Михаил Корсанов написал(а):можно поподробнее, о чем речь? конкретный пример ситуации.
например когда человек смеётся потому что считает что должен, а не потому что ему смешно)
такое я сам не редко наблюдаю.
когда люди начинают смеятся не сразу, а когда они понимают в чём шутка)
смех идёт хаотично и не все смеются сразу)
ещё пример: когда авторитетный или властный человек говорит что-то и все не сразу но постепенно с ним соглашаются. вне зависимости от того считают ли они эти действия правильными.
Или то что я сам применял: просто принёс сказку о белоснежке и дал согрупникам её прочитать, после показал своим им вырезанное на дереве лицо совпадающее с лицом нарисованным в иллюстрации к сказке. Дальше они сами пошли в лес, нашли ещё какое то лицо причём мнения о том что это было расходятся, увидели что кто-то там "страшный такой" ходит. И ломанулись с криками из леса. Причём весь смысл в том что я знал что происходит и стоял на упавшем дереве смотря как мимо меня пробегают испуганные подростки, и меня самого охватил жуткий страх, и мне самому почудилось что я видел что-то страшное. После я пробежал два метра и только в этот момент осознал что контроль над сознанием был утрачен.
Мне и нужно чтобы так сказать "настроение" и стереотипы толпы не могли повлиять на моё мнение и тем более на мой рассудок)
Изоляция от толпы не выход)