Для меня странно читать многие темы на здешнем сайте, под названием «круг магов».
В высшем смысле слово магия, на мой взгляд, подразумевает Пробуждение Небесной Сути. В жизни мы собираем информацию, которая помогает обрести Путь. А здесь циркулирует информация, которая даёт смутное и туманное представление. Что есть что-то. Но, ни какой ясности что именно. Много рекомендаций, но в обход Самой Сути всех явлений. Которая есть То самое главное, ради чего мы живём и умираем. И ради собственно чего стоит жить и ради чего бороться. Всё остальное имеет своё предназначение, но не является толчком к личной эволюции. Что есть самое главное для каждого из нас. В интернете существуют много форумов, и большинство интересных людей долго не задерживаются там, где нет ощущения Присутствия Духа. Какой прок долго находиться там, где нет прогресса. Хотя конечно, каждому своё и то немногое, что есть, кого-то вполне удовлетворяет.
Почему бы основателям «круга магов» не расширить возможности сайта? Есть сайты, где много документальных фильмов о Духовном, много музыки, есть аудио книги. Нет сомнений, что расширение возможностей и информации привело бы сюда гораздо больше народу. И поставленные задачи в начале, могли бы быть реализованы. Да и общение, гляди более насыщенное. А то как-то вяло тута.
Духовный Поиск.
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12009-10-13 22:27:03
Поделиться22009-10-14 05:22:54
Первоначально сей форум создан был для коллективной медитации по цели Михаила, все остальное потом рождалось (по интересам участников).
Создавать новые темы никто вроде не запрещает....
Почему бы основателям «круга магов» не расширить возможности сайта?
а почему бы вам и не создать эту тематику?
Отредактировано Sion (2009-10-14 05:23:32)
Поделиться32009-10-14 09:49:04
Первоначально сей форум создан был для коллективной медитации
Я читал о красивой мечте. Эта мечта была о Счастливом Мире. Деньги это конечно очень замечательно, просто здорово в наше время. Но, есть одно но. Коллективная медитация на миллион, без стремления реализации Высшего Смысла своего проявления в этом Мире. Не даст тут ни кому миллионы, ни Михаилу, ни кому бы то не было. Бог создал Мир не для того, чтоб Его Собственные Части стремились к роскоши и благополучию, забывая Истинную Природу. Бог дал нам драгоценный Дар, нашу с вами жизнь. Для того, чтоб каждая неотъемлемая Часть Его, стремилось в своих поисках к Высшему Предназначению. К постижению самих себя и к Пробуждению бессмертной и нетленной нашей с вами Сути. Нет ни чего в этом Мире более грандиозного, чем Пробуждение и вспоминания Того, кто мы есть на самом деле. Это величайшее достижение, когда мы находим в самих себе Его Самого. Становясь Огромными как Небеса, Любящими как Самый Лучший Друг. То есть Он Сам.
Я мало в своей жизни встречал богатых и состоятельных Людей. В которых было бы, что-то Настоящее. Скорей наоборот. Действительно Добрых Людей и Людей с Сердцем встретишь не в среде богатых и знаменитых. Это не говорит о том, что благополучие мешает просветлению. Совсем нет. Просто феномен этого мира таков, что богатство расслабляет людей и они уже не так охотно ищут Бога. Ну а Богу не нужен Мир, где забывают Его же Собственные Части о Нём Самом. А здесь есть стремление к богатству и слишком незначительное стремление к просветлению. Нет равновесия, чтоб желания исполнялись и помогали понять самих себя. Свою Божественную Природу. Сколько времени понадобится ещё, чтоб понять закон равновесия? Было замечательное вступление, но за обёрткой находится обыденное стремление к роскошной жизни. Только вот Бог, этого не даст добиться. В особенности во времена Великого Перехода. Когда открываются Двери Домой. В Мир Духа.
Отредактировано Алик (2009-10-14 09:50:30)
Поделиться42009-10-14 10:07:51
Алик это золотые слова
Поделиться52009-10-14 12:06:20
Воистину золотые - как килограммовый перстень на пальце нувориша... Пафосно, напыщенно - а смысл? Не уверена, что богу нужны его "части", которые относятся к жизни и к нему слишком серьёзно. Когда заглянешь в бездну - и засмеёшься над тем, что увидел там, над собой, над миром, над богом - тогда и постигнешь свою истинную природу. Просто? Проще некуда. Но у многих ли хватает мужества?
Отредактировано Ванф (2009-10-14 12:07:13)
Поделиться62009-10-14 14:04:36
Воистину золотые - как килограммовый перстень на пальце нувориша... Пафосно, напыщенно - а смысл?
Да, остаётся лишь улыбнуться и пойти своей Дорогой.
