Феофил написал(а):Вы пережели душевную травму на почве неудачной любви к человеку. И теперь людей стараетесь не любить , потому , что это для Вас больно.
Это уже в прошлом и пережито давно. Я наоборот стараюсь любить людей. Не надо мои слова коверкать.
Феофил написал(а):А всю свою внутреннюю нерастраченную любовь пытаетесь перенести на бога, как совершенное существо ( по сравнению с человеком). Из своего опыта неудачной любви Вы сделали целую религию, которую пытаетесь здесь активно пропагандировать.
Вообще то мне кажется, что все знают, что Бог это энергия любви. Я библию читала 4 раза и многое из нее уяснила. Энергия в принципе не может быть несовершенной, если это такая чистая энергия как Бог. Я думала это знают все. Я ничего тут не прорагандирую. Я от своего мнения не отступаю. Как считала, так и считаю.
Феофил написал(а):Любить Бога легче чем человека, ведь такую любовь не надо доказывать на деле, не надо тратить душевные усилия , не надо пытатся понять близкого человека
Да кто вам сказал? Я отношусь к Богу как к реальной сущности. Он для меня как близкий, хоть и не человек. С ним мне тоже бывает не легко, не во всем с ним соглашаюсь, любовь к Нему не условна, она со смыслом. Его я люблю как если бы он был человеком. И обижаюсь бывало на Него, конечно понимая, что не права я. Он ведь Отец нам. Для меня Он и советчик, и друг, и Отец, и наставник, и все. У него очень сильная энергетика, когда я в полной мере открываюсь для него, я просто не могу справится с этим, у меня начинают литься слезы, слезы счастья. Это счастье превышает все, что может быть на земле. Это удивительно. Я рада, что у меня с ним такая сильная связь. Даже когда пишу эти сообщения я абсолютно умировотворена.
А вы между прочим я заметила во многих темах пытаетесь всех оскорбить. Зачем же тогда быть здесь, если всё и все не нравятся... Не понимаю.
Феофил написал(а):Да для собственного возвышения обвинять других в разных грехах с точки зрения системы Вашмх верований.
Да я помоему не обвиняла вас и никого. А то что назвала вас злым, грубыи и т. д., то это и так очевидно. Хамить не надо в мою сторону. Не понимаю, чем я вас так задела. Не хотите в Бога верить, не верьте. Это ваше дело.
Феофил написал(а):Надо только постоянно говорить об абстракной любви к абстракному обьекту
Бог не абстрактный для меня...
Феофил написал(а):Который здесь активно рекламируете.
Прям уж рекламирую... Смешно. Очень надо. Зачем рекламировать веру в Бога. Каждый пускай сам выбирает. Вы наверно ничего не слышали про свободу мнения и высказываний. Мое право мыслить по своему, а не по вашему шаблону...
Феофил написал(а):Настоящая любовь умеет прощать, а Вы этого не умеете и не делаете. Поэтому и застряли в своих негативных эмоциях и перстали любить и мужа и людей. А Любовь для Вас - это боль и неприятное чувство..
Замечаете сучок в глазу ближнего, а в своем бревна не видите. Наверно это про вас. Хоть у меня и есть какие то разочарования в жизни, но я так не хамлю всем. У вас наверно совсем все плохо. Писала, что прощаю всех, а вы опять мне пишете наоборот. Что с вас взять... Пытаетесь мне приписать противоположное мнение. Я так не высказывалась это уже вы.
Феофил написал(а):Своей "верой в бога" Вы просто пытаетесь заглушить в себе боль от неудачного опыта любви . И сбежали в мир илюзий.
Вам наверно лень читать сообщения ранее и вы придумываете на ходу... Опыт неудачной любви у меня по вашему был до 10 лет? Я писала, что верю с этого возраста. Как верила, так и верю. Да что там верю...я знаю, что Он есть. И без разницы верите - нет, но Его существования это не отменяет. А таким атеистам не место здесь. Потому что здесь каждый во что то но верит.
Феофил написал(а):Все. Это было мое последнее сообщение.
Ну слава Богу. И пусть Он остается для меня таким как я Его представляю. Каждому по вере его...
А у вас в душе пустота.