М-да... Вот так бывает: каких-то 300 лет не зайдешь на форум и ... такого потом начитаешься, что ...
Во-первых - ХОЧУ ЗАСТУПИТЬСЯ И ПОДДЕРЖАТЬ ЗАРУ! ТЫ - УМНИЧКА! Не знаю что там и как было в предыдущей переписке (многое ж удалено), но своими последними постами в которых ты ИСКРЕННЕ просишь прощения У СЕБЯ прежде всего за то, что пошла на поводу у эмоций и ввязалась в полемику с Феофилом - ЭТИМ ты прошла Урок и сдала его на 5 баллов! (Ты то понимаешь, о чём я говорю?
)
Во-вторых, в ответ на тему ветки "Я предлагаю прояснить кто прав, а кто нет", отвечу словами Б.Г. "Я не знаю никого кто не прав..." И это так. У каждого- своя Правда, свой Путь, свой Контракт и свои Уроки в Этой Жизни. И совершенно незачем кого-то и за что-то пытаться судить и определять прав-неправ. А вдруг - ЛЕВ?!
Надо же понимать, что КАЖДАЯ ситуация чему-то учит. И не бывает ситуаций плохих или хороших - такими их делает только наше немудрое отношение к ним. И каждый это отношение соотносит со своим Сердцем, которое в отличие от Эго и есть истинная Суть Человека. Так что... каждый сам себе судья! И никто иной!
В-третьих, Феофилу: без эмоций и суждения скажу личное впечатление. Дорогой друг, у тебя Эго просто взбунтовалось и полностью взяло ВСЕ бразды правления Умом в свои руки, порою затмевая даже Разум. Мелькающее у тебя обвинение в адрес других Гордыня - это уже твоя собственная Суть и есть. Ибо, не принять искренние извинения оппонента - "Я пока не увидел искреннего раскаяния" - это уже край перед номерной палатой в понятной клинике! Или это: "Это совсем не похоже на то что Вы просите у меня прощения" = тут ещё раз повторюсь - Человек не у твоего Эго просит прощения! Она просит прощения перед той частью Бога в тебе, которая скрыта под толстым слоем высокомерия и гордыни! Он просит прощения за то, что пошла на поводу игр Эго и опустилась до уровня грязи, в которой Эго ой кака любит поваляться само и вывалять других! Остановись в потоке мыслей своих грязных! И тоже ... попроси прощения. У своей Души - прежде всего, ибо Душа Зары тебя уже простила!
(кстати, посчитай - в твоем последнем посте АЖ 7 раз слово "прощение" - значит ПОРА УЖЕ!) Удачи Тебе!
В-четвертых, Заре: МОЛОДЕЦ! Что всё-таки осознала что понесло-поехало... и что свои топики поудаляла, тоже правильно, не слушай...! Проблема тут вот в чём... Я сам такой же как и ты. Ввязываюсь в спор, как только вижу, что Человек "спит", а просыпаться-то час настал для всех. Я и на этом форуме и на других тоже вначале пытался высказать своё пониманиие Знания, доказать Правду, но ... Кто Слышит, тот понимает, кто Слеп пока, тому про Солнце не расскажешь... Но всё равно я пробую, стараюсь достучаться до Сердца, ибо с Умом спорить бесполезно.
Это - как говорить на разных языках... как рассказывать дальтонику про Цвета Радуги - он-то её видит, но ИСКРЕННЕ уверен, что НИКАКИХ цветов быть не может, потому что их не может быть никогда!
И всё тут! Сложно, конечно, но нужно безусловно! Как и любить всех! Как и прощать всем! Как и грешить, чтобы смочь каяться! Береги Себя! Любви Тебе! И Ангельского терпения! И Божественной Мудрости!
Есть ли грехи? перепутать не трудно
пытку Любовью, что мучит порой...
с тем, что отмыто и больно, и трудно
с тем, что отмолено чистой Душой
(Talantiya © 2009)
P.S. Человек начинает верить в Бога, когда перестает верить в себя. Но если знаем, что в каждом Человеке - частичка Бога... ТО, когда Человек перестает верить в себя, значит он перестает верить в Бога! И тогда уже он никогда так и не начнет верить в Бога! Так то! Так что ... поверь всё-таки в начале в Бога-в-Себе! 
Отредактировано BARiK (2009-03-12 03:23:48)