Здравствуйте
Мне тут подсказали, что обмен мнениями перешел в обмен кулаками и пинками...
Феофил, вы устроили нам всех качественную проверку на позитив ))) за это спасибо. Я понимаю, что Ваше мнение расходится с мнением большинства участников форума, которые собрались здесь с определенными целями. Мы - тематическое сообщество, если Ваша цель - показать нам ложность нашего выбора, то нападая и агрессируя Вы только укрепляете нас, сплачиваете коллектив против Вас и в итоге большинство просто не услышат ничего конструктивного в Вашим постах, а конструктив всяко есть 
Предлагаю перестать наполнять форум негативными энергиями и наконец-то попробовать разобраться по существу, кому не интересно а просто хочется драки - могут быть свободны от этого обсуждения, либо модератор вам поможет прийти в себя и увидеть стакан наполовину заполненными, а не пустым 
>Жить во лжи - это не грязь?
Да ,Это достойно людей , привычно. Закрыть глаза на все и повторять себе как сомнабула - все вокруг хорошо, светло , мягко и тепло. Я просветляюсь, я росту , я иду, я в пути! а на самом деле сидеть в куче.
На мой взгляд, в этом мире ИСТИНА одна и она не достижима вообще потому что иначе застопорится ход эволюции, просто нечего будет искать )))) поэтому мы все живем во лжи, если говорить грубо, но у каждого она своя и многим нравится считать ее правдой, так как тогда появляется точка опоры, ПРАВИЛА, которыми руководствуется человек, чтобы объяснять себе процессы и явления, чтобы чувствовать себя увереннее и верить в то, что он может кем-то чем-то управлять.
>Человек начинает верить в Бога, когда перестает верить в себя.
Это Ваша точка роста, я полагаю. И она имеет право быть, так же как и последствия, которые она за собой несет. Если мы являемся частью Бога, то не веришь в Него - значит не веришь и в себя. Если Бога для кого-то нет, то это право человека - пытаться достичь целей одному, без помощи и участия со стороны других людей, без помощи и участия всей природы, без помощи и участия даже себя самого, потому что чувствовать себя настолько одиноким и всемогущим, способным в одиночку свершить все свои задумки... либо задумки весьма маленькие, либо гордыня очень большая, равная разочарованию в тех, к кому обращались за помощью до этого...
с другой стороны - "на Бога надейся, а сам не плошай"
Перекладывать все свои задачи и предназначения исключительно на чьи-то плечи, будь даже это плечи самого Бога - новый перекос, это значит отрицать в себе силы и возможности, которые даны нам как детям Божьим, как Его продолжению... мы - единое начало и единое окончание, мы - связаны между собой, и потому как бы мы от кого не отказывались - этим мы всегда отказываемся от части себя.