Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » СПРОСИТЕ МУДРУЮ ПИФИЮ. Ответы на вопросы.

СПРОСИТЕ МУДРУЮ ПИФИЮ. Ответы на вопросы.

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Здесь вы найдете ответы на любой вопрос.
Ответы даются Мудрой Пифией в достаточно оригинальной форме.

Приветствую вас и добро пожаловать...

0

2

Мудрая Пифия, каков ответ на вопрос О Жизни, Вселенной и Вообще? И почему именно 42?
(http://rutube.ru/tracks/1346504.html?v= … a7a501b752)

Отредактировано Estella (2009-02-09 18:23:18)

0

3

МудраяПифия написал(а):

ответы на любой вопрос.

создам ли я террористическую группировку? :D воть, я то чет прям увлекся изготовлением взрывчатых веществ в домашних услоовиях, знания не куда и не где применить :)

0

4

Надеюсь, Мудрая Пифия, не будет отвечать вопросом на воппрос? (это вопрос)

ЦИТАТА Но самый интересный персонаж — «мудрая» Пифия. Знаете, как казаться окружающим «мудрым»? Очень просто: отвечать на вопрос вопросом, говорить как можно более туманно и отвлеченно и повторять, что говорит тебе собеседник. А когда тебя уличат в том, что ты говорил ерунду, отвечать: «Так было надо. Это было рано тебе знать, Нео...»
http://gazeta.media-objektiv.com/pages. … amp;page=9

Отредактировано Lubava-Santana (2009-02-09 18:50:40)

0

5

Lubava-Santana написал(а):

«Так было надо. Это было рано тебе знать, Нео...

она еще даже не ответила ни на один вопрос. Вдруг чего хорошего скажет)
а вообще на главные вопросы человек должен сам узнать ответы.
по этому я задала такой вопрос, дуратский в каком то смысле, надеюсь Мудрая Пифия будет оригинальна и внесет ясность.

0

6

Lubava-Santana права, приемчик известный. В начале 90-х академик (фамилию не помню) демонстрировал это в прямом эфире на телевидении.

Estella написал(а):

И почему именно 42?

На это вам может ответить любой, совсем не Пифия. например: Потому, что - 27!

0

7

Галка написал(а):

тогда вообще любой может отвечать на вопросы, и плевать что ответы не будут никому нужны.

0

8

Точно. Чаще всего так и бывает.

0

9

А потом окажется, что ПИФИЯ - мужик!!! :crazy:

0

10

Estella написал(а):

И почему именно 42

4+2=6

Шесть - работа.

0

11

интелегент написал(а):

создам ли я террористическую группировку?

Случается, что Воина неотступно преследует зло. и тогда он, не теряя спокойствия, приглашает зло в свой шатер. И спрашивает он зло: "Ты хочешь причинять пагубу мне или, с моей помощью, другим?"

99 страничка, 3 строка сверху
                                                                                                                     "Книга Воина Света" Коэльо

P.S. номер странички и строки взят путём сложения Ваших же цифр здесь под аватарой и номера Вашего сообщения......

Отредактировано МудраяПифия (2009-02-10 13:47:16)

0

12

Надеюсь, Мудрая Пифия, не будет отвечать вопросом на воппрос?

Это хорошая еврейская игра.
Я хорошо отношусь к евреям.
Я не отношусь к игрокам.

0

13

Галка написал(а):

мдаааа.... а 2+7=9
а 9 это перевернутая шестерка. Так что обратная сторона Жизни, Вселенной и Вообще - всё та же РАБОТА.

Отредактировано МудраяПифия (2009-02-10 13:45:44)

0

14

6, как мне известно - это путь. Путь духовный. Можно назвать и работой, как Вам угодно.  А 9 - животная сущность. Получаются они похожими способами(9=3^2 и 6=3*2), но совершенно не похожи, точно так же, как 4 не имеет отношения 8, не смотря на то, что 8=4*2.

Если ответ на главный вопрос(хотя вопрос даже не сформулирован как он должен быть) - работа, значит смысл всего работа. Тогда в чем смысл работы? Почему именно работа? Как правило в таких вопросах где то после третьего "почему" дело дальше не идет.

0

15

МудраяПифия
по твоим ответам ты мне не кажешся особо мудрой.

Estella написал(а):

6, как мне известно - это путь

фот пифия и спалилась)))

МудраяПифия
вообще если подумать ты нумерологией увлекаешься да? и считаешь что всё идёт под числа?

