Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.


4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » 4 месяца спустя "Как жить, если знаешь правду"


4 месяца спустя "Как жить, если знаешь правду"

Сообщений 61 страница 90 из 178

61

Нюта написал(а):

Купила эту ручку. Теперь самые важные желания записываю именно ей. Например, резюме на работу подписывала, те же самые документы на визу, на пустые вещи не тратила. Выделила ручке особое место в шкатулке. Ручка была 3-х цветов. Красный был для личной жизни. Синий - здоровье, Зеленый - деньги, успех.

счастливая ручка?)
интересно)

0

62

Alyaz
Спасибо!! Стараюсь. Ремонт в квартире начала..
Уехать куда то хочу!!!

0

63

Всем привет.
Нюта, а ты молодец однако. Ручки цветные, билеты в Германию - здорово это все. А по поводу личной жизни - правильного решения нет и неправильного тоже.

Тоже видимо настало время сюда прийти. И пришла я к вам тоже не с пустыми руками. А со своими тараканами. У меня ситуация обратная. Есть любимый человек. Вместе уже два года. Сейчас мы уже привыкли друг к другу, отдельно друг от друга уже не можем. Вместе нам хорошо, но хочется иногда чтобы все было как вначале, два года назад.

Меня все больше раздражает обстановка. Съездив летом в Англию, родная страна еще больше кажется бестолковой, грубой, неорганизованной, короче быдло-страна. И это не только оценка уровня жизни, но и отношение к человеку. Сейчас борюсь с дибилизмом и  бюрократией в родном университете путем прошибания стен собственным лбом. Честно скажу - устала.

Насчет королев. Еще одним свойством королевы, как мне кажется, должна быть загадочность. Не стоит раскрываться полностью даже дорогому, любимому человеку, нужно оставить что то неизвестное. Тогда человек будет любить вас всегда, его будет тянуть к вам. И как раз это будет делать его счастливым.
Королева никогда не одержима кем то, она спокойна и величественна. Но многие почтут за честь находиться рядом с ней и будут стремится к ее обществу всегда.

0

64

Нюта написал(а):

Моя вечная проблема в том, что я постоянно пытаюсь подстраиваться под людей...Сделать, чтобы им лучше было... даже иногда в ущерб себе...А от этого только хуже... и такие претензии начинаются, что я просто иногда даже поверить не могу, что меня в таком можно обвинить...Как-то надо с этим бороться..

Тебе надо понять, что самый важный в твоей жизни человек это ты :cool:
Каждый прежде всего живет для себя самого, для себя любимого   :flag:
Нельзя жить ради кого-то, только ради себя.  Рецепт прост и очень сложен: надо перенести свой центр внимания с других на себя. Стань главной в своей жизни. Полюби себя. Когда человек любит себя, ему хочется поделиться счастьем  с другими. Человек, любящий себя, не эгоист! Такой человек делится любовью  :glasses:

Восточный мистик ОШО говорил: никто не полюбит человека, который не любит себя.
Вообще хочу посоветовать всем, у кого не все хорошо строится в личной жизни книгу ОШО
"любовь, свобода, одиночество".
Всем удачи и любви :jumping:

0

65

В общем-то я прочитал эту книгу, потому, что и у меня не все в полном порядке.
У меня много знакомых, друзья надежные, не у всех такие есть. Так что, я могу порадоваться за себя.
Ко мне тянутся люди, я по натуре доброжелательный, даже через чур. Не могу отказать человеку в помощи. Но есть одна проблема, я очень требовательный к другим. Одно не искреннее слово, один неверный поступок и я испытываю шок и разочарование. Таких людей очень много и я одинок... Доверия все меньше и меньше. Этим летом я сделал для себя одно открытие: даже мои друзья не идеальны, и искорка эгоизма есть. Это меня убило. Бывает же друг, которого ты олицетворяещь с белым цветом, цветом чести и правды. Но кое что случилось, совсем незначительное, другой человек этого даже бы не заметил, и все встало с ног на голову. Я понял, что все в мире относительно. Есть хорошие люди, плохие, но все это относительно чьего-то понимания. Относительно меня - абсолютное большинство или даже все питают миркантильные интересы. Я перестал видеть грань между друзьями и врагами. Друг, враг, все относительно. Я испытал вселенское одиночество, какого еще не испытывал. С другой стороны я сильно отвязался от людей. Почувтвовал большую свободу. Ниоком не думаю, ни по кому не скучаю  :blush:
Все бы хорошо, но... Говорят человек в одиночестве чувтсвует счастье. Не получается.

