Я не знаю - с чем это связано - может мне кто-нибудь сможет помочь с мыслями - но у меня есть еще с самого раннего детства воспоминание - про красную комнату, в которой я... самое странное - я сама там - вижу себя со стороны, да и выгляжу абсолютно по-другому... я вообще блондинка с длинными - длиными волосами в голубом платьице...
комната сама находится в каком-то красном непонятном пространстве, и её стены непонятного красноватого цвета... у комнаты нет крышы, нет одной стены, да, к тому же в одной из стен - окно... белое, с занавеской...
не могу вообще вспомнить - но вроде бы не было в комнате ничего больше...только ваза (?)
и, самое что страшное, что я понимаю, что если шагну за пределы - в это красное нечто(кстати- оно иногда может становиться черным...), то там - просто нет начала и конца... когда я вспоминаю обо всем об этом - сразу ощущение какой-то "липкости" или "тячучести", и еще кажется что время начинает идти по-другому...
и это не единственное моё воспоминание, которое у меня было есть и, думаю, сохраниться на всю жизнь.
странные воспоминания
Сообщений 1 страница 27 из 27
Поделиться12008-11-03 18:33:00
Поделиться22008-11-06 03:46:39
необъяснимые вещи. у меня тоже есть образ . довольно тревожный который снился мне много много раз в детстве. но я уже не придаю этому большого значения
Поделиться32008-11-17 20:14:02
Я не знаю - с чем это связано - может мне кто-нибудь сможет помочь с мыслями - но у меня есть еще с самого раннего детства воспоминание - про красную комнату, в которой я...
это воспоминание или сон?припомни когда появилось впервые...
Поделиться42008-11-19 02:18:44
Странных воспоминаий очень много. Начиная от детских снов в которых видел свлй город, место где живу в виде наложенных друг на друга картинок, на одной из них (помню отчетливо до сих пор) дома были частично разрушены, это детский кошмар. И ощущение чего то грозного, но грозного вообще, не конкретно. Есть и более поздние , о некоторых событиях воспоминания, как бы двояки, одно и то же событие вспоминается по разному. Но знаешь, что это относится к одному моменту времени. Или с модификацией. напрмер один и тот же фильм при его просмотре на следующий день может отличаться, причем значительно от того что был накануне. То же и с книгами. Знаешь книгу почти наизусть, начинаешь искать в ней что то и не находишь, прочитываешь страницу очень внимательно, содержание то же, но нет того что там было. Как будто не видимый цензор это вырезал. Но полистав и вернувшись на ту же страницу все же находишь. Обычно обьясняю для себя срабатыванием ложной памяти, но самое интересное, что подобное происходит и с компьютером. пропадает информация, задаешь поиск и он не дает результата, задаешь снова и раза с третьего наконец находишь то что искал. То ли рассеянность, то ли странности в поведении информации. Или психики.
Поделиться52008-11-19 02:33:56
низнаю но если падайти с вабражэнием мня.. ну предпаложэм 1)краснаякомна та это ваше тело 2)вы бландинка в синем платицэ внутри комнаты это душа 3)там типа нет ничё
ну если представить ты вы баитесь выте за приделы панимания себя как тело типа животнае што души нету и после смерти нечево нету толька пустата это увас патсазнательный страх
Поделиться62008-11-21 23:53:29
У "Влада" юнгианская интерпретация, в большенстве случаев срабатывает - но может всякое быть от воспоминаний из пренатального периода, когда Вы еще в животике у мамы были - там свет такой тяжело розовый, прям как у этого сайта, - до самых что ни на есть воспоминаний из прошлой жизни.
Узнайте как вы рождались - может искать ответ нужно в этом - может вы боялись родиться - вас стимулировали и это отложилось на всю жизнь.
Что касается юнгианской интерпретации, то блондинка - это светлый разум, длинные волосы - мудрость, голубой - цвет духовности, красный - цвет телесного, присутствие вазы символизирует, действительно, как сказал "Влад" вместилище, вообще символизировать можно всё начиная от матерьяла из которого сделана ваза, заканчивая формой - лишь бы вам это помогло разобраться в себе.
Поделиться72008-11-22 19:32:13
Прицеплюсь-ка я к этой теме =)) У меня в детстве тоже были глюки и во сне и на яву. Очень часто просыпался в холодном поту и большим страхом в душе: кто-то меня постоянно просил о помощи, какая-то девочка. Горорила : Помогите!, и душа оцепеневала. Это было и не только во сне, а в любое время суток и очень часто. Как новящевая идея. Моя двоюродная сестра далеко от меня в это время умирала от рака.
Может это она?
И еще у меня глюки такие были. Как-то разом изменяется сознание, и все как не по настоящему, плохо контролируешь себя, все как не на яву. Такой дискомфорт. В половине случаев избавлялся силой воли. Один раз целую неделю засыпал и просыпался в таком сознании. Потом чудом само ушло.