Поделиться72009-10-14 14:38:18
Бог создал Мир не для того, чтоб Его Собственные Части стремились к роскоши и благополучию
роскошь - это одно, благополучие - другое. бывает, что для одного роскошь - для другого просто необходимость для состояния благополучия.
а вообще эти благоглупости хороши для управления людскими массами, почему такие идеи и втюхиваются в народ. а на практике - если завтра нечего есть вам и вашей семье - вы что - о духовном развитии будете думать? наверное вы будете думать о том как денег заработать, чтобы еду купить? а не о том, на какую тему будет сегодняшняя медитация. это, конечно, жесткий пример, но можно и и другое – допустим еда есть а вот если вашему ребенку одеть нечего (нужно еще денег для…) - будете сидеть и "духовно развиваться"? или будете искать работу? и так далее... можно развить кучу примеров. суть в чем - деньги никто не отменял в системе людских взаимоотношений и те, кто сидят в нужде (степень нужды зависит от их потребностей) никогда не разовьются полноценно (если конечно не сидит в лесу в качестве отшельника и "довольствуется малым" и чем-то там занимается и чего-то там может - но наверное речь идет не об убогих, а о полноценных членах общества, взаимодействующих с окружающим миром).
еще такие вот благоглупости любят изрекать те, кто сидят у кого-то на шее - их обслуживают, а они "духовно развиваются". только это - не духовное развитие, а паразитизм.
Когда человек живет в благополучии, работает, приносит пользу обществу, семья его в довольстве - тогда он может посвятить время себе временами – заниматься духовным развитием, полноценность в материальном плане создает полноценную базу для духовных изысканий. Убогость в одном порождает убогость в другом. А что входит в понятие благополучия - у каждого личные критерии.
Кстати, самые удивительные результаты в самосовершенствовании, раскрытии способностей, открытии канала души, творения чудес во благо, наблюдала у благополучных, весьма материально обеспеченных учеников.
Когда в материальном мире все просто и легко, нет давящих мыслей и гнетущих дел - то и духовно все легко и благополучно - идут по Пути с улыбкой, приветствуя все радостно и достигают...
и не надо расписываться за БОГА, объясняя всем для чего почему и как он создал этот мир и людей, и предъявлять требования "ОТ БОГА" к людям - как им правильно надо идти по своим Путям.
У каждого свое понимания в сердце своего Пути - лишь бы сердце было чисто, открыто и радостно.
Что касается медитаций на деньги - возможность достижения тех или иных сумм зависит от личных способностей принятия для себя соответствующего состояния денежной обеспеченности. Кому-то сладко подумать о миллионе, но допустить в своем разуме и внутреннем "Я" себя как обладателя такой суммы он не способен - для таких - хоть обповторяйся мантрами о миллионе - результата не будет в виде миллиона...но... будет результат в виде повышения доходов на внутренне приемлимую суммму (при условии, что человек работает и полезно работает, а не воздух гоняет).
Поделиться82009-10-14 15:22:06
У каждого свое понимания в сердце своего Пути - лишь бы сердце было чисто, открыто и радостно.
И я к тому же)))). Как можно навязывать правила своей игры. Кому бы то ни было. Не хорошо))).
Поделиться92009-10-14 19:41:08
Не даст тут ни кому миллионы, ни Михаилу, ни кому бы то не было. Бог создал Мир не для того, чтоб Его Собственные Части стремились к роскоши и благополучию, забывая Истинную Природу.
Ну а Богу не нужен Мир, где забывают Его же Собственные Части о Нём Самом.
Только вот Бог, этого не даст добиться.
Как можно навязывать правила своей игры. Кому бы то ни было. Не хорошо))).
в сторону:"сколько Аликов тексты писали? похоже, что два, потому как сами себе противоречат"
пойду, Богу пожалуюсь
Поделиться102009-10-14 20:43:43
tigra26, это называется: плюрализм в одной отдельно взятой голове.
Поделиться112009-10-14 21:42:55
плюрализм в одной отдельно взятой голове.
(f институте у нас это называли по-другому....не столь мягко )
Поделиться122009-10-15 12:34:07
А с вами весело)))). Противоречия из ни чего, доброжелательностью не страдаете, не скупы на похвалы. Даже раздвоение личности, с разными идеями в голове. Ну, просто круто с вами)))). Благодарю. Мне как раз, чтоб отследить себя, просто необходимо ваше драгоценное внимание. Я прошу ещё чуть чуть суждений)))).
Поделиться132009-10-15 13:14:48
Алик, и с вами весело. Столько лулзов... Такая гордыня, такое самомнение. Блистательно. Королева в восхищении.