0

66

Estella написал(а):

страна еще больше кажется бестолковой, грубой, неорганизованной, короче быдло-страна. И это не только оценка уровня жизни, но и отношение к человеку.

Привееет!!
наверно весЬ мир так за исключением наверно некоторых стран? и то не знаю. Чем болЬше погружаюсЬ узнаю как устроена жизнЬ в Испании, тем болЬше прихожу к выводу, что мир устроен толЬко для тех, кто имеет денЬги. ЗдесЬ можно житЬ если толЬко отдыхатЬ,если у тебя естЬ много денег, чтоб полЬзоватЬся везде частными услугами, т.к все социалЬное! ......нет слов. Конечно здесЬ тебя не пошлют например, как в России, но и видетЬ толЬко улыбку дежурную и АБСАЛюТНЫЙ дурдом, тоже ничего хорошего. так что живется хорошо тому у кго естЬ денЬги и не важно в какой стране.

0

67

инновация написал(а):

Конечно здесЬ тебя не пошлют например, как в России, но и видетЬ толЬко улыбку дежурную и АБСАЛюТНЫЙ дурдом, тоже ничего хорошего. так что живется хорошо тому у кго естЬ денЬги и не важно в какой стране.

Не согласна. Зависит от того, наверно, что человек ждет от общества. раньше мне не нравились англичане - вечно улыбающиеся и  извиняющиеся. Теперь нравятся. Потому-что там никто не орет на улице, никто не толкается в метро, не стоит посреди дороги. Они умеют быть незаметными в отличии от наших(российских) сограждан. Деньги наверное решают многое, но с основным дибилизмом устройства в стране сталкиваются все кто хотя бы выходят на улицу.

0

68

Estella да. ето так. что говоритЬ, все же европейцы более воспитанны. не была в Англии, но в Германии мне оченЬ нравится, а здесЬ в Испании орут и среди ночи и сигналят и здесЬ ты не можешь, допустим из окна закричатЬ:" да народ, сейчас два часа ночи! как можно песни петЬ или сигналитЬ?!" тебя просто не поймут, у них уклад жизни такой. а что творитЬся в здравоохранении! я думла в России нет здравоохранения, но здесЬ! я здесЬ даже просто боюсЬ заболетЬ! не дай Бог, т.к точно не знаю, пока доберешься чтоб тебя госпитализировали, можешь и не дожитЬ.....пролежала с ребенком в болЬнице 3 дня и просто в шоке. хорошо одно, что техника естЬ, но столЬко НО! что и не знаю в России ли плохи болЬницы или здесЬ. ОпятЬ же говорю,о тех болЬницах, что для всех. Говорят, что если платишь страховку, то совершенно другое обслуживание в дргих болЬницах..........
Но хамства здесЬ нет, ето уж что правда, то правда.

0

69

инновация написал(а):

я думла в России нет здравоохранения, но здесЬ!

в фильме Майкла Мура ЗдравоЗАхоронение про это хорошо говориться. Там больше про американскую систему. Пример : американской девушке отказались лечить рак мозга, доказывая, что в ее возрасте рака быть не может. Вердикт - везде бардак.

инновация написал(а):

Но хамства здесЬ нет, ето уж что правда, то правда.

вот. так значит не в деньгах все дело.

0

70

Хамство - это типично наша, русско-советская отличительная черта. В стране, где я живу, хамить не принято. В конце концов, трепать нервы можно и другими способами: волокитой, потерей документов, непринятием решений и нерассмотрением дела, халатностью... Но что правда, то правда - хамство почти не встречается в быту. И то хлеб...

0

71

Reine_de_Saba написал(а):

волокитой, потерей документов, непринятием решений и нерассмотрением дела, халатностью

-
вот вот и я про ето. И все ето делается с милой улыбкой. И если в России ты можешь такое устранитЬ,принести те же конфетки-шоколадки, или взятку, здесЬ такой вариант не прокатывает. Как мне не понятно, почему они взяток не берут, так и им не понятно, как можно взятЬ взятку. Менталитет.

