Fuskepels написал(а):Я не знаю, какой диверсант сказал вам, что вам надо проговаривать это при разговоре с Богом. Всевышний - существо доброе. Ему не надо говорить, что вам очень жаль - он этого не требует. Две из ваших фраз - о любви и благодарности - привлекают к вам счастье. Две остальные убивают это счастье на корню и держат вас в вашей депрессии, нагнетая чувство вины и виноватости. Я думаю, что кто бы ни порекомендовал вам эти фразы, он получит хорошую взбучку на том свете. Нормально, Всевышний - это то же, что хороший родитель. Если вы сделали что-то не то, то просите у него прощения по факту конкретного безобразия. Повторение же данного набора фраз приводит только к тому, что бы консервируетесь в чернухе под соусом недостойности и виновности.
Между прочим, этими 4 фразами доктор Хью Лин вылечил целое отделение психически больных преступников. Я верю, что это очень сильные фразы. Они относятся к себе и к Богу. Просьба телу простить тебя за то, что разрушаешь его словами и поступками.
Fuskepels написал(а):Если вы религиозны, то вам придётся учиться тому, что церковь и религия - это не одно и то же. Наша православная горазда насаждать на человека чувство вины, а оно парализует нашу жизнь. Уж лучше буддизм, лютеранство, даже мусульманство намного легче и позитивнее.
Согласна с вами. Я это давно знала, что не одно и то же. А вот на свое чувство вины стала обращать внимание только недавно. И трудно очень от него избавиться. Я иногда чувствую себя виноватой за всех несчастных существ, что рядом со мной и в далеке... Жутко... Когда я думаю о горе нашего мира у меня слезы наворачиваются. Так жаль всех. Но может ли один человек спасти весь мир? И христианство действительно дает некоторую вину, заповеди очень строгие. Молитвы утренние, вечерние, перед и после начала всякого дела, благословение еды и питья.
Fuskepels написал(а):По моему, вы вырастили в себе чувство, что думать негативно - это правильно. Я с вами разговариваю, а вы стремитесь всё туда же - в нищету, темноту и одиночество. О какой жизни вы мечтаете? Какой жизни вы хотите себе? Радостной и светлой, или той, в которой надо постоянно просить о прощении? Мечтать бесполезно, если вы совершенно не верите в себя и ничего не делаете для её реализации.
Почему же? Это раньше я не знала, что это важно. А сейчас знаю, что это очень важно...думать хорошо. Почему же? Я не стремлюсь туда!... Просто я долго восстанавливаюсь после неудачных попыток реализации мечты и уже боюсь повторять попытки...
Fuskepels написал(а):Начните хотя бы повторять раз 20 на дню фразу "Я сильный человек. Я всё могу. Бог любит и поддерживает меня." Потому, что из ваших четырёх фраз этой поддержкой и не пахнет. Вы её не просите, соответственно - и не получаете.
Но те 4 фразы самые сильные.
Fuskepels написал(а):Одно словосочетание "довольно реалистичные мечты" говорит о том, что вы мечтаете не о том, о чём вам хочется на самом деле, а о том, что вы считаете социально приемлемым "для такого человека как я". У моей бабки когда-то была знакомая, которая каждую третью фразу начинала нытьём "Мы люди маленькие..."
Наоборот, мне говорят, что я слишком многого хочу, а я возражаю им и говорю, что я всего этого добьюсь во что бы то ни стало. Причем это очень глобальные мечты, ну не все. У меня мечты с повышением уровня. То есть для начала или как минимум мне нужно то то и то то. Потом уже что то больше и так да самых глобальных. Поэтому получается довольно реалистичные есть и глобальные.
Fuskepels написал(а):В "Разблокировании" указаны технологии.
Да там очень много интересных методов)
Fuskepels написал(а):Я порекомендовала вам книги - вы хоть что-то прочитали? Вы молились? Вы нашли аффирмации, которые вам нужны против болезней? Вы пытаетесь простить вашего врага? Диету без говядины и свинины начали применять? Вы хотя бы что-то делаете для того, чтобы выйти из этого, или просто зарыли себя и ждёте, когда всё само переменится и само в руки кинется? Или просто сидите перед машиной и ноете?
Я сейчас читаю Зеланда, мне интересно и хочу все его книги прочитать. 6 их помоему. Молюсь я давно. Аффирмации нечасто читаю...Пытаюсь.
