МАНДАЛЫ
Сообщений 181 страница 210 из 268
Поделиться1832009-06-11 16:00:45
Margaret
очень красивые мандалы!!! Если не секрет, как вы создаете именные мандалы? Тоже хочется...
Поделиться1842009-06-12 07:48:20
Lucky927, спасибо ))
Почитайте здесь: http://www.marguleta.ru/content/blogsection/8/39/
и здесь: http://www.marguleta.ru/content/view/91/66/
Поделиться1852009-06-12 07:56:23
НА ЗАРЕ...
("...на заре
Небеса зовут меня..."Эт Вы Гришковца имеете в виду?!?
Поделиться1862009-06-12 12:43:52
имею в виду песню
гр.Альянс - На заре:
Ровный бег моей судьбы
Ночь печаль и блеск души
Луный свет и майский дождь
В небесах.
Долгий век моей звезды
Сонный блеск земной росы
Громкий смех и райский мед
В небесах.
На заре голоса зовут меня
На заре небеса зовут меня
Солнца свет и сердца звук
Робкий взгляд и сила рук
Звездный час моей мечты
В небесах.
На заре голоса зовут меня
На заре небеса зовут меня...
Поделиться1872009-06-12 20:39:08
Какие-то неклассические мандалы....
можете поподробнее рассказать об этом направлении?
традиционно мандалы создавались для религиозных целей. особенно распространены в буддизме
http://www.krugosvet.ru/enc/gumanitarny … NDALA.html
http://www.philosophy.ru/library/asiati … ndal1.html
Поделиться1882009-06-13 17:02:26
Елена Светлая, мандалы неклассические буддийские - это да. Но мандалы возникли параллельно в нескольких культурах и имеют очень разную структуру и предназначение. Просто буддийские стали более широко известны.
Кроме того - всё течёт, всё изменяется. Это мандалы нового времени, новых энергий.
Рассказать можно было бы много, проще дать ссылку на мой сайт, на котором всё подробно,
зайдите, почитайте, если что - спрашивайте
http://www.marguleta.ru/content/view/91/66/
http://www.marguleta.ru/content/blogsection/7/38/
Если кратко, то с эзотерической точки зрения мандала является энергетической матрицей, которая взаимодействует с человеком на многомерном уровне. Через мандалу человек подключается к целительному источнику, принимает и заякоривает эти энергии на Земле - и это происходит вне зависимости от того, осознаёт ли он этот глубинный многоуровневый процесс или нет. В любом случае, посредством медитации с помощью мандалы, её созерцания либо просто нахождения в пространстве, где размещена матрица, человек исцеляется, переходит на новый уровень Бытия, становится гармоничней и сбалансированней. Всё это происходит настолько интенсивно, насколько он открыт мягкому целительному воздействию мандалы и насколько это уместно для него и его Божественного Плана.
Мандала - это световой код, это язык Духа, который обращается к человеку через его Душу и Сердце.
Отредактировано Margaret (2009-06-13 17:05:00)
Поделиться1912009-06-18 11:56:07
Margaret, " любящее сердце" получилось очень восторженным... Я как увидела, то сразу проникнулась, оно открытое, страстное и искреннее!!!
Похоже на распускающийся цветок и по своей энергетике тоже...то есть содержит такой же потенциал ЖИЗНИ!
И в конце у меня еще возникла ассоциация-сравнение с пироженкой, но это внешне, как самую вкусную из съестного!!!
По поводу анимационных...я сначала подумала что это одна и та же картинка, но потом всматриваясь определила что у них разные ритмы движения! В целом идея великолепная!
Но вторая имеет какую то дергающуюся вибрацию и более хаотичные движения, чем у других...а это не настраивает на концентрацию и сосредоточение, а деже наоборот рассеивают внимание...
Ну может это она мне не подходит
Поделиться1922009-06-21 15:38:51
Tanya Cheshirskaya
Поделиться1932009-06-21 15:39:02
ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ
21-е июня – Планетарное Солнцестояние, это будет временем пробуждения, исцеления и балансировки для Планеты и ее обитателей. Мощные волны Алмазного Света продолжают освещать Планету из Космического Сердца Всего Сущего. Те, кто откроет призму своего Алмазного Сердца получению этих энергий, будут способны работать передатчиками Алмазного Света в Сердца Других в данное время и станут сильными представителями преображения и перемены для Планеты. (Архангел Михаил через Силию Фенн. "Алмазная Призма и Планетарное Пробуждение". Энергии июня 2009. Перевод Алены Старовойтовой http://forum.lightray.ru/viewtopic.php? … ;start=195)
Поделиться1942009-06-26 08:35:47
Рекомендую интересную статью "Мандалы древних религий, стран и народов" с обзором мандал Двуречья, Египта, Индии, Персии, Тибета, Австралии, Лемурии, Полинезии, Средиземноморья, Кельтики и Скандинавии, индейских племен и народов Мезоамерики и т.д.
