Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Обсуждение методов » Жизнь и смерть . Что сильнее : страх жить , или страх смерти?

Жизнь и смерть . Что сильнее : страх жить , или страх смерти?

Сообщений 31 страница 52 из 52

31

это страх принять на себя ответственность за принятие решения, которое впоследствии может оказаться неверным и повлечь за собой что-то очень неприятное для человека, страх смерти здесь как частный случай (например - вопрос какой-то, где на карту поставлена жизнь) Но с тем же успехом может разыгрываться любая другая карта

0

32

LEOLA написал(а):

страх принять на себя ответственность

а это уже к вопросу о том, чувствует  ли человек себя свободным. И что представляет собой его воля.

Феофил написал(а):

когда человек испытывает страх перед жизненной проблемной ситуацией

- он несвободен, не владеет ситуацией, безволен.И страх смерти-жизни к этому отношения  не имеет. В данном случае это будет "прикрытием"

0

33

У кого как. Все очень индивидуально. У некоторых вообще страха нет, одна радость и просветление :rofl:
А вообще, это две разновидности одного и того же страха.

0

34

Феофил написал(а):

Стремление иметь много денег - это тоже проявление страха  перед смертью .
Или все таки перед жизнью?

Ведь  имея много денег , человек думает , что он защищен  от жизненых испытаний и призрака смерти.   Но так ли это на самом деле? 

Так для чего рождается человек - что бы жить , или  чтобы умереть?

1. Перед жизнью. Попытка защитить себя от страха перед жизнью. Стремление с помощью денег обезопасить себя в жизни + иметь за эти деньги больше удовольствий. Но это иллюзия.

2. Надежда с помощью денег уйти от испытаний и продлить агонию смерти. Это тоже быть в иллюзии.

3. Мы все приходим в этот мир, чтобы  своей жизнью, мыслями и поступками уравновесить духовное в себе с материальным. Одним словом, чтобы поднять на определённый уровень свою духовность. Чтобы животного и материального в нас было поменьше. Это самая главная задача для каждого из нас.

0

35

и почему люди вообще думают, что деньги их защитят от чего нибудь?и еще думают, что деньги дают власть... совсем смешно...

0

36

Немножко не в тему. Я больше всего боюсь остаться одна..меня такая перспектива совсем не прельщает :'(

0

37

Kalen написал(а):

Я больше всего боюсь остаться одна.

отчего ж не в тему. страх одиночества связан со страхом смерти. Человек боится не одиночества как такового, а отсутствия идентичности. родство со страхом смерти в том, что при утрате близкого человека мы также теряем часть ее (идентичности).В очередной раз советую:www.koob.ru/yalom_irvin/ekzistencialnaya_psihoterapiya- кстати, и тем, у кого есть страх смерти
в очередной раз - не вам, а в этом месте.

Отредактировано Gerda (2009-01-17 12:13:43)

0

38

Ялом Ирвин "Экзистенциальная психотерапия"

я начала читаьт и забросила из-за отсутствия врмени. Скачаю и обязательно в свободное время почитаю =)

0

39

Gerda
спасибо за ссылку) :flag:

0

40

Скажите пожалуйста про что пишут, а то не сильно хочется начинать читать, пока не узнаешь что в книжке. Может и не правильное отношение к чтению, зато знаешь-интересно читать или нет :)

0

41

Gerda написал(а):

- он несвободен, не владеет ситуацией, безволен.И страх смерти-жизни к этому отношения  не имеет. В данном случае это будет "прикрытием"

Скорее наоборот , несвободен - понятие относительное! Страх парализует волю и ум . Это животное начало в человеке.
    А вот Человеком человек стоновится . тогда , когда начинает видеть этот страх в себе, учится его контролироват и в конце концов преобразует свой страх в мощную движущую жизненную  силу.

+1

42

Феофил написал(а):

Скорее наоборот , несвободен - понятие относительное! Страх парализует волю и ум

то же самое другими словами!
мне кажется, не так уж вы и боитесь смерти, как пытаетесь утверждать... ;)

0

43

когда родается человек его дух облекается плотью. Умирая, дух освобождается от плоти и уходит к создателю.
Так было и будет. Такова природа. Созидание-разрушение. Умирая рождается вновь.
Человеку дано познать себя. Передать свое знание потомкам (кстати передача идет так же на уровне ДНК).
И все что человек сможет взять с собой это лишь то что он открыл в себе (имущество, как показывает практика не переносится).

0

44

Феофил написал(а):

А вот Человеком человек становится . тогда , когда начинает видеть этот страх в себе, учится его контролироват и в конце концов преобразует свой страх в мощную движущую жизненную  силу.

не только страх, всё бы вот так ... только тогда Человек
Большинству, подавляющему большинству свойственно жить от страха

0

45

вспомнилось: смелый не тот кто идет и не боится,
смелый тот, кто боится, но идет!

