Хорошую тему, вы подняли, ребята.
Вот такой серьезный вопрос?
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322008-12-14 22:57:09
верю,что мы тут только для того,Чтобы совершенствовать нашу душу.в судьбу не верю. (но будущее своё знаю....некоторые моменты). есть карма,да........но и её можно изменить.как? ОТРАБОТАТЬ. всё в ТВОИХ руках..а предрасположенность к моментальной материализации желания-это уже лишь сила твоего желания....другие просто не умеют СИЛЬНО хотеть. или не хотят уметь сильно хотеть.или им вообще всё равно.СУДЬБА-это отговорка для всех,кто сваливает ответственность за свою жизнь на других..на обстоятельства. на сегодня я считаю есть только одно обстоятельство не придти на встречу. это смерть тела. других обстоятельств нет. есть лишь нежелания идти на встречу..желание избежать...или когда не придаешь этому сильное значение. ну ещё как все знают,важно загадывать конкретно очень. иначе сбудется ровно так,как загадал. загадывают встретить половинку вторую...но не загадывают прожить с ней всю жизнь,чтоб тот человек бал свободен,чтоб встретить его сегодня,а не через20 лет............ну в общем,вы всё поняли и давно знаете =)
В общем то мы и пытаемся разобраться естьли какие-то события заранее предопределенные в нашей жизни, что-то мы должны испытать проверить, отработать ту же карму. Ведь мы к примеру сами не выбираем в какой семье нам родиться и в каком социуме расти? Это опять же заранее предопределенные события, или же это дело случая? И что такое случай? Общие фразы типа ты сам кузнец своего счастья и т.п. это все и ежу понятно, но есть ФАКТЫ, есть вещи которые случаются со многими есть реальные случаи предсказаний попавшие в точку, есть ВРЕМЯ в конце концов, а ведь об этом измерении мы ничего не знаем, а что таит оно в себе, квантовые физики полагают что оно может сжиматься и разжиматься, и есть измерения в которых оно течет медленнее либо быстрее. Опять же что мы делаем принимая решения? Мне кажется каждым своим выбором мы порождем еще одно измерение, или какое-то подизмерение, в октором приняли обратный выбор... это так лишь теория и может я в корне не прав...? А может наоборот? Задумайтесь...
Поделиться332008-12-15 01:40:43
и второе - психические заболевания. часто они не обусловлены наследственностью, появляются внезапно и без видимых причин. какова тогда природа их возникновения?за что людям такое?
наоборот, чаще всего они наследуются, реже --результат органических изменений в носителе, еще реже возникают как результат психотравм, процент парадоксальных и невыясненных ничтожно мал.
загадочного здесь, на самом деле, мало осталось, и более всего в области терапии
вообще, что касается заболеваний, то здесь, в какой-то мере, можно говорить о судьбе, карме и т.п., наверное,
хоть, я и наблюдал некоторые феномены, когда, например, человек на миг обредший ясность ума и осознавший свое положение карабкался потом всю оставшуюся ему жизнь наверх, до конца он не выбрался, но и не свалился на приготовленную ему койку в "веселой" палате.
Поделиться342008-12-15 02:09:00
очень уж сложные вы здесь темы подняли, трудно будет разобраться т.к. единной системы терминов пока нет
В общем то мы и пытаемся разобраться естьли какие-то события заранее предопределенные в нашей жизни, что-то мы должны испытать проверить, отработать ту же карму.
Человек не должен ничего отрабатывать, у каждого есть выбор : делать-не делать, многие не делают, и кому-то из потомков приходится грести за всех, либо примириться и угасанием рода.
Ведь мы к примеру сами не выбираем в какой семье нам родиться и в каком социуме расти? Это опять же заранее предопределенные события, или же это дело случая? И что такое случай?
случай это закономерность рамки которой нам не удается определить, в нашем рождении тоже есть закономерности и ламаисты, например, вполне успешно умеют их определять.
Общие фразы типа ты сам кузнец своего счастья и т.п. это все и ежу понятно,
это, конечно, все психотерапевтические бодрилки, хоть и не лишены смысла, что есть счастье? всего лишь наша убежденность в этом. Для одного счастье--новый чудесный восход, для другого железный короб на колесиках, а третий стоит в сторонке и тихо над ними подсмеивается.
