Круг магов

Объявление

1. У нас каждый день - Новый Год, т.к. желания исполняются! и каждый - Дед Мороз, и каждая - Снегурочка, себе и другим.

2. Пожалуйста, НЕ РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на этом форуме, если у Вас нет выраженной способности по ускорению реализации заданных событий силой желания или магией! Вы сможете помочь улучшить мир здесь: https://designingthefuture.ibord.ru

3. Рекомендую не регистрироваться с адресов на mail.ru, bk.ru, list.ru, inbox.ru - ОЧЕНЬ ЧАСТО НЕ ДОХОДЯТ ПИСЬМА! Используйте свои адреса на других серверах.

4. Для тех кто обладает ЯРКО ВЫРАЖЕННЫМИ магическими способностями или прямой двухсторонней связью с Богом и профессионально этим занимается - пожалуйста, обязательно зайдите в тему про узкий Круг магов: https://krugmagov.ibord.ru/viewtopic.php?id=973&p=1

5. При входе на форум рекомендуется проговорить такую молитву для максимальной защиты себя и Круга от ошибок и темных сил: "Благодарю тебя, Господи, что наш Круг магов целиком и полностью выполняет Твою волю, наполнен любовью и несет лишь благо для тел и душ - всем его участникам, всем другим существам и миру в целом! Аминь!"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Прежде чем изменять Мир надо понять как он устроен

Прежде чем изменять Мир надо понять как он устроен

Сообщений 61 страница 90 из 429

61

Tiss написал(а):

А там, глядишь, либо мир изменится, либо отпадет навязчивое желание его менять.

Да! С каждым днём так много о себе узнаю....хи-хи!
И на себя ни за что не возьму участие в реконструкции мира.
У меня есть просто своё мнение, духовные ценности нынче не в моде и в этом главная беда.

0

62

LEOLA написал(а):

а Тисс любит пошутить)))

И Зара любит пошутить:)))

Leola, Вы меня пугаете своим фанатизмом веры в одно единственное мнение:)
В Библии написано: "Не сотвори себе кумира":):):)
подумайте над этим:))

0

63

Reine_de_Saba написал(а):

У меня сложилось впечатление, что эта дискуссия Tiss i Zary - продолжение какого-то давнего спора и давней обиды. Как говорил тот старик из анекдотa: "я ваших дел не знаю". Но вот так явно проглядывает желание уязвить, что даже нехорошо становится... Говорю это не для того, чтоб подлить масла в огонь.... Просто недоумеваю вслух...

мне с Тиссом тепло:) Он милый спорщик:))
А я люблю подискутировать на досуге:)
Тисс - цём, цём:)))

0

64

Нюша написал(а):

Себя и его злите....зачем?

Видели бы Вы, как я хохочу, когда пишу ответы:))
Нет злости ваче:))

Не поверите: у меня во всех остальных интернет-сообществах, а так же в асях и скайпах  и т д ник нэйм  LOVELY TEASE:):):):):)
Уже 10 лет неизменно:)):))
Так что ТИСС - МОЙ ТЁЗКА ЗДЕСЬ:):):):)

0

65

Tiss написал(а):

Просто вы не в курсе, человек вы новый на сайте, а у нас с Зарой ни спора ни обид нникогда не было.
Покопайтесь на сайте, почитайте, там везде согласие да любовь

Да уж, любовь многолика. И такая мордочка есть... :D

0

66

Zara написал(а):

Он милый спорщик:))
А я люблю подискутировать на досуге:)
Тисс - цём, цём:)))

цём, цём, конечно, Зара(знать бы еще что это значило?!), только у вас опять свои проекции, видно не так просто от них вам избавиться.
Дискус и спор, предполагают наличие собеседника\опонента в лице лисности, а не субличности, Зара. Вы спорите сама с собой, со своими субличностями, а потом это проецируете во вне, на других. Понимаете? Качество вашего образования допускает понимание этого? Если нет, то объясню проще, "на пальцах", как говорят.

Zara написал(а):

боюсь, что Вам тогда не попасть на приём. Работа над собой - длиною в жизнь у каждого.

Ну, это тоже, наверное, красноречиво говорит о вас как о специалисте.
Тогда сперва давайте вы ко мне в пациенты, думаю месяца за два, без напряга, проработаем все ключевае моменты. А там, глядишь, и у вас лично с любовью все наладится, перестанете ошиваться по форумам, "дискутировать" и выклянчивать у форумчан излишки позитивчика. ;)
Если созреете, то пишите в личку договоримся о цене и времени приема(я не любитель, бесплатно не работаю)
ПэСэ: Так что ж такое "цём, цём"? Может вам на родном языке, кстати, выражаться, раз уж у вас такие сложности с русским?

