Мое единственное желание сегодня - это найти себя, такое острое ощущение, что не то делаю, а что надо делать не пойму.Хочу найти свое предназначение в этой жизни и дальше жить да радоваться, вот только в голове пусто, а серце тоже молчит. Кто знает, что делать подскажите, а то я совсем зависла. Жизнь стоит на месте, подскажите хоть куда двигаться...
найти себя
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22009-08-18 18:05:06
Жизнь стоит на месте
жизнь стоит на месте когда в 30 лет, нет ни мужа ни детей, и карьерный рост н епредвидется.
всё остальное время - жизнь не стоит, а двигается, просто ты не видишь.
смысл жизни сам нас находит, но для этого надо просто жить и практиковаться в волшебстве, пока сердце заговорит. не время ещё, для важных дел, есть своё время, нужно только дождаться его. а пока оно не пришло - надо развлекаться или искать к какому виду силы больше предрасположенность.
Поделиться32009-08-18 18:24:53
спасибо,конечно, только я устала уже себя пробовать, всё не то, мне в октябре будет 26, есть сын, развелась 2 года назад, работ и сфер деятельности сменила кучу, сейчас снимаюсь в массовках в сериалах, фильмах, хожу в бильярд, развлекаюсь но это все видимость движения а внутри тоска смертная, пустота и хоть ты что делай нет интереса и искренней радости.
Поделиться42009-08-18 19:39:44
нужно заниматься тем что нравиться не ужели ни чего не нравится?
может ты разучилась радоваться окружающему миру?
Поделиться52009-08-18 20:24:40
жизнь стоит на месте когда в 30 лет, нет ни мужа ни детей, и карьерный рост н епредвидется.
Что за предрассудки? Кто сказал,что у всех в 30 лет должен быть один и тот же "набор" ценностей?
Главное,осознать. Это первый шаг новой жизни. Буду предсказуемой: книги Правдиной Н.Б. могут вам помочь.
Поделиться62009-08-19 01:29:30
Тотально сдаться, все отпустить, и творить то что хочет любовь!
Поделиться72009-08-19 12:42:57
Кто сказал,что у всех в 30 лет должен быть один и тот же "набор" ценностей?
люди так считают, они этому учат своих детей и те своих, буд-то их самих нет и весь смысл в этом. раз так - я подумал, что человеские стериопипы могут хорошо отразить жизненый застой.
Поделиться82009-08-19 14:59:58
Мое единственное желание сегодня - это найти себя, такое острое ощущение, что не то делаю, а что надо делать не пойму.Хочу найти свое предназначение в этой жизни и дальше жить да радоваться, вот только в голове пусто, а серце тоже молчит. Кто знает, что делать подскажите, а то я совсем зависла. Жизнь стоит на месте, подскажите хоть куда двигаться...
Очень знакомая ситуация. Совсем недавно была в такой же, но потом мне составили астрологическую карту или не знаю как это называется точно. К большому удивлению у меня гороскоп врача. Ну вот там я много узнала полезного, теперь проблема - как в своем предназначении реализоваться.
Ну вобщем мне помогло это во многом разобраться...
А желание найти себя действительно очень сильное желание...
Поделиться92009-08-19 17:22:07
я подумал, что человеские стериопипы могут хорошо отразить жизненый застой.
Хорошо сказано. А я бы еще добавила - и жизненный отстой тоже.
какой дурак выдумал и какие другие дураки повторяют, что женщина (о мужчинах не говорю, мне этот сюжет не знаком - я не мужчина) должна выйти замуж пораньше, родить и... А вот что следует за этим "и..." как правило не уточняют - потому как нечего уточнять, все приехали, приплыли. Стремиться больше не к чему и незачем.
В свое время, когда я не стала искать себе мужа, а решила учиться (и после еще продолжать учиться опять), в маленьком городе, где я заканчивала школу, мое окружение (но не семья !) восприняло это как признак ущербности: ясен пень, чем же ей еще заняться, раз замуж не вышла.
Как будто я должна была сделать тоже самое, что сделали все девушки вокруг. С какой стати? Искать себя - это не делать то, что делают все. Просто потому, что все делают - и мне надо. Да ни черта, не надо. Делать надо только то, что надо личnо тебе. Тогда и найдешь себя. А будешь идти проторенными дорожками - превратишься в свое жалкое подобие.
Поделиться102009-08-19 22:18:37
Wal
привет! Сейчас поцитирую немного
- Дорогой Чеширский котик, скажите пожалуйста куда мне отсюда идти.
- А-а-а, куда ты хочеш попасть?!
- А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь.
- ну тогда все равно куда идти.......Куда-нибудь ты обязательно попадеш.... Нужно только долго идти, и не куда, м-м-м, не сворачивать.
Надеюсь ясно к чему это я?!
И вообще советов не спрашивай, все равно никто тебе дельный не даст. Ведь любой совет правилен только для советчика, и это с их точки зрения и применимо к их картине мира...
Слушай свое сердце! А-а-а-а ты говориш что сердце молчит????? Нет, дуреха, сердце не может молчать...просто ты его перестала слышать...
Ну, тогда как у многих великих людей пусть смерть тебе будет советчиком!!!
Поясню.... Только задумываясь о собственной смерти человек действительно делает переоцценку....Внимание так скажем, рассредотачивается, и видиш более глобально. И сопоставляеш свои поступки с глобальностью а ненужные действия как на ладони становятся видны и отпадают сами собой. Так что сопоставляй свои поступки и действия с фактом собственной смерти... Короче как будто завтра помирать собралась и тебе необходимо сделать что -то очень важное и успеть это сделать или осуществить.
P.S." Momento more!" Это еще наши пращуры говорили. Это на латыни, надеюсь без ошибок написала.
Поделиться112009-08-19 22:37:13
Могу только добавить найдешь себя познаешь мир, познаешь мир и там его легко можно будет покарить. и всегда иди по своей дороге не cварачивая кто бы тебе чего неговорил.
P.S. Все ответы намного ближе чем оних думают.
Поделиться122009-08-19 22:38:27
Да еще манны небесной ждать нестоит (проверял_))) идти бежать и идти)))
Поделиться132009-08-27 11:52:43
Спасибо, всем большое за поддержку и ответы! Я поняла , что со мной происходит! Возможно это парадокс, но у меня пропали желания! Мысли и эмоции - все как было, эмоции даже сильнее, но желаний нет, такая пустота, как мне сначала показалось страшная... На самом деле стало проще, мной теперь не руководят мои желания!!!!! Я теперь придумываю себе нужное, желание(смешно, аж плакать хочеться) потом эмоционально подкрепляю и .. жду... пока жду...
до чего дошел прогресс... желания искусственно создавать начали...
Поделиться142009-08-27 16:19:13
Wal
поздравляю))
Поделиться152009-10-29 21:06:28
Спасибо, всем большое за поддержку и ответы! Я поняла , что со мной происходит! Возможно это парадокс, но у меня пропали желания! Мысли и эмоции - все как было, эмоции даже сильнее, но желаний нет, такая пустота, как мне сначала показалось страшная... На самом деле стало проще, мной теперь не руководят мои желания!!!!! Я теперь придумываю себе нужное, желание(смешно, аж плакать хочеться) потом эмоционально подкрепляю и .. жду... пока жду...
Приветики!
Ситуация очень похожа на мою!
Я до сих пор не могу себя найти,
но ответ на один свой вопрос я прочла в ваших строчках!!!
но у меня пропали желания!
... что то и я начинаю понимать !!!
Поделиться162009-10-29 21:08:29
И вообще!
Такое впечатление, что затишье какое то!