языческой природной магией Викка
Не знал что Викки склоняется по падежам... нужно будет запомнить. Я не встречал нормальной литературы по Викки, потому если не сложно напишите мне в общем смысле концепцию направления, очень интересно
Круг магов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Круг магов » Обсуждаем Круг магов » магия и Бог
языческой природной магией Викка
Не знал что Викки склоняется по падежам... нужно будет запомнить. Я не встречал нормальной литературы по Викки, потому если не сложно напишите мне в общем смысле концепцию направления, очень интересно
сдравствуйте! я являюсь новичком у вас, вот почитал все что написано..... какие есть советы по развитию психокенетической энергии, я толком не умею пользоваться ей... лишь несколько раз получалось..... с одним огромным "НО" благодоря этой "энергии" у меня погиб отчим, сестра один раз попала в больницу с сердцем, до этого у неё все было отлично, не извсетно по какой причине со шкафа упали хорошо уложеные вещи ( хотя я догадываюсь по какой )......
слышал однажды интересную теорию, что желания сбываються не все лишь те которые помагают с выполнением вашей миссии на земле, не зависимо кто поставил Вам эту миссию Дьвол или Бог......
у меня сбывалось только плохое или хорошее но только для себя....
пожалуйста помогите мне, я просто не знаю к кому обратиться с такиой просьбой, помогите развить в себе до конца эту способность а то дисгармония получаеться какая то......
пишите ваши предложения на мой адрес director-sarv@yandex.ru
Итак, магия хороша, когда она – выполнение Божьей воли. И опасна, когда она – выполнение воли несовершенного человека".
Для того и нужна мудрость.
Если человек совершенен - он уже не человек, а святой.
Значит, это Ваш путь. Он не лучше и не хуже остальных - он Ваш, и в этом его преимущество
Лучше не скажешь.
"Почему глючат программы?" Юрий Нестеренко
Иудаизм. К чему спрашивать, почему глючат программы? Надо ждать патча!
Католицизм. Первая программа была безглючной. Но захотела идти на компьютере Apple и заглючила. Все программы являются версиями первой и сохраняют глюки в целях совместимости.
...............
А язычники (многобожие)?
«Язычники — это люди одного языка, принадлежащие одной Традиционной культуре, одному роду-племени, которые чтят его обычаи, любят и берегут свою Землю, хранят родо-племенные мифы и воспроизводят родовые (языческие) отношения в новых поколениях. При этом Земля, народ, ее населяющий, другие формы жизни и Боги образуют единое родовое целое, что отражается в мифах и обрядах, в способе жизни и хозяйствовании».
«Язычники — это люди одного языка, принадлежащие одной Традиционной культуре, одному роду-племени, которые чтят его обычаи, любят и берегут свою Землю, хранят родо-племенные мифы и воспроизводят родовые (языческие) отношения в новых поколениях. При этом Земля, народ, ее населяющий, другие формы жизни и Боги образуют единое родовое целое, что отражается в мифах и обрядах, в способе жизни и хозяйствовании».
То-то и оно, что программы у них не глючат. Потому, что создаются по мере надобности.
Объяснялка Ваша (на примере программ) отличная, но не исчерпывающая. Что я и попыталась Вам показать. И мне кажется, Вы меня поняли. А лукавство и стеб - лишь попытка уклониться от вопроса, ответ на который напрягает.
Отредактировано Галка (2009-01-04 01:57:46)
Jerry, очень понравился Ваш ответ. Цитата очень объемна, выделю как бы квинтэссенцию Вашу: "Человек - творец, а магия - просто вид творчества, который ему подвластен" А если вспомнить историю человечества, то можно отметить, что ранняя религия имеет сходство с магией: ритуалы, обряды, тотемы, табу, почитания стихий или божеств, вера в сверх-человека, сверх-животное, сверх-еще там...
Не будь религии, созданной самим же человеком, не появилась бы возможность главенства одного свободного индивида над другим.
Тогда как объяснить структуру пантеона Богов греческих, египетских, шумерских?