А еще у меня такие были глюки: хоп и все вокруг кажется очень большим, руку протягиваю, а кажется что она длиной в несколько километров, и все вокруг просто громадное. Было и наоборот, все уменьшалось до таких маленьких размеров, что казалось я мышка, и все вокруг меня такое же маленькое =)
Хочу найти людей, которые испытывали нечто похожее. Мб кто-нибудь просто может прокоментировать то что я написал и помоч понять себя =)
Поделиться82008-11-22 22:22:58
Это было и не только во сне, а в любое время суток и очень часто. Как новящевая идея. Моя двоюродная сестра далеко от меня в это время умирала от рака.Может это она?
мне кажется что да. Просто чувствовал ее, как нить была протянута м-ду вами. У меня вечно такая фигня, сначало напрягало, а теперь привыкла, вроде так и надо. Типа интуиция, жить не мешает.
А вот раньше, с детства бывало чувство накатывало что я не я вовсе и вобще все чужое и что я тут могла забыть. Такое ярко выраженное, что противно становилось жуть, слава богу длилось пару секунд хоть и уже лет 10 такого не припомню. Вот такие у меня глюки).
быть от воспоминаний из пренатального периода, когда Вы еще в животике у мамы были - там свет такой тяжело розовый, прям как у этого сайта, - до самых что ни на есть воспоминаний из прошлой жизни. Узнайте как вы рождались - может искать ответ нужно в этом - может вы боялись родиться - вас стимулировали и это отложилось на всю жизнь.
мне эта интерпритация тоже кажется более реальной.
Поделиться92008-11-23 00:19:49
999, мне тоже часто снятся руины. Это душа путешествует по местам, где людям тяжело. Иногда есть сны - предзнаменования. Никакие общие интерпретации снов не могу работать на каждого из нас. И Юнг именно это и говорил (единственно верная интерпретация сна - это товя личная интерпретация сна) Например, для белого человека ЧЕРНЫЙ цвет - цвет страха и тревоги, а для черного - белый цвет, это чужой цвет, холодный...
Поделиться102008-11-23 23:54:49
свет такой тяжело розовый, прям как у этого сайта
Странно,у меня сайт светло-зелёный такой.С травой.
У меня в детстве между сном и бодрствованием появлялось такое видение-ощущение:на сером с рябью фоне(вроде отсутствия канала в телевизоре) пять или шесть символов-слово из непонятных букв,похожих на буквы иврита.Буквы отчётливо чёрные.И это пульсирует так,что буквы как бы визуально остаются прежними,а по ощущениям-то бесконечно огромными как Вселенная,то микроскопически малыми как электрон.И эта пульсация вызывала непонятное чувство,какое-то невыносимо-болезненно-приятно-восхитительное.Потом,годам к четырнадцати стало появляться всё реже,последний раз появилось в армии и с тех пор не видел больше.Всегда ночью во время засыпания.Так мне было важно понять это слово,до сих пор забыть не могу.Странные шутки подсознание с нами проделывает...
Поделиться112008-11-24 23:22:02
Темка интересная, вот бы кто разгадки дал, а то иногда своя интепретация кажется смешной... а самое главное - не понимаешь, зачем это...
Мне чуть ли не с пелёнок во сне казалось, что я молодой человек, в интересных одеяниях, во дворе, окружённом огромными зданиями с колоннами. Поскольку снилось мне всё это в те времена, когда я книг не читала, а фильмов не смотрела, так как родители разрешали смотреть только вечернюю сказку и "В гостях у сказки", то очнувшись ото сна, я думала, что мне приснилось кино. Короче, меня такого вот молодого, красивого и доброго (мне так казалось) убили огромным тесаком в спину, но эмоция, которая запомнилась от сна, это недоумение по поводу человека, всунувшего мне нож в спину. Пытаясь держаться на ногах, я (то есть молодой человек) повернулся в сторону удара и просто о-фи-гел от того, кто его убил. это было что-то невероятное. это был человек, на которого я бы никогда не подумала... всё заканчивалось одним немым вопросом: "Ты? ПОЧЕМУ?" Этот сон преследовал меня лет эдак до пяти. Уже позже, я нашла в книгах и место, где всё происходило, осталось выяснить, чей образ мне снился Потом меня несколько лет преследовало другое кино, где была я. куча людей и город в руинах. самое интересное, когда я попала впервые в Краков, я чётко почувствовала, что это тот город со сна. Я гуляла по центру и знала всё (откуда? такого же не может быть)... да и вообще детских, как и взрослых, странных видений очень много. Как я уже сказала, хочется узнать для чего дана эта информация?