Estella написал(а):

вот. так значит не в деньгах все дело.

нет не думаю, вернее не совсем так.......возЬми например деревню, в которой все , ну почти все друг друга знают и деревню ету в советские времена. В то время более менее жилосЬ, не было слишком выпирающей нищеты, как то все более менее были одинаковы, да к вот помню (мое детство так проходило) что здоровалисЬ на улице со всеми, никто не грубил (за исключением базарных теток , конечно, но они везде естЬ)). Людей в то время не оченЬ беспокоило, что поестЬм в общем то все питалисЬ более-менее, единственное некоторые продукты было тяжело достатЬ, очереди за конфетами и т.д, НО ХАМСТВА НЕ БЫЛО. Все были более доброжелателЬны.
ЗдесЬ в общем то тоже все как бы находятся в равном положении, может бытЬ когда все более-менее спокойно и люди сыты, и хамитЬ не хочется?

0

72

Estella написал(а):

А по поводу личной жизни - правильного решения нет и неправильного тоже.

Сама убеждаюсь в этом день за днем.

Решила разобраться в себе. Почему так резко подорвалось здоровье... почему такая постоянная усталость... Меня качало ветром, какая я была слабая...
Пошла на курс глубинной психологии... Только начала, но уже вижу вещи, которых раньше не замечала. По чуть-чуть, но начинаю менять свою жизнь. поправлять здоровье.
Скоро надеюсь пойти на йогу. Телу, как и голове, тоже хочется развития.
Стала появляться энергия...
но события опять подкосили меня... вообще очень тяжело переношу похороны... а сегодня хоронили моего дедушку... тяжело очень... как-будто я чувствую все то, что переживали все родные, когда прощались с ним... Я знаю, что ему было очень тяжело последнее время и что он прожил долгую жизнь и все последние годы с ним были все друзья и родственники, но так тяжело... ушел и больше нет его... Так и должно быть... Ему там лучше будет...
но так больно...

Эта боль как-будто говорит о чем-то... Такое чувство, что я следующая...
Вообще меня с детства преследует мысль о том, что я проживу совсем немного. Что уйду быстро... почему так - кто бы знал... Не вижу будущего вообще... даже не могу представить каким оно может быть... У меня есть вчера и сегодня... а завтра не могу представить никак.
Я жизнерадостный человек и мне есть ради чего жить. Я из тех, кого называют везунчиками... но вот почему это чувство близкого конца не проходит с годами?

И я не знаю, как избавиться от таких мыслей... Ведь мысли материальны. Слава Богу, что не все.
Пишу сейчас и уже мурашки по коже...

Как хорошо было еще позавчера... как вернуться в это состояние?...
плохо... просто плохо...

0

73

хочется принять участие в вашей беседе...
Думаю, лучше напишу потом, когда станет лучше...

сейчас почитаю Луизу Хей, может, легче станет...

0

74

Нюта написал(а):

Вообще меня с детства преследует мысль о том, что я проживу совсем немного. Что уйду быстро... почему так - кто бы знал... Не вижу будущего вообще... даже не могу представить каким оно может быть... У меня есть вчера и сегодня... а завтра не могу представить никак.

похожее чувство возникает. У меня наверно от неопределенности в будущем. Примерно знаю развитие событий на год вперед. Но не больше. От этого ощущение что будущего нет. А недавно мне вообще сказали(предсказали тоесть) что очень скоро все изменится координально. В частности страна проживания. Я в своей жизни переезжала в другие города два раза, но чтобы страну сменить - представить трудно, хотя конечно очень хочется. Второе что меня удивило, наверно даже больше - человек, которого я люблю, не подходит мне и мне с ним быть тоже совсем недолго.
И вот я стою на перекрестке и в разные стороны меня тянет то что было и то чего еще нет. И вроди что не происходит - все к лучшему, и не жалко оставить привычки ради нового, лучшего. Но есть неопределенность.

а вот история, которую рассказывает Карлос Кастанеда Дону Хуану:

"Моя подруга нашла однажды в сушилке прачечной двух почти мертвых котят. Она взяла их домой, выходила, и со временем котята выросли в двух огромных котов – черного и рыжего. Через два года она продала свой дом. Поскольку взять котов с собой не было возможности, а новых хозяев для них не нашлось, оставалось единственное – отнести их в ветеринарную больницу, чтобы там их усыпили.