0

67

Tiss, не сочтите за нахальство, что я опять вмешиваюсь. :flag:  Так, чтоб разбавить Вашу дискуссию :)
"Цем, цем" - это звукоподражание. Хотя вообще-то  привычнее употребить тут "чмок, чмок".

Отредактировано Reine_de_Saba (2009-03-28 16:00:16)

0

68

Ндааа... Это наверно рекорд. Три страницы и ни одного поста по теме  :confused:

Наверно я сам виноват надо было более конкретизировать и расписывать  :writing:

Попробую исправиться.

Давайте рассмотрим для начала следующие простые вопросы:
1) Космология - образование вселенной т.е. соответственно, что представляет собой вселенная в которой мы живем, ее начало и конец, на каких принципах и законах построена, материальна или не материальна...
2) Бог - есть-нет, кто-что, где-когда...

0

69

Нюша написал(а):

Реальная картина в том, что духовные ценности подавлены, нет задавлены материальными. В гонки цивилизации люди потеряли истинное предназначение человека. Духовное развитие сведено на нет! Машины, дома. дачи, развлечения.... Я не против этого, но не перебор!

СТруктурируем:
Реальная картина в том, что
1) духовные ценности подавлены
2) задавлены материальными.
3)В гонки цивилизации люди потеряли истинное предназначение человека.
4) Духовное развитие сведено на нет!
5) Машины, дома. дачи, развлечения....
6) Я не против этого, но не перебор!

1) А поконкретней? Или Вы вспомнили изречение дреынегреческого филосафа: "Даа... молодежь нынче не та"
Если Вы имели ввиду что духовные ценности подавлены сейчас по сравнению с другими временами, то смею с Вами не согласиться.
Сейчас среднестатистический человек более духовен чем 100, 500, 1000 лет назад. Люди стали более терпимы друг к другу, забота о ближнем осуществляется не только немногими одиночками а на уровне государства. Люди стали более гуманны и стали больше ценить человеческую жизнь, как пример, отмена смертной казни во многих странах. И т.д.
2) Вы считаете наш Мир материальным?
3) И каково же истинное предназначение человека?
4) См. пункт первый. Как дополнительный пример - этот форум. В средние века всех тут присутствующих форумчан на костре бы сожгли. Или Вы считаете что в средневековом мире Вы были бы более духовно развитым человеком?
5) Это было во все времена (тока вместо машин лошадь) просто мы поднялись на более высокий качественный уровень.
6) В чем конкретно перебор?

0

70

Корвин
Нюша
Человек и наш мир совершенны.
Не совершенны представления человека о нашем мире и себе.

Tiss написал(а):

Ну, это тоже, наверное, красноречиво говорит о вас как о специалисте.
Тогда сперва давайте вы ко мне в пациенты, думаю месяца за два, без напряга, проработаем все ключевае моменты. А там, глядишь, и у вас лично с любовью все наладится, перестанете ошиваться по форумам, "дискутировать" и выклянчивать у форумчан излишки позитивчика.

Бесполезно . Процесс зашел слишком далеко и глубоко.

Отредактировано Феофил (2009-03-28 19:36:59)

+1

71

Tiss написал(а):

Ага, почти правильно поняли, только не с целью изменения\улучшения мира, а просто с целью улучшения личного благосостояния г-на Корсанова, путем создания симбиоза из финансового эгрегора подпитываемого ежемесячными подачками. В принципе он рассудил логично, раз он часть этого мира, то его личная кайфуха тоже является частью, а потому и в мире кайфухи станет больше.

А в чем проблема? Если Вы с данным порядком вещей не согласны то перехватите часть канала (или весь) этого эгрегора на себя ради торжества справедливости. Защита у него все равно на честном слове держиться.

0

72

Феофил написал(а):

Человек и наш мир совершенны.
Не совершенны представления человека о нашем мире.

Даже Бог не совершенен, так что же говорить об образе и подобии.