Тогда как объяснить структуру пантеона Богов греческих, египетских, шумерских
А вы просмотрите "пантеон" и кто являлся богом у древних славян! И откуда взялись шумеры с их богами и письменостью, а за ними и все остальные египтяне, греки, римляне.
Отредактировано Mi-Kha-El (2009-01-05 08:47:23)
С Рождеством! Был ли Исус магом?
Всегда считала грешным связывать магию и христианство. Человек сам по себе - чудо. И творить чудеса он может при помощи своей же веры. И не стоит метаться от религии к религии, от магии к магии. Мне не нужны никакие заклинания, волшебные палочки и прочий хлам. Думаю, надо учиться использовать свою энергию самим, без чьей либо помощи.
Всегда считала грешным связывать магию и христианство. Человек сам по себе - чудо. И творить чудеса он может при помощи своей же веры
Смотря что подразумевать под магией и чудесами... А также под религией и верой... И что есть человек? По Христу, вроде как, сын (дочь) божий?
По Христу, вроде как, сын (дочь) божий?
Псалом 81. " Я сказал - вы боги. И сыны Всевышнего все вы" ! Если у господ верующих христиан после этих слов Творца еще остались вопросы .........
Для себя самого ответте на вопрос - "Что вы называете или считаете магией, а что СО-творением?"
Если вы уже достигли уровня сотворения чего-нибудь используя только сказанное слово ("И сказал Бог - "Да будет Свет". И стал Свет") - то вы уже Творец, Всевышнмй. А пока вы можете чего-либо добиться молитвой или заклинанием или обрядом, прося Всевышнего (Космос, Мировой Разум и т.п.) вы посто верующий, чародей, шаман, маг и т.п.
Чтоб начать творить, ваша вера, посредством Знаний, должна перерости в СО-вместное с Творцом Знание (СОзнание). Дерзайте! Вы талантливы!
Успехов!
Mi-Kha-El
вот и я о том же
Смотря что подразумевать под магией и чудесами... А также под религией и верой... И что есть человек? По Христу, вроде как, сын (дочь) божий?
А церковь говорит- раб Божий???.
Что рабы могут - только надеятся и просить и снова надеятся , что просьбу услышат. И смиренно ждать . А если не дождался , церковь что говорит - плохой ты был раб, плохо слушался, не все заповеди выполнял, мало на коленях стоял, плохо просил.
Вот и придумали себе рабы Божьи забаву - самому втихарья брать от Вселенной и бога. И назвали сию забаву МАГИЯ.
В магии уже не надо просить. Там все по другому - и слова другие : Желаю , Требую, Повелеваю и т.д.
Гордым становится человек , что Бога смог обмануть, обойти по флангах, зайти с тыла И грабануть материальных благ , сколько смог унести.
А Истинна , как всегда посередине.
Я с вами абсолютно согласна. Религиозный запрет на магию действительно вызван желанием управлять и манипулировать людьми. Внушая человеку, что он ничтожный раб и пугая божьей карой очень просто заставить его повиноваться. При этом совершенно забывается, что человек создан по образу и подобию божьему, следовательно рабом быть никак не может
Человек - творец, а магия - просто вид творчества, который ему подвластен. Но этого никогда не признают официальные религии, ибо в них просто отпадет надобность. ИМХО конечно
Я разделяю Вашу точку зрения, и полностью с ней соглашусь!!! Храни Тебя Господь!! И да прибудет с тобой сила)))
смотря, что считать магией и смотря кто такой бог?
все относительно в этом мире..
Viktor
церковь - еще не истина в последней инстанции, а всего лишь инструмент управления массами...
а магию, мне кажется, Вы понимаете слишком однобоко...
Viktor
церковь - еще не истина в последней инстанции, а всего лишь инструмент управления массами...
а магию, мне кажется, Вы понимаете слишком однобоко...
Если Вы поняли - церкви я не верю. И рабом Божьим себя не чуствую. Мы с ним сотрудничаем.
Магию я понимаю не однобоко, а вот наш ум, который ЭГО, понимает его да, однобоко..