Я помогал ей отвозить котов в больницу. Коты никогда раньше не бывали в машине, и она старалась их успокоить. Они царапались и кусались, особенно рыжий, по кличке Макс. Когда мы, наконец, подъехали к больнице, она взяла черного кота на руки и, ни слова не говоря, вышла из машины. Кот играл с ней, слегка трогая ее лапкой, когда она толкнула тяжелую входную дверь.

Я взглянул на Макса. Он сидел на заднем сидении. Мое движение, должно быть, испугало его, потому что он нырнул под сидение водителя. Я откинул сидение, так как не хотел лезть за ним, опасаясь, что он исцарапает мне руки. Кот лежал в углублении пола машины. Он казался сильно возбужденным и учащенно дышал. Он смотрел на меня. Наши глаза встретились, и мною овладела какая-то тревога, неясное предчувствие или, может быть, раздражение из-за того, что я участвую в таком деле.

Мне захотелось объяснить Максу, что это было решением моей подруги, а я только помогаю ей. Кот продолжал смотреть на меня, как бы понимая мои слова.

Я посмотрел, не идет ли она. Через стеклянную дверь я видел, как она разговаривает с приемщицей. Тело мое ощутило странный толчок, и я автоматически открыл дверь.

– Беги, Макс, беги! – сказал я коту. Он выпрыгнул из машины и помчался через улицу, стелясь над землей, как настоящая дикая кошка. Противоположная сторона улицы была пустой. Машины там не стояли, и я видел, как Макс бежит по улице вдоль тротуара. Он добежал до угла бульвара, а затем нырнул в канализационный люк.

Моя подруга вернулась. Я сказал ей, что Макс убежал. Она села в машину и мы уехали, не проронив ни слова.

В последующие месяцы этот инцидент стал для меня символом. Я видел, а может и вообразил, отчаянный блеск в глазах Макса, когда он взглянул на меня, прежде чем выпрыгнуть из машины. И я верил в то, что на какое-то мгновение это кастрированное, перекормленное и бесполезное животное-игрушка стало настоящим котом.

Я убежден, сказал я дону Хуану, что Макс перебежал улицу и нырнул в канализационный люк, когда его "кошачий дух" был безупречен, и, возможно, не было другого времени в его жизни, когда его "кошачесть" была столь очевидной. Этот случай произвел на меня неизгладимое впечатление.

Я считал себя похожим на Макса, чересчур разбалованного, одомашненного всеми возможными способами, и все же я надеялся, что однажды человеческий дух сможет овладеть всем моим существом точно так же, как дух "кошачести" овладел разжиревшим и бесполезным телом Макса.

– Ты, кажется, веришь, что сумеешь воспользоваться своим шансом, как это сделал Макс?

– Да, я надеюсь.

– Просто верить – легко и спокойно, – продолжал дон Хуан. – Должен верить – нечто совершенно иное. Например, в случае с Максом, ты должен верить, что его побег не был бесполезным порывом. Да, он мог нырнуть в канализационный люк и погибнуть. Он мог утонуть или умереть от голода, или же его могли съесть крысы.

– Я понял, что ты имеешь в виду, – сказал я. Мне действительно казалось, что я понимаю его с необыкновенной ясностью.

– Боюсь, что ты все еще не понял, – сказал он почти шепотом и пристально посмотрел на меня. Секунду я выдерживал его взгляд.

– Как насчет другого кота? – спросил он.

– А? Другого кота? – повторил я невольно.

Я забыл о нем. Мой символ касался только Макса. Другой кот не имел ко мне никакого отношения.

– Но он имеет! – воскликнул дон Хуан после того, как я сказал ему об этом.

– Должен верить означает, что ты должен знать и принимать в расчет обстоятельства, связанные с другим котом, который игриво лизал руки, несущие его к року. Это был тот кот, который пошел к своей смерти доверчиво, полный своих кошачий суждений.

Ты думаешь, что похож на Макса, и поэтому ты забыл о другом коте. Ты даже не знаешь его имени. Ты обязан учитывать все, и прежде чем решить, что ты похож на Макса, ты должен принять в расчет, что ты можешь быть похож и на другого кота. Вместо того, чтобы бежать, спасая свою жизнь, и использовать каждый шанс, ты, быть может, так же идешь навстречу року, наполненный своими суждениями.