0

16

Вспомнили 9 и меня соответственно. :)  Не  поклонник нумерологии, но про сами числа могу много порасказать, без "путей" конечно. :)  Взаимосвязи,ряды, прогрессии итп,мелкие "чудеса" которые болшинство не заметили будучи еще в начальных классах напуганы таблицей умножения :D Но это не вопрос, так. Отступление.
По вопросамже думаю задавать их вобще особого смсла нет, Правильные и так несут в себе не меньше половины ответа, а не правильные не имеют верных ответов.Узнавать можно только фактический материал. Нопифии традаиционно  его избегают.не от невладения,а от особенностей мышления. Если не вру пифиями в древней греции звали тех кого мы сейчас токсикоманами. (это не личная нападка :)).Единственное различие пифии специально опьяняли себя для  входа в особое состояние, только в  нем  они могли давать предсказания. Правда с возрастом читал и уже  без тех испарений. Вот и не  очень  они могли факты в такм состоянии выдавать,отрывки. Зато интуитивность,эвристичность была очень высокой. сознание в таком виде думаю просто не мешает. Чембольше думаешь, тем менее точный ответ.
А вот и вопрос,сколько МудраяПифия тратит времени на ответ?И обдумывает ли его,осозанно?:)

0

17

999, по осторожней с выводами. Я не о нумерологии говорила. Это Каббала, источник гораздо более древний, чем нумерология.
Вообще если допустить что в фильме "Автостопом по галактике", создатели с какой то целью сделали ответ компьютера именно "42"(хотя не думаю что в этом числе скрыт смысл). Еще раз посмотрим, если не на сумму чисел, то на само число 4 и 2. 4 - отсутствие движения, законченность формы, замкнутость, несовершенство. 2 - Мать, или божественная Воля. 42 - это Мать, но не раскрытая, нераскрытая божественная воля. Можно связать с 6-кой, не спорю, за уши притянуть можно все что угодно, но мне очевидно, что 42 - это потенциал, нераскрытые возможности, а 6 - путь, нечто уже начавшееся, так как суть пути именно в движении.
Короче, 42 - это не ответ на главный вопрос. Сама себе все объяснила, всем спасибо за внимание.

мне вообще не важно как получаются ответы, лишь бы они были обоснованны и просты.

0

18

Estella,я не про это,про себя:) Это не выводы, просто не поклонник любого истолкования чисел, они сами себе истолкование.а про нумерологию там выше было. Конечно каждый сам решает, что для него важнее. Меня на пример "смысл" чисел почти  не интересует, а вот они сами даже очень. Так что какая разница,"пути" не пути? Тоже и про отсутствие движения. 4 число неплохое,но увы, у нас не пятеричная система счисления.такчто в нашей система действительно законченное число это 9. оно же и последнее. Основа многих математических "фокусов".
2 же  для меня это только простое число,единственное четное простое.Единственное отношение к матери,так это только то что оно "рождает" простые .И думаю это изначально и имелось в виду, иной смысл возник позднее. Образ, позже и связь, она думаю вторична. Oбразное мышление и ассоциации.О том что некоторые числа не такие ,как прочие , то есть простые,люди знали или догадывались с  тех пор как научились считать,задолго до Каббалы. Того что приписывают числам не отрицаю,но и
не придерживаюсь.
Насчет же 42 скажу,что число это "неприятное". причина таже,что и для 6. оно призведение последовательно идущих чисел, "недоквадрат" 6*7=42 1*2=2, 2*3=6  3*4=12 итп итд Но удобно опять же с полным квадратом для таблиц :) Тут для меня тайного смысла нет,зато массапараллелей.Вообщеже считаю, что по отдельности числа не стоит к чему то привязывать.У них и своего хватает,зато в комплексе они прекрасно могут что то описывать, и давать прогнозы и прочее. Сейчас слова не могу подобрать, но такаяпопытка, как бы это сказать, будет ну попыткой расплачиваться только одной стороной монеты. Не то, но что от этого.попыткой привязать отделеноое, абстрагированное : )  Числа связаны думаю, но не так и не с тем. Для лбой привязки требуется соотношение, я попробовал представить , сопряжение без соотношений, на прямую. Это что то за барьером типа. но за любым барьером нет и тех понятий с котрыми соотносится. По моему попытка соединить расходящиеся прямые.Это можно только в голове. так и тут. Вторичная условная привязка..