Поделиться122008-11-26 02:16:32
Это любопытство вашего Духа, полёты в прошлые жизни. Я читала интересную историю и девушке с суицидальными наклонностями, ей постоянно хотелось сброситься с высоты. Посредством регрессивного гипноза выяснилось, что в прошлой жизни она была молодым человеком, который любил ту же девушку, что и его лучший друг. Девушка выбрала друга, и вот как-то стоя на высоком мосту, он сбросил лучшего друга в воду. Тот утонул. После этого он вообще не мог общаться с женщинами, всю жизнь провел, прячась от других и себя, и в эту жизнь перенес ощущение вины и желания познать что чувствовал его друг.
Эту девушку вылечила ясновидящая Голди (Израиль) соединив её Дух с Духом убитого друга, где он раскаялся, получил прощение ... навязчивое желание убить себя в этой жизни ушло.
РУМАТА, что же это за слова такие? Наверное, вся мудрость мира в этих письменах.
Отредактировано Ivorybird (2008-11-26 05:12:36)
Поделиться132008-11-28 16:11:59
Спасибо, Ivorybird! Есть у меня подозрение, что это что-то с прошлых жизней, но обидно, почему из всех воспоминаний прошлых жизней остались монотематичные - момент смерти? Вот бы вся жизнь вспоминалась, можно было бы коё чего дописать в историю древнего Рима и ещё нескольких городов А если серьёзно, то я уверена, что вся информация, которую мы получаем (даже в обычной жизни, какие-нибудь рекламные плакаты), имеет своё предназначение. а со своих снов я поняла только одно - что меня много раз тупо убивали разными способами Это если верить в реинкарнацию...
Поделиться142008-11-28 18:53:18
а со своих снов я поняла только одно - что меня много раз тупо убивали разными способами
Nixana, насмешила! А я была утопленницей, что поделать.. Зато в этой жизни очень люблю воду (гм, никогда не ныряю), ничто так не завораживает как вода и огонь.
Поделиться152008-11-29 14:52:06
Тема действительно очень интересная и увлекательная. Наверное, у каждого есть, что рассказать. Я сама и во сне и реинкарнационных регрессиях видела себя в подвалах инквизиции, в пытках. И главное, что переломали кости, а жизнь сохранили. Когда же увидела фильм "Страшный суд", обалдела - насколько близкое время и события отображены. Сцены насилия до сих пор не могу наблюдать.
Есть очень хорошие авторы по трансперсональной психологии- Станислав и Кристина Гроф, скачать книги которых можно здесь
http://www.koob.ru/grof_stanislav/
http://www.koob.ru/kristina_grof/
Если кому интересно.
Поделиться162008-11-29 14:58:24
Varanika написал(а):
свет такой тяжело розовый, прям как у этого сайта
Странно,у меня сайт светло-зелёный такой.С травой.
У меня в детстве между сном и бодрствованием появлялось такое видение-ощущение:на сером с рябью фоне(вроде отсутствия канала в телевизоре) пять или шесть символов-слово из непонятных букв,похожих на буквы иврита.Буквы отчётливо чёрные.И это пульсирует так,что буквы как бы визуально остаются прежними,а по ощущениям-то бесконечно огромными как Вселенная,то микроскопически малыми как электрон.И эта пульсация вызывала непонятное чувство,какое-то невыносимо-болезненно-приятно-восхитительное.Потом,годам к четырнадцати стало появляться всё реже,последний раз появилось в армии и с тех пор не видел больше.Всегда ночью во время засыпания.Так мне было важно понять это слово,до сих пор забыть не могу.Странные шутки подсознание с нами проделывает...
Мне сайт видится золотисто желтым.
Про письмена тоже интересно.
Отредактировано shaxrazad (2008-11-29 15:13:38)
Поделиться172008-11-30 22:16:27
Ещё немного оффтопа. Интересны разные виденья цвета сайта. У меня он тёмный, насыщенный бордовый. У кого какой? Интересно, художник каким его нарисовал?
Поделиться182008-12-04 11:05:47
2 Алеша Попович!!!
У меня очень часто случается, что закрывая глаза вечером я становлюсь огромной, огромные тяжелые руки, ноги, язык во рту не помещается и мозги выдавливаются из головы, я понимаю, что похоже на бред.... немеет все тело в этот момент, я думала это какая то болезнь, типа там дистонии, или еще что, я силой воли заставляю все уменьшаться, с трудом, но получается..
ЧТО ЭТО???
Поделиться192008-12-04 11:07:10
Сайт у меня темно-красный, с вязью...из букв S по краям
Поделиться202008-12-07 07:30:58
Сайт у меня темно-красный, с вязью...из букв S по краям
Аналогично, только я не обращал внимания на S, узор и узор. А оно S оказывается. Фон сообщений желтый. Не яркий, хорошо, глаза не режет слишком. Наверно у кого какой цает от монитора зависит и от настроек.
