Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Обучение » Хочу течь по течению обратно.

Хочу течь по течению обратно.

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Сила, такая штука, что без контроля не обойтись. каждый из нас живёт своей тихой, или не очень жизнью, и пользует силу на всё усмотрение, кто то с целью убийства, кто-то для помощи остальным, кто-то просто тянется к знаниям.
всю жизнь я сохранял границы, помогая другим, даже у ущерб другим, или наоборот втыкал палки в колёса во всех делах, не преследуя ни каких личных целей, как удавалось сохранять нейтральность, двуликость и зло и добро, абсолютное спокойствие и ни что не терзало меня, ибо всё совершённое было сделано по велению космоса, но так вышло что время не щадит не могучих чародеев ни простых студентов, и чем больше стало знаний и власти, тем выше стали соблазны, и стали появляться желания владеть чем-то, и преследовать личные цели.
тьма и свет стали разделены,и  магия обрела краски.
сейчас меня терзают сомнения.и  границы света и тьмы, я знаю что слеп нынче, и поэтому не могу объективно судить, на глазах пелена...бывало ли с вами такое, что вы запутываетесь в чём-то и понимаете, но выйти из лабиринта уже нельзя, я хочу вернуться к тому чем я был раньше, течь по течению назад.
в этой теме я хочу узнать о забвении, если оно с вами случалось, может быть вместе удастся найти отличный способ выходить из лабиринтов, сплетёнными судьбой, и научиться не терять основной жизненной цели, которая порой редко бывает истинной и так часто обманчиво прячется за миражами иллюзий, не всё то золото что блестит,не вся та цель желанна. что кажется хороша сейчас. найти свою нить нить трудно, кто терял её и нашёл, предлагаю вам поделиться опытом.

Отредактировано Vold (2010-03-21 11:25:41)

0

2

Vold написал(а):

стали появляться желания владеть чем-то, и преследовать личные цели.

ну а если исключить эти личные цели? скажем так обрубить все связи? или желание владеть слишком сильное?

а так по теме... хм.... есть такое... с одной стороны голос разума говорит что нужно сдерживать себя, а инстинкты просто во всю кричат совершить деяние некое,  и это разрывает на части...

0

3

мы живём в мире людей, имея самый лучший контроь на нас всё ранво будет влиять энергия из вне стимулирующая все нажи желания. в конце концов каждый был зарожён человеческими чертами, у каждого есть ценностии и привязаннотси. это и есть инстинткы - то что нам привили с дества - "огонь горячий", "от холода болезни...",а  на практике огонь не обжигает и я вобще не боелею. это мы проверили..а остальное? как же принц на белом коне? неужели его нет? надо проверить...а вдруг где-то есть хорошие люди? вдруг где-то нет войны и чумы?
раньше это сильно не волновало, как-то было всё ранво, жил себе в силе потихой..а потом люди стали влиять и разрушать хрупкий личный мир. приведу пример - ты не хочешь кушать - ты сытая, но люди вокруг все едят, причём самые вкусные вещи и так часа три неустанно пронаблюдая за ними волей не волей возьмёшь кусочек и сьешь..так же и получается желаний нет и не было...а энергия с рядом сидячего передаётся тебя и всё. ловушка захлопнулась.

0

4

Vold написал(а):

приведу пример - ты не хочешь кушать - ты сытая, но люди вокруг все едят, причём самые вкусные вещи и так часа три неустанно пронаблюдая за ними волей не волей возьмёшь кусочек и сьешь..

Никогда так не было. Если только выпить зовут)))) а вообще, я прохожу сквозь жизнь, как нейтрино сквозь материю - не взаимодействуя.

0

5

а если будешь слишком усталой? слишком много работы затрат сил, времени, концентрации...когда выпьешь слишком много,и  если так продержать месяц-два -то проходить сквозь жизнь будет трудновато...может просто у меня трудности молодости. :dontcare:

0

6

Каждый человек имеет некоторый горизонт взглядов. Когда он сужается и становится бесконечно малым, то превращается в точку. Тогда человек говорит: "Это моя точка зрения". :glasses:  :playful:

0

7

ИМХО - это зло.

0

8

Vold написал(а):

течь по течению назад.

Течение бывает только вперед! Если ты сильный человек,иди вперед,а не назад! :)

0

9

Vold написал(а):

ИМХО - это зло.

