Ванф... вам так хотелось меня задеть или оскорбить...,
что мне захотелось вам сделать подарок...
Для Ванф... подарок!
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12010-03-02 18:52:19
Поделиться22010-03-02 18:54:33
и ещё...
хочу подарить вам притчу...
будьте счастливы и тогда вам не захочется никого обижать...
БУДДИЙСКАЯ ПРИТЧА
Однажды Будда проходил со своими учениками мимо деревни, в которой жили противники буддистов. Жители деревни выскочили из домов, окружили Будду и учеников, и начали их оскорблять. Ученики тоже начали распаляться и готовы были дать отпор, однако присутствие Будды действовало успокаивающе. Но слова Будды привели в замешательство и жителей деревни, и учеников.
Он повернулся к ученикам и сказал:
— Вы разочаровали меня. Эти люди делают свое дело. Они разгневаны. Им кажется, что я враг их религии, их моральных ценностей. Эти люди оскорбляют меня, и это естественно. Но почему вы сердитесь? Почему вы позволили этим людям манипулировать вами? Вы сейчас зависите от них. Разве вы не свободны?
Жители деревни не ожидали такой реакции. Они были озадачены и притихли. В наступившей тишине Будда повернулся к ним:
— Вы все сказали? Если вы не все сказали, у вас еще будет возможность высказать мне все, что вы думаете, когда мы будем возвращаться.
Люди из деревни были в полном недоумении, они спросили:
— Но мы же оскорбляли тебя, почему же ты не сердишься на нас?
— Вы — свободные люди, и то, что вы сделали — ваше право. Я на это не реагирую.
Я тоже свободный человек. Ничто не может заставить меня реагировать, и никто не может влиять на меня и манипулировать мною. Я хозяин своих проявлений. Мои поступки вытекают из моего внутреннего состояния. А теперь я хотел бы задать вам вопрос, который касается вас. Жители деревни рядом с вашей приветствовали меня, они принесли с собой цветы, фрукты и сладости. Я сказал им: "Спасибо, но мы уже позавтракали. Заберите эти фрукты с моим благословением себе. Мы не можем нести их с собой, мы не носим с собой пищу". Теперь я спрашиваю вас: "Что они должны делать с тем, что я не принял и вернул им назад?"
Один человек из толпы сказал:
— Наверное, они забрали это домой, а дома раздали фрукты и сладости своим детям, своим семьям.
Будда улыбнулся:
— Что же будете делать вы со своими оскорблениями и проклятиями? Я не принимаю их. Если я отказываюсь от тех фруктов и сладостей, они должны забрать их обратно. Что можете сделать вы? Я отвергаю ваши оскорбления, так что и вы уносите свой груз по домам и делайте с ним все, что хотите.
Поделиться32010-03-02 19:01:08
Предлагаю для Ванф собирать подарки...
картинки, притчи...кому что не жалко...
Помогите человеку...
Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.
Наши пороки порождаем мы сами.
И нужно ли нам таскать мешок гнилой картошки внутри?
Поделиться42010-03-02 19:19:23
А это подарок для всех...
Как реагировать,
когда тебя оскорбляют... из интернета... помогает...
...В моей рабочей практике был начальник самодур...
у нас был штатный психолог...
Она-то и посоветовала представлять его как маленького капризного ребенка,
который постоянно плачет и дерется...
Его нужно успокоить и погладить по головке.
Посадить на горшочек и покормить кашкой.
Я так и стала делать. Эффект потрясающий!
Как только я видела его джип на горизонте, начинала представлять всю эту картину.
Улыбка не сходила с уст. Появилось столько уверенности в себе.
Желаю вам встречать на своём Пути только позитивных людей!
Поделиться52010-03-03 05:49:45
zemarish, ну, к чему такие сложностя? Подарки, притчи, визуализации... Успокойся, деточка, я вовсе не стремлюсь тебя обижать. Я - изучаю. Когда препарируешь лягушку, разве стремишься её обидеть? И я не позволяю безумию остановиться. Ах, да, ещё немножко развлекаюсь - ты такая забавная... Вот и всё.
Поделиться62010-03-03 13:49:40
Эх!!! Как бы я не относилась к Ванф, считаю что создание данной темы лишним. Человека нельзя перевоспитать, если он сам не захочет этого, каждый участник сайта сам способен постоять за себя, а уж собираться и итди свиньей на одного как минимум не гуманно...
Отредактировано Elis (2010-03-03 13:58:29)
Поделиться72010-03-03 13:52:44
Ну почему же? Лишние лулзы никогда не помешают.
Поделиться82010-03-03 13:55:41
Ну почему же? Лишние лулзы никогда не помешают.
Если тролля закормить он лопнет, а ты нам очень дорога!
Поделиться92010-03-03 14:25:18
Если тролля закормить он лопнет, а ты нам очень дорога!
Не бывает.
Поделиться102010-03-03 15:20:12
кто то в детстве лягушек мучал?
Поделиться112010-03-03 18:21:54
данталиан, не-а, не в детстве. В студенчестве.
Поделиться122010-03-03 18:37:05
Ванф
Если вам это поможет...готова быть лягушкой...
Поделиться132010-03-03 18:58:24
Один вопрос Ванф...
что вы делаете на эзотерическом форуме?...
Поделиться142010-03-03 20:46:27
zemarish, тебе честно или вежливо? Если вежливо - то развлекаюсь. А если честно - то же самое, что делает патологоанатом с трупом. Вскрываю. Исследую. Делаю выводы. Ну, и естественно, не даю безумию остановиться.
Поделиться152010-03-04 01:11:19
А у меня вопрос (ну по традиции уже ). А каков должен быть портрет (в том числе и психологический) посетителя эзотерического форума, ежели присутствие Ванф вызывает вопросы? Просто интересно, для расширения горизонта, тэсэзэть.
Поделиться162010-03-04 06:44:02
zemarish, тебе честно или вежливо? Если вежливо - то развлекаюсь. А если честно - то же самое, что делает патологоанатом с трупом. Вскрываю. Исследую. Делаю выводы. Ну, и естественно, не даю безумию остановиться.
диагноз однозначен - ярко выроженный маньяакальный психоз. маньяки тоже приходят в неописуемый восторг когда истезают выбранную ими жертву, одним словом КЛИНИКА.
Поделиться172010-03-04 08:52:04
Боги, ещё один диагност... вот уж воистину, в медицине и в управлении государством разбираются абсолютно все - даже такое тупейшее существо, как алигатор