Почитал тут на форуме что многие в своих медитациях обращаются к неким высшим силам. Причем свято уверены что они хорошие и прямо таки горят желанием помогать. Но высшие на то они и высшие чтоб быть иметь больше возможностей и силы их нами не осознаются в полной мере, а уж цели подавно. По этому вопрос а не случится ли такого как на ферме где за животными ухаживают кормят и вообще все условия создают а потом раз и в суп Не лучше ли собственными силами обходится, к тому же их должно хватать.
Высшие силы и с чем их едят.
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться12009-05-04 19:20:54
Поделиться22009-05-04 21:50:27
чего боимся - то и имеем, к чему стремимся - тем и становимся...
Высшие то они высшие, тока они без наших желаний никто и зовут их никак. Мы им сами даем названия, имена и определяем их статус в нашей жизни верой, которую имеем только мы - человеки. В этом то и наше предназначение
Поделиться32009-05-04 22:25:48
По моему в самую тему звучать будет фраза: "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ ВАМ!"
Поделиться42009-05-05 05:42:31
Ну тогда какие они нафик высшие, так вирутальный персонаж выдуманный самим для своих целей.
Поделиться52009-05-05 06:51:02
Виталий Р отвечу по вашей логике...
Высшие или виртуальные как вы их назвали, для того существуют, чтобы человек обращаясь к ним снимал с себя "шелуху", избавлялся от ЭГО...и тем самым расширяя свое сознание! ВЫСШИЕ СИЛЫ - т.е. ВЫШЕ нашего ЭГО, ВЫШЕ нашего сознания! НАД нами! Обращаясь к ним мы рассредоточиваем внимание (кстати этот же прием используется в психотерапии), думаем глобально и соответственно видим выходы из любых ситуаций, поступаем правильно!
Многие религии как раз таки говорят о том , чтобы человек избавлялся от собственной важности, собственного ЭГО и руководствовался этим в своих поступках и действиях. Для достижения мудрости. Для достижения взаимопониманий между людьми, а не просто думал о себе и своих потребностях. Для достижения гармоничного существования и взаимодействия с природой!
так вирутальный персонаж выдуманный самим для своих целей.
да , может они выдуманы для своих целей, но для хороших целей, для гармоничных целей, для того чтобы человек чувствовал себя счастливо в окружении других человеков и в окружении природы!
Отредактировано Tanya Cheshirskaya (2009-05-05 06:51:49)
Поделиться62009-05-05 12:48:03
По этому вопрос а не случится ли такого как на ферме где за животными ухаживают кормят и вообще все условия создают а потом раз и в суп Не лучше ли собственными силами обходится, к тому же их должно хватать.
В общем-то так оно и есть. Мы своими мыслями и молитвами создаем эгрегор - довольно мощное существо. Мы его питаем своими мыслями и энергией. Он становится прожорливым. И если вначале мы управляем эгрегором, то впоследствии - он нами, если мы не умеем закрываться от него. А поскольку эгрегоров множество, то люди, которые не умеют закрываться от эгрегориального воздействия, находятся под его влиянием.
Поделиться72009-05-05 13:29:32
В общем-то так оно и есть. Мы своими мыслями и молитвами создаем эгрегор - довольно мощное существо. Мы его питаем своими мыслями и энергией. Он становится прожорливым. И если вначале мы управляем эгрегором, то впоследствии - он нами, если мы не умеем закрываться от него. А поскольку эгрегоров множество, то люди, которые не умеют закрываться от эгрегориального воздействия, находятся под его влиянием.
Вот вот, рещают свои мелкие вобщем то проблемы привлечением неких сил а потом удивляются как рак я же хороший По моему с силами можно начинать заигрывать только на определенном уровне сознания и внутренней чистоты, когда зацепить незачто, по крайней мере серьезно. А по началу только своими силами ну или с помощью довереных и проверенных людей.
Поделиться82009-05-05 13:41:02
Виталий Р отвечу по вашей логике...Высшие или виртуальные как вы их назвали, для того существуют, чтобы человек обращаясь к ним снимал с себя "шелуху", избавлялся от ЭГО...и тем самым расширяя свое сознание! ВЫСШИЕ СИЛЫ - т.е. ВЫШЕ нашего ЭГО, ВЫШЕ нашего сознания! НАД нами! Обращаясь к ним мы рассредоточиваем внимание (кстати этот же прием используется в психотерапии), думаем глобально и соответственно видим выходы из любых ситуаций, поступаем правильно!Многие религии как раз таки говорят о том , чтобы человек избавлялся от собственной важности, собственного ЭГО и руководствовался этим в своих поступках и действиях. Для достижения мудрости. Для достижения взаимопониманий между людьми, а не просто думал о себе и своих потребностях. Для достижения гармоничного существования и взаимодействия с природой!
