Михаил Корсанов написал(а):Ибо не отдавая - всё потеряете, а отдавая - получите.
Это понятно. потому что отдавание - это расширение своего Я на тех кому отдаешь, а это и есть самая большая ценность, осознание себя Богом который во всех и всем. Кто не отдает - не становится Богом, а значит умрет, т.е. "все потеряет".
Чем человек отличается от животного, да тем, что имеет изначально потребность отдать. Человечество уже сейчас живёт по принципу - отдавай как можно больше. Правда, пока за деньги. Деньги ведь не являются, сами по себе, продуктом потребления. Их нельзя съесть или укрыться от холода или ещё как нибудь употребить. Деньги - символ, в который верит человечество. А когда этот символ исчезнет, высшей потребностью станет потребность отдать - это и будет мир счастья, мир будущего. Этот символ, конечно, не исчезнет сам по себе. Его надо уничтожить при помощи его же самого. А для этого, надо не убивать богатых и отнимать у них всё, а научиться получать эти деньги легко, и в неограниченном количестве используя финансовые инструменты. Я имею в виду фондовые рынки, рынки валют, все финансовые инструменты. Затем эти деньги пускать на благотворительные цели, т.е. попросту раздавать их всем желающим. При помощи финансовых инструментов можно получать их вообще в неограниченном количестве. Надо лишь видеть будущее или материализовать его и своевременно делать ставки. А вот это как раз вопрос круга магов (я имею в виду предвидение). И когда денег будет вдоволь у всех, они просто исчезнут за ненадобностью. Процесс этот конечно долгий. Сложнее всего изменить мышление. Не зря Моисей водил свой народ по пустыне 40 лет, пока не умер последний раб в его народе. Надо найти много магов со способностью предвидеть конъюнктуру рынков и использовать это. Затем разработать алгоритм распространения этих средств среди людей, чтобы всем доставалось по необходимости. И когда люди перестанут работать ради куска хлеба, а будут работать ради потребности отдать свои таланты и способности людям - это и будет мир счастья. Я считаю, что конечная цель форума, проекта, движения, как хотите назовите, должна быть именно в этом. И начинать надо с выявления и привлечения в проект экстрасенсов способных к предвидению и желающих участвовать в нём. А трейдеров найти не проблема.
Постепенно можно этот проект развивать, сообща разрабатывать стратегию и тактику. Я сам довольно не плохо предвижу конъюнктуру рынков, но собственные сомнения мешают достичь ошеломляющих результатов. В кругу единомышленников результаты будут поистине ошеломляющими. А если объединить людей и дать им веру, то можно выращивать урожаи за несколько часов, строить дворцы прямо из воздуха, творить любые чудеса. И интернет даёт такую возможность.
Конечно слишком идеалистично звучит, но именно так строились пирамиды в Египте и других местах. Статуи на острове Пасха.