В его словах была непонятная печаль, а может быть, печаль была моей. Долгое время мы молчали. Мне действительно никогда не приходило в голову, что я могу быть похожим и на второго кота. Мысль об этом была для меня очень неприятной."

0

75

А мне обоих котов очень жалко. :'(  (даже сердце заболело) И страшно быть похожей на ту БЕЗОТВЕТСТВЕННУЮ, БЕЗДУШНУЮ скотину-типа-хозяйку. :mad:

0

76

В этой истории хозяйкой выступает жизнь, возникающие обстоятельства. Один раз она обошлась с котами хорошо - спасла их, когда те были котятами. А потом бросила.

0

77

а у меня да взгляда получилосЬ... :dontknow:

1) Не фиг было спасатЬ то, что не предназначалосЬ для жизни. Иногда делаешь, что то , делаешь, переживаешь, вкладываешь себя всю, а в итоге резулЬтат, то не то, что никому не нужен, обидно, что тебе самой етот резулЬтат НЕ НУЖЕН. Я имею ввиду то, что иногда важное Сегодня, становится не нужным Завтра.
2)вСЕ ЕТО УРОКИ Жизни. В следующий раз женщина не будет спастЬ животное, т.к будет помнитЬ, что ей потом пришлосЬ решитЬ их судЬбу, ето она их убЬет. Если бы она оставила их в прачечной, была бы у нее надежда, что их либо кто-то приютит, либо она забудет етот случай. Взяв же котят, она приняла ответственностЬ и Убила уже не кота, А КОТА С ИМЕНЕМ, с которым делила ЖизнЬ. Ее ЖизнЬ учила ответственности. Если не уверена, не бери ответственностЬ за других.

+1

78

инновация написал(а):

В следующий раз женщина не будет спастЬ животное, т.к будет помнитЬ, что ей потом пришлосЬ решитЬ их судЬбу, ето она их убЬет.

вообще история не про женщину, а про котов. В том чтобы уметь брать во внимание все варианты, включая фатальный исход, а не надеяться всегда на лучшее, забывая обо всем остальном. В каждом жирном домашнем коте(говорю о нас с вами) живет смелое, готовое на риск животное, но повезет ли каждому как повезло рыжему коту, и сможет ли он выжить - вот о чем надо думать.

А женщина. ну нашла котят, ну пожалела, забрала к себе. Она же не думала, что вот через два года я наверно перееду и куда я дену этих котов... Они вообще могли не выжить. И вообще разум не властен над чувствами. А если посмотреть на жизнь этих котов - были ли они вообще котами, или просто перекормленными игрушками? Может только рыжий кот, который смог убежать, только он на какоето время почувствовал себя настоящим котом?

0

79

Estella написал(а):

В этой истории хозяйкой выступает жизнь, возникающие обстоятельства. Один раз она обошлась с котами хорошо - спасла их, когда те были котятами. А потом бросила

Это с точки зрения котов, а я беру людей-участников. Нефиг спасать, если не в силах заботиться! Живые создания не игрушки на время!Вот ей, блин, захотелось нимб святой заполучить -  вытащила котят, ей, блин, не захотелось дальше возиться - бросила и усыпила!
А "ты в ответе за тех, кого приручил"? - Принцип гуманности никто не отменял только потому, что кому-то,видите ли, стало неудобно.
Неча на какие-то судьбы валить, коли судьбы ты делаешь себе САМ! :nope:
И ещё неприятный момент из истории - людям-таки нельзя доверять.Ххе-хе, они предатели и эгоисты. :dontknow:

Estella написал(а):

Может только рыжий кот, который смог убежать, только он на какоето время почувствовал себя настоящим котом?

А может, есть ещё любовь? :P которая тоже заставляет почувствовать себя настоящим..

0

80

Estella написал(а):

вообще история не про женщину, а про котов.