Даже почти не вспоминаю уже о ней и не испытываю такого негатива, хотя оно сменилось на презрение...тоже наверно не хорошо... Из мяса я только куринное филе ем, не люблю вобще мясо и рыбу, мне вобще никакая еда не нравится почти, сладкое и острое люблю только, еще приправы ем))) Да вот я все время пытаюсь что то придумать. Я ведь все время в поиске. Но я метаюсь, пробую совершенно разные сферы работы. То курьером пытаюсь устроится, то продавцом на продукты, то на диски в прокат, в интернете пробовала с Google Adsense, свой информационный продукт пыталась сделать, уникальный сайт, даже думала замуж может все таки выйти. У меня сейчас новый бзик! Хочу администратором сайта быть. На курсы хочу пойти, системный администратор. Но боюсь, что не получится. Если бы ничего не теряла от этого, тогда легко бы. Мама хочет меня на курсы маникюра или парикмахеров отправить. Но это опять не мое. Хотя я по жизни не своим занимаюсь... Или этого все равно мало? Что тогда?
Fuskepels написал(а):Вы хоть понимаете, куда вы себя гоните? Вы повесили себе на шею комплекс несчастной жертвы, сделали всех остальных виноватыми и полностью отстранились от управления своей судьбой!
Да я знаю. Но привычка дело серьезное. Я привыкла жить так, а теперь приходится пересиливать себя и делать наоборот. Как же трудно. Не люблю трудности. Лучше б все таки жизнь была легка. Я делаю что то постоянно. Никого не виню уже...
Fuskepels написал(а):Сходите в мечеть.
Мне кажется у нас в городе нет такого.
Fuskepels написал(а):Бойтесь. Напрягайтесь. Разрешите себе молчать и краснеть. Общайтесь. Если нечего сказать - не говорите! Молчание придаёт человеку загадочности. Слушайте собеседника - он будет обожать вас за то, что вы его слушаете.
Да приходится... Я в компании друзей своего парня сижу молча. Просто потом люди начинают насмехаться надо мной. Просто напросто потом уже никто не хочет находится в моем обществе, избегают меня и никуда не зовут с собой. Мне то уже 21 и я бывала в разных компаниях и везде одно и тоже. Смысл пробовать еще? Если само только пойдет. Че то я ни разу не встречала человека, которому нравятся молчаливые... Главное меня так активно начинают избегать, хотя я им ничего плохого не сделала. Косо смотрят, шепчутся, странной меня считают. Хотя я видела, что есть необщительные люди, но у них все равно хоть несколько друзей есть. А у меня ни одного сейчас нет.
Fuskepels написал(а):Люди понимают, они не идиоты. Кстати, хорошая цель - сказать это, спотыкаясь и краснея настолько сильно, насколько это вообще возможно. Просто в качестве тренировки, чтобы научиться быть наглой в своих страхах.
Не знаю, что они понимают. Если человек другой, то как он поймет меня. Мне кажется только похожие люди поймут друг друга. Да я говорила иногда, что я просто необщительная и не знаю, что сказать им. Но после этого этих людей нет рядом со мной. Им становится не интересно и они не пытаются уже со мной общаться. Но я ж не буду навязываться. Не хотят и не надо. Это их выбор. Не буду ж я заставлять их...
Fuskepels написал(а):Если вы просто напрягаетесь, ничего не объясняя, то ваш собеседник может решить, что вы высокомерны и заносчивы.
Нет... Мне говорят, что у меня очень испуганное лицо или грустное.
Fuskepels написал(а):Дальше начнётся цирк. Вас ждут лет 10, а то и 20-30, прожитых как в мутном сне или бесконечном похмелье, а то и ещё хуже, когда Сущности начнуть гонять вас голой по городу или заставлять резать вены, а господа врачи станут ставить диагнозы типа "параноидального психоза" и пичкать тяжёлой медициной, вызывающей рак, то вам будет намного страшнее.
Ужас то какой! Вы меня специально пытаетесь напугать? У меня и щас уже какие то проблемы с мышлением и действиями. Я перестала замечать жизнь...но мне это даже нравится. Такое ощущение, что встаю утром и через несколько минут ночь и пора спать. День словно минута. Ничто. Но так проще. Жизнь пролетит незаметно.
