Graff написал(а):Грязные деньги - это не тогда, когда люди в грязной одежде, немытые, потные и вонючие трудятся для зарабатывания, а когда эти деньги не проходят через закон, ни где не числятся и не отчисляется налог с товара. Деньги от продажи наркотиков одни из грязнейших. А люди которые загребают миллионы и якобы жертвуют на благотворительность, просто на просто их отмывают перед законом, чтобы не платить налоги с этих денег.
вы, я так понимаю, тоже юрист. с логикой все в порядке, только вы не по адресу. Про грязные деньги заговорила Шакира.
Graff написал(а):А про корпорации которые платят рабочим копейки, то почему же они там работают? Если работают значит согласны с условиями.
я уже говорила об этом здесь -
Estella написал(а):Места, где прямо по улицам под ногами течет нефть, а в больницах операции делаются без наркоза.
вы думаете у этих людей есть выбор где работать а где нет? и еще не соглашаться на условия?
Ryzhik написал(а):А если людей нанимают для убийства и достойно платят за работу это тоже не так уж и плохо???
если для вас убийство и продажа наркотиков - одно и то же, я не знаю о чем с вами вообще можно говорить. Покупая наркотики, человек делает это добровольно и знает(должен знать), что от этого умирают. Убийство же не предусматривает какого либо выбора со стороны того, кого убивают. Наркотики, это как телевидение, никто не заставляет это смотреть.
габриела написал(а):Просто у меня желание отпало "поддерживать" политику этой корпорации, которая мало того, что эксплуатируют труд людей, ещё и загрязняет окружающую среду в этой стране. Дело в том, что будь фабрика в США. то пришлось бы соблюдать федеральные законы об охране окружающей среды.
это хорошо, что кто то обращает внимание на эти вещи. Вы правы насчет экологии, если жизни сотен людей, жителей третьих стран - это всего лишь жизни сотен людей, то загрязнение экологии - это жизнь планеты в целом.
Мы не в силах просто не покупать и все, купят другие. Но у нас есть шанс в погоне за богатством, не стать такими же жадными и жестокими. Тогда возможно, если люди перестанут так жадно желать, если такие люди придут к управлению таких корпораций, тогда возможно все изменится.