Lucky927 написал(а):Tanya Cheshirskaya Я конечно вас очень люблю и уважаю
Взаимно
А теперь подкину вам писчу для размышления....
Это мои посты с предыдущего форума, об котором писала.
Мясоедение или вегитареанство - это все условности...
И если человек ест мясо - это не показатель его духовной деградации или загрязнености…
А вот подумайте например на тему того, как стать вегитареанцем в условиях крайнего севера? А?
Там ведь не вырастеш корнеплоды или злаки...А то что туда завозится, любые овощи и фрукты - пардон это баласт, которые содержат в себе только клетчатку и глюкозу!
А коренные жители севера - думаете они духовно ниже нас с вами?
Вы думаете , что хант или индеец они не развитые? Да многие из них намного чище и духовно продвинутее чем мы с вами!!! А они ведь едят мясо.
Этот вопрос обсуждался в одной из лекций далай-ламы...Хорошо быть вегетарианцем, где можно быть вегетарианцем (например Индия)
Конечно животные имеют душу!Но если убивая животное и затем поедая его вы будете обращаться к душе этого животного, и будете просить у него прощения за то что вы его едите - то карма ваша не "загрязнится"!
Так наши пращуры жили!!! Пржде чем убить животное, прежде чем сорвать травинку - просили прощения у них...и жили в гармонии с природой! Вот это показатель высокого духовного развития!!!
Тогда и природа-матушка будет к нам уважительна!
Можно к примеру обнять дерево и попросить у него силы, и оно поделится. Опять таки повторюсь если для вас это будет необходимостью...
Вопрос остается в том, что человечество убивает и потребляет животных больше, чем есть в этом необходимость...:-S
Так как люди из всего бизнес делают!
А если по потребности потреблять - то это НОРМА!
Я написала чтобы просто некоторые вегитареанцы взглянули на суть проблемы с другой стороны! И начали относится терпимее к "мясоедам".
Я не призываю кого либо есть мясо или не есть!
Человек должен сам определиться!
Мы все перд богом (или аллах, будда, абсалют - любым словом назови - ОН ЕДИН) ходим.
У каждого свой путь!!!!
И кто-то духовно развивается посредством того, что помогает людям, кто-то не ест мясо.....
Если вы считаете, что стали лучше от того что мясо не едите - то так оно и есть!!!!
Каждому по вере его!!!
Но и к путям других надо быть терпимее!
Ведическая культура - это хорошо, кто по ней живет! Но и христианство и мусульманство - не ниже ни сколь!
Вообще необходимо терпимо и с уважением относиться к любым учениям. Все в принципе хотят одного и того же.
И каждый себе выбирает учение близкое ему по духу.
Отредактировано Tanya Cheshirskaya (2009-05-17 18:44:06)