Поясните слово "главный"
Тот, кто принимает решение.
Тот, кто берет на себя ответственность.
Тот, к кому обращаются за помощью.
Тот, кто может и знает как оказать помощь.
Тот, кто видит последствия от своих действий.
Круг магов |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Прежде чем изменять Мир надо понять как он устроен
Поясните слово "главный"
Тот, кто принимает решение.
Тот, кто берет на себя ответственность.
Тот, к кому обращаются за помощью.
Тот, кто может и знает как оказать помощь.
Тот, кто видит последствия от своих действий.
LEOLA
Мое УВАЖЕНИЕ ВАМ
Насколько глубокое понимание всех внутренних процессов, происходящих при таких отношениях, что я с большим удовольствием читаю Ваши посты и искренне рад за Вас.
Феофил
спасибо))) ну не зря же вы мне с Тиссом мозги на место столько времени вправляли!))
LEOLA написал(а):
Но действие произведено, проблема устранена. За чей счет? Кто ответственен за это изменение?))
Оба.
Нет, к сожалению. С момента принятия сознательного решения изменения судьбы человека тот кто её меняет берет на себя ответственность за эти изменения, но только в узком конкретном аспекте. Все остальные самостоятельные шаги подопечного - на его собственном "балансе".
Насчет субъективно, объективно - тут я даже дискутировать не буду) я сказала свое мнение, вы свое.
Ваше право выслушать и принять к сведению или прост выкинуть на мусор.
Где принципиально разногласия (насчет "оба") - я высказалась дополнительно
Тот, кто принимает решение. Тот, кто берет на себя ответственность.Тот, к кому обращаются за помощью.Тот, кто может и знает как оказать помощь.Тот, кто видит последствия от своих действий.
Очень похоже на Господа:)
С момента принятия сознательного решения изменения судьбы человека
первым принимает решение изменить свою судьбу сам вопрошающий. Это первый его выбор.
А второй его выбор - обратиться и принять помощь.
Так на ком ответственность?
Очень похоже на Господа:)
А если в этом процесе будет главным просящий и безотвественный , то на кого это будет похоже?
Слово помощь - гораздо шире понятие. Это не только помощь в снятии так называемой "порчи" или нахождение "блоков", и т.д. Иногда надо просто человеку помочь чем-то другим, тем, что сможешь для него сделать.(устроить на работу, дать взаймы, выслушать, поддержать, вызвать скорую и т.д.). Это тоже помощь и тоже вмешательство.
Zara написал(а):Гипотетически - любой человек непрерывно вмешивается в жизни других людей любым своим действием в любой момент времени. Для этого необязательно даже рот открывать или замышлять что-то. Достаточно просто например не пойти на обещанную встречу или наступить кому-то на ногу в автобусе. Хотя не исключено, что каждое действие, которое мы совершаем это тоже не человеческий замысел:) Угадать невозможно, правда?
А если в этом процесе будет главным просящий и безотвественный , то на кого это будет похоже?
первым принимает решение изменить свою судьбу сам вопрошающий. Это первый его выбор.А второй его выбор - обратиться и принять помощь.
Так на ком ответственность?
Дополнение - если у человека уже не осталось времени и дни его сочтены...тут надо каждый раз "влезать" в ситуацию.
В такую ситуацию я никогда не влезаю и другим не советую.
Я не верю в ПОРЧИ.
а вот это напрасно... я тоже не верила(
Всё зависит только от того во что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО человек верит. Или в кого.
угу..расскажите это "порченому" годовалому младенцу... во что он верит...
Да, 90% случаев все эти "порчи" есть реакция на собственные мысли. Это так.
А вот те 10 % - на чужие... И вот в 90% поможет слово, а в 10% - уже только вмешательство со стороны. Грамотное. Четкое. Иногда - безжалостное, но всегда - по добровольному согласию и "заявке" пострадавшего.
Можно совсем НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, как Вы писали выше. Чтобы каждый за себя. И тогда - закон джунглей: выживают сильнейшие.
не вмешиваться - не значит не пояснить и не разобрать с человеком его проблему. Научить человека кататься на велосипеде можно только одним способом - посадить его на велосипед и пояснить что нужно делать. А нередко люди оказываются на велосипеде и не знают правил уличного движения, а только как педали крутить. Но ездить ВМЕСТО него - это не помощь) поищите другое слово.
Zara
Я тута долго думал что написать на Ваш "вывод о Господе". Но могу сказать только одно - у меня не хватает слов , чтобы выразить"восхищение" Вашей мудростью - особенно е5сли смотреть на смысл, котрый Вы вложили.
Когда же Вы наконец начнете уважать хотя бы собеседников по ту сторону экрана?
первым принимает решение изменить свою судьбу сам вопрошающий. Это первый его выбор.
А второй его выбор - обратиться и принять помощь.Так на ком ответственность?
все равно на том, кто помогает, ибо он мог отказать и не сделал этого
Я не верю в ПОРЧИ. Энергетические пробоины, проблемы психологического характера объясняются вещами гораздо более серьезными, чем банальное : "порча", "сглаз".
