Я так поняла,что никаких методик ни у кого нет. Все идут интуитивно,наощупь. Это хорошо,т.к. в таком случае меньше вероятноть пойти ошибочным путем. Да и методики,согласитесь, не столь важны,важнее правильное направление движения и свой,выстраданный,путь. У каждого он индивидуален.
Методы развития экстрасенсорных способностей
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться322008-12-08 17:05:40
Oshlahu_kaan_u
Согласен. На разговор уходит энергия как физическая так и духовная из за того что при речи мы отдаём эмоции а следовательно энергию. Такой спобоб пробовал но молчал примерно день. При этом сидел "на капельнице". Занимался чакрами. И вывод. Советую такое всем. Капельницу поставил рядом и есть не нужно есть в теле лёгкость. Экономишь энергию для более разумного использования. В общем классно.
Поделиться332008-12-08 23:01:11
Другое дело, что воспользоваться ими может любой человек и не имея никакого желание духовно развиваться.
Не существует "духовного" развития, есть развитие духа и/или развитие Души. И это не игра слов.
Отточенная мысль подобна клинку, но с той лишь разницей, что нанеся ей удар, непременно сам и поранишься.
Нельзя ускорять способности. Что в тебе есть истинно твоего, не требует усилий для развития, но лишь требует воли для осознания. Всё великое делается легко. Сила твоих способностей растет лишь тогда, когда уровень твоей осознанности становится таковым, что не можешь вольно или невольно причинить вред другим. Сам подумай, почему так.
Кстати, первейшую из способностей, кою следовало бы развивать, и коя несомненно есть у каждого из нас и была ярким образом проявлена в детстве, это способность любить. Но разве ты думал об этой способности, говоря о развитии?
Поделиться342008-12-08 23:17:07
Swanlord написал :Larisa, размышления полезны, когда ведут к накоплению опыта...
Ответ : Размышления на пустом месте не возникают! И зачем накапливать опыт, если его не использовать?
Размышления как раз в основном на пустом месте. Критерий их полезности -- принятие решения и поступки. Решения формируют следующую ситуацию, поступки преодолевают текущую. Действие и осознанность дают опыт. Если присутствует вся цепочка, даже размышления полезны. Но еще полезнее, вместо размышлений просто жить, быстро, а не мучительно, принимать решения и получать удовольствие от процесса жизни, а не от бегства от жизни во что угодно, в том числе и размышления. Чем больше у человека опыта, тем меньше он размышляет, а чем меньше он размышляет, тем меньше шансов страху вбить свой жесткий клин между решимостью и действием. Пожалуйста, постарайтесь увидеть в жизни эти процессы.
И еще мне кажется, Вы сильно преувеличиваете значение ума для счастья человека. Я придерживаюсь формулировки Грибоедова И так же как у него, у меня всё хорошо с "Вашим" языком, с русским
PS Larisa, вспомните историю с Рысью на этом форуме. Сколько было размышлений, и сколько в итоге поступков.
Отредактировано Swanlord (2008-12-08 23:26:18)
Поделиться352008-12-09 03:55:55
Swanlord
Сила твоих способностей растет лишь тогда, когда уровень твоей осознанности становится таковым, что не можешь вольно или невольно причинить вред другим.
Подумал и убедился в том, что это не совсем так(а вернее совсем не так), способен и вольно и невольно причинить вред.
К сожалению это так. На это у нас есть свобода воли...
И я сталкивался с такими людьми.
Думал ли я о способности любить?
А если и думал - полагаете это способность? и её можно развивать?
Полагаю это "качество", состояние сознания, присущее нам изначально.
А, что касаеся развития способностей: есть талантливые художники и не очень - но они тоже хотят хорошо рисовать -
и они развивают свои способности.
Говоря о развитие чегото - нужно понимать, что в нас есть инструменты оценки мира - и вот их кому то нужно развивать,
а кому то это откроется и с ростом сознания просто так.
Например психолог по профессии может и не иметь желания в этой своей жизни достичь просветления,
однако способность глубоко почувствовать и понять чувства своего клиента -
несомненно поможет ему хорошо выполнить свою Работу - на своём уровне сознания.
И этому человека можно научить - я об этом говорил.
p.s. прошу на меня не сердиться - но эта тема так и называется: "Методы развития экстрасенсорных способностей"
прочитав не обнаружил ни одного метода - зато множество рекомендаций относящихся совсем к другой теме.