Fuskepels написал(а):Кстати, и какова же причина, что вы так боитесь ? Что вас осудят? За что, когда вас там никто не знает? Вы же на курсы секретарей ходили, значит, в одной комнате вместе с 30 другими людьми усидеть сможете. Опыт есть.
Обычно все со временем общаться начинают между собой, а я все время в стороне как не понять кто. Конечно...осуждают. Сторонятся, обзывают, косят взгляд на меня, обсуждают, вытесняют (сижу обычно в самом заду, в смысле на задних рядах). Не знаю, я сама этого не понимаю, когда вроде не знают они меня и вот надо кому нибудь что то обидное сказать, посмеятся, осудить... Что за люди... И опыт этот не самый приятный и хороший.
Fuskepels написал(а):Ещё бы вам не хотелось портить людям жизнь, когда вы считаете себя такой несчастной, а всех - виноватыми.
Такое ощущение, как в фильмах, на одном плече ангел, на другом бес. То обругаю кого то в мыслях, то помогу кому нибудь чем могу.
Fuskepels написал(а):Вы не необщительная. Вы по Интернету очень даже болтаете неплохо. Вы просто боитесь себя людям показать - вдруг чего скажут.
Рассказать тему, которую я зная кому то это легко. Я с радостью все выскажу, расскажу, заболтаю. А вот сказать общайтесь на свободную тему... Все. Это конец. Я могу только да, нет отвечать. Только тема знакомая я легко могу говорить, как незнакомое что то то все. И если я с одним человеком говорю, то нормально, а если много людей говорят я и слова не вставлю.
Fuskepels написал(а):у вас со школы ещё развился комплекс, настолько воспалённый, что вы сделали из человека врага за пару глупых фраз?
Ну со школы у меня осталось много "кровоточащих ран". Но это произошло именно к этому человеку. Говорили и другие, но это так сильно меня не задело. А вот от нее задело. Не пойму сама.
А в школе что только не находили. И хожу не так, и сижу не так, и смотрю не так, и лицо плохое, и волосы, и руки, и ноги т. п. Вот скажите это у каждого так? Ну или у многих? И так ведь до конца школы.
Fuskepels написал(а):И при этом вы постоянно, всю жизнь лгали себе, что у вас никакого комплекса по поводу внешности нет, это просто та дама такая вот сволочь и всё врёт, чтобы сделать вам больно, и у вас из-за неё теперь комплекс?
Нет, я знала и до этого про свои недостатки, но еще раз повторюсь, что дело наверно не в словах, а может в человеке. До этого я ни к чьим словам так не относилась, да и щас тоже. А вот вижу ее фото и уже ненависть кипит, по крайней мере это раньше так. Как будто она вселенское зло, жизнь мне как будто сломала. Со мной такого раньше не было. Необъяснимая ненависть. Мне и похуже делали и я простила и забыла. Но вот ее слова как нож были, было настолько больно. Отчего такое может быть? Она сказала и все. Как вердикт вынесла мне. Я хоть и раньше хотела что то подправить в себе, а тут как ошпаренная побежала делать что то. Ну и в принципе то я подправила, но так сказать теперь понимая, что по крайней мере выглядит все нормально, мне кажется, что надо все лучше и лучше. Да я не знаю, то один день считаю себя красавицей, другой день так себе, страшненькой... Но вообще адекватно считаю себя красивой, по крайней мере симпатичной. И мне так говорят.
Fuskepels написал(а):И что из того, что вашей матери кто-то совершенно аналогичным образом попытался показать, что ей пора поработать над комплексом неполноценности? Это был настоящий подарок, а она его возненавидела, потому, что этот человек своим поведением взломал все слои отрицания, которыми она годами закрывала свои комплексы.
Нет у мамы не это. В ее ситуации сестра мужа говорила ему, что мама моя страшная, кого ты нашел. Что раз она не красива ее не надо любить, а надо взваливать на нее всю работу. Мама моя тоже слабая по характеру, поэтому даже беременная все делала по дому, на последнем месяце тоскала ведра с водой. На шею ей сели сестра со свекровью. И папа мой ее разлюбил после их слов, потому что так сказать "маменькин сынок", то есть от матери зависел сильно и тоже кстати необщительный он. Мама тоже хотела с собой покончить, и когда беременная была мной.