И я не верью . Но я верью в то , что в это верят другие и верою своей это создают. И тогда это уже реально существует, в тех кто в это верит.
И вообще Зара , только кажется , что вы начинаете разговаривать , как нормальный человек , как снова с Вас вылазит прежняя Зара , и начинает все перекручивать , говорить одними противоречиями, делать очень странные выводы. Такое впечатление , что разговариваю с двумья очень разными людьми.
А вот те 10 % - на чужие...
Это не мелкий вопрос. годовалый младенец не может не реагировать на любые "чужие мысли". (Или мы по разному трактуем слово "реагировать" и "мысли"?)
Попробую объяснить метафорично.
Любой младенец является полностью исправным, новеньким транзистором. Он реагирует на любые мысли:) "Порча" здесь абсолютно нипричем. Всё начинается гораздо раньше рождения. Инфа воспринимается с момента зачатия ребенка, полагаю. Но это уже - направление трансперсональной психологии:)) Станислав Грофф пишет про это. Почитайте, если интересно.
тем, что он отказал он тоже изменил вектор, Леола, правда?
говорить одними противоречиями
укажите на противоречия.
Когда же Вы наконец начнете уважать хотя бы собеседников по ту сторону экрана?
это не ирония была. И не шутка.
А мнение.
Ничего личного, Виктор.
И тогда это уже реально существует, в тех кто в это верит.
Кто это может доказать? это утверждение или предположение?
Отредактировано Zara (2009-03-31 15:55:29)
И я не верью . Но я верью в то , что в это верят другие и верою своей это создают. И тогда это уже реально существует, в тех кто в это верит.
Если это существует в тех, кто в это верит, то как это может отразится на тех, кто в это не верит? А тем более на младенцах?
Поясните, Виктор, пожалуйста.
укажите на противоречия.
Вы сами вся! И все Ваши обяснения.
Мудрые мысли перекликаются с откровенными глупостями.
Здравый смысл с предрадсудками.
Нормальные ответы с попытками извратить чужие мысли.
Здравые рассуждения с чем то вообще непонятным для нормального человека.
Для Вас это может и все понятно. Но со стороны выглядит очень странно. Такое впечатление, что Вы нахватались знаний в разных школах с разным подходом , прилепили ко всему к этому академические знания, Чего не хватало в Вашем " стройном " знании , залатали своими домыслами, заучили наизусть пару высокопарных фраз . И все - явили миру новое знании о любви и прощении.
Честно? я устал постоянно ловить нить нашего разговора и связывать , все что вы говорите в какую то общую картину, чтобы понять Вас. И понял что это невозможно, потому что этой картины на самом деле нет.
От такого общения я не получаю никакого удовольствия . Люблю видеть перед собой равного мне собеседника , а особенно получаю удовольствие , когда собеседник выше меня по уровню . Люблю учится всему новому.
На этот раз действительно хочу с вами попрощатся и больше не общатся с Вами. Устал от такого общения.
Любой младенец является полностью исправным, новеньким транзистором. Он реагирует на любые мысли:)
"Порча" здесь абсолютно нипричем. Всё начинается гораздо раньше рождения.
Зара, а что, по вашему, такое порча?
Насчет гораздо раньше рождения, как и то, о чем говорит Феофил - это причины, приведшие к тому, что эта порча "прилипла" именно к этому ребенку(человеку). Тут и родители, и прошлое..тут много чего...
Я разбираю конкретно сам факт наличия порчи, то есть активного сознательного вмешательства со стороны других людей, с конкретизированной целью нанесения вреда определенному человеку.
Возможно - человек сам притягивает подобные вибрации - этого я не знаю) Ведь в одного молния ударяет - он жив, а другой нет. Но это не даёт мне права усомниться в наличии самой молнии.
Станислав Грофф пишет про это. Почитайте, если интересно.
читала, не интересно
LEOLA написал(а):
тем, что он отказал он тоже изменил вектор, Леола, правда?
нет )))он просто этот вектор вернул в исходное положение
ну сами посудите...приходит сын к отцу: Пап, реши за меня задачку!
тут возможны 3 варианта ответов:
1. "Решай сам"
2. Папа решает вместо сына
3. Папа смотрит, чешет затылок и поясняет на яблоках и конфетах, с тем, чтобы сын сумел уловить принцип решения сиих задачек и в дальнейшем справлялся с ними самостоятельно а папу оставил в покое
Так в каком случае есть искажение, а в каком нет?
с конкретизированной целью нанесения вреда определенному человеку
Леола, я в это тоже не верю.
Простите, это моё мнение, конечно.
Рассуждение:
Есть люди, безусловно, которые совершают какие-то магические ритуалы с помощью и без помощи заклинаний, предметов и прочей ерунды.
Но вряд ли это действенно:)
по-настоящему действенна только подсознательная негативная мысль, полагаю, а не внутренние монологи, например, чем-то обиженного или разозленного человека.
То есть, когда человек не осознает негативности своего отношения.