А может просто каждый воспринимает текст, что ему ближе всего? Я тоже, как тигра, восприняла, герои люди- коты второстепенное.... что надо уметЬ братЬ ответственностЬ на себя...

tigra26 написал(а):

Неча на какие-то судьбы валить, коли судьбы ты делаешь себе САМ

а потом,не знаю? повезло ли коту или хозяйке, что ее судЬба пожалела, что один кот убежл, что в ней потом может житЬ надежда, что Макс живет и ответственна за одну жизнЬ. И потом, скорее всего женщина слишком ленива, чтоб искатЬ другие решения в жизни, спросила по соседям, никто не захотел, и чтоб не заморачиватЬся далЬше усыпитЬ. 100% такая даже не то, что обЬявления в газеты не дала, да даже не узнала где приют для животных, такие как она, точно- живущие порывами чувств (да и то как то не понятные- жалко котят, а потом не жалко двух с кем делила еду и постелЬ), значит и не делила вовсе, приютила, когда было одиноко...временный перерыв в отношениях, Ей Было Одиноко, потом кормила их педигри, или что там для кошек? и всЁ. Они ей осточертели, осточертела ей одинокая жизнЬ,она свалила все на судЬбу и всЁ. (ой, кажется сюжет слишком мал, наверно нужно поболЬше почитатЬ?)

0

81

Estella написал(а):

В том чтобы уметь брать во внимание все варианты, включая фатальный исход, а не надеяться всегда на лучшее, забывая обо всем остальном.

Возможно, но вот что интересно: "Дуракам везет!" К стати, не раз замечала такой факт. А почему? Потому, что у них не возникает сомнений по поводу своего успеха. Не помню чьи слова, но полностью с ними согласна: "Воображение это все. Это предварительный показ предстоящих событий жизни".
Если думать о смерти, то ты ее получишь в каком-то из ее проявлений, зависит, опять же, от мысли.
Взять ту же  многострадальную YHWE (извините, что снова затрагиваю эту тему). Как ей хорошо живется в ее горе. Она вся такая несчастная, но ей нравится жаловаться и страдать (как это ни странно звучит) и что в ответ - она получает еще больше поводов для жалоб. И мир с ней. Она сама это выбирает.
Почему людей, которые боятся собак,  часто кусают собаки? Чувствуют, что их боятся и поэтому нападают?
Мы получаем то, о чем мы думаем.

Если постоянно думать, "вот сегодня я могу умереть, а могу и выжить. А еще я могу зайти в магазин, могу споткнуться, могу в лужу наступить и могу встретить любовь и т.п."
Вариантов того, что может сегодня случиться миллионы. Зачем тратить силы на все эти миллионы, если можно просто сконцентрироваться на том, чего ты хочешь от этого дня?
Одна очень мудрая женщина предложила представить, Что будет, если прийти в магазин и начать рассказывать продавцу что в этом магазине есть и чего я из этого не хочу? С чем мы оттуда уйдем?
Не лучше ли прийти туда и сказать чего ты хочешь?

Говорят, что чтобы чего-то достичь надо в первую очередь поставить цель. Пусть даже она иногда кажется недостижимой, но она должна быть.

Все мы когда-то умрем. Кто-то сегодня, кто-то через полвека, кто-то через век.
И что? Зачем об этом думать? Как это может помочь в жизни?

Одно дело, если, допустим, человек узнал, что скоро умрет и решил прожить каждый свой день как последний, сделать все, что хотел.
Но чаще в таких случаях люди просто опускают руки и начинают считать дни до смерти.

Знать, то мы все-равно это знаем, а вот думать, как мне кажется, нужно о хорошем.

0

82

Нюта написал(а):

Знать, то мы все-равно это знаем, а вот думать, как мне кажется, нужно о хорошем.

думать о хорошем, но не забывать обо всем остальном.
Дуракам везет - безусловно. Но счастливый дурак, не знающий цену жизни - хуже чем умудренный опытом неудачник. То, что достигается в жизни(легко или не очень) - не цель.
взять Крсанова(опять избитая теме), всего добивается, ставит цели и перевыполняет план, энергичный, успешный, пример для подражания. А вы видели его глаза, на фото? Они сумасшедшие. На примитивном уровне ощущений - я не хочу себе такие глаза.

инновация написал(а):

ой, кажется сюжет слишком мал, наверно нужно поболЬше почитатЬ?)

большего нет. это все. если уж говорить о хозяйке. то она во-первых скорее всего американка, а значит не только кормила котов вискасами, но и сама ела вискас, но для людей. Сама такая же ленивая кошка. Вообще ничего плохого не вижу в ней. Усыпить кота  -  не бросить умирать от голода.

0

83

Estella написал(а):

От этого ощущение что будущего нет.

