а нужна ли она вообще?
ну это тоже хороший вопрос...
Круг магов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Таверна "Вечный Зов"
а нужна ли она вообще?
ну это тоже хороший вопрос...
а если не во время жизни то когда же развлекаться и страдать? когда любить? когда наслождаться поцелуями любиомго? когда отдыхать? атм по ту сторону дел и так много, не когда расслабитьс яи просто наблюдать за закатом со своей любимой, не кому сказать ка кисльно тебе нужны её холодные пальчики? когад ты увидишь глуспотсь? ненависть? сожеление? жизнь - большой и интресенсый театр, так необходимый нам, к тмоу же всё должно иметь свою противоположнолсть, видимо наша жизнь - противоположность чему-то хорошему.
видимо наша жизнь - противоположность чему-то хорошему.
смотря что ты имеешь в виду под "чем то хорошим"
Почему таверна зовется "Вечный зов", а не "Тени исчезают в полдень", например ?
время было не то)
Время всегда то
Это интернет уже не тот.
Кошка написал(а):
а меня вот интересует вопрос зачем нам нужна жизнь...?
а нужна ли она вообще?
Эх, где мои семнадцать лет ? (не на Большом Каретном, нет).
Тогда я тоже спрашивала себя для чего мне жизнь. И только много позже поняла, как же я была неоригинальна, пафосна и наивна...
"Дар напрасный, дар случайный,
жизнь, зачем ты нам дана" ?
Как бы ни банально это не звучало - но дана , во-первых, для самореализации. А если реализовывать нечего - ну тогда место освобождают для тех, кому есть что сделать. Или для тех, кто не задается такими вопросами.
Это я не о призыве самоубиваться. В конце концов, физическое существование немножко разнится с духовным. Самую малость так, но разнится.
Я вот склонна согласится с Алешкой, что жизнь нам дана все таки еще и для того, чтобы просто жить. И получать от этого удовольствие. И считать жизнь просто здоровским приключением на этой планете в этом временном измерении. И открывать для себя что-то новое. И учиться чему-то интересному (у каждого свое - интересное). И обязательно потом передать все, чему научился, своим детям. Или (если детей нет) - кому-то, кому захотелось передать. И умереть потом.
Вот така банальность. А вы чего ожидали ?
Столько дел, столько задач - как раз на одну человеческую жизнь. Как начнешь делать, так и времени не остается задавать себе вопрос - "зачем жизнь"?
Та шоб було.
получать от этого удовольствие
как то не получпеца получать удовольствие. сплошняком неприятности. все не как у людей вобщем
Ну это бывает. Как говорит мой отец: "если тебе больно, иногда это даже хорошо. Потому как это значит, что ты - живой".
А вообще, "это такое научное явление. Надо сьесть два куска мыла - и в баню, на рентген" (с) "Мартынка".
Надо сьесть два куска мыла - и в баню, на рентген"
хм.... интересное предложение))) но баню не люблю поэтому не воспользуюсь)
конечно когда больно ярче всего ощущаешь что ты живой. но когда долгое время больно уже как то некомфортно мягко говоря.
в жизни счастье вообще возможно? с учетом способностей, происхождения и т.д.
Двадцать лет назад (е-мое, неужто уже двадцать...) я думала, что так и помру несчастной и непонятой. Потом научилась жить с тем, что мне дали мои родители и судьба. И извлекать из этого максимальную пользу. В конце концов, все зависит от того, как вы расцениваете то, что у вас есть - как препятствие или как отличительный знак, которого нет у других.
Теперь могу сказать, что я достигла счастья: мои близкие со мной, я живу в мире с собой так, как хочу. А не так, как хочет кто-то. А что еще надо для счастья ?
Думаю, что все зависит еще и от того, на чем вы концентрируетесь: на том, что у вас есть, или на том, чего у вас нет. Как говорила мне моя бабушка (нет, не Грозовая Туча ), которая тоже была магом: "если у тебя чего-то нет, как знать, может, оно тебе и не нужно вовсе".
я живу в мире с собой так, как хочу. А не так, как хочет кто-то. А что еще надо для счастья ?
ну например еще нужен любимый человек
Вот как раз и не обязательно. Счастье, пришедшее извне, туда же и уйдет. Потому как все течет, все меняется и уходит. И любовь, и ненависть, и метания, и страсти.
И ни один человек не может нам дать того, чего мы сами себе дать не в состоянии. Если ты сам себя не можешь сделать счастливым, как можешь ты надеяться и полагаться в этом на другого человека ? У него что, других забот и целей нет, как делать тебя счастливым ?
