Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Обучение » "Кое что о богатстве" или "Как Wallmart стал богаче 150ти стран мира"

"Кое что о богатстве" или "Как Wallmart стал богаче 150ти стран мира"

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Отрывок из фильма One Giant Leap. О том, как зарабатывают большие деньги. Упоминается сеть магазинов Wallmart, состояние которой больше состояния 150ти крупнейших стран мира. Говориться о том кто же правит миром, что они думают о политике и куда просят засунуть вопросы экологии. Ролик не очень хорошего качества. Рекомендую фильм. Скачать можно на torrents.ru, да и еще много где я думаю.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QjrmuZfU2aA[/youtube]

0

2

Спасибо за ролик. Известно, что в бизнес-мире много подобных корпораций. Меня больше волнуют те, которые нанимают рабочую силу в странах 3-го мира и платят рабочим по 1 доллару в день, когда у себя дома продают произведённый товар на 20-50 долларов за штуку. Пример - Найки (Nike). Многие люди в США возмущены и поэтому не покупают их товар, несмотря на навязчивую рекламу со спортивными звёздами Джорданом, Шараповой и т.д.

0

3

габриела, Wallmart - это как раз тот случай. Качество плохое, по этому расскажу немного. Там говориться что товары производятся в странах третьего как принято говорить мира, а по вид можно назвать его и четвертым и пятым. Места, где прямо по улицам под ногами течет нефть, а в больницах операции делаются без наркоза. В основном это детский труд, и конечно же им практически ничего не платят. То что американцы приобретают сознательность - это хорошо, но против законов рынка не попрешь. Товары Wallmart - действительно очень дешевые. Теперь понятно почему.

0

4

Это называется международным разделением труда.
И в современном мире это уже данность.

0

5

Корвин написал(а):

Это называется международным разделением труда.
И в современном мире это уже данность.

это называется эксплуатация детского и иного дешевого труда.
Вы правы, увы в современном мире это данность.

0

6

Корвин и Estella, бороться с корпорациями можно, не покупая их продукцию.

0

7

Estella
какое полное название фильма?

0

8

габриела написал(а):

Корвин и Estella, бороться с корпорациями можно, не покупая их продукцию.

Во первых Вы просто можете не знать кто на самом деле производит данную продукцию
Во вторых большинство все равно будет приобретать востребованные товары, а корпорации соответственно их производить.
В третьих если капнуть поглубже то окажется что подавляющее большинство приобретаемых нами товаров имеют "грязную" составляющую

Отсюда вывод, что надо искать другие пути...

0

9

Тогда присоединяйтесь к движению Zeitgeist.

0

10

Вечный Анимешник написал(а):

Estella
какое полное название фильма?

фильм называется One Giant Leap. или Один гигантский прыжок. Не только про корпорации. В общем любопытный фильм.

Корвин написал(а):

Во первых Вы просто можете не знать кто на самом деле производит данную продукцию
Во вторых большинство все равно будет приобретать востребованные товары, а корпорации соответственно их производить.
В третьих если капнуть поглубже то окажется что подавляющее большинство приобретаемых нами товаров имеют "грязную" составляющую

моя цель не есть бороться с корпорациями - это практически невозможно. Они охватили слишком большой сектор рынка. И нельзя заставить людей не покупать. Моя цель - показать людям, которые молятся на миллионы, что эти миллионы грязные, может быть не всегда, но исключений пока я не знаю. Те люди, которые хотят заработать деньги любыми средствами, посмотрите этот фильм. На чужом несчастье счастья не построишь. 

габриела написал(а):

Тогда присоединяйтесь к движению Zeitgeist.

это что такое?

0

11

Estella деньги не имеют грязной энергии,в этом вы ошибаетесь.Всё сделано так чтобы люди так думали.Те,кто имеют МИЛИАРДЫ-тратят бОльшую часть денег,раздавая их на благотворительность.Это моё ИМХО.Тогда по вашим рассуждениям можно подумать,что :деньги,полученные от наркотиков-чище?

Отредактировано Шакира (2009-03-21 10:27:31)

0

12

Шакира написал(а):

деньги,полученные от наркотиков-чище?

если на плантациях трудятся дети из бедных стран, то не чище. А если людям достойно платят за работу - даже производство наркотиков не так плохо. Те, кто покупает - это другое дело. Вред может нанести товар, а не его производство, а в случае корпораций наоборот.

Шакира написал(а):

деньги не имеют грязной энергии

деньги - бумага. Они несут такую энергию, какой смысл мы им придаем.

Шакира написал(а):

Те,кто имеют МИЛИАРДЫ-тратят бОльшую часть денег,раздавая их на благотворительность.

значит так - производим товар с помощью дешевого труда, продаем, навариавемся по крупному, часть денег отдаем на благотворительность. Я не признаю такой благотворительности. бОльшей наградой была бы достойная плата за труд. Это либо показуха, либо так дешевле. Посмотрите фильм, вам будет полезно и интересно думаю тоже.

Отредактировано Estella (2009-03-21 11:33:07)

0

13

Estella написал(а):

А если людям достойно платят за работу - даже производство наркотиков не так плохо.

NO COMMENT

0

14

Грязные деньги - это не тогда, когда люди в грязной одежде, немытые, потные и вонючие трудятся для зарабатывания, а когда эти деньги не проходят через закон, ни где не числятся и не отчисляется налог с товара. Деньги от продажи наркотиков одни из грязнейших. А люди которые загребают миллионы и якобы жертвуют на благотворительность, просто на просто их отмывают перед законом, чтобы не платить налоги с этих денег.
     А про корпорации которые платят рабочим копейки, то почему же они там работают? Если работают значит согласны с условиями.

