Ой как интересно..... Жуть....Такие вопросы, такие проблемы, на самом деле, очень интересно обсуждать такую тему, но как всегда одно - сколько людей столько мнений, если вдаваться во всю суть проблемы, то ни один из вас
не придет к согласию... Это глобальная тем, обширный вопрос, что даже сама церковь не может дать ответы на многие вопросы. Понимаете, все ведь зависит от вашей осведомленности, начитанности. И спорить тут не уместно. Кто-то по сей день считает , что Бог - это большой человек который смотрит на нас с небес, кто-то что это сама материя или пространство, или что Бог - это зеленые человечки который играют с нами, Атланты в конце концов, а может я есмь Богъ - и я творю сам своё предназначение в этой вселенной и ни от кого не завишу, Вообщем думаю понятно, да, о чем я. Также и об отношении магов и церкви, мне кажется что даже белая магия не может быть одобрена, вспомните целителей нашего времени, как ни старались но одобрения не получили, даже находясь при смерти. Я не биру в счет чудотворцев, блаженных и мучеников тех времен, ведь помню один случай - провозгласили то ли детей толи мальчика мучениками и причислили к лику святых, пару лет назад. Потому что, были убиты или убит, извиняйте точно не помню, жестокой смертью. И мне стало очень обидно и не понятно, зная и помня всю жестокость происходящую на нашей планете, сколько гибнет людей и детей такой ужасной смертью, так и почему не каждый святой? Почему Сми раздуло все так что уделили внимание именно этому случаю,. Может я в чем то не права, но каждый раз вспоминая это, я вижу не справедливость....
Можно приводить массу таких примеров, много не справедливости, но скажу просто, я верю, но без фанатизма. Знаю много, но почему-то нет у меня такого рвения соблюдать все писания, оставляю место и для своего творчества в этом деле, а Бог простит.
Это как всегда, знаете, достигнув лет эдак 50-60 люди задумываются о своих грехах и готовясь к смерти начинают усердно посещать церковь, вымаливать грехи и т.д. К кому-то это приходит с возрастом, кто-то уже так живет, а кто-то только планирует. Поэтому Nasir, как бы вы не думали, но определяться рано или поздно придется, я вот не вижу здесь ничего такого, мы ведь не убиваем зверюшек (хотя кто знает), не делаем куклу вуду, и т.д. Больше знаний, меньше сомнений