> тока как бы отработать))) интересно а мне надо что нибудь отрабатывать?
Очень просто - если в чем-то страдаешь и не хочешь страдать, значит это и отрабатывать негативные эмоции.
> курс по обучению жизни в счастливом мире и принять участие в его разработке
это прекрасная мысль!
> Мне кажется, когда Михаил затевал этот разговор, он и стремился к тому, чтобы каждый попробовал в кажущемся "минусе" увидеть как можно больше "плюсов"
точно-точно! причем если достаточно глубоко докопаться, то минусов нигде вообще не окажется. все сводится к плюсам в конечном счете. любой минус при системном рассмотрении превращается в плюс
> Загнул, потому что ему так выгоднее склонять больше людей к накачке миллионов для него. Возможно он их поимеет, но ненадолго и придёт в ужас. Расплата за обладание будет крутой. Каждому по делам его. Люди не будьте так активны в реализации своих глупостей. Ведь впоследствии об этом придётся сильно сожалеть. Будет больно.
Богу виднее. Он эти миллиарды для меня затеял - Ему и расхлебывать Я изначально хотел только 10 млн., а с Счастливым миром запахло миллиардами - и я смирился. Кто "виноват"? Бог. От Него мои озарения. Мое же дело маленькое - искренне во всем стараться следовать Его воле. К страданиям не привыкать - все мы страдали много. Я же больше защищен от страданий чем большинство людей, благодаря раджа-йоге которой активно позанимался (http://www.vsehorosho.org/russian/training.html) и следованию Его воле. Но если этого окажется недостаточно и я буду страдать - значит так и будет, это не так важно, главное - правда.
И еще, по логике выходит что Вы как раз поддерживаете про карму мою мысль... раз говорите про расплату.
И вот еще, чем хороша боль:
1. Она дает сигнал о повреждении организма или души или его дезадаптивности во внешней среде.
2. Она лучше бесчувственности, т.к. ближе к жизни.
3. Боль заставляет задуматься о жизни, души многих людей делает глубже.
4. Боль дает многим смысл жизни и стимул совершенствоваться, чтобы от нее избавиться.
5. Болью не очень сильно развитые люди друг друга наказывают, и этим регулируют отношения между собой.
6. Боль содержит в себе информацию о каком-то аспекте счастья, если достаточно глубоко ее рассмотреть по существу. Она может превращаться в острый кайф, если исправлена ошибка, которая лежит в основе боли.
7. Боль несет человеку правду о нем самом, истинной его природе, помогает его душе расти.
8. Боль приятна мазохистам.
9. Боль - для многих средство от скуки, способ почувствовать вкус жизни.
10. Боль подталкивает человека к Богу.
11. Боль может привести человека к смерти, чтобы очистить душу от наносного и родиться еще раз - пойти новый путь с новыми ресурсами.
12. Боль позволяет изучить новые аспекты реальности, дает ценный опыт - в т.ч. дает возможность понять переживания других, кому больно.
Чем хорошо отсутствие боли:
1. Ничего не мешает быть счастливым и испытывать множество других интересных переживаний помимо боли.
2. Боль не отвлекает от того что радостно хочешь делать.
3. Может свидетельствовать о здоровье и совершенстве души и тела.
4. Крики от боли (в прямом и переносном смысле) не мешают окружающим.
5. Гармонирует с этапом развития, когда уже боль не эффективна для развития души.
6. Больше мотивации на жизнь т.к. нет демотивирующего фактора "все болит - зачем жить?"
7. Комфортное состояние передается окружающим, если у них боль есть - ее становится немного меньше.
8. Человек когда у него ничего не болит (включая душу) - с большей вероятностью будет хотеть жить и жить, бесконечно.
9. Отсутствие боли в среднем снижает мотивацию человека делать больно другим.
10. Когда ничего не болит, для части людей может пропасть смысл жизни, и тогда им может стать скучно (опять же боль), и тогда они могут захотеть интенсивного духовного роста.
Итого, функция боли - подготовка человека к счастливому миру, она появляется на каком-то этапе роста души как полезная функция способствующая эволюции и на каком-то исчезает, как изжившая себя - заменяется более совершенными инструментами.