Отредактировано 999 (2009-02-11 09:44:21)

0

19

Пифия, а Пифия! Поделись мудростью, угости ганжиком! :flag:

0

20

Зря мы зашугали Пифию. Глядишь бы, получили ответы на свои важные вопросы

0

21

Ну чего тут все такие злые?

Можно было бы просто проигнорировать...  :rolleyes:

0

22

Estella написал(а):

Сама себе все объяснила, всем спасибо за внимание.

и тебе спасибо. действительно, твое объяснение куда лучше))
999, не стала цитировать, но согласна полностью.
да, и помните, что на вопросы свои можете ответить только вы сами. и никто другой.

0

23

С 999 не совсем согласна. Потому что числа не бывают хорошие и плохие или приятные и неприятные. Но для каждого числа имеют собственное значение, как правильно заметила Герда. Если например для меня число 42 - просто статичное, бездействующее, то для вас оно еще и неправильное. В остальном вы правы, касательно того что число для вас значит.
И давайте уже уважать друг друга и излагать свои мысли покороче. Анимешник на этот счет и то более приятный собеседник.

Push написал(а):

Именно на таких необоснованных интуитивных ответах построены все гадания - и таро, и И-цзин, и руны, и даже гадания по книжке.

по крайней мере Таро - очень даже обоснованная система. Ответы не всегда кажутся логичными, только потому что они шире логики, но включают ее в себя. Если какое-то знание истинно, но объяснения мы не знаем, это еще не значит что объяснения нет.
Медиумы тоже ведь не на шару говорят, как я понимаю?

Отредактировано Estella (2009-02-11 13:27:55)

0

24

Lorry написал(а):

Можно было бы просто проигнорировать...

я недавно понял что если человека игнорить то не ты так другие к нему полезут) а так хоть понятно что доверия пока нет)

Зря мы зашугали Пифию. Глядишь бы, получили ответы на свои важные вопросы

кто знает)

0

25

Ладно, Пифия. Без обид, ОК?
У меня тут возникли вопросики, сможешь ответить?
Пифия! Скажи, пожалуйста, стоит ли мне платить или я смогу опять выехать на услугах да знакомых + двусмысленности ситуации? (платить очень неохота). И если обнаглею, так, что не буду платить, посмотри – меня ждут какие-то сложности? Основной вопрос – платить или не платить, прям как у Шекспира.  :)

0

26

Estella написал(а):

числа не бывают хорошие и плохие или приятные и неприятные. Но для каждого числа имеют собственное значение

Бывают, и красивые и не  красивые и приятные и наоборот, удобные и нет. Это зависит от отношения к ним,  если отношение не очень,  то и число неприятное.  Это не значит ничего другого, только отношение.  По части  же собственных значений не соглашусь.Они сами по себе значения. Они числа, не больше и не меньше. Все остальное уже отдаленные и не прямые ассоциации. Скажу 365 , то большинство подумает про год,  но это только 365. И смысл  я могу в него вложить любой,  но без указания, прямого смысла нет, это  и число дней в году и число которое тут написал и все что угодно. Потому числа и универсальны. Число имеет значение,  величину, может быть как либо разложено, представлено  с помощью других чисел. Из того, как  и можно  считать красивым или нет, удобным или нет, от его пригодности для численных методов. Но во всем этом участвуют только числа, не другие понятия. Повторюсь, думаю связи  возникли у людей от образного осмысления, упрощения понимания до уровня обыденности. Хотя  по моему было бы проще воспринимать сами числа, без переноса на привычное. Без аналогий. От них слишком много  ошибок, и неверного понимания. Так что значение числа, это его величина. "сколько".
Вот когда чисел несколько например,  тогда они могут описывать  характеристики предмета или понятия. И не сложно просто расчитать  и устойчивые состояния и найти подобие  на первый взгляд абсолютно различных вещей и многое другое.

Estella написал(а):

42 - просто статичное, бездействующее, то для вас оно еще и неправильное.

Оно мало что "неправильное" оно "ущербное" :) Причем не единожды. Про  первое написал, вот даже на поверхности видно, 4, 2 ряд, а какой? :) . Оно выглядит не бездейсвующим,  а "умирающим" :D если перехдить на язык образов.

Estella написал(а):

по крайней мере Таро - очень даже обоснованная система.

Таро не числа, там их система, это уже другое. И довольно сильная образная привязка,  не к абстракции с попыткой "перевода" ее на  привычный, там  понятия иного плана.  Они действительно обоснованы. К стати, даже если просто бросать кости и загадывать, то это будет уже более обосновано,  чем просто интерпретация не связанных(свободных) чисел. Если только не загадывать  на число случайное, но это уже чуть  иное.

