Да, лет так на цать
Шустрый... ничего не скажешь
Круг магов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Круг магов » Обучение » СТРАХ
Да, лет так на цать
Шустрый... ничего не скажешь
Для начала нужно понять чего ты именно боишься, вспомнить ту ситуацию, снова пережить и переосмыслить. После чего страх уйдет. Сделать это можно, к примеру, по средствам холотропного дыхания (техника С.Грофа). Правда тут обязательно должен присутствовать знающий человек.. одному совсем совсем не стоит практиковать.
ПыСы если конечно речь не идет об инстинктивном страхе аля инстинкт самосохранения.
Прочитал Ошо, учению Дао тысячи лет, и все эти годы оно правильно.
Страх нужно понять и тогда уже нестрашно...
Спасите меня!!!Пожалуйста...Я ИНДИГО!!!
Быть индиго-это жить по другому...Я никого не понимаю...Слышать каждый звук растений природы,как они умирают...Дело в том,что моя мама ведьма в 8-ом поколении...Я умею лечить...объщаться с животными и разговаривать с растениями...Если мне постараться...То я могу прочитать мысли...я чувствую,что меня никто не понимает,мне кажется,что я существую,что-бы выполнить какую-ту миссию,но я не знаю,какую...Я помню...что до того как я родилась...кто то сказал мне,что я должна прийти в эту семью и помочь им,но я не помню,что надо сделать именно!!!Мне каждую ночь сниться молодая девушка,вся в белом длинном платье,но она беременная...Я не знаю к чему это...Она даёт мне советы...Все меня считают сумашедшей...
Моё ощущение, что я взрослая в обличии 12-летний девочки, проявляется в том, что в 5 месяцев я сказала,первое слово,9 месяцев уже пошла...Я развита не по годам и мне трудно жить с детьми как и я...Я мыслю по другому...Если они думают о мальчиках,поцелуях,куклах,то я думаю,что можно сделать,что-бы процвёл мир...Я знаю,что даже вы не сможете мне помочь,это нельзя объяснить словами...Я знаю,только одно-я другая...И я также знаю,что вы мне не верите,вы наверно тоже считаете,что я сумашедшая...Я ДРУГАЯ...
Вообще то уже пробовала не помогает,страха нет совершенно,просто моментально иссекают силы и начинаю тонуть в этом проблема а не в самом страхе,может он и есть но глубоко в подсознании
Да, проблема серьезная.
Рекомендую для начала прочесть книгу Зощенко " Повесть о разуме".
Еще можно пережить свой страх (и другие проблемы), пройдя ребефинг, голотропное дыхание (автор - Станислав Гроф http://www.stangrof.ru/)
Моё ощущение, что я взрослая в обличии 12-летний девочки, проявляется в том, что в 5 месяцев я сказала,первое слово,9 месяцев уже пошла...Я развита не по годам и мне трудно жить с детьми как и я...Я мыслю по другому...
Жизнь только начинается в 12 лет.
Каждому человеку даются такие способности, такое окружение, такое место жительства на Земле и т.д., Такая обстановка, в которой он может (и должен) наиболее полно реализовать свой потенциал, свои способности, свое назначение.
В настоящее время Вы - взрослая, но в подростковом возрасте обычного ребенка. Окружение обычных подростков Вам неинтересно, в нем Вам скучно и трудно. Возможно, стоит сменить окружение. Например, один подросток-индиго занял должность зам директора автомобильного завода по дизайну, предъявив руководству завода внешний вид будущих автомобилей на своих рисунках.
По Детям-Индиго в России большой специалист Пугачь Владимир Николаевич (сайт wwwpougatch.net.ru), может, стоит почитать его работы?
Спасибки...
Есть еще вариант на счет страхов-отпустить их.
Блин все пыталась сделать не помогает, и причину знаю, и обстоятельства из-за чего он возникнет. Всезнаю. Считай половину работы психиатра с больным выполнила. Только вылечить себя не могуууу. К гипнозитеру бы пошла, так нет такого у нас. Шо делать-то
страх-это всего лиш реакция Жывотного начала (или как его ещё можна назвать человеческим или Эго)
страх это урок который надо выучить.
Правда иногда бывает в человека входит сущность при шоке, испуге или травме и терзает его, питаяь его страхом.Это очень серьёзно и опасно.Без специалиста не разобраться.
Как кто-то сказал: "Бойтесь бояться". Едва представив себе свой страх, чувствовать его и жить с ним - это может погубить.... У каждого страха свои причины, но чего-то боясь, вы можете то, что боитесь и направить против себя. Если есть страх - с ним надо бороться, а лучше, если его избегать, не давайть ему проникнуть внутрь и заставить подчиниться.
