Вот, опять - эмоции через край.. Контроль эмоций, осознанность, любовь и прочая мастурбация умными словечками не помогает. Очень хочется кого-то убить или ВЗОРВАТЬ… или выпить… или покурить, хорошо покурить….
Почему, почему всё так тупо.
Обычно, в такие моменты я начинаю делать уборку у себя в комнате, под громкую музыку. Лично мне хорошо помогает.. на время. Потом – опять.
Вроде знаю умные вещи, чего-то стою, многое умею… а какого всё так, как оно есть…
Очень хотел узнать - как, кто справляется/не доводит себя до таких состояний. Стоит ли держать в себе свой гнев(пугает то, что возможно придется держать всю жизнь.. сдержав сейчас..) или, может БАХНУТЬ… один разочек.. но так, чтоб надолго оставить последствия. Еще вопросец: если я САМ создал эту ситуацию, эти негативные эмоции, привлек этих людей… Если я сам полностью ответственен за всё это, то почему бы МНЕ, САМОМУ не решить всё теми средствами, какими я считаю нужным. Да, негатив, да разрушение… и что? Ведь это я ответственен за всё это, а какие последствия…кто меня накажет. Тем более, в масштабах Вселенной, это будет просто маленький, ничтожный пик(писк), который на Вселенной в целом даже не будет заметен(я так думаю). Зато для меня лично будет огромный кайф..
В общем, вот такой монолог…
Хочешь действовать - ДЕЙСТВУЙ!!! Убери у себя в комнате, потом - в доме, вынеси мусор, уберись у соседа в доме... Пробовал уже много способов, эффект - только на время, на очень короткое время (думаю: может это именно то время, когда нужно ДЕЙСТВОВАТЬ/ВЫПУСТИТЬ свой гнев, а не сублимировать (трансформировать) или стараться его убрать...) Я понимаю, что именно этой (негативной) реакции от меня и ждут(кто, зачем, кому я нафиг нужен?), понимаю, что если сейчас проявиться, ослабить сознательный контроль над собой, над своими эмоциями - то манипулировать мной станет очень легко. Бихевиоризм, хепенинг-технолоджикс: стимул-реакция, стимул - реакция, стимул-условие-реакция.. И послушная, предсказуемая собачка готова.. Сейчас я очень стараюсь держать себя в руках, но становится просто...
НЕ знаю, что делать..
А что вы делаете, когда вас РЕАЛЬНО выводят из себя, а "простые" средства, типа: сбросить немного планку своих притязаний к миру и людям, сделать самообгон по симорону, попить транквилизаторы/успокоительное и т.д. - мало эффективны???
Отредактировано MirA22 (2009-02-07 12:50:31)