Попробую изложить более реальную фин систему Счастливого Мира.
Для начала о Мире. Мир выбрал направление технологии. Потому всё что относиться цифр, туда же относяться деньги, попробуем отнести к технологическим достоинствам во благо природы, или хотя бы ей не во вред.
Магнитная карта(Не путать с кредитной) - она же пасспорт, она же кошелёк, он же трудовая книжка, она же остальной пакет документов необходимых для идентификации особи в её ежедневной жизни. Простейшей технологии магнитный элемент с простейшей системой ввода-вывода данных но сложной структурой безопасности управляемой основным терминалом.
Основной терминал - несложная база данных для хранения запасных копий идентификаторов населения, данных организаций, хранение всех проводящихся операций с ведущимся логом включительно координаты операции и времени, со сложной системой безопасности в корне простейшей логики основаной на детской сущности, признаваемой двухосновным родительским контролем. Контроллёр для разных типов операционных терминалов:
1. Терминал ввода-вывода кредитнооплачиваемых данных - Терминал восьмиэкранный, напоминающий уличные игровые автоматы. Проводящий операции конкретно относящийся к кредитам. Работает на основе обычного Банкомата с интегрированной системой оплаты разнообразных счетов включая коммунальные счета и удалённые покупки. Устанавливаеться в строго пропорциональном порядке с максимально возможным колличеством обслуживаемых особей на данной территории. Терминал восьмиэкранный, напоминающий уличные игровые автоматы. Терминал контролируем оператором, служащий как технический вспомогатель. Аналогом терминала служит специализированая гос программа для персональных компьютором , коммуникаторов, мобильных аппаратов для удобства и экономии времени.
2. Терминал контроля вакантных должностей организаций. Стенд-терминал присутствующий во всех зарегистрированых предприятиях отображающий двухцветным табло информацию о присутствующих свободных и занятых вакансий организации. Терминал многослотный. Простейшая система хранения магнитных карт в активном режиме с отсчётом отработаных часов особи на данном предприяти. Зачисляет колличество отработанных смен, после чего полученная информация обрабатываеться главным терминалом предприятия для начисления кредитов каждой особи персонально включая рейтинг и бонусы.
Пардон...Но всё сразу не могу выложить...Выкапывать из памяти не такое и лёгкое занятие=) так как идеи я не записываю. Полагаюсь на память...Можете оспаривать или вносить дополнения. Буду благодарен. И сам буду понемногу дополнять по мере сил своих)