Разрешите друзья поднять эту тему. Потому как не с кем подискутировать на этот счет и спросить совета. Многие смотрели фильм секрет и читали "Трансерфинг реальности" или знакомы с позитивными аффирмациями и все в этом духе. Т.е. по данному принципу человек должен отслеживать свои мысли и эмоции и целенаправленно направлять их в позитивную сторону, используя различные техники визуализацию аутотренинг и тп. Я не раз пробовала эти техники в своей жизни и они давали свои плоды...но...чем больше я направляла мысли и насильственно меняла свое настроение...тем сильнее в последствии меня накрывали приступы депрессии...т.е. просто напросто резко откидывало назад. Я изучала психологию и природу эмоций. И как помню нам объясняли что эмоции это маятник. Раскачивается туда сюда)) и это есть жизнь и это нормально. Вот когда маятник зависает в неподвижном состоянии вот это по настоящему плохо...И что даже в развитых странах есть службы которые отправляют людей с эмоциональным ступорам к нам в сибирь и говорят за большие деньги)) чтобы маятник расшатать. Так вот я к чему веду. Ведь если мы будем все время насильственно держать себя у одного полюса маятника...ни тяжковато ли будет когда природа естественным образом отпустит этот маятник? Может у кого-то было что нибудь подобное? Или позитив идет у всех безо всяких последствий?
позитивное мышление - обратная сторона медали
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться12009-03-30 19:39:39
Поделиться22009-03-30 20:13:10
привет ты права позитив неможет постоянно быть неизменным это физика сущности и чтобы получать больше позитива нужно получить больше негатива но в этом есть свой интерес понимаешь когда ты начинаешь испытывать негатив именно тогда ты понимаешь всю красоту позитива а чтобы жизнь не играла с тобой злую шутку вспомни детство когда мы качали друг друа на качелях в одну сторону мыподталкивали а в другую притормаживали надо просто найти такой момент пи котором нужен новый талчёк вперёд и тогда хоть ты и неудешь ощущать плной нирваны и эйфории от жизни но ты будщь чувствовать удовольствие жизни и при этом полностью осознавать все прекрасы когда много это плохо когда в самый раз это отлично
Поделиться32009-03-30 20:15:10
Вот здесь и заключается ошибка - не нужно себя заставлять! Нужно постепенно приучать-приручать собственное сознание к новизне,и не все сразу.Сначала научиться видеть хорошую сторону в "плохих" ситуациях.Уметь увидеть урок и выгоду извлеченные из этих проишествий.Поверьте - все! происходит для чего-то,нет совершенно бессмысленных ситуаций.Даже тараканов Бог сделал для какой-то цели.Этим вы научитесь быть более спокойной,рассудительной и не так остро реагировать на "случай",когда тело пообвыкнет и вберет в себя новый стереотип и будет уже вести его автоматически,тогда добавить следующую часть программы.Эт как при сбросе веса,если исключить сразу и моментально все "вредные" прод-ы ,срыв обязательно будет и ого-го какой.Сначала отказываются от одного и то,позволяя себе немного время от времени,когда орг-м привыкает и больше не просит этого - исключаем еще что-то и опять не мгновенно.
Может еще на вас очень влиять окружающая среда,здесь тоже нужно подумать - не легко переть против мнений и устоев общества.Нас ведь с пеленок учили угождать всех раньше себя,чтоб не прослыть эгоистом и,упаси Боже,остаться самой.