Через секунду он уже может быть в абсолютно другом, радушном и прекрасном расположении духа и к миру и к конкретно взятому человеку, но механизм негатива уже запущен и от этого трудно избавится тому человеку, который явился "целью" моментарного настроения, печали, зависти и т.д., которое "обидчик" не осознал еще.
Не знаю, понимаете ли Вы о чем я пишу.
Но есть такое выражение "поймать себя на мысли". Вот это и есть тот момент, когда человек подсознательное отношение к ситуации или человеку переводит в уровень осознания, и начинает обдумывать это. Вовремя схваченная "за шкирку" мысль является уже сама по себе нейтрализованной и безопасной, даже, если "обидчик" продолжает нести эту мысль в негативном варианте и не раскаивается ( можете найти другое слово, не столь религиозное, если Вам будет удобнее).
В транссерфинге, если я не ошибаюсь, это называется "проснуться". К сожалению, я не знаю ни одного человека, который бы постоянно находился в режиме "бодрствования". Включая себя.
Я удерживаю это состояние только на время принятия серьезных решений. Но это крайне тяжело.
Возвращаюсь в начало. Я не верю, что есть люди, которые МОГУТ ( именно "могут", а не "хотят") принести вред человеку сознательно (на ментальном уровне, ес-но).
Ваши мысли по этому поводу?
1. "Решай сам"
может подвергнуть сына унынию ( или любой другой эмоции), которое изменит ход событий, которые могли произойти, если бы сын не принимал решение обратиться к отцу. Как Вам такой вариант?
2. Папа решает вместо сына
понятно, что это изменение направления:)
3. Папа смотрит, чешет затылок и поясняет на яблоках и конфетах, с тем, чтобы сын сумел уловить принцип решения сиих задачек и в дальнейшем справлялся с ними самостоятельно а папу оставил в покое
тоже изменение направления:)
Ментально можно пречинить много вреда, только нужно хорошо знать что делаешь, ибо одно мое прошлогоднее заклатье до сих пор мучает меня жуткой болью, не фичической, думаю слово ментальноя боль отлично подойдёт под её описание. чтобы вредить другим нужно быть готовым к отразению магии.
Феофил
я Вам задала много вопросов на которые Вы не ответили, вполне конкретных вопросов, которые относились к Вашим словам в Ваших же постах.
Но Вы почему-то ушли от ответа, назвав меня в который раз ненормальной.
Мудрые мысли перекликаются с откровенными глупостями. Здравый смысл с предрадсудками.Нормальные ответы с попытками извратить чужие мысли.Здравые рассуждения с чем то вообще непонятным для нормального человека.
И все - явили миру новое знании о любви и прощении.
И понял что это невозможно, потому что этой картины на самом деле нет.
развешивание ярлыков, субъектив, утверждения...
печально...
Что ж... я уважаю и этот путь уйти из ситуации. Это Ваше мнение и Вы имеете на это право.
В конце концов, может быть, Вы и сами еще не имеете ответов, сильно затрудняетесь в доказательствах того или иного Вашего убеждения ( в котором, я не сомневаюсь, Вы уверены на 100 процентов, так же, как и я в своих). Я учусь у Вас Виктор, быть непримиримой и терпеливой одновременно:) Всё бросать, а потом возвращаться. Такая жизнь:) Вы же эту Жизнь имели ввиду в начале этой дисскусии:)?
Я не в обиде.
Отредактировано Zara (2009-03-31 18:18:56)
думаю слово ментальноя боль
с этого места подробнее, плиз.
опишите Ваши ощущения:)
Ментально можно пречинить много вреда, только нужно хорошо знать что делаешь, ибо одно мое прошлогоднее заклатье до сих пор мучает меня жуткой болью, не фичической, думаю слово ментальноя боль отлично подойдёт под её описание. чтобы вредить другим нужно быть готовым к отразению магии.
плучается, что Вы сами веря в своё же заклятье, сами себя "закляли" и сами же мучаетесь?
Какой ужас
Я же говорила, что это только вопрос веры:))
Zara написал(а):Можно совсем НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ, как Вы писали выше. Чтобы каждый за себя. И тогда - закон джунглей: выживают сильнейшие.
не вмешиваться - не значит не пояснить и не разобрать с человеком его проблему. Научить человека кататься на велосипеде можно только одним способом - посадить его на велосипед и пояснить что нужно делать. А нередко люди оказываются на велосипеде и не знают правил уличного движения, а только как педали крутить. Но ездить ВМЕСТО него - это не помощь) поищите другое слово.
под НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ я имела ввиду непосредственное участие. То есть НЕ Ездить Вместо Него.
А Вы что имели ввиду, когда писали:
Вмешиваться надо до тех пор, пока не перестанешь вмешиваться
?
Нужно пояснять и разбирать с человеком его проблему до тех пор пока не перестанешь ему пояснять и разбирать его проблему?
мудренО... но не лишено смысла.
мне нравится:)
Zara
бесполезно что либо объяснять тому, кто уши заткнул))
ваше право)) мне от этого ни холодно, ни жарко))
Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Прежде чем изменять Мир надо понять как он устроен