есть ВРЕМЯ в конце концов, а ведь об этом измерении мы ничего не знаем, а что таит оно в себе, квантовые физики полагают что оно может сжиматься и разжиматься, и есть измерения в которых оно течет медленнее либо быстрее.
почему не знаем? знаем, конечно и чем позже физики о нем распознают--тем лучше.
Опять же что мы делаем принимая решения? Мне кажется каждым своим выбором мы порождем еще одно измерение, или какое-то подизмерение, в октором приняли обратный выбор... это так лишь теория и может я в корне не прав...? А может наоборот? Задумайтесь...
Каждым своим волевым решением мы возмущаем пространство и если не попадаем в резонанс, то получаем по шапке, иногда очень сильно. Можно жить в потоке, и из выборов здесь тогда остается только выбор струи.
Поделиться352008-12-15 06:37:04
мы к примеру сами не выбираем в какой семье нам родиться и в каком социуме расти
в "Тибетской Книге Мертвых" сказано, что как раз это мы и выбираем.(Семью)
а в плане социума выбор все же есть - выбор людей, с которыми будешь общаться.
Поделиться362008-12-15 23:32:36
в "Тибетской Книге Мертвых" сказано, что как раз это мы и выбираем.(Семью)а в плане социума выбор все же есть - выбор людей, с которыми будешь общаться.
Ну это выбор такого плана: Что ты будешь кофе или чай? То есть не стоит вопрос о том что ты не будешь а свобода выбора сужена до двух понятий. По сути все наше общество так и построено на этой мнимой свободе выбора, на самом деле за нас все давно уже выбрали ( Это я о политике)
Поделиться372008-12-15 23:43:20
очень уж сложные вы здесь темы подняли, трудно будет разобраться т.к. единной системы терминов пока нет
потому собственно и подняли, интересно подискуссировать на эту тему, ибо мысли возникают на этот счет.
Человек не должен ничего отрабатывать, у каждого есть выбор : делать-не делать, многие не делают, и кому-то из потомков приходится грести за всех, либо примириться и угасанием рода.
Интересное мнение, собственно мне и не хочется думать о какиех-то длогах и карме. Я думаю что возможно наша душа приходит на землю и помещается в тело для того чтобы испытать какие-то определенные моменты, качества, еще что-то? А делать не делать тут уже выбор, как я опять же предполагаю в том насколько мы этой душе даем "пробудиться", т.е. насколько мы прислушиваемся к себе, или идем на поводу у общества? Тут возможно кроется ключ в гармонии с самим собой.
случай это закономерность рамки которой нам не удается определить, в нашем рождении тоже есть закономерности и ламаисты, например, вполне успешно умеют их определять.
Очень интересно, а есть ссылки на подобную литературу, желательно практическая, не философия.
это, конечно, все психотерапевтические бодрилки, хоть и не лишены смысла, что есть счастье? всего лишь наша убежденность в этом. Для одного счастье--новый чудесный восход, для другого железный короб на колесиках, а третий стоит в сторонке и тихо над ними подсмеивается.
Согласен на 100%
почему не знаем? знаем, конечно и чем позже физики о нем распознают--тем лучше.
Распознают ли? На нашем веку этого точно не случиться, а дальше наверняка у человечества и задачи будут другие, потому судить наверное не стоит, а вот сделать несколько предположений не помешает )
Каждым своим волевым решением мы возмущаем пространство и если не попадаем в резонанс, то получаем по шапке, иногда очень сильно. Можно жить в потоке, и из выборов здесь тогда остается только выбор струи.
И опять эта струя.. .как же в неё попасть то?
Поделиться382008-12-16 02:50:34
Интересное мнение, собственно мне и не хочется думать о какиех-то длогах и карме. Я думаю что возможно наша душа приходит на землю и помещается в тело для того чтобы испытать какие-то определенные моменты, качества, еще что-то? А делать не делать тут уже выбор, как я опять же предполагаю в том насколько мы этой душе даем "пробудиться", т.е. насколько мы прислушиваемся к себе, или идем на поводу у общества? Тут возможно кроется ключ в гармонии с самим собой.