Угу для гармоничного существоания в виде пищи Интересно какой смысл вы вкладываете в слово гармоничный ? Питание для высших сил должно быть сбалансированным ?
Отредактировано Виталий Р (2009-05-05 15:36:26)
Поделиться92009-05-05 15:30:26
Виталий Р привет и вам!
Пища???? - вы оригинал!!!!
Каждый идет своей дорогой! Не важно какой путь выбереш, лишь бы у вашего пути было сердце (слова ДОНА Хуана)
Вы придумали свой способ как избавиться от ЭГО, как самосовершенствоваться - это похвально!
Но в вас нет пока той силы, чтобы вести за собой людей!
А потому каждый остается при своем мнении.
А эгрегоры в любом случае формируются и их множество...вот и ЛЮ об этом пишет!
А вообще-то ваши рассуждения интересно послушать.
Отредактировано Tanya Cheshirskaya (2009-05-05 15:49:11)
Поделиться102009-05-05 16:37:41
Просто нужно искать лишь позитив! И он придет!
Поделиться112009-05-05 16:56:37
Кому то приятен позитив, кому то негатив .. а мне лично в состоянии эмоционального нуля хорошо. Хорошо в таком состоянии жизнь чувствовать.
Поделиться122009-05-05 17:18:06
А эгрегоры в любом случае формируются и их множество...вот и ЛЮ об этом пишет!
А что разве эгрегоры уже в высших силах ? По моему просто тупая бессознательное группы у которой один интерес выживание. Использовать можно по типу тягловой силы. Но может и затоптать еслив не справитесь с управлением.
Поделиться132009-05-05 17:25:47
Виталий Р интересное у вас мышление!!!
Про состояние эмоционального нуля - здесь вы не новичок! И в форуме найдете тех, кто вам близок...
Вот мне иногда трудно со своей эмоциональностью, поэтому я вам даже где -то завидую...
А на счет эгрегоров...высших сил.... ну пусть оно в вашем понимании так и будет!!!
И наверное я зря использовала в своем посте слово эгрегор, честно я его и сама не до конца понимаю, точнее то, что вкладывают в его смысл... ...оно мне больше напоминает часть информационного поля земли.
Поделиться142009-05-05 17:57:15
а мне лично в состоянии эмоционального нуля хорошо.
полностью поддерживаю, эмоциональный ноль - лучьшее для волшебника, так нельзя ошибиться в своих чувствах, и и понять всё происходящее можно трезво...
Вот мне иногда трудно со своей эмоциональностью,
не только вам таня, оссобено если это чувства других, ведь эмпатия - весьма распрострянённое явление среди людей. бывает трудно отделит свои чувства от чужих. хотя если предерживаться Виталевского эмоционального нуля можно всегда сказать что чувство в себе - чужое, т.к. сам не чувствуешь не чего. любое чувство - приходит из вне. такой ноль - очень выгоден для эмпатов.
Поделиться152009-05-05 18:08:54
Кому то приятен позитив, кому то негатив .. а мне лично в состоянии эмоционального нуля хорошо. Хорошо в таком состоянии жизнь чувствовать.
если хорошо чувствовать - это уже позитив, а не ноль
Поделиться162009-05-05 18:12:22
По моему в самую тему звучать будет фраза: "ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ ВАМ!"
именно!
Поделиться172009-05-05 18:29:15
если хорошо чувствовать - это уже позитив, а не ноль
По моему напрашивается вопрос о определении терминов. Позитив многие воспринимают как радостное приподнятное настроение когда все воспринимается с положительной стороны, даже негатив. Негатив это противоположность позитиву, то есть подавленность во всем .. весь мир мрачен и все плохо было есть и будет. Но тут напрашивается вопрос а как же другие состояния ? Например яростный - почти тоже самое что негатив только настроение приподнятое и хочется рвать и метать.
Ну и другие. Так что клинится на двух состояниях по моему глупо, человек куда больше состояний испытывает.
Поделиться182009-05-06 00:43:14
Но тут напрашивается вопрос а как же другие состояния ? Например яростный - почти тоже самое что негатив только настроение приподнятое и хочется рвать и метать.
Ну и другие. Так что клинится на двух состояниях по моему глупо, человек куда больше состояний испытывает.
