Дорогие мои!
Поскольку далеко не все участники нашего Круга магов желают получать гонорар за помощь в ускорении моего дохода, встал вопрос о благотворительности.
У меня была мечта реализовать программу по предотвращению насилия в детдомах и интернатах. Это очень распространенная проблема, к сожалению. Сексуальное насилие - нередко, физическое - часто, психологическое - почти везде! Эти дети никому не нужны, и их некому защищать.
Программа работает очень просто. На наши с Вами деньги заработанные Кругом магов, мы нанимаем в каждый конкретный детдом или интернат представителя по правам ребенка.
В его или ее обязанности входит отслеживание ситуации связанной с насилием изнутри, проведение профилактической психологической и образовательной работы как с детьми (информирование их о правах и методах защиты своих прав), так и с персоналом. Также каждый случай насилия не оставляется без внимания, где необходимо - информация передается в правоохранительные органы и оказывается поддержка следствию. Также идет поставка информации для СМИ для освещения ситуации.
Руководитель программы занимается тем, чтобы готовить и улучшать методологическую базу по работе с детьми и персоналом для предотвращения насилия, накапливать информационную базу типичных проблем и их решений (если работает несколько представителей), организовывать обмен опытом между представителями, способствовать решению проблем на уровне местной и региональной, а если и надо - федеральной власти.
Целью работы является снижение уровня насилия в каждом конкретном детдоме.
Бюджет требуется такой:
400$ в месяц - работа представителя, 500$ в месяц - работа руководителя проекта, и 500$ на расходы ежемесячно (поездки, орг. техника и т.п.). В зависимости от числа детдомов - разный бюджет.
На данный момент на проект отчислено из дохода Круга магов (заработано на теме 4000 евро в месяц) - половина от гонорара за октябрь, т.е. 317,5$.
Они пока будут лежать, ждать добавлений. Как накопится хотя бы на год работы представителя - можно будет запускать проект. На год работы требуется (з/п + расходы) - 10800$. Запуск с 1 детдомом позволит накопить опыт работы по такой программе.
Кандидат для работы в качестве представителя уже есть - человек, который очень болеет за судьбу детей и сделает все возможное.
Если у кого-то есть желание внести посильный взнос - можете его здесь анонсировать, если накопится хотя бы анонсов нужная сумма - я всем дам знать, соберем деньги и запустим проект. Я или руководитель проекта будем регулярно отчитываться о затратах и результатах реализации проекта в этой теме.
Всем самого хорошего!
Михаил Корсанов.