999 написал(а):Заповеди, гм...не знаю. Они не все справедливы вобще то. Но не важно.Если бы вдруг все перестали их нарушать мир бы не стал лучше, скорее хуже.
Ну не знаю почему бы он хуже стал? Все бы делали только добро. Это из разряда хорошее тоже быстро надоедает? Притарно сладко?
999 написал(а):Но такого не будет,да и мало кому могло и может прийти в голову.
Ну это да. Просто ну очень трудно это. Человеку не по силам, только с помощью Бога. Так и говорится в книге жизни.
999 написал(а):Кстати,какие не справедливы?
Мне кажется они вполне справедливы, почти все, но человек не рассчитан на них. Зачем тогда столько гнильца в нас вкладывают, а потом говорят, что жить надо по струнке, идеально, убивая себя, то есть ветхого человека в себе и становиться новым творением.
999 написал(а):Вообще же заповедей 10 ветхозаветных+9 блаженства для христиан. и того 19.
Знаю только 10. Может расскажете, что за 9 еще?
10 заповедей
1. Аз есмь Господь Бог твой: да не будут тебе бози инии, разве Мене. - Я, Господь Бог твой - да не будет у тебя других Богов, кроме Меня.
2. Не сотвори себе кумира и всякого подобия, елика на небеси горе, и елика на земле низу, и елика в водах под землею; да не поклонишися им, ни послужиши им. - Не делай себе кумира и ни какого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу и что в водах ниже земли; не поклоняйся и не служи им.
3. Не приемли имене Господа Бога твоего всуе. - Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно.
4. Помни день субботный, еже святити его: шесть дней делай, и сотвориши в них вся дела твоя, в день же седьмый, суббота, Господу Богу твоему. - Помни день субботний, чтобы проводить его свято: шесть дней работай и делай в продолжении их все дела твои, а день седьмой (суббота) посвящай Господу Богу твоему.
5. Чти отца твоего и матерь твою, да благо ти будет, и да долголетен будеши на земли. - Почитай отца своего и матерь свою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убий. - Не убивай.
7. Не прелюбы сотвори. - Не прелюбодействуй.
8. Не укради. - Не кради.
9. Не послушествуй на друга твоего свидетельства ложна. - Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближняго твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего. - Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.
После тире это идет разъяснение.
Вообще здесь вот интересно расписано все http://pravoslav.at.tut.by/istiny/zapov.html Прочитав, понимаешь, что не по силам... 
Отредактировано YHWE (2009-02-11 10:06:18)