Боюсь высоты если не на естественной почве стою, и своей силы, а больше ни чего. ну может магов ещё по сильнее. а смертные - да на**й пусть идут со своими винтовками и тюрмами. извеняюсь за грубость, .
ЧАще всего...
МЫ испытываем страх...
ОТ того чего еще не произошло...
А чаще всего и не произойдет...
Если вы обратите внимания...
То это станет очевидным для вас...
Победить такой страх легче чем кажется...
Нужно понять...
Что весь этот мир...
Это все игра...
МЫ играем свои роли...
Либо по ранее написаному сценарию...
Либо импровизируем...
Но мы все играем роли...
Если это хорошо осознать...
То сразу же появляется чувство незначительности...
Чувство что ситуация которой мы боимся...
Далко не так уж и важна как мы о ней думаем...
Когда вы эот осознаете...
Вы смиритесь с поражением...
Вы будете к нему готовы...
НЕльзя победить...
Если не готов проиграть...
ПОняв что все это игра...
Вы принимаете свой страх...
Вы понимаете что страх это часть вас...
И он пробадает...
Так как вы его приняли...
И вы уже не боитесь...
Либо то что может произойти...
Совершенно не важно...
Либо оно все равно произойдет...
И боятся этого бесмыслено...
Возможно поначалу это прозвучит довольно сложно...
Но это не так...
К примеру у меня как то была мысль...
А вдруг жизнь так крутанет...
И я попаду в тюрьму...
Я сразу же понимаю...
Что ну и пусть...
ПУскай...
У меня будет много времени которое я смогу провести на едине с собой...
Повышая свои вибрации...
И мне уже не страшно...
Затем я понимаю что все это игра...
И раз сценарий таков...
То это хорошо...
И я шикарно сыграю свою роль...
И никакого страха не остается...
После таких мыслей...)))
Мыслями страх не изгоняется. С помощью мыслей можно только сгладить неприятные чувства от предчувствия страха, или перенесенного стреса который вызвал состояние страха.
Страх нужно побеждать в себе в реальной ситуации, пусть даже игровой - например на тренинге.
Но вообще то страх - это внутренний барьер перед неизвестным. Когда это становится известным - страх уходит , а приходит знание как правильно действовать, чтобы не пострадать.
Отворачиваясь от страха, стараясь не замечать его , утверждая что страха нет- человек на самом деле обманывает себя и убегает от таких ситуаций, где можно встретится со своим страхом и попытатся его победить в себе.
Самый сильный страх - страх испытать чувство страха.
Такой страх заставляет человека лгать себе , другим, всем вокруг и избегать всяких жизненных ситуаций, где можно испытать страх, бросатся с головой в разные верования, закрывать на все глаза и убеждать себя что все вокруг илюзия.
И все для того чтобы только в реальной жизни избежать любых ситуаций , где можно испытать страх.
мы все играем свои роли - истинна с которой не поспоришь. кому суждено сгореть - утонуть не может, хоть к камню его привежи - не утонет!
Но вообще то страх - это внутренний барьер перед неизвестным. Когда это становится известным - страх уходит , а приходит знание как правильно действовать, чтобы не пострадать.
Страх это защитный барьер...
Для организма...
Под страхом улучшается внимание и реакция...
Адреналин никогда не появится в крови...
Если нету страха...
Сперва появляется страх...
А после адреналин...
И возможности человека повышаются...
Страх не нужно побеждать...
Его нужно принять...
ТОгда он будет работать для тебя...
мы все играем свои роли - истинна с которой не поспоришь. кому суждено сгореть - утонуть не может, хоть к камню его привежи - не утонет!
Mors serta...
Hora inserta...
Смерть определена...
Час не определен...
(Латынь...)
Так чего же боятся если всё равно умрём? страх - пустое дело, бессмысленное!
Так чего же боятся если всё равно умрём? страх - пустое дело, бессмысленное!
БЕЗСМЫСЛЕННО???
А когда страшно,..
Много думаешь об этом?!.
Отредактировано Селена-на (2009-05-03 05:53:09)
НАДЕЮСЬ Эстэлла меня простит?!
Взяла фото с её поста.
Ну очень в тему!!!
Отредактировано Селена-на (2009-05-03 05:51:49)
Ну очень в тему!!!
А когда страшно,..
поскольку я не претендую на звание светлого волшебника, или хотя бы доброго чародея....