Имею Мнение - Хрен Оспоришь. Просто Вселенское Зло. :rofl:

0

10

Lucky927 написал(а):

Течение бывает только вперед!

Согласно японской легенде карпы всегда плывут против течения - и превращаются из мелкой рыбёшки в прекрасных могучих драконов...

0

11

Lucky927 написал(а):

Течение бывает только вперед! Если ты сильный человек,иди вперед,а не назад!

я приведу пример:
раньше мужчины были сильны и мужественны,но времена менялись и надо было быть нежными. они текли вперёд и их сила, логика, скорость...всё это ослабло и уменьшилось за века эволюции.
мы стали умнее но слабее. и если надо сохранить силу лучше течь обратно.
хотя если так подумать ни какого течения и нет. законы те же, я тот же, мы все остались, и расписание судеб не колыхнулось ни чуть... :)

0

12

Ванф написал(а):

Согласно японской легенде карпы всегда плывут против течения - и превращаются из мелкой рыбёшки в прекрасных могучих драконов...

вот только они не смогут больше плавать а только летать.

0

13

Vold написал(а):

вот только они не смогут больше плавать а только летать.

В данном случае Париж стоит обедни.

0

14

На фига дракону плавать ? Плывущий против течения коренным образом меняет свою природу. Как карп не может понять - для чего ему летать, так и дракон не понимает прелести плаванья...
Главное - не закончить как лосось. Он вот тоже против течения лезет нереститься. Тут ему и каюк...

0

15

НАША ПЛАНЕТА ПОЛНА ЧУДЕС, И ПОДВОДНЫМ МИР ПОЛОН ИМИ ТАК ЖЕ, ТАМ ДЕЙСТВУЮТ ДРУГИЕ ЗАКОНЫ ТАМ СВОИ КРАСОТЫ, И НА НЕБЕСАХ И НА ЗЕМЛЕ ВЕЗДЕ ЕСТЬ НЕЧТО ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ОСТАНОВИТЬСЯ И НАСЛАЖДАТЬСЯ ОСОЗНАНИЕМ ВЕЛИЧИЯ СОЗДАННОГО ТВОРЦОМ МИРА. ТАК ЧТО И ПЛАВАТЬ И ЛЕТАТЬ И ХОДИТЬ И ПОЛЗАТЬ ПО ЗЕМЛЕ, БЫЛО БЫ ХОРОШО ВСЁ ВМЕСТЕ. ТАК РЫБА ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ И ТЕМ ВМЕСТЕ ПОТЕРЯЕТ ТО ЧТО УМЕЛА РАНЬШЕ...А КАКАЯ РАЗНИЦА ТОГДА КАКОЙ СМЫСЛ В ТРАНСФОРМАЦИИ ЕСЛИ ЧТО-ТО ПОЛЕЗНОЕ ВСЁ РАВНО ТЕРЯЕШЬ? Я НЕ ПРОТИВ ИДТИ ВПЕРЁД ЕСЛИ НЕ ПОТЕРЯЮ НИ КОГО И НИ ЧЕГО.

0

16

Vold написал(а):

Я НЕ ПРОТИВ ИДТИ ВПЕРЁД ЕСЛИ НЕ ПОТЕРЯЮ НИ КОГО И НИ ЧЕГО.

Не бывает.

0

17

человек может всё,ну ладно можно друзей и близких потерять....а  остальное лишь бы осталось.

0

18

Хороший человек был Карл Маркс. Нынешняя молодежь уже не знает ни хрена о законах, сформулированных им.  :glasses:

Собснно, законы-то древние. Вот только Маркс додумался их сформулировать.

Слыхали о таком законе "отрицания отрицания" ?

По этому закону (который, кста, был известен еще в эпоху Элевсинских таинств), каждый новый виток развития начинается с того, что отталкивается все, что было на предыдущем витке.

Элементарный пример: ежели зерно не захочет терять свои "зерновые" качества, оно никогда не станет ростком. Если росток, в свою очередь, не захочеть "забыть" о своей "ростковости", он не превратится в саженец. А саженец, ясное дело, не станет деревом, если будет продолжать бояться расстаться со своими качествами саженца.