Зачем душа приходит, что она тут делает и т.п. вопросы находятся в ведеени того, кто не хочет пока их раскрывать, такое у меня создалось впечатление, ибо, если иначе, то давно бы уже мы это знали, а не блуждали в догадках.
на основе накопленных знаний, наблюдений мы можем только что-то предпологать и вывести некоторые закономерности.
"гармония с самим собой" -- не очень мне понятно это, что вы имеете ввиду? Дао?
Очень интересно, а есть ссылки на подобную литературу, желательно практическая, не философия.
на что именно, на случайность или ламаизм?
Распознают ли? На нашем веку этого точно не случиться, а дальше наверняка у человечества и задачи будут другие,
вот в этих-то "задачах" и кроется главная проблема...
мне почему-то не думается, что чел-во сильно изменится по части пороков, в некотором обозримом будущем
как вы считаете?
И опять эта струя.. .как же в неё попасть то?
а в чем сложности?
попасть, как раз, сложностей и нет, вроде, труднее лавировать и найти потом свою колею,
тут талант похлеще чем у Микояна нужен.
как в том анекдоте-- не проблема попасть на сафари, проблема найти подходящее дерево в саванне
Отредактировано Tiss (2008-12-16 02:52:18)
Поделиться392008-12-16 08:14:27
Зачем душа приходит, что она тут делает и т.п. вопросы находятся в ведеени того, кто не хочет пока их раскрывать, такое у меня создалось впечатление, ибо, если иначе, то давно бы уже мы это знали, а не блуждали в догадках.на основе накопленных знаний, наблюдений мы можем только что-то предпологать и вывести некоторые закономерности."гармония с самим собой" -- не очень мне понятно это, что вы имеете ввиду? Дао?
Нет не совсем Дао, хотя от части и это тоже, как раз это самое знание, и прекращение блужданий. Человек находящийся в гармонии с самим собой не ищет, он прекрасно знает что ему делать, будь то художник или монах.
на что именно, на случайность или ламаизм?
Ламаизм и закономерности, которые они могут устанавливать.
вот в этих-то "задачах" и кроется главная проблема...мне почему-то не думается, что чел-во сильно изменится по части пороков, в некотором обозримом будущемкак вы считаете?
Не думаю что исчезнут всенынешние пороки, или даже какая-то их часть в обозримом будущем, но то что появятся новые тут однозначно.
а в чем сложности?попасть, как раз, сложностей и нет, вроде, труднее лавировать и найти потом свою колею,тут талант похлеще чем у Микояна нужен.как в том анекдоте-- не проблема попасть на сафари, проблема найти подходящее дерево в саванне
Ну если с такой точки зрения, то жизнь получается уже сама по себе струя )) А вот подходящий поток найти или колею, тут согласен талант нужен, в этом то вопрос сложностей и заключался )
Поделиться402008-12-16 09:13:22
Cвою судьбу мы формируем сами. Да,нам даны какие-то наброски жизнееного пути,но следовать ли им мы решаем сами. Когда человек кардинально меняется,меняется все,даже линии на ладони,не говоря уже о дате смерти. Творите свою судьбу сами!
Поделиться412008-12-16 09:23:56
Нет не совсем Дао, хотя от части и это тоже, как раз это самое знание, и прекращение блужданий. Человек находящийся в гармонии с самим собой не ищет, он прекрасно знает что ему делать, будь то художник или монах.
это очень размытое что-то, нужна какая-то конкретика. Когда я общался с "растерянными" людьми, то всегда обнаруживалось нечто конкретное из-за чего они не могут ощущать себя гармонично, других пока не встречал.
А человек всегда в поиске, всегда чего-то ему недостает
счастье(или удовольствие, если хотите) в достижении, а не в обладании
Ламаизм и закономерности, которые они могут устанавливать.