0

46

Gerda написал(а):

то же самое другими словами!
мне кажется, не так уж вы и боитесь смерти, как пытаетесь утверждать...

Где то в глубине души мы все живем с этим чувством , и знаем,  что рано или поздно каждый должен умереть.
Но что заставляет человека боятся?   Что больше страшит человека - смерть физическая или смерть духовная / На мой взгляд самым большим страхом для человека является  смерть социальная .  Весь социум направлен на то что бы доказать человеку что он маленький винтик , что он без социума и его атрибутов ( самым главным из которых есть деньги) он никто , мелкая сошка.
  И человек с детства становится маленьким винтиком большой машины - которая есть наша техногенная цивилизация ,   живет в постоянном страхе за свою жизнь, что бы не потерять свое место и свою роль .
   Человек живущий в страхе , это уже не Творец, это уже раб. Все его мысли и устремления связаны с желанием получить, заработать , найти, или в крайнем случае украсть денег.   Ибо социум ему вбил в голову - что только с помощью денег он может быть свободен. Вопрос -от чего?. От социума ? От своего страха?

0

47

Феофил, вы правы на все 100!Да, социум пытается сделать из человека раба. люди просто бояться одиночества и депривации , хотят высокого положения итд... но ведь это все тоже внушил социум! с самого рождения мы слышим, что надо быть как все и если ты выделяешься - тебя не принимают в общество.
безусловно, человеку нужны какие-то контакты с другими. но с кем он будет общаться - его личный выбор. будет ли он конформным только ради того, чтобы быть в толпе, или заявит миру о своей индивидуальности - его и только его решение...
Если ты не такой как все, прими это с радостью. и пошли подальше тех, кто считает тебя придурком.
в общем, мы пришли к выводу, что человек боится изоляции. я по этому поводу кинула ссылку выше, почитайте,отличная вещь!
если социум не принимает индивидуальность человека, то у тнего 2 варианта. но выбор делать только человеку. в вашейх силах освободиться :shine:

Отредактировано Gerda (2009-01-19 08:23:25)

0

48

Gerda написал(а):

социум пытается сделать из человека раба.

Вот только вне социума человек существовать не может.  Всё же, мышление и речь мы получаем именно в социуме. А разве не это делает нас людьми? И никакой социум рабом его не сделает, если человек этого не захочет.

0

49

Ванф написал(а):

Вот только вне социума человек существовать не может.

я не отрицаю.и смысл сообщения был в свободе выбора человека. не выхватывайте пожалуйста фразы из контекста

0

50

Caótica Ana
картинка хорошая =))

Вообще, я и сам приходил, и потом из "откровения члена мирового правительста" (вроде так называлось) была мысль, что мы все будем реинкорнироватся, пока не освобимся (от чего?), я больше согласен с этой мыслью о жизни и смерти.

Но, а мне одно время хочется уйти в бизнес, я знаю, что у меня все получится, а то хочеться уйти куда-то в отшельчество, или уехать в какой-то гималайский монастирь, незнаю... причем последние время в моей жизни такие резкие скачки от одного к другому, напрягает как-то... что с этим делать? причем с кем-то бороться нет никакого желания... вот в данный момент, я б с огромной радостью уехал куда-нибудь с отдаленное место, выращивал пищу=))) стречал сонце по утрам.. =)))

хотя даже месяц назад вряд ли я б такое сказал, и хотел этого...

.... тревожит что-то....?    мне всегда такие слабые, безвольные люди никогда не впечетляли, плохого я о них недумал, но ... всегда знал что со мной может такое случится... тем более что мое сознание не позволяет мне поверить, что я могу таким быть. Я ж не такой!! гг =)) ну вот)) сейчас чувствую уверенность..

Вот! Да! Мой страх наверное, это непостоянство, и может быть по этому, жизнь моя стала очень не постоянной,как это можно преодолеть???.

0

51

Страх смерти присутствует у всех, кто имеет хорошо действующую билологическую оболочку. У старых немощных стариков страх смерти отсутсвует, смерть воспринимается как избалвение. Поэтому если вы боитесь смерти - значит вы здоровы и энергетически наполнены. Если смерти вы не боитесь - значит низок энергетический уровень. Этот страх относится искулючительно к физическому телу. Дух же знает, что не умрет, и бояться ему нечего

0

52

Феофил написал(а):

Так для чего рождается человек - что бы жить , или  чтобы умереть?

хороший вопрос половина ответа - тут вариант ответа-то всего один - чтобы физически жить и умереть! Другого не дано! А страх смерти - это так называемый инстинкт самосохранения...

Отредактировано Light Shadow (2009-03-07 02:07:20)

0

Вы здесь » Круг магов » Обсуждение методов » Жизнь и смерть . Что сильнее : страх жить , или страх смерти?