Поделиться42009-03-30 21:00:31
На счет постепенного привыкания это отличная идея ...и я думала на этот счет. Но были сомнения возможно ли это)) или так и будет кидать всю жизнь
...Я поэтому на данный момент больше учусь осознанности и принятию....жизни и себя такой какая есть...без насильственного "замазывания" "замыливания" глаз...И может за этим следующим этапом будет естественный переход к позитивному мышлению...не могу точно сказать. Но главное чтобы было все естественно...но опять же в том же секрете говорят...поменяй эмоцию на противоположную...а это уже насилие
Поделиться52009-03-30 21:15:24
Просто видимо тут вопрос в том что бы знать чего ты хочешь ...если хочешь погрустить и позлиться...грусти и злись...хочешь выйти из этого тогда применяй позитивное мышление ))) но и тут бывает не так все просто...бывает что так придавит и так откинет
что мало не покажется...и нужно время чтобы отойти... восстановиться и снова засучить рукава
Поделиться62009-03-30 22:15:07
На счет постепенного привыкания это отличная идея ...и я думала на этот счет. Но были сомнения возможно ли это)) или так и будет кидать всю жизнь ...Я поэтому на данный момент больше учусь осознанности и принятию....жизни и себя такой какая есть...без насильственного "замазывания" "замыливания" глаз...И может за этим следующим этапом будет естественный переход к позитивному мышлению...не могу точно сказать. Но главное чтобы было все естественно...но опять же в том же секрете говорят...поменяй эмоцию на противоположную...а это уже насилие
Не нужно привыкать к себе,просто нужно понять.И еще нужно понять,что Вы глина в Ваших руках.Нужно только желание,очень помогает детское любопытство (особенно оно отганяет неуверенности и а вдруг...).Загоритесь любопытством и творите - это так просто и интересно.Можно подключить метод игры,то есть,начинаете представлять и играть,что у Вас уже есть качество,которое хотите.Подражайте,ощущайте себя как будто уже...Со временем это войдет в естественное состояние характера.И это действует! Я живой пример,я с детства приживляла в себе что-то из качеств характеров других людей,частичку,которая мне нравилась и мне хотелось бы иметь.Начинала играя в игру,представляя,что это во мне уже есть и вела себя соответственно,с любопытством наблюдая этот процесс.Со временем оно во мне вживалось и я брала себе другую цель.Никакого насилия - интересная игра.Могу сказать с гордостью,что я сама создала мой внутренний мир и превратила в то,что я хотела,я сейчас такая благодаря мне.
А в фильме...Не будут же они растягивать процесс привыкания,они указали путь,а там уж кто как.В других фильмах от зачатия до рождения может пройти 5 минут - не будут же они тянуть все 9 месяцев...Главное начало,направление и,окончательный результат.Никакого насилия Ваша душа не потерпит,приймите и направляйте себя как котенка - ласково,бережно,с любовью в нужную сторону.Только так можно решить внутренний конфликт.
Поделиться72009-03-30 22:31:40
Просто видимо тут вопрос в том что бы знать чего ты хочешь ...если хочешь погрустить и позлиться...грусти и злись...хочешь выйти из этого тогда применяй позитивное мышление ))) но и тут бывает не так все просто...бывает что так придавит и так откинет что мало не покажется...и нужно время чтобы отойти... восстановиться и снова засучить рукава
В такие моменты хорошо бы отключиться от мира и сосредоточиться на своих внутренних ощущениях.Попытаться понять что,почему,зачем.Опять таки - любопытство очень помогает.
Я таким образом,например,поняла,что чуство вины(даже если ты виноват) ничего хорошего не дает,только ставит блоки и болтается под ногами постоянно мешая.Ведь в самый момент поступка я,или отреагировала автоматически,или в тот момент думала,что поступаю правильно.Поэтому я просто выбросила из себя чуство вины,а когда виновата,знаю что поступила неправильно - иду,извиняюсь и искренне говорю о своих чуствах и мыслях в тот момент,пытаясь,чтобы человек меня понял и примерил на себя мой костюм.То же и со страхом,мы боимся неизвесности,а если ее исследовать или переждать?Просто убрать его не смогла,тогда я заменила его на любопытство - так сработало.
Поделиться82009-03-31 07:08:26
Спасибо огромное за советы ....теперь есть писча для размышлений
)))
Поделиться92009-03-31 09:22:07
Всегда рада помочь.На самом деле,все это из личного опыта,проверенного годами,ведь взрослея многие взгляды меняются и хочешь еще чего-то.Но,принцип один и тот же,эт я практикуя и пробуя нашла самый простой,легкий,ненапрягающий(для себя),но если поможет другим - с радостью поделюсь.
Поделиться102009-03-31 11:16:31
...если хочешь погрустить и позлиться...грусти и злись...хочешь выйти из этого тогда применяй позитивное мышление )))
Совершенно верно. Один из принципов "Трансерфинга"- позволить себе роскошь быть собой, а другим- другими....
И если иногда бывает грустно или нет настроения- позвольте себе эту маленькую роскошь!
