инновация написал(а):у меня такое восприятие ваших комментов, как будто вы говорите о каком то третЬем лице,вообще не понятно о ком. Неужели вы не испытываете ревностЬ? говорите, что испытывающий ревностЬ-не ценит себя или недостаточно любит.... Я ревную своего мужа
Скажу о себе,всё у меня было,и ревность, и измена.,и развод...(с бывшим мужа).
Уже 14 лет снова замужем .Мужа не ревную, и он меня тоже.Отношения взаимного уважения и доверия.
Конечно , если бы узнала,что любит другую- дня бы жить вместе не стала. Это не ревность,а достоинство.
Но ситуаций может быть милион и нет одного рецепта на все случаи жизни.
Если бы появилась соперница: поговорила бы с мужем на чистоу, без истерик ,и в случае опасности для моей семьи боролась бы за своё счастье,со всей мудростью какую имею.
Измену смогла простить.Ситуации бывают разные!!! Нужно уметь прощать и покрывать ноготу своей половины.Тем более, что половина может переживать о случившемся не меньше , а порой и больше вас.
В этом и есть АГАПЭ -безусловная любовь.Истиная и небесная.Любить весь мир- такой любовью легко,а ближнего- трудно.
Всё ,что не убивает нас, делает нас сильнее.
А морочить себе голову ревностью,изводя себя и теряя энергию-это уже навязчивая идея какая то.
Любовь дело свободной воли,а насильно мил не будешь.
Так какой смысл в ревности?
Что она мне дает?
Ничего хорошего.
Это всего лишь эмоция ,и я- не эта эмоция,а значит я не буду её кормить своей энергией!
С уважением...
,
Отредактировано Селена-на (2009-04-14 14:34:18)