Push написал(а):

На мой взгляд, не простые интуитивно-медитативные ответы (которые отличаются от не интуитивных и логичных ответов именно своей необоснованностью) дают человеку гораздо больший инсайт и продвижение, чем обоснованные.Именно на таких необоснованных интуитивных ответах построены все гадания - и таро, и И-цзин, и руны, и даже гадания по книжке.

Интуиция это то же логика,  как не крути, хоть логика предзнания, хоть логика не опирающаяся на здравий смысл. Но все равно логика. Просто иного уровня, другие данные, аппарат тот же. Я бы ее назвал многопоточной. С учетом "шума". А не его отсеиванием и вместе с ним информации. Взятие целого, как есть, и оперирование уже им. без ответа да-нет. В практической жизни штука опасная, так как кроме озарений дает и гигантскую ошибку.

Да вообще любая попытка не линейного "предзнания" опасна со многих сторон. И хорошо, что мы  мешаем себе,  не даем это делать. Черевато.
От нарастания ошибки, до прямого приближения. Как в квантовой физике почти,  то что смотрим уже влияет.
  Видимо будущее уже есть, как и прошлое еще, зависит  от интервала который  принят за "настоящее". Если падает камень, то при интервале в одну секунду он делает это "мгновенно". Не  начав падать он уже упал. Это так воспринимается.А все вариации дают "размазку" Так вот с точки зрения физики в пределах этой "размазки" все почти предопределено, теперь нужно только из  потока информации вычесть"сейчас", тот интервал который мы обычно так воспринимаем и не отбрасывать "лишнее". Но стоит применить то что зовем логикой,  и она на основе здравого смысла все разрушит. Ошибка не в логике,  а в том чем она по приычке станет оперировать. Это снова путанница с тем что считаем и самим счетом.
Медиумы, предсказатели, ясновидцы и тп, могут заставить свой мозг, не отсеивать "лишнее" свою логику работать с другим материалом. или просто приостановить  на время,  только наблюдать. Способность не редкая,  но гранничит с болезнью по моему. Шум принятый за сигнал и обработанный выдаст такое......

Насчет будущего. Оно по моему  и правда уже есть. Неопределенное, как и прошлое, фактическое. А  мы его только постоянно "определяем", постепенно. Последовательно. Попытка посмотреть и осмыслить   и будет таким определением,  но не последовательным, а скачкообразным. Без перехода. Без возможности плавно выбирать. Это почти бросание костей, что выпадет. Суем руку в мешок и вытаскиваем что то,  положить обратно нельзя,  на ощупь  что взял не определить. Можно только попытаться успеть вытащить еще  и еще. Но от того что вытащил уже, меняется то что лежит в целом. Понятно набор изначально не абсолютно случаен.

Вообще, думаю не нужно стремиться узнать будущее сразу. Что опрашивая генераторы случайных чисел(кости например), что приставая к "пророкам", тем более не стремиться этому научиться,  разучиться не  получится.
Только представьте себе разорванное субьективно время, другие его постоянные,  вчера и завтра один день.И связывается воедино только логикой. брр. Да и зачем знать будущее? Это кошмар.

Парцуф написал(а):

Основной вопрос – платить или не платить, прям как у Шекспира.

Долг есть долг, он должен быть оплачен :) Если это долг. но все равно платить, даже если не долг.

0

27

999
я не осилила твой пост, наверно ты не хочешь что бы с тобой спорили, хочешь сказать последнее слово. Но ты опять о своем и мы друг друга не поймем, хотя говорим похожие вещи, так что оставим.
Пиши короче.

0

28

Estella,нет,просто  не умею сказать короче :) И так сложно подобрать слова,  все равно выходит не совсем то что хотел.

0

29

999
Краткость - сестра таланта! Многословие- ?

0

30

Феофил написал(а):

Краткость - сестра таланта! Многословие- ?

Кто не желает, не читает. А вот указывать кому то , тем более дважды....Хотя мог бы поинтересоваться про смысл сказанного парой строк ;)  Стоит ли  их вовсе читать? и не читаю. :)
А талантов не имею. Не наделен. И по жизни туп. Мешает? Если нет, то и разбежались. Думаю определять что допустимо и что нет, дело модераторов, или не  прав?
Всего наилучшего.

0

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » СПРОСИТЕ МУДРУЮ ПИФИЮ. Ответы на вопросы.