Какое направление мы бы не выбрали (вперед, назад, все в себя  :P  или вверх), мы неминуемо должны что-то оставлять по дороге. Нравится нам это или не нравится. Развитие - это и есть постепенное отмирание ненужного.
Вот камень никогда не расстается ни с чем, все хранит, ничего не теряет. Ну на то он и камень.

А людям (которые выбирают путь) как-то не вполне рассудительно.

0

19

Закон отрицания отрицания

Всякое развитие есть определенным образом направленный процесс.

Эту сторону развития выражает закон отрицания отрицания. Каждое явление относительно и в силу своей конечной природы переходит в другое явление, которое при определенных условиях может стать противоположностью первого и выступить в роли его отрицания.

Отрицание составляет необходимое условие развития, поскольку оно есть не только отрицание старого, но и утверждение нового.

Но процесс развития не останавливается на этом. Вновь возникшее качество также переходит в иное качество. Отрицание снимается вторым отрицанием, а вся цепь развития представляет собой процесс отрицания отрицания.

В результате этого нарастающего отрицания отрицания получается движение предмета от простого к сложному, от низшего к высшему с элементами повторения пройденного, временного отступления назад и т. д. Закон отрицания отрицания дает обобщенное выражение развития в целом, вскрывая внутреннюю связь, поступательный характер развития; он выражает такой переход явлений из одного качеств. состояния в другое, при котором в новом качестве воспроизводятся на более высоком уровне некоторые черты старого качества.

Словом, этот закон выражает и процесс коренного изменения старого качества, повторяющуюся связь между различными этапами развития, т. е. основную тенденцию развития и преемственность между старым и новым. Развитие совершается так, что высшая ступень развития выступает как синтез всего предшествующего движения в его снятом виде.

Каждый момент развития, как бы он ни был отличен от предыдущего, происходит из него, является результатом его развития, поэтому заключает, сохраняет его в себе в преобразованном виде. В сущности он есть это первое, ставшее иным.

Из этого вытекает важное требование к научному познанию, выступающее в качестве метода: только то историческое познание может быть плодотворным, которое каждый момент исторического развития рассматривает как результат предшествующего момента и в органичной связи с ним.

0

20

Программа новой истории 9 класса средней десятилетней школы, диалектика Маркса и Гегеля. :P  ^^  :writing:
Сейчас этого не учат в школе. А жаль...

0

21

это учат в институтах на философии,не давно кстати экзамен сдал. :)
хвост - даёт человеку равновесие, и ловкость, интересный факт, у человека сохранилась ловкость,а хвоста нет. я говорю о том что нет не нужных качеств, и у дерева есть запас веществ как у семечка и есть твёрдая шкурка, подобно семени, только более усовершенствованная.
была обезьяна и эволюционировала в человек,а отмерло не нужное - к примеру волосяной покров. да он отмер,но  он ещё нужен, и раз уж так природа так жестоко поступила человек придумал одежду. почему люди лишились волос? они нужны, она не старое, они потребность и притом необходимая.
рыбы...возможно они были предками людей,  но жабр у людей нет, а ведь они так беспомощны на глубине..пожертвовали нужным, так что развитие это утверждение нового и отрицание необходимых элементов старого. даже иронично немного.
Это развитие совсем не по мне...познав магию света можно познавать магию тьмы,не становиться тёмным,а  становиться нечто выше, не забывать то что знал раньше. не стать хуже,а  приобрести. да развиться но не потерять,не ужели мы та к не можем? не ужели нам что-то не подвластно? не ужели человек так слаб, что вынужден терять? к чёрту законы, мы мыслящие существа!

0

22

как говорила героиня одного фильма: "В принципе нет ничего невозможного. Для человека с интеллектом" :)

Дерзайте, вьюнош. :flag:  Может, у Вас и выйдет утереть нос мировому порядку. В конце концов, мало ли кто там его устанавливал ? Мы наш, мы новый мир построим. :mybb:
Ведь человек именно тем и хорош (если помнит об этом, конечно), что может балансировать на грани, между-между, переходя-перетекая оттуда - сюда и обратно.

0

23

Спасибо за поддержку, тем и занимаюсь, делаю не возможное...пока получается неплохо. и смог наконец-то обуздать течение и теперь я теку вместе с ним,а оно подчиняется мне. :)

0

24

Если хочешь стать лучше,двигайся вперед!)))

0

Вы здесь » Круг магов » Обучение » Хочу течь по течению обратно.