Fuskepels написал(а):Вам нужно было работать не над маскировкой недостатка внешности, а над вашим уровнем самооценки, при котором вы не позволяете себе даже помечтать нормально.
Я очень зависима от окружающих, знаю что это плохо... Я замечаю, что мне легко копировать, как бы сливаться с другим человеком. Посмотрю фильм и весь день веду себя как главный герой фильма) Когда беру какие то предметы, не замечая, кладу их всегда в абсолютно такое же положение и туда же. Я подстраиваюсь под всех ненамеренно.
Я заметила, что когда у меня есть приличные деньги и одета я в новые красивые вещи, то я иду так уверенно, так сияю, состояние у меня, что хочется кричать: Я счастлива! на всю улицу. И я даже не боюсь встретить знакомых людей. А когда денег нет, работы нет, вещи старые это все, я сутулюсь, прячусь, пытаюсь не выходить из дома. Что это значит? Я слишком зависима от денег и вещей? Поэтому у меня и сложилась мнение, что деньги сделают меня счастливой...
Fuskepels написал(а):Ну так и идите! Если вам так фигово без денег, так чего вы высиживаете тогда? Я экономист, но когда я сидела впроголодь, то пошла мыть полы. Меня махание тряпкой бесило, зато оно нас с ребёнком кормило и одевало. Вам ещё не так плохо живётся, видимо, раз дома сидите. И денег хочется, и надо бы к костоправу, и за курсы нечем платить, и требуется масса общения, а вы людей боитесь - так и идите продавцом! Это для вас идеально! Все равно вам надо обязательно с чего-то стартовать! Разработайте себе план боевых действий!
Да я приходила и уходила. Так как завишу от других, то если бы не выгоняли так бы и 10 лет работала в одном месте. Привыкаешь же. Но вот увольняют почему то. Я полгода ищу работу, нахожу, пару месяце работаю, причем неплохо, а меня увольняют и еще и зарплату не выплачивают. И я при этом все равно делаю небольшие пожертвования, когда могу, потому что мне жалко людей, которым хуже живется. Все таки ведь я не плохая наверно. Есть у меня и сострадание и другие неплохие качества, а то мне иногда кажется что я злая эгоистка(
Да я знаю. Не так плохо. Еще и выбор есть где жить: с мамой или с МЧ в деревне. Там и там кормят. Обидно конечно, что я не могу им тоже чем то помочь. Иногда кажется, что лучше им было бы если бы не было меня. Хотя они так не считают почему то.
Я иду. Ведь надо маме помочь. Как бы плохо не было все таки я не разу сама не уходила. Только когда с одного места на другое. А так когда в никуда, то я постоянна. Работаю пока не уволят. Благодаря торговли стала не доверять людям. Одни воры вокруг продавцов. Почему они работать не хотят, а воруют? Я работаю, а они воруют и я плачу за это из зарплаты. А маму даже сами хозяева обманывали на деньги. И так бывает. Вот мама через это прошла, когда нечего есть. Я слава Богу нет.
Fuskepels написал(а):Пункт 2. Гулять по вечерам по 15 минут. Сделать маникюр, подстричься, перекраситься.
Я даже днем побаиваюсь выходить одна, а тут вечером... Столько похитителей людей ходит. Страшное предложение. Лучше уж утром. И то страшно. Даже средь бела дня воруют.
Перекрасилась я не так давно, из темного в светлый, и очень довольна)
Fuskepels написал(а):Пункт 4. Съездить в отпуск - он вам позарез необходим.
Это сколько надо зарабатывать, чтоб в отпуск поехать? Предлагала МЧ, он говорит, что дорого. Долго копить надо, при том, что он 10 тысяч получает. И то не может поехать.
Fuskepels написал(а):Пункт 5. Пересмотреть свои желания и найти, чего действительно хочется.
Сегодня мне одно хочется, завтра другое... И каждый раз все серьезно и конкретно...
Fuskepels написал(а):Если у вас будет работа, то можно взять и кредит - на костоправа, а то и по страховке к мануальному терапевту проскочите.
Я пыталась взять кредит, когда работала, мне не дали. Сказали сейчас с кредитами туго. Никому почти не дают.