Поделиться362008-12-09 13:29:55
Думал ли я о способности любить? А если и думал - полагаете это способность? и её можно развивать?Полагаю это "качество", состояние сознания, присущее нам изначально.
Верно, качество это в нас Богом заложено, и именно этим качеством мы и отличаемся от всех остальных разумных существ Вселенной. Качество в нашей воле проявлять или нет. Я говорю о любви, суть которой только в том, чтобы энергию любви отдавать в мир, как это делают дети. Зависимость от других людей и использование их энергии под предлогом не является любовью. А потреблением чужой энергии. Всего-навсего.
А, что касаеся развития способностей: есть талантливые художники и не очень - но они тоже хотят хорошо рисовать - и они развивают свои способности.
Неудачный пример. Художники не способности развивают, а навыки Художником рождаются. А становятся (или нет) Мастером. Мастер -- это тот, кто в постижении Красоты и привнесении Гармонии в наш земной мир идет до конца.
Говоря о развитие чегото - нужно понимать, что в нас есть инструменты оценки мира - и вот их кому то нужно развивать, а кому то это откроется и с ростом сознания просто так.
Мир совершенен. Все отклонения в нём -- от загрязненных мыслей людей. Это самый сильный возмущающий фактор. Вот только пылесоса моющего для чистки мыслей никто пока не изобрёл Не надо не только Мир, но и по возможности вообще ничего оценивать. Нам бы принимать его, Мир, научиться. А мы дополнительные барьеры ставим.
p.s. прошу на меня не сердиться - но эта тема так и называется: "Методы развития экстрасенсорных способностей" прочитав не обнаружил ни одного метода - зато множество рекомендаций относящихся совсем к другой теме.
Для того и форумы, чтобы своим делиться. А мы все разные. Экстрасенсорика -- это увеличение чувствительности. А к этому не придти, не очищая свое мышление. И даже тело. Но мысли сильнее пачкают. И тело чистить бесполезно, пока сверху потоки стекают Ну, разве что поддержать его, тела, работоспособность. А вот по моему длительному опыту общения с людьми, большинство развивает способности просто из любопытства. Дескать, разовью, потом подумаю, что с этим делать. В общем, люди здорово себе жизнь портят, обычно -- надолго. Если же делать это естественным способом -- уверяю, никакие выкрутасы не понадобятся. На сундуке с нашими способностями замков нет. Но надо вырасти духом, чтобы просто открыть крышку.
Поделиться372008-12-12 13:36:49
хорошо действует Диета Прощения
Поделиться382008-12-14 00:04:50
Помимо медитаций надо уметь общаться со своими spirit guides. Именно они помогают нам воплощать задуманное. Общение должно быть двусторонним. Считается, что нельзя просить их делать выбор за тебя. Мы всегда принимаем все свои решения САМИ, но их мнение надо знать (формат вопросов: "Если бы ты был на моём месте..." и пр)
Или еще их называют Ангелы Хранители.Вы правы:если умеешь с ними общаться,то на многие вопросы есть ответ.
Поделиться392008-12-17 02:43:28
Там же есть упражения для преодоления данных умственных загрязнений. Очень важно осознание человеком того, какие именно загрязнения в данный момент ему ощутимо мешают
Спасибо , очень интересно ,
почитав значения загрязнений , сознаю , что обладаю практически всеми ,
алчность , никогда не думала , что я алчна
"Это грубая эмоция, которая стремится завладеть чем угодно ради ощущения безопасности, защищенности"
хочется безопасности .
"Гнев возникает тогда, когда человек сокрушен обстоятельствами и чувствует себя не в силах изменить их." -
есть поступки людей , которые я не могу понять и принять, но очень хочу изменить, например ,
близкий человек звонит каждый час , просто что бы услышать голос или поболтать , или ... миллион причин , а тут задерживается на работе и не звонит, все очень просто , стараюсь объяснить , что я волнуюсь , и он понимает или говорит что понимает , но такие события проишодят постоянно , почему , найти объяснения пока не могу...
причина - другая женшина не подходит , тогда почему ????
опять таки , Вожделение — желание того, чтобы все было как хочется.
Люди, страдающие высокомерием, верят, что все слишком ненадежно, и что они могут полагаться толь ко на самих себя.