скажу что страх - это сила! я люблю боль. а страхи во многом связаны с болью. так что я люблю большенство проявлений страха, страх - это друг. есть и иные проявления страха, но они тоже весьма безобны и привлекательны формы страха могут слегка обескуражить, но они прексрастны если их рассматривать в нужном ракурсе..... из страха можно исчерпать силы, всё на свете большой источник подпитки, а страх - развелечение за едой....
P.S.
меня считают злым, но это не так просто я изучаю потенциального врага изнутри.
поскольку я не претендую на звание светлого волшебника, или хотя бы доброго чародея....скажу что страх - это сила! я люблю боль. а страхи во многом связаны с болью. так что я люблю большенство проявлений страха, страх - это друг. есть и иные проявления страха, но они тоже весьма безобны и привлекательны формы страха могут слегка обескуражить, но они прексрастны если их рассматривать в нужном ракурсе..... из страха можно исчерпать силы, всё на свете большой источник подпитки, а страх - развелечение за едой.... P.S.меня считают злым, но это не так просто я изучаю потенциального врага изнутри.
Честно говоря,мне трудно Вас понять!
Иногда когда страх изводит,человеку легче умереть,чем терпеть.Тогда смерть становится избавлением,и это толкает на безумпые поступки.
Ну-с всем привет, давно меня тут не было))) сколько людей появилось тут... Так как на мою почту пришло сообщение, о том что опять платють ,я сразу прилетел на крыльях вечно-деревянных. Ну а теперь по теме :
P.S.
меня считают злым, но это не так просто я изучаю потенциального врага изнутри.
Со мной тоже самое порой т.к. иногда действую этими методами.
Как приверженец этого умения советую тебе не так часто этим злоупотреблять и иногда выставлять себя дураком для разгрузки напряжения, главное не переборщить.
Честно говоря,мне трудно Вас понять!
Иногда когда страх изводит,человеку легче умереть,чем терпеть.Тогда смерть становится избавлением,и это толкает на безумпые поступки.
Страх это не что-то из запредельного Селена, страх это тоже самое что Смех и прочие чувства. Именно Страх позволяет нам где-то выживать. Канешно есть разные понятие страха.
Нет ничего постыдного убегать от того ,что ты не можешь преодолеть в силу каких-то факторов "НЕЗАВИЩАЩИХ ОТ ЧЕЛОВЕКА" (про вас лично ничего не говорю).
К примеру за вами гонится толпа ублюдкаФФФ педофилаФФФ и даже супер-пупер Панк-фашист поймёт ,Что пора тикать.
А бывает случаи ,когда человек от переизбытка страха недооценивает себя или закомпликсовывает. Именно такие страхи надо перебарывать.
Так что как сказал Дядюшка Инштейн : Всё в мире относительно.
P.S. Сори за орфографию и пунктуацию - криворукий в этом деле я человекГ
Страх это не что-то из запредельного Селена, страх это тоже самое что Смех и прочие чувства. Именно Страх позволяет нам где-то выживать. Канешно есть разные понятие страха. Нет ничего постыдного убегать от того ,что ты не можешь преодолеть в силу каких-то факторов "НЕЗАВИЩАЩИХ ОТ ЧЕЛОВЕКА" (про вас лично ничего не говорю).К примеру за вами гонится толпа ублюдкаФФФ педофилаФФФ и даже супер-пупер Панк-фашист поймёт ,Что пора тикать. А бывает случаи ,когда человек от переизбытка страха недооценивает себя или закомпликсовывает. Именно такие страхи надо перебарывать.Так что как сказал Дядюшка Инштейн : Всё в мире относительно.
P.S. Сори за орфографию и пунктуацию - криворукий в этом деле я человекГ
Подпись автораАнгел! Упал и Угас ,как искры от сигареты! Ангел! Играл нам Джаз! с рассвета и до рассвета!
А кто спорит? ]
Просто есть страх-инстинкт самосохранения,
а есть фобии мании психологические травмы.
И НЕ НАДО ПУТАТЬ ОДНО С ДРУГИМ.
Вот и все.
Я Вам написала письмо, хоть наверное мой страх не совсем страх
Я Вам написала письмо, хоть наверное мой страх не совсем страх
А ГДЕ ПИСЬМО?
Дон Хуан говорит что жизнь человека коротка, за ним все время следует смерть и каждое действие может стать последним. По этому все, что делает воин он должен делать так, как будто это его последняя битва на земле. Воину некогда сожалеть об ошибках, ему некогда бояться, потому что каждая секунда может стать последней. По этому он должен думать о смерти постоянно, но не тревожиться по поводу того что он умрет, а использовать смерть как силу, подружиться со своей смертью.
Вы здесь » Круг магов » Обучение » СТРАХ