Может, просто мы из тех людей, которые могут его выбирать... и просто еще не решили, каким будет наше будущее?

0

84

Нюта написал(а):

Может, просто мы из тех людей, которые могут его выбирать... и просто еще не решили, каким будет наше будущее?

хотелось бы чтобы это было так.

0

85

Estella написал(а):

Дуракам везет - безусловно. Но счастливый дурак, не знающий цену жизни - хуже чем умудренный опытом неудачник.

Чем удачный опыт хуже неудачного?
Осознание приходит только через боль и страдание? Через неудачи?
Получается, что математику легче выучить, если за каждую ошибку тебя будут бить по рукам?

Дурак, это как раз таки крайний пример счастливых людей. А в чем счастье неудачника? В том, что он ничего не может? Счастлив ли он?

0

86

У каждого из нас своя земная
пусть маленькая радость, пусть большая.
И даже те, кто утверждают: "Счастья нет",
находят счастье, это утверждая.

Так писал в XIX веке один хороший поэт (его имя, к сожалению, известно только его землякам, да особо въедливым любителям поэзии, что ни в коем случае не умаляет справедливости сказанного).

0

87

Нюта написал(а):

Чем удачный опыт хуже неудачного?

удачного и неудачного опыта нет. весь опыт одинаково ценен.

0

88

удачный и неудачный опыт есть)
после удачного остаются приятные физические результаты)
после неудачного результаты могут быть неприятные либо банально болезненные)

0

89

Estella написал(а):

Есть любимый человек. Вместе уже два года. Сейчас мы уже привыкли друг к другу, отдельно друг от друга уже не можем. Вместе нам хорошо, но хочется иногда чтобы все было как вначале, два года назад.

А как было 2 года назад? Что именно тебя сейчас не устраивает? Меньше личного пространства/времени/мыслей?

Estella написал(а):

Меня все больше раздражает обстановка. Съездив летом в Англию, родная страна еще больше кажется бестолковой, грубой, неорганизованной, короче быдло-страна. И это не только оценка уровня жизни, но и отношение к человеку. Сейчас борюсь с дибилизмом и  бюрократией в родном университете путем прошибания стен собственным лбом. Честно скажу - устала.

Я прожила в Германии всего 2 месяца. Привыкла к их укладу буквально за неделю и все остальное время жила там, как среди своих. Хотя жила одна, среди странных иностранцев-мигрантов. Говорила на родном языке только по телефону. К хорошему привыкаешь настолько быстро, что потом очень тяжело возвращаться в СНГ. Хотя когда глубже копнешь в их уклад жизни, понимаешь, что они очень ограничены в действиях, многое из того, что мы привыкли делать каждый день у них просто напросто не принято, или запрещено... Даже собачку завести очень дорогое удовольствие... там хорошо только богатым, а остальные, тем более иммигранты живут очень ограниченно.
Что-то меняется в сознании, когда ты выезжаешь за пределы того, в чем варился всю жизнь...
Ломает страшно, когда возвращаешься обратно. Я напрочь испортила отношения со своим молодым человеком, потому, что мы перестали друг друга понимать. Полгода я бредила мыслями о Германии и в конце концов мы расстались. Сейчас все встало обратно на свои места. Мы помирились.
Сейчас я знаю, что не хочу ехать жить в Европу, по крайней мере в ту, которую я видела, мне хорошо здесь. дома. Возможно и тебя отпустит когда-нибудь. У меня на это ушел год.

0

90

Нюта написал(а):

Сейчас я знаю, что не хочу ехать жить в Европу, по крайней мере в ту, которую я видела, мне хорошо здесь. дома. Возможно и тебя отпустит когда-нибудь.

не отпустит. Может в Англию я не поехала бы жить, зато поехала бы в Канаду. Там все настолько просто. Богатым конечно везде хорошо, но их бедные - это наш средний уровень жизни. Любой безработный в Канаде получает 1000$ в месяц. У нас не каждый специалист так получает.

Нюта написал(а):

А как было 2 года назад? Что именно тебя сейчас не устраивает? Меньше личного пространства/времени/мыслей?

Мы не знали друг друга, все было новое, интересное. Любое чувство в сто раз сильнее когда первый раз.

0


Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » 4 месяца спустя "Как жить, если знаешь правду"