Хотя как ее не называй - белая , черная, или , как здесь на форуме, серо-зелено-буро-малиновая - все равно это магия. Насильственное влияние на вселенную.
Потому что если это влияние не насильственное , то это уже не магия , это уже называется творение ( в смысле - действие) , сотрудничество с Вселенной , с Богом , с Высшими Силами. (кому как нравится эту силу называть).
Отредактировано Viktor (2009-01-09 12:21:14)
Про религию вообще говорить нечего. Библия создана египетскими жрецами. Не исключаю небольшие несущественные добавления из древних текстов.
почитай
Захария Ситчин
Двенадцатая планета
это одно из предположений откуда взилась библия
а в принципе магия это поток НЕИЗУЧЕНОЙ ЭНЕРГИИ
ВЕДЬ РЕЛИГИЯ НЕ ОСУЖДАЕТ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОТКА ВОДЫ ИЛИ ЭЛЕКТРОНОВ ВЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЦЕПИ ХОТЯ ПОСЛЕДНИЕ ЛЕТ 300-400 БЫЛО БОГОМЕРСКИМ ДЕЛОМ КАК И МНОГИЕ ДРУГИЕ НАУЧНЫЕ ИЗЫСКАНИЯ
Может хватит заниматься словоблудием?
магия. Насильственное влияние на вселенную.
Потому что если это влияние не насильственное , то это уже не магия , это уже называется творение ( в смысле - действие) , сотрудничество с Вселенной , с Богом , с Высшими Силами. (кому как нравится эту силу называть).
Давайте определимся в определениях!
Давайте определимся в определениях!
Предлагай!
Я давно уже предложил и написал. Читайте внимательней мои сообщения. Ежели кто не согласен - предложите свои определения.
Повторяю давно выложенные цитаты :
Магия - (лат. magia), попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.
Бог - в религиях мира Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.
Как их можно сравнить?
Повторяю давно выложенные цитаты :
Магия - (лат. magia), попытка человека достичь определенной цели с помощью действий и обрядов, основанная на вере в возможность подчинения его воле природных или сверхъестественных сил.
Бог - в религиях мира Высшее, создающее и устраивающее мир, дающее вещам, существам и лицам их бытие, меру, значение и закон.
Как их можно сравнить?
Полностью согласен.
Я давно уже предложил и написал. Читайте внимательней мои сообщения. Ежели кто не согласен - предложите свои определения.
У тебя такие тоже? лазить по форуму и искать -времени нет!
они не раздельны.
Бог живет в нас. Мы часть его. И мы есть Он.
Как написано в киге Гермеса : " Люди - это смертные Боги, Боги - это бессмертные люди"
А магия - это законы природы, которые, пока, не известны большинству людей.Но если взять и представить что мы с мобильным, компьютером, своими знаниями о Земле, Космосе, Вселенной попадем куда-то на 1000 лет назад, то нас вполне смогут принять за Богов. Так как мы знаем намного больше, чем знали большинство людей в то далекое время. Но мы так же ещё мало знаем обо всем этом, чем те, кто живет в других мирах.
Отредактировано inna (2009-01-10 18:36:48)
Так как мы знаем намного больше, чем знали большинство людей в то далекое время. Но мы так же ещё мало знаем обо всем этом, чем те, кто живет в других мирах.
Но много мы не знаем из того, что знали люди раньше... многое уже утерянно в веках.
Так как мы знаем намного больше, чем знали большинство людей в то далекое время. Но мы так же ещё мало знаем обо всем этом, чем те, кто живет в других мирах.
Я полагаю обратное. Большинство знаний было нами утеряно. Много мудрости осталось в веках у тех же "язычников"... Я читала книги серии ЗВК, и была убеждена в этом...
РАдомиРА
можно списочек книг серии?
Энергия нейтральная, энергия положительная, энергия отрицательная.
энергия не имеет знака
есть отрицательное или положительное воздействие энергии
Вы здесь » Круг магов » Обсуждаем Круг магов » магия и Бог