Поделиться212008-12-07 20:43:40
И еще у меня глюки такие были. Как-то разом изменяется сознание, и все как не по настоящему, плохо контролируешь себя, все как не на яву. Такой дискомфорт. В половине случаев избавлялся силой воли. Один раз целую неделю засыпал и просыпался в таком сознании. Потом чудом само ушло.
оооооо!! такой эффект очень вскрывал меня в детстве, я боялась даже кому-нить рассказать! ощущала себя как во сне, но не могу назвать это состояние приятным. Кажется мама подсказала, что возможно это из-за утомления. Никак с ним не могла справиться, просто в какой-то момент решила не запариваться, и жить в таком состоянии, в надежде что пройдет. так и вышло)
Поделиться222008-12-09 09:37:36
да и у меня в детсве был один очень странный сон:а видела я себя в белой комнате забераясь на верх по лестнеце подходила к большому котлу в которам варилась масса( такая светлая и булькала )из которого меня учили лепить людей и этот сон мне в детстве очень часто снилса,досихпор понять не могу а вещие сны у меня довольно часто снятса,приснилась мне местность и дом, вот теперь и живу здесь
Поделиться232008-12-09 10:58:30
Алеша Попович
То же самое и у меня!!! Только все уменьшается. Чтоб увеличивалось не помню.
Вот смотрю на человека и тут кажется, что я отдаляюсь от него, но вижу прекрасно и сижу на том же месте или лежу. И время тоже кажется по-другому идёт. Как раз вчера было. Давно уже такого не случалось!
И ещё вчера ауру человека просмотрел - плотный багрово-красный слой снаружи, под ним слой светло-жёлтого, переходящего в голубой ближе к телу и, наконец, переходит в тёмно синий, в цвет индиго.
Я так понимаю, что этот человек умный, мудрый, опытный, но немного побаивается чего то (или в этот период жизни... у него же проблемы со спиной. он себе обезболивающее колол), но не хочет этого показывать и может даже агрессивно отреагировать.
Скажите, чкто как думает по этому поводу?
Поделиться242008-12-13 22:14:50
У меня очень часто случается, что закрывая глаза вечером я становлюсь огромной, огромные тяжелые руки, ноги, язык во рту не помещается и мозги выдавливаются из головы, я понимаю, что похоже на бред.... немеет все тело в этот момент, я думала это какая то болезнь, типа там дистонии, или еще что, я силой воли заставляю все уменьшаться, с трудом, но получается..
ЧТО ЭТО???
подключка к эгрегору, если "мозги выдавливаются из головы", то, правильно, что стараетесь избежать дальнейшего развития событий
это "контакт", со снами и видениями, если они напрягают, можно разобраться раз и навсегда под присмотром опытного психолога\психиатра
Поделиться252008-12-13 22:36:19
Я не знаю - с чем это связано - может мне кто-нибудь сможет помочь с мыслями - но у меня есть еще с самого раннего детства воспоминание - про красную комнату, в которой я... самое странное - я сама там - вижу себя со стороны, да и выгляжу абсолютно по-другому... я вообще блондинка с длинными - длиными волосами в голубом платьице...
комната сама находится в каком-то красном непонятном пространстве, и её стены непонятного красноватого цвета... у комнаты нет крышы, нет одной стены, да, к тому же в одной из стен - окно... белое, с занавеской...
не могу вообще вспомнить - но вроде бы не было в комнате ничего больше...только ваза (?)
и, самое что страшное, что я понимаю, что если шагну за пределы - в это красное нечто(кстати- оно иногда может становиться черным...), то там - просто нет начала и конца... когда я вспоминаю обо всем об этом - сразу ощущение какой-то "липкости" или "тячучести", и еще кажется что время начинает идти по-другому...
и это не единственное моё воспоминание, которое у меня было есть и, думаю, сохраниться на всю жизнь.
Я думаю, что этого не надо бояться. Это никак не связано с прошлыми жизнями и угрозы не представляет. Эта комната--Ваше личное пространство, ваши рамки, за которыми Вам не получается выйти. Советую быть открытым к людям и окружающему миру!
Поделиться262008-12-13 22:41:04
Я думаю, что этого не надо бояться. Это никак не связано с прошлыми жизнями и угрозы не представляет.
все правильно, боятся не нужно, нужно завершить действие. ничего катастрофического не случится
Поделиться272009-01-09 22:04:43
Ой - что-то давно не появлялась я тут. Да, я не боюсь... просто я знаю, что там нет ничего... вот и всё... ну, возможно есть еще комнаты - но - туда нельзя попасть... а ваза высокая, рядом с окнм и занавесками - то ли синяя, то ли зеленая - переливается... такая высокая и длинная.... причудливой формы.