Лю написал(а):Это значит возможно, что в сердце пока не поселилась любовь. Зато поселился страх обмана.
страх обмана - это да... Мне было очень тяжело с ним справиться... да и не думаю, что я справилась совсем и что вообще когда-нибудь окончательно справлюсь... это уже какой-то условный рефлекс... защитный...
А любовь я уже притянула! Точнее, она пришла ко мне еще тогда, но я не была готова ее принимать всем сердцем. А такую любовь либо всем сердцем либо вообще никак...
Я понимала, что мне очень нужен этот человек, но так же услышала то, что меня ранило... Мы разговаривали с ним, и он обронил что-то о своей бывшей... Я спросила: "почему ты ее всегда называешь "бывшая", называй по имени. Как ее зовут?"...
Он замолчал. И в этот момент у меня в мыслях появилось женское имя. не скажу, что самое распространенное у нас... причем как будто это он его сказал, хотя он все еще молчал. И я почувствовала какое-то щемящее чувство в душе... боль... Не знаю, как так получилось, но это были не мои чувства.
Потом он произнес это имя... и я поняла, что я услышала о чем он думал...
С тех пор я стала мучиться от того, что "услышала". Ему было больно произносить ее имя... он переживал... Я так и не знаю из-за чего они расстались... Знаю только что это он ушел...
Я стала нервничать... думать о том, что он еще ее любит... подозревать... ревновать... В общем с ума сходила.
Это все отражалось на отношениях... И, возможно, они бы закончились, как и все предыдущие, но...
Я выплеснула наболевшее здесь. И мне помогли, подсказали... За это время я сильно изменила свое "отношение к отношениям".
Подобное действительно притягивает подобное. Я просто стала любить. Любить без условий. Любить как хотелось. И жизнь ответила мне тем же. Я больше не слышу, чтобы он думал о той девушке, я знаю, что он меня любит. И кто знает, может, он еще любил ее тогда... а может это просто была обида...
Но что поделаешь, прошлое не изменить. И может нам и суждено было именно тогда встретиться, чтобы я помогла ему забыть ее, а он научил меня прощать...
Сейчас я счастлива. Но все еще немного боязно это все потерять...