Поделиться112009-03-31 12:20:24
Спасибо ребята Вы помогли мне разобраться в вопросе который не давал мне покоя долгое время. И самое интересное что ответ я знала, но не прислушивалась к нему. Самое главное слушать себя и знать что ты хочешь на самом деле, что само по себе не так уж и просто учитывая что большую часть своей жизни спал и жил чужими стереотипами....И выходит что менять мысли и эмоции можно и нужно лишь тогда когда самому не хочется застривать в негативе...хочется вырваться ...снова радоваться и получать удовольствие от этой радости....а если хочется побыть в печали - наздоровье)) Выходит прибывая в депрессии или нужде или в чем либо негативном... нужно спросить себя хочешь ли ты этого?...вот такие пирожки
На счет игры тоже читала...но когда слышишь или читаешь)) из уст реального человека то воспринимаешь информацию уже по другому)) Спасибо большое...начинаю практиковаться
Поделиться122009-03-31 15:21:49
Я нигде не читала - самоучка-испытатель.Нашла самый лучший способ,чтоб не поссорить душу телом и все довольны.Опять таки,грусть и депрессия 2 разные вещи.Грусть момент временный,депрессия - грусть очень затянувшаяся.Пришла к выводу,что депрессия это такая же болезнь как обжорство,алкоголизм,наркота...Нужно ее рубить вначале,чтоб не дойти до крайности,и способ избавления такой же как от "хроников".
У меня сейчас жизнь "на кончике ножа",другой бы и руки наложил.Я не заставляю себя плясать и веселиться,но и в отчаяние не впадаю - я абсолютно спокойна! Как? Да все тем же способом...переживания я тоже исключила из-за их вредности.Поняла,что беспокоюсь я или нет,все равно случится то,что случится.Но постоянно беспокоясь и истеря, я делаю вред только мне! Тоесть,я не сижу на месте ожидая когда счастье мне на голову упадет,я действую,анализирую,ищу всевозможный выход но,не переживая ни падая в отчаяние.Я научилась верить себе,ангелам и Вселенной.Я верю,что это урок и ищу причины или ошибки,которые могла бы совершить в прошлом.Еще мне помогает мысль о том,что в этом физическом мире ВСЕ заканчивается,и это тоже...Читая мои посты можно подумать,что сейчас нахожусь над пропастью?Зачем...
Поделиться132009-03-31 20:16:38
У меня так пока не выходит....слишком часто оказываюсь в плену эмоций...но не сдаюсь)) все получится в свое время...а про игру в этой книге прочла...может кому окажется полезной. Написана легко и весело о вещах серьезных полноприводный мозг
Поделиться142009-03-31 20:23:45
''Когда ты грустишь, в твоём мире идёт дождь, а я не люблю дождей... И я сделаю всё что в моих силах, чтоб ты больше никогда не грустил'' - цитата с аниме Блич.
''Чем больше концентрация на желании и жизни, тем быстрее появляются страх, уныние, депресия. Чтобы выровнять это состояние, человек стремиться к конфликту, и тогда програма самоуничтожения спадает. В Италии был арестован грабитель банков на чьем счету было 28 успешных ограблений. Когда его спросили, почему он грабил не переставая, ведь денег у него прилично, тот развёл руками: Понимаете, это моё лечение. Когда-то я был в жуткой депресии, хотел покончить жизнь самоубийством. Но обратил внимание, что, когда идут неприятности, мне легче жить. Решил грабить банк, думая, что сяду в тюрьму. Депресию как рукой сняло. Пришлось продолжить'' - Диагностика кармы С.Н. Лазарев.
Поделиться152009-03-31 20:50:38
Чем больше концентрация на желании и жизни, тем быстрее появляются страх, уныние, депресия. Чтобы выровнять это состояние, человек стремиться к конфликту,
всмысле нужно стремиться к стрессу?...чтобы встряхнуться)) ...то же вариант. Но видимо зависит еще от ситуации...я пока наблюдение и осознанность здесь и сейчас применяю...хорошо помогает...но дело в том что в этом состоянии...наблюдения...редко прибываю в позитивном настроении)) скорее такое спокойствие...и даже приторможенность где-то Курить кстати бросила...как стала осознавать сам процесс...не лезет в горло эта гадасть и все)))
Поделиться162009-03-31 20:59:49
Позитив притягивает удачу. Страх порождает уныние. ''Освободитесь от страха и вы освободитесь от сотворённого руками человека дьявола'' - Думай и богатей, Наполеон Хилл.
''Вы должны испытывать радость общаясь с людьми, если хотите, чтобы люди испытывали радость от общение с вами. Улыбка Чарльза Шваба стоила миллиона долларов'' Дейл Карнеги.
Поделиться172009-03-31 21:03:02
Monyacha, конфликт это уже как результат подсознательной реакции на уныние и депресию
Поделиться182009-04-01 02:06:33
Или позитив идет у всех безо всяких последствий?
Тогда и нет необходимости насиловать себя!
Поделиться192009-04-03 11:38:50
У царя Соломона был перстень с надписью - "Это тоже пройдет". По Зеланду - отпустить ситуацию и во время ожидания до её разрешения вклинивать понемножку хорошие, позитивные мысли, а нежелательные стараться исключить или их переводить в позитив.
