Бывает в детстве практически регулярно сейчас значительно реже но ощущения во много раз сильнее. Часто выручает
"Дежавю"
Сообщений 31 страница 40 из 40
Поделиться322008-12-07 11:18:59
Еще прочла, что есть жамевю, это когда наоборот ты в своей обычной обстановке, а она тебе кажется вообще не знакомой и не твоей.
Поделиться332008-12-11 13:44:16
Приятно осознавать, что я не одна))
У меня часто бывают такие ощущения, как будто я уже слышала какие-то фразы, в местах в которых бываю впервые - уже видела, а однажды я увидела во сне смерть своей бабушки, хотя она в то время была здорова.
Когда проснулась, я долго не могла прийти в себя, но решила никому об этом не говорить. Потом постепенно все забыла. Прошло где-то 5 месяцев, бабушка заболела и умерла буквально за три дня. На третий день у нее упало давление и приехавшая "скорая" попыталась его поднять. Но подняли слишком резко и сердце не выдержало (именно эту сцену я видела во сне).
Ее нет уже 10 лет, но мне все равно больно думать о том, что если бы я рассказала тогда что знала, можно было бы сдать необходимые анализы, пройти курс лечения и возможно бабушка осталась бы жива. Но с другой стороны знаю, что мне никто не поверил бы, я и сама отказывалась верить. И иногда я думаю а не был ли тот сон подготовкой меня к смерти близкого и любимого человека? Ведь до этого мне никогда не приходилось сталкиваться со смертью...
И еще был случай, когда я училась в институте. У нас был экзамен по политологии, а это не самый мой любимый предмет. И всю ночь перед экзаменом я сидела над учебниками и конспектами, пытаясь хотя бы вникнуть в его суть)) что бы получить хотя бы 3. Безрезультатно... Сдавшись окончательно, я легла спать в 6 утра. Во сне я увидела, что прихожу на экзамен, вытягиваю билет № 17 и иду готовиться к ответу. И потом меня словно волной вытолкнуло из сна. Видение было настолько ярким и ощущаемым, что я уже нисколько не сомневалась - мне попадет именно 17-ый билет. Проснувшись, я опять села за учебники, но на этот раз уже по вопросам 17-го билета. В 9 часов утра начался экзамен и я действительно вытянула билет № 17 и сдала на "отлично" политологию))
Я верю, что у каждого на подсознательном уровне записана вся информация о его прошлом и будущем, и только когда нужно предупредить человека о чем-то, или в чем-то помочь, информация всплывает и приходит к нам в видениях, как дежавю. Но человек волен решать сам доверять ли ему своим ощущениям или идти наперекор им.
Поделиться342008-12-11 14:14:52
в моем понимании дежавю это когда в находясь в непривычной обстановке(другой город, улица на которой не бывала... ) чувствуешь что это все знакомо.. и даже в голове мелькают какие-то воспоминания. то что это уже было, что это ты уже видел.. но когда и где... скрыто от тебя.
Поделиться352008-12-11 21:10:12
У меня тоже бывает часто ощущение,что все уже было. Иногда,когда попадаются старые фото из газет и журналов,как-будто пронзают воспоминания из прошлой жизни. Еще часто мне снятся одинаковые сны - я хожу по каким-то помещениям,домам и вспоминаю,что этот дом мне уже снился.
Поделиться362008-12-11 21:39:22
Я часто испытываю дежавю, и это подтверждение того, что я иду по правильному пути. Часто это предуприждение, иногда подтверждение о правильном выборе...
Отредактировано Анютk@ (2008-12-11 21:45:07)
Поделиться372008-12-11 22:31:18
Очень часто бывает дежавю - причем с недавнего времени. Ощущение, что это уже было не покидает почти регулярно, когда узнаю новое. А еще сбываются сны. Т.е я потом вспоминаю,что мне это снилось.
Поделиться382009-01-15 17:59:08
Ощущения дежавю у меня бывает очень часто.По нескольку раз на день, сегодня например когда я шел на работу, вдруг появилось ощущение что если я посмотрю под ноги я увижу что то такое, что я уже видел.Вы не поверите но я увидел... котенка!И вся вот эта ситуация мне показалась до боли знакомой будто бы я это место, эту ситуацию, эти ощущения уже видел, чувствовал, проходил.Даже дуноаение морозного воздуха мимо проезжающей машины я уже ощущал!
Поделиться392009-01-15 18:33:42
У меня тоже ощущения дежавю бывают очень часто... Иногда такие яркие, вплоть до мельчайших подробностей, каких то фраз. Несколько раз было, что я разговариваю с человеком, я и точно знаю ,что это уже была... и как будтотуман какой-то, и слова слышатся немножко приглушенно..и реплики собеседника, которые я уже слышала и запомнила я произношу вместе с ним слово в слово, потому что точно знаю, что он скажет... было пару таких интересных моментов.. и потом меня спрашивали - а откуда ты знала, что я скажу именно так.. я отвечаю - дежавю, все улыбаются и не верят
Поделиться402009-01-15 18:34:55
такое ощущение что я такую тему уже читал...