0

73

Reine_de_Saba написал(а):

Кое-что о восприятии мира. Так, к слову.
"Шизофреник знает, что дважды  два - четыре, и спокоен. А неврастеник знает, что дважды два - четыре, но нервничает".
У каждого, как ясно, свое вИдение мира.  А посему - что ж мы будем изменять? Чье именно вИдение? [

ВИдение разное а Мир один и тот же. Ведь как ни крути а четыре получается.
Мы постоянно взаимодействуем с этим Миром, и соответственно мы воздействуем на Мир, а Мир воздействует на нас. А любое воздействие влечет изменение. Понимая сам процев взаимодействия можно самому воздействовать более эффективно а обратное воздействие либо минимизировать либо позитивизировать.

0

74

Нюша написал(а):

Я не пророк, что ВЫ! Я человек.

А что пророки не люди?  :rolleyes:

0

75

Нюша написал(а):

Дорогие мои! Название темы посмотрите?
Наверно мы рано взялись мир менять.....

Вот этот пост явно в тему  :dontknow: сам удивляюсь

0

76

Корвин написал(а):

Ну это еще надо разобратся что такое Бог.
Сколько людей , столько мнений.

Но если уж и обсуждать этот вопрос точки зрения христианства , то желание переделать мир -   это идеи Сатанизма.

Отредактировано Феофил (2009-03-28 19:59:51)

+1

77

Корвин написал(а):

если даже Бог не совершенен, то есть ли что то совершенное? видимо нет. тогда выходит само понятие "совершенство" не имеет права на существование.

0

78

Estella написал(а):

если даже Бог не совершенен, то есть ли что то совершенное? видимо нет. тогда выходит само понятие "совершенство" не имеет права на существование.

Ну почему же. Всегда нужен идеал к которому бы все стремились иначе деградация. Если же идеала нет его надо придумать и убедить в его существовании других.

0

79

Феофил написал(а):

1) Ну это еще надо разобратся что такое Бог.
2) Сколько людей , столько мнений.
3) Но если уж и обсуждать этот вопрос точки зрения христианства , то желание переделать мир -   это идеи Сатанизма.

1) как раз для этого я и открыл эту тему
2) мнений много, а истина одна.
3) А разве Христос умер на кресте не для того чтобы изменить мир?

0

80

Корвин написал(а):

как раз для этого я и открыл эту тему

Вообщето название темы другое.
Но если уж и разбиратся что такое Бог . то я принципиально не обсуждаю такие вопросы - Истина переданная словами , это уже не истина , а ее извращение.
Бог -это состояние, не передаваемое словами. Те кто пытаются говорить  словами о чувствах и состояниях , например чувство Любви, на самом деле его никогда не испытывали, или думали что испытывали, но это самообман .  Человек на самом деле переживший чувство любви , чувство единения с высшим, никогда не будет об этом говорить( обяснять на словах), чтобы не извратить в своей душе это состояние и не посеять в других душах илюзии , зависть, сомнения и штампы. 
   Только люди обладающие талантом передать это состояние (  именно передать, а не обяснить)  через стихи, прозу , картины , или дзен стараются это сделать , но все равно  полностью такое состояние с помощью известных нам способов передать не возможно.

Отредактировано Феофил (2009-03-28 22:03:53)

+2

81

Корвин написал(а):

2) мнений много, а истина одна.

Одна из самых распространенных ментальных ловушек нашего Эго, в которую угодило уже большое количество ищущих.

Корвин написал(а):

3) А разве Христос умер на кресте не для того чтобы изменить мир?

Каждое явление в нашем мире имеет 12 обяснений. Только когда человек для себя найдет и осознает все эти 12 обяснений , он познает истинную суть явления.

0

82

Феофил написал(а):

1) Вообщето название темы другое.
2) Но если уж и разбиратся что такое Бог . то я принципиально не обсуждаю такие вопросы - Истина переданная словами , это уже не истина , а ее извращение.
3) Бог -это состояние, не передаваемое словами.
4) Те кто пытаются говорить  словами о чувствах и состояниях , например чувство Любви, на самом деле его никогда не испытывали, или думали что испытывали, но это самообман . 
5) Человек на самом деле переживший чувство любви , чувство единения с высшим, никогда не будет об этом говорить( обяснять на словах), чтобы не извратить в своей душе это состояние и не посеять в других душах илюзии , зависть, сомнения и штампы. 
6) Только люди обладающие талантом передать это состояние (  именно передать, а не обяснить)  через стихи, прозу , картины , или дзен стараются это сделать , но все равно  полностью такое состояние с помощью известных нам способов передать не возможно.