мы ведь про эмоции, а не про состояния говорили
Поделиться192009-05-06 02:19:44
Что совсем нет эмоций? Или стараетесь их урезать? Я слышал о таком чувстве. Это действительно приятно, я посчитал так, моё мнение... Это спокойствие где ты знаешь, что завтра тебе не позвонят и не скажут, что вас исключили из университета за халатное отношение к учёбе, по причине что не боишься этого, не думаешь об этом, не приделяешь эмоций в эту степь. Ты не проснёшься ночью из-за сна в котором тебя исключили из университета и ты напился как сволачь и попал на перекрёстке в аварию, в которой мгновенно погиб, от которой проснулся.
А нуль это не высшая сила?...Что есть выше чем обстоятельство забирающее всё чем ты есть?... Что есть сильнее того, что сначала ускоряет твоё сердце до 187 ударов в секунду а потом останавливает на нуле... Нуль.. Чем не Сила? В чём Слабость?
Поделиться202009-05-06 05:45:51
Что совсем нет эмоций? Или стараетесь их урезать? Я слышал о таком чувстве. Это действительно приятно, я посчитал так, моё мнение... Это спокойствие где ты знаешь, что завтра тебе не позвонят и не скажут, что вас исключили из университета за халатное отношение к учёбе, по причине что не боишься этого, не думаешь об этом, не приделяешь эмоций в эту степь. Ты не проснёшься ночью из-за сна в котором тебя исключили из университета и ты напился как сволачь и попал на перекрёстке в аварию, в которой мгновенно погиб, от которой проснулся. А нуль это не высшая сила?...Что есть выше чем обстоятельство забирающее всё чем ты есть?... Что есть сильнее того, что сначала ускоряет твоё сердце до 187 ударов в секунду а потом останавливает на нуле... Нуль.. Чем не Сила? В чём Слабость?
Эмоции есть но быстро гаснут, я же не робот. И к тому же понимаю что принимать решения под действием эмоции я практически гарантированно ошибусь. А чтоб не боятся надо не косячить и думать что делаешь и быть готовым ответить за свои дела. И нет тут никакой мистики голая психология. И вообще было замечено если человек чего то не понимает он ударяется в мистику, так что повышайте уровень образования граждане.
Поделиться212009-05-06 05:46:27
мы ведь про эмоции, а не про состояния говорили
Эмоции основная часть состояния.
Поделиться222009-05-06 07:24:19
ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДАНО БУДЕТ ВАМ!"
Просто нужно искать лишь позитив! И он придет!
+100
!
будучи в состоянии
эмоционального нуля
...многого не добьешься!Вся сила в эмоциях положительнных...в позитиве.Это легкая среда...значит быстрее движется вперед.
Поделиться232009-05-06 15:12:14
...многого не добьешься!Вся сила в эмоциях положительнных...в позитиве.Это легкая среда...значит быстрее движется вперед.
да конечно. Это дилетанты работают на позитиве и энтузиазме, а профи в спокойном состоянии ума.
Поделиться242009-05-06 15:33:01
так что повышайте уровень образования граждане.
Мне кажется не хорошо так говорить!!!!
(В чужой монастырь...) Здесь у каждого свое мнение,при чем тут уровень образования? Сколько людей, столько и мнений!!!
Отредактировано Lucky927 (2009-05-06 15:36:13)
Поделиться252009-05-06 15:33:54
Вселенная
Поделиться262009-05-06 15:38:27
Виталий Р
Где ваша тема в разделе "Знакомимся?"
Поделиться272009-05-06 16:48:44
Где ваша тема в разделе "Знакомимся?"
нету
Поделиться282009-05-06 16:50:44
Мне кажется не хорошо так говорить!!!! (В чужой монастырь...) Здесь у каждого свое мнение,при чем тут уровень образования? Сколько людей, столько и мнений!!!
А при чем тут мнение, есть известная бритва оккама. И по ней не следует всякой мистики нагонять, когда все обьясняется более прозаически.
Поделиться292009-05-12 04:21:38
А какая не основная часть состояния? может мы говорим о разных вещах? я например знаю что эмоция не может быть без чувства конкретного состояния. Получается состояние - это состояние, чувства - это чувства, а эмоция - это эмоция. Не так ли?
Поделиться302009-05-13 01:23:07
есть такое понятие - "великая пустота".. сродни ей - спокойная светлая отрешенность.. это тоже одно из состояний просветления, когда можно достучаться к высшим силам.. а высшие силы - это не только и не обязательно эгрегоры... это несколько другое