Почитайте книги тибетца Лопсанга Рампа, он, конечно, лукавит кой-где, но ничего более стоящего я не встречал пока
Ну если с такой точки зрения, то жизнь получается уже сама по себе струя )) А вот подходящий поток найти или колею, тут согласен талант нужен, в этом то вопрос сложностей и заключался )
сложность заключается, на мой взгляд, не в поиске, есть у меня такие сталкеры в знакомых, всю жизь скачут из одного потока в другой, многих уже не остановить, засосало.
Если интересно, могу с ними свести или объяснить в чем тут каверза
Отредактировано Tiss (2008-12-16 09:24:49)
Поделиться422008-12-16 09:28:26
Cвою судьбу мы формируем сами. Да,нам даны какие-то наброски жизнееного пути,но следовать ли им мы решаем сами. Когда человек кардинально меняется,меняется все,даже линии на ладони,не говоря уже о дате смерти. Творите свою судьбу сами
да правильно все, конечно, и с ладонями тоже, по себе знаю, только Глеб Павлович немного о другом говорит,
о изначальном раскладе, о двух состояниях души в момент перехода и т.п.
Поделиться432008-12-16 16:28:50
это очень размытое что-то, нужна какая-то конкретика. Когда я общался с "растерянными" людьми, то всегда обнаруживалось нечто конкретное из-за чего они не могут ощущать себя гармонично, других пока не встречал.А человек всегда в поиске, всегда чего-то ему недостаетсчастье(или удовольствие, если хотите) в достижении, а не в обладании
Я и говорил в принципе в общем, обо всех, но если конкретно взять меня, то действительно гармонию не ощущаю, но ощущал, вообще считаю что и эта категория или чувство называйте как хотите со временем развивается, т.е. человек в гармонии развивается, и со врменем обретает несколько иные очертания что ли. В общем я на данный момент снова в поиске.
Почитайте книги тибетца Лопсанга Рампа, он, конечно, лукавит кой-где, но ничего более стоящего я не встречал пока
Почитаю, спасибо.
сложность заключается, на мой взгляд, не в поиске, есть у меня такие сталкеры в знакомых, всю жизь скачут из одного потока в другой, многих уже не остановить, засосало.Если интересно, могу с ними свести или объяснить в чем тут каверза
Если можно то об этой каверзе немного расскажите.
Поделиться442008-12-16 21:22:16
Я и говорил в принципе в общем, обо всех, но если конкретно взять меня, то действительно гармонию не ощущаю, но ощущал, вообще считаю что и эта категория или чувство называйте как хотите со временем развивается, т.е. человек в гармонии развивается, и со врменем обретает несколько иные очертания что ли. В общем я на данный момент снова в поиске.
В поиске или растерянности? Вы что-то потеряли или еще не обрели?
обобщенно говорить здесь очень сложно, у каждого идущего свой посох.
Могу рассказать о некоторых конкретных случаях, не книжных, а практических
Если можно то об этой каверзе немного расскажите
Каверза заключается в том, что человек не в силах обозреть весь путь, и образно говоря, однажды некто решает, что соседняя струя круче -- прыгат туда и ко всему прочему оказывается, что там водятся и пираньи, тогда в другую, в третью и всякий раз там находится нечто, чего он не ожидал, но, со временем зам процесс его захватывает и становится самоцелью. Вобщем, ловчить здесь нельзя, это все равно, что корчить рожи зеркалу, или хитрить перед богом, если хотите--себя же и обманешь. Это похоже на реальный серфинг--упоение процессом и ощущением своего всесилия, только это ведь пока есть море и волны, и силы, окажись такой тюкнутый серфер в пустыне, и ? а добрых бедуинов там мало.... вот в этом каверза.
Поделиться452008-12-16 23:42:13
Нету судьбы, судьбу творим мы сами. А творим мы её из нашего опыта и наших целей с амбициями. Поэтому судьба есть, но зависит она только от наших целей и способностей. Поставил цель поднять 100500 кг. - значит пойдёшь поднимать, способен - поднимешь, не способен - не поднимешь. Вот и вся судьба. Только цели у всех разные и исходят они из самого детства, поэтому их многим будет не так уж и легко осознать, и многие не поймут о чём я, так как степень сознания ещё не совсем развита, да и промеж строк читать мало кто умеет такие посты без вдохновлённого контекста...