0

15

Estella написал(а):

А если людям достойно платят за работу - даже производство наркотиков не так плохо.

А если людей нанимают для убийства и  достойно платят за работу это тоже не так уж и плохо???

0

16

Estella написал(а):

деньги - бумага. Они несут такую энергию, какой смысл мы им придаем.

А если все денги на счетах банка? Я например, в основном пластиковой карточкой пользуюсь. Да и в современных странах в основном безнал в ходу.

0

17

Estella написал(а):

значит так - производим товар с помощью дешевого труда, продаем, навариавемся по крупному, часть денег отдаем на благотворительность. Я не признаю такой благотворительности.

Большая часть денег пожертвованных церкви поступает от чьих доходов? Праведников или злодеев? Соответственно деньги на которые финансируется церковная деятельность "чистые" или "грязные"?
Как Вы думаете?

0

18

Estella, движение Zeitgeist - это то же самое, что и фильм Дух Времени. Просто, фильм - это презентация их философии.
По поводу "борьбы" с корпорациями. Я не буду призывать людей не покупать товары определённых компаний, потому что это - личное дело, как человек тратит деньги и на что. Но можно делать выбор. Вчера специально зашла в магазин спортивной одежды и увидела, что практически вся продукция изготовлена во Вьетнаме под эмблемой одного знаменитого, кстати местного,  брэнда. Просто у меня желание отпало "поддерживать" политику этой корпорации, которая мало того, что эксплуатируют труд людей, ещё и загрязняет окружающую среду в этой стране. Дело в том, что будь фабрика в США. то пришлось бы соблюдать федеральные законы об охране окружающей среды.

0

19

Graff написал(а):

Грязные деньги - это не тогда, когда люди в грязной одежде, немытые, потные и вонючие трудятся для зарабатывания, а когда эти деньги не проходят через закон, ни где не числятся и не отчисляется налог с товара. Деньги от продажи наркотиков одни из грязнейших. А люди которые загребают миллионы и якобы жертвуют на благотворительность, просто на просто их отмывают перед законом, чтобы не платить налоги с этих денег.

вы, я так понимаю, тоже юрист. с логикой все в порядке, только вы не по адресу. Про грязные деньги заговорила Шакира.

Graff написал(а):

А про корпорации которые платят рабочим копейки, то почему же они там работают? Если работают значит согласны с условиями.

я уже говорила об этом здесь -

Estella написал(а):

Места, где прямо по улицам под ногами течет нефть, а в больницах операции делаются без наркоза.

вы думаете у этих людей есть выбор где работать а где нет? и еще не соглашаться на условия?

Ryzhik написал(а):

А если людей нанимают для убийства и  достойно платят за работу это тоже не так уж и плохо???

если для вас убийство и продажа наркотиков - одно и то же, я не знаю о чем с вами вообще можно говорить. Покупая наркотики, человек делает это добровольно и знает(должен знать), что от этого умирают. Убийство же не предусматривает какого либо выбора со стороны того, кого убивают. Наркотики, это как телевидение, никто не заставляет это смотреть.

габриела написал(а):

Просто у меня желание отпало "поддерживать" политику этой корпорации, которая мало того, что эксплуатируют труд людей, ещё и загрязняет окружающую среду в этой стране. Дело в том, что будь фабрика в США. то пришлось бы соблюдать федеральные законы об охране окружающей среды.

это хорошо, что кто то обращает внимание на эти вещи. Вы правы насчет экологии, если жизни сотен людей, жителей третьих стран - это всего лишь жизни сотен людей, то загрязнение экологии - это жизнь планеты в целом.
Мы не в силах просто не покупать и все, купят другие. Но у нас есть шанс в погоне за богатством, не стать такими же жадными и жестокими. Тогда возможно, если люди перестанут так жадно желать, если такие люди придут к управлению таких корпораций, тогда возможно все изменится.

0

20

Estella написал(а):

Моя цель - показать людям, которые молятся на миллионы, что эти миллионы грязные, может быть не всегда, но исключений пока я не знаю.

Estella написал(а):

если для вас убийство и продажа наркотиков - одно и то же , я не знаю о чем с вами вообще можно говорить.

Estella написал(а):

только вы не по адресу. Про грязные деньги заговорила Шакира.

Я говорила про энергетику денег. Только не надо стрелки переводить.Прочитайте  внимательно свои цитаты.Да,для меня :убийство и продажа наркотиков - одно и тоже.Действительно,о чём можно еще говорить ...

0

21

Шакира, извини, я уже и забыла среди всех этих одинаковых понятий, которое из них первой сказала я.
Похоже говорить уже и не о чем. Закроем тему может? А то скучно.

Не буду удалять тему совсем, может кто посмотрит еще видео; удалю, если будет засоряться. Спасибо габриелле, что вы обращаете внимание на такие темы и не равнодушны к ним. Народ похоже воспринял меня как борца за справедливость, самодовольный элемент и так далее, а вы, габриелла , выслушали и не поленились задуматься.

Тема может быть намного глубже, чем голодные негритянские дети, не стоило, господа, так поверхностно относиться.

Отредактировано Estella (2009-03-22 21:57:44)

0

22

ага,согласна  :tomato:

0

23

Estella, если вы хотите открывать подобные и более глубокие темы, я - только "за". Меня давно интересуют вопросы экологии, защиты животных, в первую очередь, ценности человеческой жизни, и как всё это взаимосвязано :)

0

Вы здесь » Круг магов » Обучение » "Кое что о богатстве" или "Как Wallmart стал богаче 150ти стран мира"