1) Бог (творец) имеет к устройству Мира достаточно большое отношение, а значит классификация Бога достаточно важна в данном вопросе
2) дважды два - четыре, так как дважды два это два плюс два, а два плюс два это один плюс один плюс один плюс один. И где тут извращение? Извращение это прикрывать свое нежелание выяснить истину туманными ничего незначащими словами.
3) Нельзя передать словами то суть чего не понимаешь или когда нехватает словарного запаса. Например, для средневекового человека телевизор - это происки сатаны, а его принцип работы не передать словами
4) Не надо примешивать чувства там где необходим здравый смысл и логика.
5) Да, человеку трудно свыкнуться с мыслью, что большинство его чувств это просто эффект от биологических реакций происходящих в организме.
6) Можно. Например, воздействуя на определенные участки мозга.

0

83

Феофил написал(а):

Одна из самых распространенных ментальных ловушек нашего Эго, в которую угодило уже большое количество ищущих.

И в чем же ловушка? Разве что в том что придя к ложному выводу многие убеждают себя что именно это истинна. Но ведь независимо от их ложных выводов истина все равно остается истинной.

Феофил написал(а):

Каждое явление в нашем мире имеет 12 обяснений. Только когда человек для себя найдет и осознает все эти 12 обяснений , он познает истинную суть явления.

Да хоть сто объяснений. Истинное все равно одна сколько бы ложных объяснений не придумали. И почему именно 12? На чем основанны данные выводы?

0

84

Это мир совершенен) стоит менять тут только своё восприятие.  :jumping:

0

85

Феофил написал(а):

Человек на самом деле переживший чувство любви , чувство единения с высшим, никогда не будет об этом говорить( обяснять на словах), чтобы не извратить в своей душе это состояние и не посеять в других душах илюзии , зависть, сомнения и штампы.

Да,это так.Никакими словами это состояние не объяснить,музыку не объясняют-её слушают.

+1

86

Корвин написал(а):

4) Не надо примешивать чувства там где необходим здравый смысл и логика

почитайте Экхарта Толле"Новая Земля"-там ответы на все ваши вопросы в вашей теме.

0

87

Корвин написал(а):

И в чем же ловушка? Разве что в том что придя к ложному выводу многие убеждают себя что именно это истинна. Но ведь независимо от их ложных выводов истина все равно остается истинной.

Познай себя и ты познаеш Бога
Познавая мир ты познаеш илюзию и совершенствуешся в словоблудии.

+1

88

Корвин написал(а):

2) дважды два - четыре, так как дважды два это два плюс два, а два плюс два это один плюс один плюс один плюс один. И где тут извращение? Извращение это прикрывать свое нежелание выяснить истину туманными ничего незначащими словами.
3) Нельзя передать словами то суть чего не понимаешь или когда нехватает словарного запаса. Например, для средневекового человека телевизор - это происки сатаны, а его принцип работы не передать словами

Можно сказать так:
Бог есть все! И Чаша Накоплений Сущности Божественной Человека есть Единый Бог Всевышний. Поэтому Человек , по степени устремления его к Единению в Высшем с Творцом, устремляясь Любовью и Радостью к Творению Высшего, осознав, что Бог в Творении Един с Творцом, обретает все более и более целостное и глубинное Знание Творца Творения Творением Творца Творцом Творения, равно как обретает Возможность, Способность и Умение совершать Космическое Действие.

А можно сказать то же самое  так:

Когда покину кров Земной,
Где ты меня лелеял, холил,
Я снова силой молодой
Прольюсь на землю. Твоей волей.

И к совершенству день за днем
С надеждой буду я стремится ,
Чтобы когда -нибуть, потом,
С тобой навек соединится.

+1

89

Asist написал(а):

Это мир совершенен) стоит менять тут только своё восприятие.

Не стоит прогибаться под изменчивый Мир. пусть лучше он прогнется под вас. (С)

0

90

Шакира написал(а):

Да,это так.Никакими словами это состояние не объяснить,музыку не объясняют-её слушают.

Ну почему же? Музыка это в основе своей звуковые волны которые воздействуют на барабанные перепонки информация с которых передается в мозг. Мозг реагируя на данный раздражитель реагирует в зависимости от различных параметров этой звуковой волны вызывая ответную реакцию в организме. Как то раздражение, возбуждение, умиротворение и т.п.

0

Вы здесь » Круг магов » Разговоры обо всем » Прежде чем изменять Мир надо понять как он устроен