Поделиться1952009-06-29 11:07:20
Margaret
Вы не перестаете Меня удивлять!!! Очень красивые мандалы! В них чувствуется такая Жизнь и Любовь
Благодарю!
Поделиться1982009-07-03 09:32:20
АиЯ, энергия преображения и развития
от Алтая - Казахстану, с любовью ))
для Натальи и Сергея
"...АиЯ – представляет собой совокупность двух энергий. Женская формообразующая составляющая - энергия Матери Мира. Мужская одухотворяющая составляющая - Чистый Свет, энергия Небесного Отца. Это энергии, которые Силы Света подарили людям, чтобы облегчить перевод энергетических систем человека на «новое топливо», защитить от вредных внешних воздействий и болезней, восстановить нормальную работоспособность организма, обеспечить дополнительным источником силы.
...Настройка на энергию АиЯ дает возможность установить прямой контакт со своим Высшим Я или «получить, узнать» своего Небесного Учителя. ...
АиЯ – это энергия переходного периода. Эта энергия не восстанавливает былое первоначальное состояние, а ИЗМЕНЯЕТ, ТРАНСФОРМИРУЕТ и ПРИСПОСОБЛИВАЕТ энергетическую систему человека к новой энергетике планеты, позволяя сохранять здоровье, работоспособность и хорошее самочувствие в сложных условиях переходного периода. ..."
Отредактировано Margaret (2009-07-03 10:32:33)
Поделиться2002009-07-15 04:46:26
а от меня
Мандала на Катуни
Когда мандала казалось бы была готова, вдоль берега прошёл мальчик лет 7-8, сам того не подозревая, внёс вклад в общее дело, поставив оригинальную завершающую точку. Так он в прямом и переносном смысле оставил свой след
Перекрёсток путей - перекрёсток миров - перекрёсток энергий:
Всем известно, что часть обладает энергией целого, так что приглашаю посмотреть фото - как часть целого Горного Алтая, совершить путешествие к Чемалу вместе со мной и почувствовать энергетику этих благословенных мест!
http://www.marguleta.ru/component/optio … ,9/id,337/
Рекомендую читать описания, которые находятся под фото - там есть интересная информация.
Причём, чем дальше - тем мистичней (последнее фото - это вообще.....)
Приятного просмотра!
Поделиться2012009-07-15 09:40:07
Какая красота! Всем спасибо за красивые мандалы)) Решила поделиться и своими:
Поделиться2022009-07-15 12:11:25
Golden moon, ух тыыыы! Спасибо, здорово )))
Мне особенно первая и третья срезонировали, и втоая тоже
А названия есть? Это от руки или на компьютере?
Поделиться2032009-07-15 12:39:39
Гммм...это с сайта Мастер и Маргарита.Там и названия, и, так сказать, спецификация влияния.
А мандала на песке - ЭТО ИДЕЯ!!!!ПАСИБААААА!!!!!!
Поделиться2062009-08-15 13:35:41
Margaret- очень интересно! Молодец!
Поделиться2092009-09-04 18:20:03
Margaret я который раз просматриваю мандалы и восхищаюсь вами и вашими творениями!!!
А я до сих пор не загрузила ту программу...
Читала статью про одного буддийского гуру, который приехал в америку с лекциями...
К нему сразу была приставлена помошница, по совместительству секретарша... Вот эта дама приятной наружности постоянно докучала " Скажите, что мне сделать чтобы измениться? Я все сделаю ради этого!" На что почтенный гуру только молчал. Она никак не давала ему прхода и донимала этими вопросами...
- Ты действительно хочеш измениться?- спросил ее гуру.
- Конечно хочу!!! Я все готова сделать для этого!!!
Не долго думая гуру ответил : " Ты должна полностью состричь волосы!"
В здании раздался неистовый крик : " А-А-А-А-А-А-А-А! "
Но лама ее быстренько успокоил, ответив : " Я же пошутил!"
" Уф, слава Богу! Но я все готова сделать для того чтобы измениться!" - продолжала старую песню секретарша...
Все дело в том что дама эта была очень привлекательна, и соответственно она гордилась своей красотой и умела ею пользоваться. А уж волосы это была особая ее гордость! Такое ощущение , что вся ее любовь и вся ее важность самой собой все это сконцентрировалось в волосах...А один из пунктов изменения человека и его саморазвития есть избавление от чувства собственной важности!
Так вот и я, даже на таком небольшом примере, вот точно как эта секретарша! Все время говорю о том что хочу рисовать...Ты мне и програмку подкинула...Казалось бы бери и ваяй...В городе уже неоднократно обзванивала курсы живописи...А на балконе продолжает пылиться мальберт, подаренный мне любимым, для того чтобы я в конце концов взяла и сотворила что-нибудь!!! Так нет же все время отсрочка! Как до дела доходит, то постоянно откладывается по тем или иным причинам!
Поделиться2102009-09-04 19:10:03
достаточно плюнуть на всё и сделать)
здоровый пофигизм избавляет от мишуры)
а что за програмка?)