Любимый человек - это хорошо, конечно. Особенно, когда он тебя понимает и разделяет твои убеждения. ладно, насчет разделения - это факультативно. Нехай не разделяет, пусть понимает - и то хорошо.
Но он же - отдельная самостоятельная единица, унитэ де валёр, как говорят французы. У него свой внутренний мир, свои стремления и цели.
Если вы впустили друг друга в душу на какой-то участок, не следует думать, что вы теперь владеете полной территорией внутреннего мира друг друга. Прозреваешь где-то к третьему году совместной жизни: страсти поутихли, сексом уже обкушались, дите сделали, друг к другу притерлись. Так , что еще ? Ну там, кредит, диван, автомобиль, совместный отдых за границей... это все так, акессуары.
А внутри как было у каждого, так и осталось - поиск чего-то неуловимого. Вот думал: встретил любовь - и счастлив. Фигушки. Внутренний мир, он все время чего-то еще требует, развития ему надо.
Вот и начинаешь задаваться вопросами: а так ли я живу ? Время-то идет, еще вчера было 17, а сегодня уже... ой, уже... да. Так что, счастье - это личное дело каждого.
И наличие даже самого любимого МЧ, детей, Канар, офиса, квартиры и прочего на счастье не влияет. А вот на удовлетворение от проделанной работы - да, влияет. Но ведь счастье и удовлетворение - немножко разные вещи.
Отредактировано Reine_de_Saba (2010-04-11 17:05:26)
ну а если например как инь и янь друг друга дополнять? черное и белое ведь всегда вместе и не разделимы. внутри черного есть немного белого и наоборот. у меня получаеца так. не может быть чтобы кто то слишком зашел за черту и стал более чернее или более белее и надоесть друг друг в этом случае нельзя.
Вот и я о том же. Заходить за черту не стоит. Да и не получится это - душа она такая, бескрайняя. Тем более чужая - там, говорят, вообще темно.
И дополнять друг друга - это здорово. Но только дополнять, а не замещать или подменять полностью.
Каждому дан его путь. Можно помочь другому его пройти - ну при условии, что он хочет:
а. его проходить
б. чтоб ему помогли
в. чтоб ему помогли именно вы.
Но делать за него его работу по познанию себя - артель "напрасный труд".
Хорошая такая надпись была на Дельфийском оракуле: "Познай самого себя". Этим бы заняться.
Отредактировано Reine_de_Saba (2010-04-11 17:13:30)
заменять и подменять не получица а вот двигаца вместе с ним по жизни это будет здорово. даже может и не нужно помогать а просто идти рядом и держать за руку.
да, это хорошо. Опять же, если он этого захочет. Да и если собственное желание держать и идти не исчезнет. такое тоже бывает
ну а что если это желание быть вместе идет из прошлых жизней. причем не из одной а из многих. даже можно сказать из всех. можно это назвать кармической связью или судьбой.
Я не верю в карму, я ее отменила особым указом. И опять же - желания и ощущения должны совпасть у обоих. Если же ощущения и понимание есть только у одного - очень жаль. Можно привести лошадь к озеру, но никто не заставит ее пить.
ну верить или нет - это канешно личное дело каждого. не знаю как у других а у нас все ощущения и понимания совпадают. не может канешно же быть полного единомыслия но большнство желаний обоюдны
Здорово Потому как счастье - это когда тебя понимают.
ну наверно каждый может дать счастью свое личное определение.
Здорово Потому как счастье - это когда тебя понимают.
ну наверно каждый может дать счастью свое личное определение.
Когда тебя понимают это счастье. Но не всегда счастье это когда тебя понимают.
Понимание - необходимое но не достаточное условие счастья.
Как то так.
Да, наверное. Сколько людей, столько счастий. Иногда счастье это просто - намылился, смыл пену и кончилась вода. Успел, то есть.
аха) ну со счастьем разобрались. а что по вашему несчастьем является??
аха) ну со счастьем разобрались. а что по вашему несчастьем является??
отсутствие счастья)
по сути это обратно пропорциональное явление)
Вечный Анимешник, логично. хотя отсуствие счастья еще может быть постоянным и временным.
но ведь это является обьяснением?)
конечно отсутсвие не есть обратное, но думаю что в данном контексте несчастье это какое либо горестное событие ( событие не являющееся счастливым либо не имеющим непосредственного отношения к определённому человеку))
но ведь это является обьяснением?)
является канеш) несчастье и горе думаешь понятия разные или синонимы? или вытекающее из одного другое?
несчастье и горе думаешь понятия разные или синонимы? или вытекающее из одного другое?
несчастье охватывает больше вариантов событий (включая и горе)
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Таверна "Вечный Зов"