....
Да могу верить и полагаться только на себя , хотела бы , но пока только на себя .
Поделиться402008-12-17 20:50:10
Для того и форумы, чтобы своим делиться. А мы все разные. Экстрасенсорика -- это увеличение чувствительности. А к этому не придти, не очищая свое мышление. И даже тело. Но мысли сильнее пачкают. И тело чистить бесполезно, пока сверху потоки стекают Ну, разве что поддержать его, тела, работоспособность. А вот по моему длительному опыту общения с людьми, большинство развивает способности просто из любопытства. Дескать, разовью, потом подумаю, что с этим делать. В общем, люди здорово себе жизнь портят, обычно -- надолго. Если же делать это естественным способом -- уверяю, никакие выкрутасы не понадобятся. На сундуке с нашими способностями замков нет. Но надо вырасти духом, чтобы просто открыть крышку.
золотые слова, и самый лучший метод.
только когда "вырастешь духом" серьезно задумаешься: А на шо воно мэне надо?
Поделиться412008-12-17 23:10:40
Согласна с Swanlord Хотелось поговорить с своим Я узнать -кто я? Зачем. Пока не очистилась , не полюбила весь мир таким каков он есть,Многое не видела и не понимала. Теперь и желания испоняются и жизнь прекрасна! Сначала полюбила себя , безоговорочно.Всех простила , попросила прощения сама.Оказывается просить прощения легко.Раньше я не могла этого делать. Осознанность - это наблюдать мир и радоваться всему.Брать , что приходит - если пришло , значит это тебе нужно. Обнимаю и люблю всех!
Поделиться422009-05-18 21:27:50
Ну если это так просто и получили бы все эти способности...Ан нет, редкий человек готов хоть к малейшей доле сверх возможностей! Или в принципе не заслуживают....И думаю причин на это тоже масса.
Глупости. Нет рамок кроме стенок нашего черепа. Если считаешь себя недостойным, таким и будешь, если же наоборот, так и будет. Каждому по вере. Веришь в рабство, ты раб, веришь в сверх способности, ты сверх человек.
Поделиться432009-05-18 22:49:10
Ммм..А СТРАХ это не загрязнение?...СОМНЕНИЕ?... Нет...Жаль... Всегда думал что да...
Ехидство и Злорадство точно оффтоп, так как часто-густо использую эти возможности...
А может всё намного проще? Позитивное мышление снимет интерес ко всему сверхблаблатому..
Так я думал ... Может просто интерес к чему-то? Хочу например проникать в сознание... Не спрашивайте для чего..хочу и всё...Хочу....Сильно Хочу, Очень сильно Хочу... Как правило трёх раз для меня достаточно...Но могу и Невероятно Сильно Хотеть)..Это вообще уже получаеться неоспоримо!..Да нет.. Вот та девушка умеет вникать в сознание... Но она ничто...Она девушка.. Но какая девушка.... красавица...Она будет моей...А вдруг кто-то перехватит? Убью... А потом буду иметь всё...И всё больше и больше...Она будет моя, и будет служить мне, а я получу всё.. А если не получу?...Убью...Убью её..И всех..Гады...Не дали мне этого..А я так Хотел... И не дали..Сволочи..Дегенераты...Разорву в клочья...И омоет кровью алой дорогу к дому ...Прямо в Ад...Я боюсь этого, а вдруг меня выследят, упрячут в какую нибудь лечебницу?.. Эй...Кто там...Какие санитары?...Не открою двери...Уйдите...Нет...Гады...Убью...
Что это было?
Поделиться442009-06-11 10:55:51
Согласен. Для этого нужно только приложить усилие воли. И поверить в то, что ты на это способен. Я не разу не медитировал, не применял техник, но однако выхожу в астрал регулярно и по желанию. И вообще все выходят, каждую ночь, но не помнят этого.
У многих детей получается без усилий. В детстве, особенно раннем, у меня это получалось намного быстрее, чем сейчас. Близкие пугались))) Сейчас, когда окружающие видят, как этим занимается младший сын, реакция та же. Вплоть до "а не обратиться ли к специалисту"))
Поделиться452009-06-15 17:26:55
Что это было?
моя в шоке...)
чую эмоциями будет эгоизм? но как посмотреть ещё...