Хмм..а как тогда понять если с детства из любого общества выпадаешь?
Кто то всегда нуждается в обществе, группе, кто то наоборот. Кого то группа принимает, кого то нет. Этакое относительное одиночество. Не плохо описанное в литературе кстати. Есть люди в большей степени "части" есть "целое" , менее стыкующиеся. Более не зависимые. И ничего плохого.
И насчет эгоизма, глупость все это. Прошу прощения. Коллективисты не меньшие эгоисты, они это просто не осознают.Есть и групповой эгоизм.
YHWE, да никакого у вас эгоизма и в помине, Ну так уж устроены многие, хотят "от души", "от ума" их не устраивает, а вы "чувствами думаете" а "мыслями чувствуете",ну и что?. Только от ума не обязательно от расчета, корысти и прочего,хотя и они не плохи. Конечно если это чувства а не один расчет . Ну не понимают
требуют "собачьей" преданности.И чужое понимание их пугает, не берите в голову. Для многих чувства лишены логики. А тех у кого она в них есть или кто ее ищет, считают эгоистами не способными любить, но сами эгоисты не меньше. Их любовь и есть эгоизм помноженный на себя же. Кто то осознав стремится изменить, кто то не осознает у него чувства "от души". "искренне", разве кто понимает не искренен? Ничего плохого .ни в том ни в другом. Поверьте старому волку одиночке
Это как музыка, кому то что по проще, что бы за душу брало, а кому то нечно синтетическое, сложное или джаз. И те и другие часто друг друга даже презирают.
Меня тоже любой коллектив подавляет, для многих наверно даже подлым выгляжу , а уж эгоистом на 200%, ленивым. Но их эгоизм заметен не менее. Это так потому, что осознаю,вижу и даже по не многу борюсь, (самокритика , чужую не принимаю, только во вред,тк нападенние,из вне) у большинства еще хуже, но они не видят и счастливы. Зато вполне могу противопоставить себя "всем"если мне не по пути."Как все" не аргумент.
Даже поговорки себе придумал, : помогать-значит мешать. Поручить и не проверить- не сделать. итд.
YHWE, Ай, не слушайте вы никого, и меня тоже. Живите, как можете. Все у вас будет хорошо.
Хотите скажу почему все так? Вы активно не агрессивны, но реактивно. Так мне кажется. Вы на ответе. А в группе есть иерархия, место надо "отвоевать", доказать группе что это твое место. И " нападая", это не буквально конечно. (хотя иногда доходит и до этого) . Бывает и добро агрессивным, оно себя активным зовет.Помощь.(а я по рукам за нее без просьбы бить готов) Говорят "проявить себя". вы мне кажется проявляете себя активно не первой, а отвечая. До этого пассивно наблюдаете. А любовь-не любовь тут не при чем совсем. Либо вам нужно научиться заявлять себя( но только подкрепленно) либо искать себе дело где вы были бы независимы.
Вообще из одиночек не плохие начальники выходят, "понимающие" . те что все знают сами. Подчиненнные им просто части собственного организма, но тут нужно владеть организацией и развить коммуникабельность верхнего уровня. Да и по активности, то же, подтянуть ее. Есть и масса других дел, ищите и найдете.
А так, ну в каждом есть что то,особенное. Найти, развить, показать. И меньше забивать себе этим голову, чем больше тут думаете,тем дальше уходите. в сторону.Больше гармонии. А вообще забудьте и не читайте и тем более не принимайте. Больше уверенности.
Тем более про любовь не слушайте. Никто не в праве говорить другому,что он не умеет любить. Навязывание своих стандартов начувства других. Одно из самого плохого что есть.