Поделиться142009-10-15 13:19:40
Ладно, это бесполезный трёп. Я не думаю, что разумно вибрировать на кого бы то ни было, доказывать того, чего не можем знать в человеке. Появился кто-то, написал что-то. Кто-то не совладал с самим собой и пал в осуждение. Зачем Люди себя так вести? Мне всё равно, я могу легко и так общаться, нет проблем. В конце концов и из этого можно пользы вынести не мало. Научиться быть в равновесии в гармоничных взаимоотношениях легко. Трудней прийти к состоянию покоя, когда беседа на уровне эмоций. Зачем оно вам? Не исчерпали в самих себе психологические заморочки? Это дело обыденное, ни кого этим не удивишь в наше время. А может быть, я здесь просто лишний? Скажите прямо, откровенно. Я пойду своей Дорогой. Оставаясь Дружелюбным к Вам))).
Поделиться152009-10-15 13:36:05
Алик, и с вами весело. Столько лулзов...
Спасибо Друг мой))). Скажи, а что такое лулзов?
Поделиться162009-10-15 14:01:35
Алик, и с вами весело. Столько лулзов... Такая гордыня, такое самомнение. Блистательно. Королева в восхищении.
ну до-о-олгий путь еще идти че-ку
Поделиться172009-10-15 14:05:59
Мы все в Пути))). Ты права, мне ещё идти по своей Дороге вечно и бесконечно)))). Я удивлён, что Вы уже пришли.
Поделиться182009-10-15 14:19:23
Я удивлён, что Вы уже пришли.
да ну что вы? кто это так сказал?
все мы Идущие....
хотя если подумать - все мы периодически к чему-то приходим... а потом идем дальше...
Поделиться192009-10-15 14:22:20
хотя если подумать - все мы периодически к чему-то приходим... а потом идем дальше...
Здорово)))). И в нас ещё столько всего, что ждёт своего часа раскрытия.
Поделиться202009-10-19 23:17:42
А я тут наткнулась!!"Случайно", конечно!(про ящериков и спасителей)..хотя, может, в юмор ЭТО..(сушьте, я в школе чё-та наподобие придумывала, честно! )
http://www.angely-sveta.ru/russian/default_ru.htm
Поделиться212009-10-20 01:10:58
http://www.angely-sveta.ru/russian/default_ru.htm
количество сайтов впечатлило.... первое впечатление - "невхрененная опупятина", но столько сайтов... такие все... такие...
думала - чего так они стараются? неужто от неизбывной любви... мир, дружба, жвачка?...
и красиво так все.... только мой комп чего-то не очень хотел это смотреть...
один сайт долистала таки до конца - а вот и изюминка: "donatation" - и адреса счетов....
так оне все иззаботились о нас бедненьких, что вот донатации трэба...
Поделиться222009-10-20 08:39:26
то вот донатации трэба
Так у них в Галактике нехватка денег.. на все эти флоты поди провизии не напасёшься, а судя по изо дам, кушать они не забывают..
Поделиться232009-10-20 15:41:02
ну нада же..... я смотрю тута на форуме появились те против кого я буду воевать! смотрите ка......
появился человек отличный от вас, говорящий страные мысли, и вы тут же как стая ворон с мусорки
, налетели я начали клевать
а еще говорите, что надо менять мир...... ето вас надо менять, точнее ваш мозг, он ни к черту
жаль очень жаль....... что вы не в моем городе живете, иначе бы узнали что такое праведный гнев, и святая месть, меня между прочим так же "клюют" в моем городе как делаете это вы! ндаааа.......
Поделиться242009-10-20 16:14:28
Так у них в Галактике нехватка денег..
а может в галлактике вааще нету денег? какя-нить другая форма взаиморасчетов? не столь универсальная?
А деньги - это ваще - гениальное изобретение Землян? и всем оцень-но нужны (они ж там в галлактике не придумали просто напечатать еще...)
Поделиться252009-10-20 19:58:50
...КВН. На сцене команда"Гости столицы"(армяне,казахи, буряты, осетины.. Эндрю, негр-гр).Эндрю назначают на роль Сеньора-Помидора, но сильно сомневаются в его помидористости. Он возмущается:"Это вы, потому что я чёрный?!?!?"Один армянин отводит Эндрю в сторонку и (с сильным акцентом)гаварыт:"Сющите, дарагой!Пасматрите на эти людей. Вам никажица,что в нащим каликтиве такие випады ниуместны?"
Это я к тому, что не один интеллигент тут...необычен. и сложно воспринимается окружающими.
Аннака, человек со"странными мыслями" - обычная неадекваша. В прямом, клиническом смысле слова, и не мы в том виноваты.
Поделиться262009-10-20 21:36:32
ню тада извеНтиляюсь просто я привык к свей уникальности, что все остальные мне кажуться одинаковыми
простите
Поделиться272009-10-20 22:36:30
Да ланна! Чётам, ПЫЛЬ