Лично мне помогла тема "Разблокирование", есть здесь же в Обучении. Я распечатал себе первый основной пост - вечером сажусь медитировать и читаю и произношу все молитвы и обращения к Вселенной. Начинаю и заканчиваю медитацию молитвой "Отче наш". Произношу всё столько раз, сколько просит душа.
В процессе чувствую энергия прет аж так, что хочется бежать, творить, делать, подпрыгиваю чуть-ли не на месте.
Заметил, что после прочтения 1 книги трансерфинга, когда говорю себе - отпускаю ситуацию, пусть она решится для меня самым простым, лучшим и удобным для меня способом - жизнь как-то стала проще, стабильнее, увереннее, позитивнее. С момента прочтения прошел где-то месяц.
Когда заказывал себе что-то - получал (например - солнечную погоду или маршрутку или зеленую дорожку для проезда), то потом получал откат - то навалилось куча работы, причем одновременно с разных сторон, разбил банку, причем как это получилось - не понятно, спотыкался - и все это в один день.
А потом ничего - наладилось - принесли кусочек тортика на работе, потом в другом отделе предложили второй кусочек - всё это в один следующий день.
Сейчас тоже заказываю себе зеленую дорожку для проезда и так по мелочи - тренируюсь - работает, откаты стали гораздо слабее и их стало меньше. Только надо грамотно формулировать желания. Был случай - заказал себе троллейбус - он пришел, я его видел, но забыл указать точно время - уехал. Потом сказал что за этим придет другой, он пришел сразу же, только в другом направлении Затем я разозлился - сказал что сейчас придет еще один - он пришел, только спереди был маршрут №4, а сзади №8 (мне надо было №8).
В результате уехал через 5 минут на маршрутке
Желаю всем, чтобы у Вас сбывалось всё позитивное !!!
Поделиться202009-04-05 07:33:16
здорова у тебя все получается)) ..Спасибо Lion, за совет по поводу разблокирования...обязательно изучу
Поделиться212009-04-06 11:15:30
Просто видимо тут вопрос в том что бы знать чего ты хочешь ...если хочешь погрустить и позлиться...грусти и злись...хочешь выйти из этого тогда применяй позитивное мышление
Правильно сказано,нужно настраивать себя но волну позитива.Если человек все время в депрессии и считает, что ему никогда и ни в чем не везет,что он самый несчастный на планете,так и будет...Этот человек врядли выйграет в лотерею и вряд ли,станет приуспевающим.Его энергетика настраивается на волну неудач.Нужно самому себе доказывать,что все получится,что я добьюсь поставленой цели.И своими мыслями и желаниями в скором времени начнете управлять сами.Нужно уметь мыслить позитивно,даже в трудных ситуациях и ваша жизнь пойдет так,как захотите Вы!
Поделиться222009-05-04 16:40:47
Что то мне кажется что позитив в той форме каким его тут описывают так же бесполезен как и негатив. Позитивное в данном случае следует всопринимать в плане что да достигну, а не в том что я буду радоваться тому что ничего не получилось. Кому то нравится страдать кому то радоваться, главное кто получает желаемое. Голая эмоция сама по себе ценности не несет как мне кажется, а вот что смог достич под ее действием это важно.
Поделиться232009-05-04 17:02:18
Здрасте)..Позитив это лишь одна сторона, как Вы написали, медали... Неважно что вы говорите..Пофиг так же что вы делаете и интересы и возможности Системе безразличны... Важно с каким "Огнём" Вы Это делаете, говорите или думаете... Важно сколько энергии вы отдаёте в атмосферу.. Так говорит Секрет в Восьми своих частях.. Да да..Их будет ещё достаточно) Полная информация Секрета содержалась на многотысячноэкземплярнотомовой папирусной библиотеке. Секрет это недостающая часть библии. Точнее вступления. К сожелению Библию переписали в целях управления народами... Не ограничивайте свои мысли...Усиляйте их даже если вы думаете о наихудшем...Просто знайте что есть мысли хорошие, плохие и идеи...И этих знаний достаточно.
Поделиться242009-05-04 17:13:30
Здрасте)..Позитив это лишь одна сторона, как Вы написали, медали... Неважно что вы говорите..Пофиг так же что вы делаете и интересы и возможности Системе безразличны... Важно с каким "Огнём" Вы Это делаете, говорите или думаете... Важно сколько энергии вы отдаёте в атмосферу.. Так говорит Секрет в Восьми своих частях.. Да да..Их будет ещё достаточно) Полная информация Секрета содержалась на многотысячноэкземплярнотомовой папирусной библиотеке. Секрет это недостающая часть библии. Точнее вступления. К сожелению Библию переписали в целях управления народами... Не ограничивайте свои мысли...Усиляйте их даже если вы думаете о наихудшем...Просто знайте что есть мысли хорошие, плохие и идеи...И этих знаний достаточно.
