
> Так что преследуя какие нибудь цели и желания, даже самые " высокие и благородные" неплохо было бы для себя проанализировать истинные причины таких желаний и целей. А для этого нужно копнуть в себе глубоко и залезать в подсознание и глубинную память.
а причем тут высокие благородные, однако? вопрос-то был не про это, а про то, реализую я идеи силой мысли или содействую ли их реализации или только предугадываю то что будет.
> Молодой человек
Настоящий интеллигент никогда не скажет: *б твою мать. Он скажет: я вам в отцы гожусь.
Похоже, что ваша техника не очень работает, либо Вы ее пока не применяли, поскольку гордыни, желания морализировать и унижать собеседника пока - хоть завались
во всяком случае это так выглядит.
> это типичная позиция капризного и безответственного ребенка:
я ребенок. недостаточно еще - но к этому стремлюсь насколько возможно!
> Подайте мне все и сразу и гарантируйте мне, что это будет то что я хочу! Не хочу учится. Не хочу работать. Хочу миром править!
тут вы утрируете. у меня позиция предпринимательская - все что я делаю, должно быть в разумной степени эффективно, и риски тоже должны быть разумны, или это пока не мое. если мне предлагают что-то сомнительное что может не сработать, я в это не инвестирую много сил и времени. сначала изучаю вероятности.
> Вы действительно считаете, что вам кто-то должен что-то гарантировать?
должен нет - но было бы хорошо чтобы мне стало ясно что это сработает чтобы даже искать наставника.
> Какими понималками и сравнялками будете оценивать что реально, а что не реально?
для начала - оценка экспертов, понимание как это работает. дальше - проверка на практике, попытаюсь найти какие-то нетрудоемкие методы проверки.