Fuskepels написал(а):Вы и позитивное мышление применяли как методику, которая всё равно не сработает. Ходили и думали "пойдёт - не пойдёт"? Чего ждали - то и получили.
Я каждый раз думаю: Но вот это уж точно сработает! Как последний шанс. Цепляюсь за соломинку. Верю до конца, но с опытом все меньше верю. Разочарование накатывает. Как ни крути.
Fuskepels написал(а):Я вообще могу предположить, что ваша затея с работой по Интернету прогорает только потому, что это не ваша мечта, а просто вы придумали вариант работать, не контактируя с окружающей средой, с людьми. Это не ваш выбор. Возможно, что по карме вам требовалось вырастить из себя свадебного тамаду. А вы хотите в угол забиться. Тогда судьба вас будет бить, пока не поймёте, что опять идёте не туда.
Да верно. Только потому чтобы не видеть людей... Одни машины, никаких людей!
Но как же так??!! Если по карме, то свойства характера должны быть соответствующие. Разве не так??? Как же через себя идти? Убивать себя намеренно? Я в принципе почти уверенна, что мое призвание быть что то вроде оратора. Причина так думать: даже в школе, будучи необщительной, я просто обожала выучить параграф и на уроке выйти перед классом и рассказать на пятерку) Правда не могла пересказывать и просто дословно учила. И замечаю, если знаю тему хорошо и начинаю кому то рассказывать, то все...меня не остановить))) Я могу доказывать до посинения и буду счастлива. Мне нравится, когда на меня смотрят, быть на сцене, в центре внимания. Но все это я люблю внутри себя, я не знаю какая работа может быть с этим связана.
Как же я хочу учиться и работать на любимой работе!
Мама говорит, что такого не бывает: любимая работа. Вот это почти единственное чем нравится заниматься. Еще танцевать. Книги пыталась писать.
Терпения не хватило...
Я чувствую, что в ораторстве моё призвание, но не знаю где это может пригодиться. Но учителем не хочу быть. Это какое то напоминание о школе и зарплата маленькая. Хотела пойти физику изучать, ученым быть.
Fuskepels написал(а):Признайтесь честно - вы ничего не хотите менять? Или как? Потому, что когда человек хочет - он работает над решением своей проблемы. А если нет - то мстит соседу за то, что тот счастливее выглядит.
Очень хочу. Причем абсолютно все поменять в жизни, от начала до конца. Я работаю. У меня просто дурацкая привычка жаловаться... Я довольно много в себе и в жизни немного поменяла. С работой вот не идет. Не знаю может не там все таки ищу. Вот я здесь для того, чтобы понять почему это все у меня так и где искать выход. Сама не справлюсь... Или не достойна жить?
Fuskepels написал(а):Что не меняется? Вы с аффирмациями работаете?
А как заставить себя работать на полную??? Я очень хочу, но у меня провалы в памяти случаются и я все забываю. Что ж мне с собой сделать? Я безумно хочу добиться своего, но не знаю почему опускаю руки периодически... Я так наверно скоро на лету буду забывать все...ведь так хотела. И все желания исполняются, кроме денежных и здоровья определенных органов. У меня даже герпес прекратился, когда решительно захотела, и цистит, и гастрит и многое. Проблема только со зрением и по-женски, хотя люблю и любима... Даже внешность меняется. Почему на деньгах запрет с небес? Все в некоторой мере остальное есть.
Fuskepels написал(а):Удачи.
Спасибо! Благодарю, что помогаете. Это так важно для меня. Я счастлива, что мне тут столько людей стремятся подсказать, посоветовать. Простите, если что не так. Ненавижу в себе привычку оправдываться, на каждое слово мне у меня есть оправдание... Я знаю плохо это. Спасибо!
Кстати, сделала карту желаний. Там много разного...и там есть обручальные кольца... И вот мой МЧ предложил мне выйти за него замуж!
Хотя до этого не хотел, боялся. Странно лишь то, что там у меня были и более мелкие желания, а тут такое.
Я в шоке! Он даже готов кольцо носить, хотя у него распухают пальцы и он в жизни никогда не носит кольца. Правда он готов только расписаться, а на свадьбу говорит денег нет... А хочется)хоть маленькую) Хотя самое главное взаимная любовь.
Вот бы еще было где жить...было бы просто великолепно!!! И ребеночка можно было бы тогда)))