Скажу сразу ,что посты выше не читал. Но прочитав ваш пост непонятно ,что вы описываете : Какой-то там источник инфы (ну или что там у вас) или про негатив и позитив?
Просто промелькнул посты и нифига невкурил о чём тут речь.
Поделиться252009-05-04 22:22:13
ну кроме негативного мнения от не позитивных людей нету ничего)
Поделиться262009-05-05 01:26:27
Скажу сразу ,что посты выше не читал. Но прочитав ваш пост непонятно ,что вы описываете : Какой-то там источник инфы (ну или что там у вас) или про негатив и позитив?
Просто промелькнул посты и нифига невкурил о чём тут речь.
А чего мне вкуривать?) Я излагаю то что думаю по поводу первого поста, остальные постольку поскольку... Если стоит внимания... Есть небольшой круг людей, который может раздуть из искры пожар.. Извини..Ты не входиш в єтот круг пока)
Ты прежде чем приделять кому то внимание напиши своё мнение... А то пришёл и айда критиковать...Шибко Гравистый))
Поделиться272009-05-05 02:22:13
Что то мне кажется что позитив в той форме каким его тут описывают так же бесполезен как и негатив. Позитивное в данном случае следует всопринимать в плане что да достигну, а не в том что я буду радоваться тому что ничего не получилось. Кому то нравится страдать кому то радоваться, главное кто получает желаемое. Голая эмоция сама по себе ценности не несет как мне кажется, а вот что смог достич под ее действием это важно.
Что бы собрать урожай нужно сначала его посадить и то что ты посадишь то как правило и соберешь . А если ничего не сажать, то и ждать что чего-то соберешь, в данном случае достигнешь просто бессмысленно. Речь не идет о голой эмоции, речь о позитивном восприятии и гармоничном понимании бытия. Жизнь прекрасна только тем что она есть, что я, к примеру не паучек какой-то или гусеничка, а человек, имеющий имя, живущий в настоящий момент тут и сейчас. Как по мне, то это великий дар - жить и я благодарен Богу за то что я могу Его благодарить
Некоторые богатые люди даже готовы платить большущие деньжищи, что бы попасть в какую-то экстремальную ситуацию, в которой рядовой человек находится регулярно и жалуется, что жизнь лажа и все такое. Глядя на жизнь с позитивной стороны, понимаешь, что нет такой ситуации, которая бы могла загнать тебя в депресняк и мировую скорбь. Это мой способ понимания того как менять свою жизнь к лучшему. Не нужно бороться со своими эмоциями - полюбив жизнь такой как она есть ты изменишь ее, благоприятные обстоятельства сами подтянутся и дадут позитивный урожай. Как говорится - что посеешь то и пожнешь, но сначала нужно сеять. Если тебе что-то не нравится - делай то что тебе нравится, но обязательно действуй! Если тебе нравится грустить - грусти, только главное получай от этого удовольствие
Отредактировано Yasinskiy (2009-05-05 02:26:45)
Поделиться282009-05-05 02:49:36
А чего мне вкуривать?) Я излагаю то что думаю по поводу первого поста, остальные постольку поскольку... Если стоит внимания... Есть небольшой круг людей, который может раздуть из искры пожар.. Извини..Ты не входиш в єтот круг пока)
Конкретно и ёмко, респект и уважуха! Я понимаю, что не со зла, просто нужно детям бить по рукам, что бы не курили
Отредактировано Yasinskiy (2009-05-05 03:32:33)
Поделиться292009-05-05 02:55:25
Позитив притягивает удачу. Страх порождает уныние. ''Освободитесь от страха и вы освободитесь от сотворённого руками человека дьявола'' - Думай и богатей, Наполеон Хилл.
''Вы должны испытывать радость общаясь с людьми, если хотите, чтобы люди испытывали радость от общение с вами. Улыбка Чарльза Шваба стоила миллиона долларов'' Дейл Карнеги.
хорошо сказано, в десяточку прямо
Поделиться302009-05-05 08:43:22
.Пришла к выводу,что депрессия это такая же болезнь как обжорство,алкоголизм,наркота...Нужно ее рубить вначале,чтоб не дойти до крайности,и способ избавления такой же как от "хроников".
А чего делать. если зарубить вначале не удалось или даже не хотелось, ибо так было проще принимать ситуацию, в которой оказалась?